|
|
Слава 1600 юбилейные "50 ОКТЯБРЬ"
Вложений: 3
Пополнил свою коллекцию таким экземпляром.
Женские часы Слава на мех. 1600, прямоугольные, хромированый корпус, чёрный циферблат с белыми римскими цифрами, золочёные стрелки, и главное - на стальной задней крышке штампованная надпись "50 ОКТЯБРЬ" и изображение серпа и молота. Любители марки Слава, подскажите, какие ещё были варианты у 2 МЧЗ, выпущенные к юбилею 50 лет Октябрьской революции, отмечавшемуся в 1967 году? |
Рафаэль, поздравляю! Еще один экземпляр в твоей коллекции! Тема Великого Октября бесконечна как Вселенная:D.
|
Были и не только Славы. Странная Слава, глядя на циферблат я бы сказал что она значительно позже 1967 года...
|
Цитата:
Славу такую увидел впервые. Поэтому прошу поделиться информацией, если у кого-то есть такое сакральное знание. ;) P. S. Кстати, ни одного Луча не видел с этой тематикой... :rolleyes: |
Цитата:
Спасибо за поздравления и за помощь - один великолепный экземпляр найден тобой! :D |
Вложений: 2
|
Вложений: 4
Ещё одна кругленькая. :)
Правда, циферблат был в плохом состоянии и механизм не на ходу, поэтому пришлось "закотлетить" - использовал для этого, судя по номеру, мех и цифер от часов более раннего выпуска. :rolleyes: Продолжу искать идентичные... :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1. Формируется обменный фонд. ;)
|
http://www.ussr-watches.ru/luch.shtml
Вот тут есть ЛУЧи 60 и70 лет сов.власти, может тоже пригодятся вам эти примеры. ;) |
После изучения вопроса понял, что мои крышки "50 ОКТЯБРЬ" от женских часов Слава в квадратных корпусах - не от часов с механизмом 1600, а от 1809.
Вот эти часы. Задняя крышка под круглый калибр. У часов с 1600 другой вырез в крышке. |
Ещё один экземпляр юбилейной Славы 1809, состояние получше. :D
|
Цитата:
Слава 1809 была и мужская. |
есть такая крышка для 1809. и еще большая 60 лет октября. нужны?
|
Давайте фото того и другого.
|
Доброй ночи наверное уже! А у меня есть вот такие 50 лет октября.Вложение 898866
Вложение 898867 Вложение 898868 |
А вот 1809 в хроме. Циферблат и стрелки такие же, как в позолоченном корпусе - уж не знаю, может быть, корпус от 1600... Пусть будет и такой вариант. :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |