Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos. Взаимовыручка. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109768)

Pustynnik 24.03.2012 16:55

Nomos. Взаимовыручка.

Вложений: 1
... Доброго времени суток читающим!
Считаю своим долгом выразить уважение и искреннюю благодарность двум представителям форума, которые оказались небезразличны к интересам и устремлениям абсолютно незнакомого им человека и сделали возможным претворение в жизнь одного не сильно простого желания!
Еще раз - спасибо! Надеюсь искренние слова благодарности Вам столь же приятны, сколь была приятна мне Ваша помощь!

Томас 24.03.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1205125)
... Доброго времени суток читающим!
Считаю своим долгом выразить уважение и искреннюю благодарность двум представителям форума, которые оказались небезразличны к интересам и устремлениям абсолютно незнакомого им человека и сделали возможным претворение в жизнь одного не сильно простого желания!
Еще раз - спасибо! Надеюсь искренние слова благодарности Вам столь же приятны, сколь была приятна мне Ваша помощь!

По-именам благодетелей.. Мы все спасибо скажем:)

Orville 24.03.2012 17:24

Поздравляю с прекрасными часами.
Хотелось бы прочесть хотя бы несколько слов о первых впечатлениях. :)

bellachao 24.03.2012 17:51

Поздравляю
номос приехал на Дальный Восток_ здорово
Это подросший Тангенте?

XAMJIO 24.03.2012 22:08

Фотошоп или депиляция? :)

engin_r 24.03.2012 22:22

:) может юная юность?
Номос хорош.

freejur 24.03.2012 22:33

А благодетели такие застенчивые, что просили их не называть? Форум должен знать своих героев! В конце концов, мне скоро тоже будет Номос нужен! ТС - Поздравляю, выбор отличный, носки долгой, ощущений только опложительных!

Pustynnik 25.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1205149)
По-именам благодетелей.. Мы все спасибо скажем:)

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1205693)
А благодетели такие застенчивые, что просили их не называть? Форум должен знать своих героев! В конце концов, мне скоро тоже будет Номос нужен! ТС - Поздравляю, выбор отличный, носки долгой, ощущений только опложительных!

... с разрешения представляю героев-благодетелей:
- главный защитник прав Номоса на форуме - Hong Dien (консультации);
- помощь в приобретении и пересылке - dima-ken.

Цитата:

Сообщение от Orville (Сообщение 1205161)
Поздравляю с прекрасными часами.
Хотелось бы прочесть хотя бы несколько слов о первых впечатлениях. :)

... Чукча не писатель, чукча читатель:)... если совсем несколько слов - первые впечатления сугубо положительные - визуально часы лучше, чем на любых фото, ремень исключительно тактильно приятен, каких-либо разочаровывающих факторов пока не обнаружено (читал на форуме о прецедентах, поэтому упомяну отдельно - качество исполнения всех элементов на достойном уровне)... по остальному (точность, запас хода и т.п.), если будет интересно, по ходу эксплуатации отпишу позднее...

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1205200)
Поздравляю
номос приехал на Дальный Восток_ здорово
Это подросший Тангенте?

... Тангенте подросший, если я не ошибаюсь. А путь часами пройден действительно достойный! Может и единственные в регионе, не знаю...

Цитата:

Сообщение от XAMJIO (Сообщение 1205636)
Фотошоп или депиляция? :)

... скорее эволюция:)

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1205666)
:) может юная юность?
Номос хорош.

... за юную юность - отдельное спасибо! рассмешили!

Всем спасибо за поздравления!

Jack Johnson 25.03.2012 11:56

Поздравляю Вас с красивыми самобытными часами. У меня с Тангоматом в свое время не сложилось (экземпляр бракованный попался) но за Вас радуюсь искренне! При случае возьму в коллекцию Тангенте без даты.

Hong Dien 25.03.2012 18:54

Поздравляю с часами и с тем, что понравились! Ну и за теплые слова - спасибо :)

Точность хода правда проверьте - она у Номоса бывает любопытной порой.

А Номос на Дальнем Востоке - это действительно круто!

Pustynnik 26.03.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1206243)
Поздравляю Вас с красивыми самобытными часами. У меня с Тангоматом в свое время не сложилось (экземпляр бракованный попался) но за Вас радуюсь искренне! При случае возьму в коллекцию Тангенте без даты.

спасибо!... Молния два раза в одно место не должна ударить - Вам тоже повезет!

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1206611)
Поздравляю с часами и с тем, что понравились! Ну и за теплые слова - спасибо :)

Точность хода правда проверьте - она у Номоса бывает любопытной порой.

А Номос на Дальнем Востоке - это действительно круто!

насчет точности самому интересно... расходятся - проверю!

Pustynnik 28.03.2012 16:53

... для интереса в кустарных условиях замерил текущие показатели по точности - в сутки ровно 10 секунд плюсом (замерял два дня подряд, время полного завода раз в сутки в одно и то же время, постоянная носка)... через некоторое время повторю замеры...

Pustynnik 01.04.2012 11:25

Вложений: 3
... по заявкам добавляю пару фото (прошу прощения за качество - навыками и аппаратурой не обладаю)...

Viter 01.04.2012 15:58

Хорошие часы.
Но читал ,что очень большое расстояние между ушками ремня(простите,если дилетантски изложил).

Pustynnik 02.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Viter (Сообщение 1217534)
Хорошие часы.
Но читал ,что очень большое расстояние между ушками ремня(простите,если дилетантски изложил).

спасибо! но насчет расстояния между ушками не сильно понял:)... у Номоса оно наоборот небольшое. Может речь о расстоянии между ремнем и корпусом часов?

Pustynnik 07.04.2012 14:32

... в процессе полумесячной эксплуатации Номоса выяснилось следующее:
... при статичном горизонтальном положении часы дают один и тот же результат в отклонениях в районе +10 сек/сутки, но... несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7 (выловить сам момент остановки, ну или единовременного сильнейшего замедления не удалось), просто замечал резкое отставание часов за короткий промежуток времени...
... следовательно возник ряд вопросов к опытным форумчанам - в чем может быть причина? пока произошло два или три раза за пару недель - повод ли для похода в сервис?

... кстати, на циферблате был замечен микроскопический волосок, так что повод для чистки в сервисе уже есть!:)

03030 07.04.2012 17:45

Вот тебе и Номос, блин :(

Hong Dien 07.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1227690)
при статичном горизонтальном положении часы дают один и тот же результат в отклонениях в районе +10 сек/сутки, но... несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7 (выловить сам момент остановки, ну или единовременного сильнейшего замедления не удалось), просто замечал резкое отставание часов за короткий промежуток времени...

Что-то схожее у меня было с какими-то часами (но не помню точно, какими). Номос врнменами наоборот делает скачок по времени секунд на 10.

В среднем мой Номос идет в плюс 3-5 в сутки. Поначалу пока я не приноровился к ручному заводу он временами вставал, хотя мне казалось, что завел полностью.

БелыйПарс 07.04.2012 20:35

Во-первых, конечно, поздравляю с часами. Очень лаконичные, но весьма привлекательные часы. Желаю долгие лета в коллекции и стабильного хода.
далее.....
Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1206142)
... с разрешения представляю героев-благодетелей:
- Hong Dien (консультации);

Быть может стоило, (естественно с разрешения участников) выложить часть переписки? Там наверняка много интереснейшей информации по номосу, по крайней мере для некоторых форумчан.

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1227690)
несколько раз при ношении происходила произвольная остановка хода минут на 3-7

У меня похожее случается иногда с отеч. Востоком.

Pustynnik 08.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1228155)
Во-первых, конечно, поздравляю с часами.

спасибо на добром слове!:)
насчет публикации переписки - ценности там особой нет, проще на все вопросы через личные сообщения отвечать, если у кого возникают...

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1227993)
Что-то схожее у меня было с какими-то часами (но не помню точно, какими). Номос врнменами наоборот делает скачок по времени секунд на 10.

В среднем мой Номос идет в плюс 3-5 в сутки. Поначалу пока я не приноровился к ручному заводу он временами вставал, хотя мне казалось, что завел полностью.

Максим, поэтому и не тороплюсь с выводами пока, совета вот прошу:)

Pustynnik 09.04.2012 14:57

... в результате некоторых несложных манипуляций с часами удалось четко зафиксировать проблемный симптом: если надлежащим образом заведенные, идущие часы расположить в пространстве определенным образом, а именно - вертикально, заводной головкой вниз (что, кстати, соответствует естественному положению часов на руке, свободно опущенной вдоль тела) - через 15-20 секунд часы останавливаются... если руку поднять и повернуть в горизонтальное положение (циферблатом вверх), несколько раз качнуть из стороны в сторону - часы вновь начинают идти... проблема судя по всему чуть более серьезная, чем предполагалось мною изначально...
... пока раздумываю о путях решения...

P.S. ... в процессе внимательного детального визуального изучения, под стеклом (как спереди на циферблате, так и сзади на механизме) обнаружены еще пара посторонних объектов, так что... (обычно таким внимательным подходом не заморачиваюсь - идут и идут себе, все в порядке - не лезу, но раз пошла такая пьянка...)

thinman 09.04.2012 18:27

Попробуйте свой пост про остановку часов в вертикальном положении продублировать в ветке "Ремонт часов и обслуживание "

Так как номосовский механизм - это модернизированная ЕТА, то еть механизм в общем известный мастерам, возможно, что Андрей Бабанин, или кто другой из великих, сможет определить проблему без вскрытия пациента или даст дельный совет.

Pustynnik 12.04.2012 03:45

... По результатам недолгих раздумий, часы отправились восстанавливать доброе имя производителя на историческую родину...
... Наименование темы в части "взаимовыручки" не потеряло своей актуальности, в связи с чем, отдельно, еще раз хочу выразить искреннюю благодарность всем задействованным напрямую в данном процессе, а также просто небезразличным форумчанам!

P.S. в случае успешного завершения спецоперации, данные конкретные Номосы (за свою не столь продолжительную историю) по чистому преодоленному расстоянию практически совершат кругосветку:)

thinman 12.04.2012 14:58

держите в курсе плиз
эта проблема с нестабильным ходом / неожиданной остановкой номосов, уже не первая на форуме
так как я сам нацелен на покупку номоса ближе к концу года, хотелось бы понимать, стоит ли волноваться, или это единичные случаи...

Pustynnik 12.04.2012 15:55

... все будет зависеть от реакции официального гарантийного сервиса на обращение... диагноз, если таковой будет, озвучу обязательно (самому интересно, если честно, что в новых часах могло стрястись)...

Pustynnik 23.06.2012 05:10

Вложений: 2
... вернулся из кругосветки мой Номос, весь в пленках, как новый прямо:)...
... диагноз на симптомы (см. сообщение № 21 в этой теме), со слов dima-ken, Номос указал - намагничивание... вместе с часами пришел документ (что-то вроде заказ-наряда), где все написано, но он на немецком, а я в нем не силен, да и я полагаю, не стал бы Номос вводить в заблуждение уважаемого dima-ken...
... параллельно с ремонтом убрали из часов весь мусор, за что отдельное спасибо! несколько дней позамеряю точность хода, но надеюсь проблем больше не будет уже...

P.S. еще раз хочу высказать благодарность и выразить уважение человеку, который продемонстрировал потрясающее отношение к моим просьбам - dima-ken, спасибо!

SZ 99 23.06.2012 22:21

Выкладывайте "заказ-наряд" сюда. Сейчас переведем.

Pustynnik 24.06.2012 14:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SZ 99 (Сообщение 1339051)
Сейчас переведем

буду искренне благодарен, ибо очень интересно содержание:)

SZ 99 25.06.2012 02:01

Это талон гарантийного ремонта. Первая часть адресована непосредственно клиенту (Вам), вторая продавцу часов.

Цитата:

Уважаемый NOMOS-клиент, с часами снова все в порядке, наша часовшик Elisa Mühlner позаботилась о ваших часах. Мы желаем Вам всего хорошего и надеемся, что Вы останитесь довольны. Благодарим Вас за доверие, привет из Glashütte.

NOMOS Glashütte/SA
Roland Schwertner KG

-------

Внимание: часы вашего клиента были сильно намагничены. Причиной этого могут быть различные технические приборы: беспроводные или мобильные телефоны, индукционные плиты, мощные рамки безопасности в аэропортах (металлоискатели). Часы не должны находится в близости от (старой) радиоаппаратуры. Важное правило: там где есть сильный источник тока, всегда имеется магнитное поле.

Проверка часового механизма Beta:

- Диагностика механизма;
- Проверка точности хода;
- Проверка на водонепроницаемость.

Отставание было исправлено
Баланс заново настроен
Часы размагничены

Pustynnik 25.06.2012 09:13

... SZ 99, спасибо за труд - теперь из "первых уст" знаю диагноз!..

Hong Dien 25.06.2012 10:02

Ну как точность Номоса-путешественника?

Я тут свой в июне позамерял - с 1 июня убежал на 210 секунд, то есть в среднем 8,75 в сутки. Не укладывается Номос в собственные нормативы, а с другой стороны - 8 секунд и какая разница? Они не мешают совсем.

Pustynnik 25.06.2012 15:09

... благодаря Elisa Mühlner часы два дня идут исключительно + 10 сек/сутки...:)

hikaman 25.06.2012 22:08

Мне кажется все-таки +10/сутки - многовато это, тем более за такую немалую цену.Хотя, может быть я и не прав, я новичок в этой теме)))

Pustynnik 26.06.2012 06:05

Цитата:

Сообщение от hikaman (Сообщение 1341711)
+10/сутки - многовато

... как мне кажется, если погрешность стабильная, то + 10 секунд/сутки вполне приемлема...

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1341225)
Не укладывается Номос в собственные нормативы

... кстати, Максим, а какие нормативы заявляет Номос для своей Беты?...

Hong Dien 26.06.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Pustynnik (Сообщение 1342046)
... кстати, Максим, а какие нормативы заявляет Номос для своей Беты?...

Насколько помню, она у него хронометром вроде как является и должна укладываться в -1 + 6 в сутки. Только на форуме, такое оущщение, еще ни у кого Номос в свои же границы не укладывался.

SZ 99 26.06.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1342864)
Насколько помню, она у него хронометром вроде как является и должна укладываться в -1 + 6 в сутки. Только на форуме, такое оущщение, еще ни у кого Номос в свои же границы не укладывался.

Что то я о ни о каких "нормативах" у NOMOS не слышал. :rolleyes:

SZ 99 26.06.2012 22:11

Где вы об этом читали?

SZ 99 26.06.2012 22:54

Что то меня другое смущает: посмотрел на сайте многие модели сейчас не доступны... Написал e-mail, по поводу заказа NOMOS Tangomat Datum, сегодня пришел ответ, часы будут не раньше конца июля. Странно, вроде каникул сейчас нет, но все раскуплено, а пару недель назад все было совсем по другому. :(

Цитата:

Sehr geehter Herr ...,

vielen Dank für Ihre Reservierung.
Mit den nächsten Tangomat Datum rechnen wir jedoch nicht vor Ende Juli. Natürlich informieren wir Sie umgehend, sobald die Uhr im NOMOS Store wieder verfügbar ist.

Herzliche Grüße aus Glashütte

Michaela Müller

NOMOS Store

bellachao 26.06.2012 22:55

Откройте оф сайт, раздел лексикон ....на букву С
Chronometer
почитайте о DIN 8319....в Гласхютте и в Тюрингии тестируют теперь немецкие часы и получают сертификаты

SZ 99 26.06.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1343235)
Откройте оф сайт, раздел лексикон ....на букву С
Chronometer
почитайте о DIN 8319....в Гласхютте и в Тюрингии тестируют теперь немецкие часы и получают сертификаты

Все верно, но где сказано что калибры NOMOS сертифицируются по DIN 8319-...?

На сколько мне известно, по данному стандарту сертифицированы калибры производимые NOMOS для Wempe: Theta и Jota.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru