Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Stowa Marine Original Roman numerals отчет и впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109985)

VladiP 26.03.2012 12:31

Stowa Marine Original Roman numerals отчет и впечатления

Вложений: 14
Приобретаю уже третьи часы благодаря форуму – ЧБ страшная сила :).
Год назад, я пускал слюни на отчет и сравнение МАРИН уважаемым TOOZ вот в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61427 и думал, что хочу такие часы – простой белый циферблат, маленькая секунда, красивый и надежный механизм. Но штука долларов на тот момент за часы мне казались нереально суммой. Мысленно стал склоняться в сторону штайновской марины – по деньгам комфортнее, а в целом все как хотел – белый цифер, синие стрелки и т.д.

Отложив покупку Марины на зиму я вписался в проект с пилотом, чтобы посмотреть, что-же такое Штайн. Но, чем больше я смотрел на штайновскую модель, тем больше мне хотелось именно Стову.
Пытался переключить свое внимание сначала на Архимед деск Вотч – вроде те же часы, и дешевле, но внутренний голос не умолкал – Стова, Стова, Стова. Я даже пытался обмануть его – задумался об Антеи или Марин Автоматик – они все-таки немного дешевле. Но долгие просмотры фотографий на ВЮСе и у нас убедили меня, что если брать, то только МО. Параллельно я искал варианты недорого укола от ЧБ – был даже заказа бронзовый (или из чего он там получился) Магретте но тут я крепко задумался – надо ли себя обманывать, и так появилась тема выбора http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84196 и после мнения уважаемых форумчан я решил рискнуть – отказался от Магретте (Дион принял мои аргументы и вернул деньги), прикинул что есть свободные средства заказал и стал ждать. Ожидание, в покупке Стовы это основная часть удовольствия. И вот, когда по срокам часы должны были полироваться и укладываться в алюминиевый кейс, у меня подвернулась крупная семейная покупка и все свободные средства ушли туда. Покупку часов пришлось отложить, причем на неопределенный срок. И вот зима, январь, и Йорг решил устроить распродажу. Совершенно случайно я зашел в почту в субботу рано утром и увидел чудное предложение, что можно почти сразу купить то, что надо ждать обычно несколько месяцев. Жена, увидев мои глаза, все поняла и махнула рукой, взяв предварительно обещание, что на ближайший год это последние часы. И заказ полетел в Германию. Через две недели посылка двинулась по уже проверенному маршруту – Германия –> Россия / Москва, где через две недели ее встретили друзья. Дальше было проще, и через несколько дней они полетели по маршруту Москва-Хургада-Киев и через 20 минут после приземления самолета в Борисполе я уже примерял их на свое запястье.
Могу сказать только одно – они того стоили.
Упаковка – отличный алюминиевый кейс – часам при транспортировке ничего не грозит.
Ремень – брал обычный, он достаточно мягкий и удачный по размеру, но, думаю, к лету закажу себе браслет, а к осени возьму крокодила.
Часы – часы изумительные – циферблат по первому впечатлению керамический (я понимаю что это не так) – совершенно гладкий и глянцевый. Стрелки это вообще сказка – на свету переливаются от светло-синего до иссиня-черного – к сожалению, я не могу это красиво отснять, но буду учиться :). Но основная красота начинается когда перевернуть часы – механизм отлично декорирован – все кому показывал часы, рекомендовали носить мехом наружу.
Точность хода также отличная – по первым прикидка это самые точные мои часы, хотя я не сильно этим заморачиваюсь.

С первого дня эти часы вытеснили все остальные с моего запястья – Вард уже продан, сейчас, думаю продать ВЕ «Красную площадь», потому что понимаю – носить их буду мало.
Вот такая история.

Еще раз огромное спасибо TOOZ и всем любителям STOWA на форуме. И простите за «много букв» и качество фотографий, никак не овладею техникой.

ПыСы. Думаю, это не последние немецкие часы – уже сейчас начинаю задумываться о часах на будущий год, и, наверное, это будет хронограф или регулятор от Sinn (а может замахнусь на Nomos :)), так что буду еще обращаться к форумчанам с просьбой помочь в выборе :).

Crocoduck11 26.03.2012 13:03

Поздравления! Достойное приобретение. Симптомы ЧБ также описаны вполне адекватно, прогрессирующая стадия:)

TooZ 26.03.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1207668)
...циферблат по первому впечатлению керамический (я понимаю что это не так) – совершенно гладкий и глянцевый...

Дословно в описании - белый полированный, выглядит, как эмаль :)

Поздравляю!

VladiP 26.03.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1207754)
Дословно в описании - белый полированный, выглядит, как эмаль :)

Поздравляю!

Да, так точнее - именно как эмаль.
2 TooZ Скажите - а в их лимитке (там где 12 красная) циферблат именно эмаль, верно?

TooZ 26.03.2012 13:40

Да, в лимитках с красной "12" ставился эмалированный циферблат.

http://s019.radikal.ru/i606/1203/b2/189b7b461966.jpg

lesovik 26.03.2012 13:56

Красота! Поздравляю! Спасибо за отчет )

archi 26.03.2012 14:42

Поздравляю!
Спасибо! Переживаю резкое обострение ЧБ.

Orville 26.03.2012 15:08

Мои поздравления! Прекрасные часы.
Спасибо за отчет и фото.
Хотелось бы еще фото на руке увидеть.:o

VladiP 26.03.2012 15:35

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1207945)
Хотелось бы еще фото на руке увидеть.:o

Выкладывал неделю назад в Какие часы носим сегодня.... Сейчас нет камеры под рукой - потом сниму и выложу сюда в тему нормальный вид. Пока так:

cervantes 26.03.2012 21:23

congrats!

VladiP, поздравляю, часы удивительные! желаю радости от обладания и ношения! с недавнего времени начал задумываться о таких же, только матовых и на милане. Ваш отчет неимоверно подогрел мой интерес:)

vgtrkdima 26.03.2012 22:20

Поздравляю!!! Здорово, когда мечты сбываются не только у Газпрома

Гена Бобков 26.03.2012 22:22

Нуууу-у-у, на-ко-не-ц то!!!! Еще раз точного хода!!! Зачетные часы!
Красота красивенная!
Соберу долги, раздам долги и обязательно закажу! Ничем не хуже Дорнблю, имхо)))

Talarien 29.03.2012 02:12

Еще раз поздравляю с сим чудным приобретением :). Синие стрелки просто класс, мне самому нравится подобный дизайн. Пусть радуют своего владельца.

Alex25 29.03.2012 04:06

хорошие часы, тоже есть такие ... поздравления!!!

Andy500 31.03.2012 00:47

Классные часы.
Поздравляю!

Noel 31.03.2012 21:37

Мои поздравления с часами.

AKIR 02.04.2012 17:37

Хорошо смотрятся... красиво, добротно! Поздравляю!

filipp mw 20.06.2013 16:48

VladiP, понимаю, что прошло значительное количество времени и часы давно уже могли найти нового хозяина, но а вдруг нет :)
Рассматриваю приобретение Маринки, в связи с чем, масса вопросов: сохранились ли первоначальные эмоции спустя более чем год с момента покупки, как часто используются, довольны ли комплектацией, возникло ли желание в процессе эксплуатации что-либо изменить: заводную головку, ремень, корпус, какие еще + или - в процессе эксплуатации проявились ?
Заранее спасибо !

MasterBanker 21.06.2013 01:13

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116006

filipp mw 21.06.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от MasterBanker (Сообщение 1941265)

Да уж. Коллеги кто-нибудь менее ветреный чем VladiP есть, у кого часы год и более ? К вам выше обозначенные вопросы.

MasterBanker 21.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1941404)
Да уж. Коллеги кто-нибудь менее ветреный чем VladiP есть, у кого часы год и более ? К вам выше обозначенные вопросы.

У меня 8 месяцев, полет нормальный, отличные часы за свои деньги.;)

Вот тут выкладывал фото моих:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=625

MikhYur 21.06.2013 15:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1941404)

У мну есть такие часы, владею с июля 2011. Несмотря на то, что носить их стал несколько реже, мыслей о продаже, пока, даже не появляется.
Сперва носил на коричневом крокодиле, потом переставил на синего... и вернулся к коричневому только посветлее. ИМХО, Штова - больше летние часы.
Старая фотография

filipp mw 21.06.2013 15:03

MasterBanker, раскладная застежка для крокодила опция иль базовое оснащение ? Замеры запаса хода производили ?

filipp mw 21.06.2013 15:11

О ! MikhYur, на вас можно положиться :) Скажите каков меж сервисный интервал ? Ремонт и т.п. в течение срока эксплуатации возникали ?

MikhYur 21.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1942038)
:) Скажите каков меж сервисный интервал ? Ремонт и т.п. в течение срока эксплуатации возникали ?

Ни ремонт, ни профилактика не делались. Я не вижу необходимости их пока делать. Межсервисный интервал, наверное, как и у других часов- 3 -4 года, как рекомендуют. Я свои не вскрывал, не регулировал, но и относился достаточно аккуратно. Точность +5секунд/сутки, запас хода около 40 часов на полном, но не до упора, заводе
ЗЫ. У меня раскладная застежка была опционом, но как компенсацию за ожидание добавили телячий ремешок (лежит совершенно новый :) )

filipp mw 21.06.2013 15:34

MikhYur, спасибо за хорошие новости, так как люблю обычные пряжки. Про запас хода вопрос задал по той причине, что на сайте указано не менее 46 час., ранее владел часами другого производителя на 6498, которые при полном заводе более 43 не выдавали.

MikhYur 21.06.2013 15:44

filipp mv, мне кажется, что про 46 часов как то преувеличено слегка. Я завожу до достаточно тугого хода ЗГ, еще чуть-чуть и наступит упор, и этого хватает на 39-40 часов. Причем, эти показатели с момента покупки и получения часов

Гена Бобков 21.06.2013 17:18

Тут у многих 6498 (НЕ 6498-2), ходят более 50 часов. Странно почему у Вас так мало?...
Надо свои замерять как нибудь...

Bus 21.06.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1942112)
filipp mv, мне кажется, что про 46 часов как то преувеличено слегка. Я завожу до достаточно тугого хода ЗГ, еще чуть-чуть и наступит упор, и этого хватает на 39-40 часов. Причем, эти показатели с момента покупки и получения часов

Друг, а Вы все же попробуйте не интуичить до "еще чуть чуть и...". А завести именно до упора!:o Это нормально для часов, и Вы не сделаете им плохо :o
А тогда (и только тогда) продолжим разговор про запас хода... У меня более 50 часов
:rolleyes:

filipp mw 21.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1942591)
У меня более 50 часов
:rolleyes:

Договаривайте на чем.

MikhYur 21.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1942591)
Друг, а Вы все же попробуйте не интуичить до "еще чуть чуть и...". А завести именно до упора!:o :

Спасибо за совет, друг. Попробую

vgtrkdima 22.06.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 1942112)

Видимо, вы все-таки порядком недокручиваете! На полном заводе до упора 54 часа 16 мин, замерял.

VladiP 22.06.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1940393)
VladiP, понимаю, что прошло значительное количество времени и часы давно уже могли найти нового хозяина, но а вдруг нет :)
Рассматриваю приобретение Маринки, в связи с чем, масса вопросов: сохранились ли первоначальные эмоции спустя более чем год с момента покупки, как часто используются, довольны ли комплектацией, возникло ли желание в процессе эксплуатации что-либо изменить: заводную головку, ремень, корпус, какие еще + или - в процессе эксплуатации проявились ?
Заранее спасибо !

Сорри что затянул с ответом.стову я оправдал чтобы купить симастера, хотелось более универсальных часов, сейчас немного жалею и подумываю заказать через какое-то время опять, очень "душевные"были часики. Если настроены на покупку то берите - не пожалеете.

MikhYur 23.06.2013 03:56

Цитата:

Сообщение от vgtrkdima (Сообщение 1943612)
Видимо, вы все-таки порядком недокручиваете! На полном заводе до упора 54 часа 16 мин, замерял.

Я не спорю, скорее всего так и есть. Просто был печальный опыт когда поломал судовой хронометр перетянув пружину (или так сложилась ситуация,но "крайним" остался я), с тех пор, как сказал уважаемый Bus, я "интуичу" и не дотягиваю до полного завода :).
Тогда пардон за неверную инфу.

Bus 24.06.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1942703)
Договаривайте на чем.

Я думал - тема про МО??? Именно на йих и есть...
Думаецо: производителю выгоднее дать инфу с некоторым "запасом", чем бесконечно потом объясняцо с покупателями, а может быть даже и лезть в мелкие, но тем неменее хлопотные судебные тяжбы...в том числе подрывающие имидж...
Для меня например вобщем-то не повлияло бы на выбор: стоит там 46 часов, или бы стояло к примеру 42... Это всего-лишь один из многих критериев выбора...

filipp mw 25.06.2013 09:27

Наткнулся вот на это:

http://s5.uploads.ru/NKxfM.jpg

Нашел тему, но так и не понял что это было: лимитка, удовлетворение желания заказчика или просто улучшайзинг владельцем ? Раньше сталкивался с информацией, что Stowa в замене стрелок отказывала.
Не нравятся белые стрелки, а эти огонь (!!!), только вопрос с читабельностью возникает, как никак темное на черном.

filipp mw 27.05.2015 12:20

Лето на носу, кожаные ремни жалко, браслет надоел и возникла мысль о каучуке. Признаться вызывало нешуточное беспокойство насколько это будет уместно с классическими часами. В итоге выбрал темно синий, заказал, одел и ахнул. Сплошной восторг, третий день с запястья не слазят !

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94368

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=94369

Снимки какие-то не удачные :( Верьте на слово, в жизни этот ансамбль выглядит отлично ! :)

Гена Бобков 27.05.2015 12:42

Филипп, я думал Вы их продали!
Каучук от Штовы или Бонетто Чентурини?

filipp mw 27.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3094852)
Филипп, я думал Вы их продали!
Каучук от Штовы или Бонетто Чентурини?

Каюсь, дурак, но вовремя одумался.
Не помню кто на форуме выражал мысль о том, что МО летние часы, однозначно поддерживаю! Всю зиму лежкой в коробочке и практически не носил, а как на улице потеплело да и солнышко вылезло, надел и снимать не хочется, одним словом - летние :)
Очень хотел от Штовы, но предложение ограничено или унылым черным, или вызывающими оранжевым и зеленым, по этому Hirsch Pure.

Гена Бобков 27.05.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 3095054)
Каюсь, дурак, но вовремя одумался.
Не помню кто на форуме выражал мысль о том, что МО летние часы, однозначно поддерживаю! Всю зиму лежкой в коробочке и практически не носил, а как на улице потеплело да и солнышко вылезло, надел и снимать не хочется, одним словом - летние :)
Очень хотел от Штовы, но предложение ограничено или унылым черным, или вызывающими оранжевым и зеленым, по этому Hirsch Pure.

Возьму на заметку. Может на пилота поставлю.
А вообще смена ремней - полезная вещь. Часы раскрываются с новой стороны.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru