|
|
А вот и моя Stowa Antea KS
Вложений: 8
Краткая предыстория:
В ноябре 2011 года угораздило зайти на данный форум, после первых пятнадцати минут чтения крайне сильно захотелось приобрести еще одни часики;). После просмотра множества тем увидел Nomos и понеслась... 11.11.2011 сделал заказ. Дата готовности - середина февраля 2012. В начале февраля связались, в марте оплатил, в марте получил :) О часах. После открытия коробки был шок и трепет. Шок - часы показались довольно маленькими, можно сказать женскими (после того, как надел на руку, шок прошел - размер самое оно). Трепет - они действительно очень красивы, даже фото на оф.сайте ни идет ни в какое сравнение с "живыми" часами. PS Обхват кисти у меня 16.5-17см, поэтому можете посмотреть, как смотрится. Мое мнение - на руке больше 18см в обхвате могут "потеряться". Стрелки в зависимости от освещения могут быть либо темно черными, либо светло синими. То же касается и циферблата. При ярком освещении он ярко белый, при темном - кремовый. Ну и собственно фото (делались вечером при искусственном освещении. Вообще сделал около 70 фото, но 60 из них получились никакими. Эти тоже так себе, но уж какие есть:)): |
Смущает WR 3 атм., ведь могли обеспечить и больше, но не посчитали необходимым... и так везде...
Вывод. Часы по немецки суховаты. А фотографии весьма неплохие и содержательные. |
Цитата:
А по поводу 3 атм - не считаю особым минусом. Все таки это костюмные часы, а не часы на тренировку/рыбалку/активный отдых и т.д. |
Цитата:
|
От души поздравляю!
Часы - образец стиля. Сидят великолепно. Спасибо за отчет и фото. |
Поздравляю! часы очень красивы! сели хорошо!
|
Мои поздравления!!!! Точного хода!
Смотрю, число владельцев Стова растет. Надо опять поднимать вопрос про отдельную ветку :). |
поздравляю!отлично смотрятся на запястье!
|
отлично сели на руку
немецкая лаконичность в лучшем своем проявлении примите поздравления:) |
Суперр, вот на Ваших фотках видно, что цифер серебрист, а на сайте белый, хотя в описании написано серебристый. Поздравляю!!!
ручка рулит ))) |
Часы класс!!! Ремешок дрянной - телок бугристый....
Имхо - купить крокодила черного и лакированного к таким знатным котлам!!! Мои поздравления!!! |
Крокодила - не гуманно, и телок аутентичнее для Германии чем кроко =))))
|
Всем спасибо! =)
На самом деле - ремешок действительно не очень. Как будет время прикуплю что-то покрасивше. PS Забавно, кстати, мои Casio Beside, как будто обиделись. Часы стали через пару часов после того, как приехала Stowa. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то у них, на антеешной фабрике, сбой . Обещали в конце марта - ни сном, ни духом. На письмо "где же мои, синестрелые, где?!" ответили, что очень сорри, прям завал на работе, не справляемся, подождите всего-то недельки две-три, и будет вам счастье. Опять ждать:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
tillmann, вам похоже очень повезло, или может кто-то отказался из общей очереди. Мне интересно как у них происходит нумерация, сплошная с начала выпуска модели (или линейки?) или каждый год своя? |
Цитата:
|
Поделюсь информацией о точности:
Первый раз, когда заводил часы, боялся "перекрутить", поэтому продержались они только 11 часов. Второй раз решил заводить пока не почувствую отдачу от завода. Опять завел лишь на 12 часов. В третий и последующие разы заводил уже до упора - он есть, перекрутить нельзя. Итого, держатся они 24 часа точно (от завода до завода). Время работы от полного завода не замерял - не было возможности. Ну а теперь непосредственно цифры о точности. Часы уходят вперед где-то на 5-9 секунд в день (ожидал 1-2 секунды). Кто скажет, это вообще нормально для Peseux 7001? |
это же не хронометр, по-идее нормально, ИМХО... :rolleyes:
|
судя по фоткам у вас не Stowa Antea KS а Antea small так как Peseux 7001 именно в Antea small
http://www.stowa.de/lshop,showdetail...ub--antea,.htm |
Цитата:
|
аа, ок спасибо
|
Часы смотрятся круто. Очень похожи на NOMOS, вплоть до цвета стрелок и циферблата... Мои НОМОС уходят также на 8-9 сек в день...
|
Но-но. Это Nomos похож. ))
|
Какая-то путаница с моделями у stowa в этой линейке antea.Во многих источниках antea small second называют antea ks, и наоборот...
|
Цитата:
Марка немецкая, поэтому в основном в обиходе Stowa Antea KS |
Это antea ks
http://www.stowa.de/Antea+Kleine+Sekunde+Silber,i1.htm И это antea ks http://www.stowa.de/Antea+Kleine+Sekunde+Silber,i2.htm Но они ведь разные. |
а чем разные? ))) что-то я не нашел 10 отличий )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |