Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   что за творение? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109822)

Doomych 24.03.2012 23:37

что за творение?

Вложений: 5
уважаемые форумчане, сегодня в "нагрузку" к покупке вручили сие творение "неизвестных мастероу":confused:
после "стандартных процедур" запустить практически не удалось:( отдельные сегменты высветились и... усё:(
так понимаю, что, скорее всего, китайская родословная, но не могу сориентироваться под какую(ие) модель(ли) закос:confused: может быть найдутся осведомлённые лица, которые дадут пинок в нужном направлении?;):D ещё лучше, если вдруг найдутся потрошки к ним:) батарейка - CR2016...
фото, к сожалению, только с сотового...

Slayer 25.03.2012 18:36

Цитата:

так понимаю, что, скорее всего, китайская родословная
Правильно понимаете) Запчасти к ним скорее всего не найти.

Doomych 25.03.2012 19:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 1206592)
Правильно понимаете) Запчасти к ним скорее всего не найти.

:p:p:p зато после купания платы в спирте, "занюхивания" парами канифоли и выполнения других "магических" манипуляций, определился с "закосом" - Casio2470 ( точнее - W-E10):D теперь можно подумать какие потрошки в ТАКОМ исполнении встанут в ТАКОЙ корпус:rolleyes: я уже привык к нашенским круглым платам, а такая начинка впервые попалась:)
индикатор жив - умерла сама плата
из определившихся функций: - 12/24час, будильник ( на индикаторе есть - "ALM"), секундомер, люминесцентная подсветка, ежечасный сигнал ( на индикаторе высветилось - "SIG"), календарь - месяц, число, день недели... есть ещё что-то, но, к сожалению, не хотят сознаваться:( а третью степень потрошки не переживут:D

siealex 25.03.2012 20:34

Можно показать, что именно у них происходит на индикаторе?

siealex 25.03.2012 20:35

Зы, что за Касио на третьем фото? Это 2470, но это не W-E10...

Doomych 25.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1206744)
но это не W-E10...

я совсем в Касиях не разбираюсь:( про W-E10 - отсюда...

siealex 25.03.2012 20:58

Эта модель Касио уже упоминалась на форуме, номер точно не помню.

Doomych 25.03.2012 21:06

а в настоящих CASIO с такими индикаторами платы квадратные или круглые?

siealex 25.03.2012 21:23

Прямоугольные.

Doomych 25.03.2012 21:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1206829)
Прямоугольные.

продолжайте-продолжайте, с этого места по-подробнее, пожалуйста:eek::D у меня начинает теплиться надежда, что не всё так плохо с моей "водой";):D
вот фотки "филейной" части

Doomych 26.03.2012 13:26

определилась ещё одна функция:) - надпись "SPL", это ничто иное как сохранение промежуточного(ых) результата(ов) секундомера... окончательный вердикт - функционал и индикатор полностью соответствует модулю 2470:)
имеются ли фото у кого-нибудь оригинальных плат Casio2470, а то в инете вообще ничего не нашёл:(
если (вдруг, неожиданно) у кого-то имеются такие потрошки (или что-то подобное) в рабочем состоянии, готов в личке рассмотреть вариант халявы:D

siealex 26.03.2012 17:23

Возле кварца на плате есть точка. Не пробовали замыкать её на плюс? И вообще стоило бы попробовать поискать такие точки.

siealex 26.03.2012 17:25

Хотя такое поведение больше похоже на мертвый кварц. Менять пробовали?

Doomych 26.03.2012 18:17

стандартный комплекс реанимации в домашних условиях:
- тщательное купание в спирте, бензине - не помогло;
- замена токопроводящих резинок - не помогло;
- перепайка нескольких (заведомо рабочих) кварцев - не помогло;
- поиск контрольных точек - таковые не обнаружены... точка рядом с кварцем, при замыкании на корпус переводит часы в другие режимы по кругу;
- запуск теста - левая нижняя, левая верхняя, правая верхняя... подсветка - люминесцентная;
- при запуске теста - включается подсветка и в хаотичном порядке высвечиваются сегменты;
- в рабочем режиме - мерцание индикатора (в фильмах его можно заметить при сьёмке ЭЛТшных мониторов)... 5 минут на часах приравниваются к, примерно, получасу реального времени... на секундомере 1 секунда считается за 3-5сек реального времени... при срабатывании будильника - серии двойных пипов, длительность не замерял;
- звук при нажатии кнопок (кроме левой верхней) - присутствует;
все операции выполнены неоднократно и в разных сочетаниях, вердикт - умерла базовая микросхема...

siealex 26.03.2012 19:01

Конденсатор в цепи кварца не меняли?

Doomych 26.03.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 1208321)
Конденсатор в цепи кварца не меняли?

у меня нет станции по пайке микрокомпонентов:( а паяльником просто зажарю такие мелкие детали... а на что он (конденсатор) влияет? на порядок отображения сегментов или логику микросхемы? просветите, пожалуйста:)
p.s. ещё вопрос - какой конденсатор туда можно вп...аять? если что, то такая плата от подобных часов у меня - единственная... остальные - электроники;)

siealex 27.03.2012 01:06

Влияет на частоту кварца. Если в нем утечка - генерация будет постоянно срываться. Ставить 10..15 пикофарад.
Хотя всё же скорее проблема с микросхемой, эти конденсаторы летят очень редко, у меня был всего один случай за всю историю.

Doomych 27.03.2012 17:29

сегодня сходил к специалисту, у которого имеются все прибамбасы для работы с мелкими электронными компонентами... объяснил ситуацию... примерно через час он выдал вердикт: кварцевый генератор, пара катушечек, пара транзисторов, все ТРИ конденсатора и лампочка - в рабочем состоянии... на всякий случай попросил его перепаять, если у него имеются какие-либо заведомо рабочие...
результат остался прежним - часы не захотели запуститься в нормальном состоянии:(
уважаемый siealex, ещё раз хочу сказать Вам спасибо за советы:) к сожалению - не помогло:(
буду надеяться, что когда-нибудь получится найти рабочие потрошки в таком исполнении:)

Doomych 20.04.2012 12:17

продолжаются поиски рабочего модуля 2470 или 2428 Casio в прямоугольном исполнении

Часовой пояс UTC +3, время: 23:29.

© 1998–2024 Watch.ru