Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Первая ложка вареной сгущенки- Orient Star WZ0081FR (somes) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109864)

klm113 25.03.2012 14:31

Первая ложка вареной сгущенки- Orient Star WZ0081FR (somes)

Вложений: 13
Кто в детстве любил вареную сгущенку? Я до сих пор помню радость,наступающую,когда железная банка наконец сварилась, и можно вытянуть первую, самую вкусную ложку этого счастья.Детство ушло и его не вернуть...Но есть и во взрослой жизни вещи,дарящие подобные чувства,ну не так как в детстве, конечно,но близко.Но в сторону лирику.Хочу поделиться своей радостью от пришедшего ориента с чумовым ремнем.Здесь,на форуме уже есть отзывы,поэтому буду краток.Заказал у Сейи,пришли за неделю,очень цельные часы с серьезным ремнем.Несколько непривычно выглядит застежка,большая и немного винтажная.Смотрятся дороже своей цены($468 с доставкой).Вот и все,строго не судите за качество фоток.

taxamata 25.03.2012 14:45

отличные фотки и часы,
а ремень по ощущению не слишком толстый?

klm113 25.03.2012 16:21

Спасибо.Ремень не толстый,но довольно жесткий.Думаю,если носить,станет мягче.

проФАН 25.03.2012 17:04

часы отличные!примите поздравления!ps.ориент-молодцы,ремень зачётный...

egzzeg 25.03.2012 17:14

Поздравляю!!!

tarr12 25.03.2012 19:19

Интересные внешне, немного не согласен что выгледят дороже своей цены, за 500$ зеленых много чего красивого найти можно =))

Жаль что не застежка бабочка.

ivanmay 25.03.2012 19:46

tarr12, не смотрится бабочка с таким ремнем.

MGS 25.03.2012 20:18

Не слушайте никого по поводу стоимости :). Отличные часы и отличный ремень. Поздравляю!

АндрейЙ 25.03.2012 20:23

зестежка только в тему и очень крутая,как и сам ремень...а вместе с часами просто огонь;)
Поздравляю,ремень станет чуть мягче,но на руке будет намного удобнее чем в первую примерку:)

klm113 25.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от tarr12 (Сообщение 1206653)
Интересные внешне, немного не согласен что выгледят дороже своей цены, за 500$ зеленых много чего красивого найти можно =))

Жаль что не застежка бабочка.

Спасибо за Ваше мнение.Безусловно,есть и другие красивые часы.Эти же, исключительно на мой взгляд,выглядят несколько дороже своей цены.Так звучит лучше?:)

iRobot 25.03.2012 21:31

Часы просто шикарные. Про цену лучше не говорить поскольку часы бесценны. Об этой модели с уверенностью можно сказать "На долгие года"

АндрейЙ 25.03.2012 21:52

а номера (6цифр) на корпусе нет,как я понял (сужу по маятнику нового образца) ??
не могу понять - что написано перед водозащитой ???

freejur 25.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от klm113 (Сообщение 1206824)
Спасибо за Ваше мнение.Безусловно,есть и другие красивые часы.Эти же, исключительно на мой взгляд,выглядят несколько дороже своей цены.Так звучит лучше?:)

А Ориент почти всегда выглядит дороже своей цены. И это приятно. С часами поздравляю, бакля ремня смотрится отлично. Хорошее приобретение!

klm113 25.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1206878)
а номера (6цифр) на корпусе нет,как я понял (сужу по маятнику нового образца) ??
не могу понять - что написано перед водозащитой ???

Номер есть,но вот такой:FR01-CO_CA. Это же сочетание указано в гарантийной книжке.:confused:

Splinter 25.03.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1206843)
Об этой модели с уверенностью можно сказать "На долгие года"

я бы сказал - вечные!

Orville 25.03.2012 23:12

Хорошие часы и сидят на руке отлично.
Поздравляю с желанной покупкой!

Shink 26.03.2012 10:30

Поздравляю !
Спасибо за фото.

kaenmorte 28.03.2012 05:24

Поздравляю.Очень хороший Ориент.

forum_user 28.03.2012 09:15

А мне кот понравился, на 4-ой фотке :D Глаза зеленющие... контрастируют с цифером.

Ну и часы конечно здоровские. Особенно люблю, когда на часах под стеклом между корпусом и циферблатом сделано полого и с метками. Не знаю как это называется.

Andriano 28.03.2012 17:35

Часы интересные. Хотелось бы узнать характеристики механизма-есть ли ручной завод и остановка секундной стрелки?

АндрейЙ 28.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Andriano (Сообщение 1211621)
Часы интересные. Хотелось бы узнать характеристики механизма-есть ли ручной завод и остановка секундной стрелки?

Ни стоп-секунды ни "ручки" в этой модели нет

Splinter 28.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Andriano (Сообщение 1211621)
есть ли ручной завод и остановка секундной стрелки?

Опа! Даже не ожидал, что в такой линейке их нет.... :eek:

Navitam 28.03.2012 21:52

По моему опыту, этим часам не нужны ни ручка, ни стоп-секунда. Автоподзавод - крайне эффективный, заводится до полного за 3-5 минут. А стоп-секунда, удобно... Но лично для меня - это фишка и всё. Но это лично моё мнение. :)

klm113 29.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1212015)
По моему опыту, этим часам не нужны ни ручка, ни стоп-секунда. Автоподзавод - крайне эффективный, заводится до полного за 3-5 минут. А стоп-секунда, удобно... Но лично для меня - это фишка и всё. Но это лично моё мнение. :)

Не отказался бы от стоп-секунды,полезная функция на мой взгляд.Спасибо всем написавшим за добрые слова.:)

MGS 29.03.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1211810)
Опа! Даже не ожидал, что в такой линейке их нет.... :eek:

Как нет? В новых самсах - WZ --- EL - ручка и хак.

Splinter 29.03.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от MGS (Сообщение 1212444)
Как нет? В новых самсах - WZ --- EL - ручка и хак.

если в новых есть - другое дело,.. Мы говорим об этой модели, просто если у нее нет ручки и хака, которые и для меня лично не обязательны, тогда возникает вопрос - почему их цена около 500 долларов, не смотря на всю их прелесть?

MGS 29.03.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1212448)
если в новых есть - другое дело,.. Мы говорим об этой модели, просто если у нее нет ручки и хака, которые и для меня лично не обязательны, тогда возникает вопрос - почему их цена около 500 долларов, не смотря на всю их прелесть?

Я то прочитал дословно - "линейке":). А по поводу ценообразования - "Темна вода в облацех" (с) Стругацкие.

dimakudr 29.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 1212448)

Ценообразование не всегда поддается логике! Я вот купил недавно синего револьвера тоже за 500 зеленых - там ни ручки, ни хака. Но мне другие часы с ручкой и хаком не нужны были - только эти и всё! Стоили бы 700 зеленых - всё равно купил наверное бы. Просто очень хотелось.:) Они красивые - заразы, а теперь еще и редкие!:) Часы не всегда покупают исходя из функционала.
А эти WZ очень красивые! Запас хода сделан оригинально. Цифир, ремень...

АндрейЙ 29.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от klm113 (Сообщение 1212321)
Не отказался бы от стоп-секунды,полезная функция на мой взгляд.

Полезная,но на мой взгляд, именно, в новой модели,тк там большая секундная стрелка
А на нашей с Вами модели на сек.стрелку и внимания то не обращаешь,точней на ее показания;)

klm113 30.03.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1213453)
Полезная,но на мой взгляд, именно, в новой модели,тк там большая секундная стрелка
А на нашей с Вами модели на сек.стрелку и внимания то не обращаешь,точней на ее показания;)

Все так.Тоже хотел написать про маленькую стрелку...но на других часах со стоп-секундой бывает выставляю минутную и секундную стрелки точно на 12,скажу честно,иногда даже с помощью лупы,если метки не очень тонкие:) а потом жду момента,когда нужно нажать вкл!.И вот оно...легкий щелчок и ты влился в эту реку:) Глупость,наверное,но мне иногда нравится иметь на часах абсолютно точно установленное время.
А наша с Вами модель радует,купил ее "на полку",но,наверное буду иногда носить.Действительно,красивые часы.

MGS 30.03.2012 06:30

Про лупу - это СИЛЬНО :)! РЕСПЕКТ!!

АндрейЙ 30.03.2012 09:52

попробуйте ЗГ-ой придерживать секунду маленькую секунду на 12 до нужного времени ....правда это возможно только при небольшом заводе

neuymin 30.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1213996)
попробуйте ЗГ-ой придерживать секунду маленькую секунду на 12 до нужного времени ....правда это возможно только при небольшом заводе

А есть ли во всем этом смысл?
Я понимаю, что это был бы выход, если бы погрешность хода часов была бы несколько секунд в месяц, как у кварцевых.
В даном же случае, полагаю, можно существенно снизить ресурс механизма, если каждый день предложенным способом нивелировать погрешность хода.
Я тоже поклонник точных часов, которые идут секунда в секунду. По этой причине ранее зачастую предпочитал кварц механике.
Сейчас все-таки больше склоняюсь к механическим Ориентам. Смирился с тем, что они убегают у меня на 10-12 секунд в сутки, не пытаюсь подгонять их под сигналы точного времени каждый день, а делаю это один раз в несколько дней, когда погрешность составляет более минуты: просто перевожу часы на одну минуту назад.

klm113 31.03.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1215225)
Я понимаю, что это был бы выход, если бы погрешность хода часов была бы несколько секунд в месяц, как у кварцевых.
В даном же случае, полагаю, можно существенно снизить ресурс механизма, если каждый день предложенным способом нивелировать погрешность хода.
Я тоже поклонник точных часов, которые идут секунда в секунду. По этой причине ранее зачастую предпочитал кварц механике.
Сейчас все-таки больше склоняюсь к механическим Ориентам. Смирился с тем, что они убегают у меня на 10-12 секунд в сутки, не пытаюсь подгонять их под сигналы точного времени каждый день, а делаю это один раз в несколько дней, когда погрешность составляет более минуты: просто перевожу часы на одну минуту назад.

Прямо в яблочко!

АндрейЙ 31.03.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1215225)

Все правильно говорите
Мои тоже идут +10сек в сутки,поэтому не вижу особого смысла в этой процедуре
Просто раз уж человек хотел на 0 поставить,думаю мало ли не знает

klm113 30.06.2012 13:00

Други,может у кого завалялся на продажу такой-же,только зеленый?Приятель очень захотел,а в сети не нашли.

engin_r 30.06.2012 13:23

Есть на убее и красный и зеленый. Только цены очень высоки. Я вот тоже искал либо красный либо зеленый для реальной покупки, и кроме аукционе нигде(по нормальной цене) не нашел. Да, если кто то подумает, а чем же не нормальна цена аукционов, скажу так - так они по ней и "стоят" стабильно без продаж на аукционах. А с другой стороны у японцев есть подтверждаемые цены ниже 500у.е.(достаточно ниже), но продавцы говорят ждите, т.к. нет на сегодня в наличии.

klm113 30.06.2012 13:35

Спасибо,а не поделитесь "японцами с ценами пониже" , такое дело,можно и подождать,если реально предложат.

Navitam 30.06.2012 18:30

Они есть только у продавцов, которые не шлют в наши станы. Если брать через посреднические конторы, то получится дороже, чем взять на ебэй или на форуме. Сэйя мне ответил, что их больше не будет у него. Предложение подождать - в этом случае вежливый отказ. :)

Михаил 30.06.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1348009)
но продавцы говорят ждите, т.к. нет на сегодня в наличии.

их нет и не будет у Orient Japan, так что можно ждать до второго пришествия. Модель снята с производства и максимум выплывает у тех, у кого завалялись, "свежей крови" нет и не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:38.

© 1998–2024 Watch.ru