Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   История несостоявшейся покупки Omega Seamaster James Bond (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10969)

austricin 16.11.2008 21:59

История несостоявшейся покупки Omega Seamaster James Bond

Добрый день, господа.

Сегодня взял с собой немного денег наличными и поехал выбирать себе подарок. Точнее, даже не выбирать - уже знал, что хочу "Бондовскую трехсотметровку", ту самую, с синим циферблатом, скелетонированными стрелками и морским конем. На Кавказских Минеральных Водах выбор магазинов невелик - единственный бутик располагается на втором этаже Пятигорского универмага, предлагая неплохой выбор Omega, Rado, Breitling, Ulysse Nardin, Baume Mericer, Maurice Lacroix.

Верчу в руках часы и разговариваю с девушкой-консультантом:

- А на Ваши часы распространяется международная гарантия?
- Ну, не знаю... Наверное, да.
- :confused: А точнее?
- Вообще, насколько я знаю, сервисные центры за границей отказываются от часов, купленных в России.
Офигеваю...

- Производитель обещает высокую точность хода своего сертифицированного хронометра, но ведь может случиться так, что она будет далека от заявленной. Как тогда быть?
- Точность хода часов зависит от того, как Вы их носить будете!

Пробую по-другому:
- Существуют определенные допуски в точности, для хронометра они жестче. И если точность часов составит плюс-минус минута в сутки, меня это не устроит. Что тогда будем делать?
- Ну тогда наш мастер попробует их настроить.
- А мастер здесь, при магазине?
- Нет, к нему ехать надо.
- А кто же мне тогда браслет под руку отрегулирует?
- Ну, найдёте нашего мастера, он и отрегулирует!

Трогаю гелиевый клапан. Консультант с видом знатока:
- Нет, нет. Это ГЕЛИЕВЫЙ КЛАПАН! На суше его крутить не рекомендуют!

Сдерживаю улыбку, догадываясь о чем пойдет речь дальше :p
- А где же его крутить?
- Понятное дело - на глубине! :D

- На скидку могу рассчитывать?
- Ни в коем случае. Дисконт дадим только на последующие покупки, и то небольшой.

Ценник - 95500, как и в других магазинах. Только в бутике Омега в ГУМе предлагают скидку 3%, в Ростовском бутике Омега можно доторговаться до 5%, а Консул сходу предложил 10% на любые ходики дороже 70000.
Я вернулся домой. А как хотелось выложить сегодня несколько фотографий!!!

Ego 16.11.2008 22:03

Огорчительно это читать...:mad:

VV 16.11.2008 22:07

Я так и не понял, почему не купили? Из-за клапана что-ли?:eek:

austricin 16.11.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 147543)
Я так и не понял, почему не купили? Из-за клапана что-ли?:eek:

Вы шутите??? Или серьезно? :) :) :)

VV 16.11.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 147544)
Вы шутите??? Или серьезно? :) :) :)

Серьезно.

austricin 16.11.2008 22:22

В январе поеду в Ростов-на-Дону, в феврале - в Москву, а если подожду еще несколько месяцев, то будет возможность вывезти желанную модель из-за границы. За другие деньги, разумеется...

VV 16.11.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 147548)
возможность вывезти желанную модель из-за границы. За другие деньги, разумеется...

Ну если только заграница:)

habahaba 16.11.2008 22:40

да, если заграница это одно, а так ждать месяцы ради скидки в 3-10 процентов помойму не серьезно, еще не факт что очередного подоражания не будет.
а вобще тоже был сегодня в консуле выбор удручает

mirror 16.11.2008 22:41

Консул с Омегой завязывает.

Kirill 16.11.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 147539)
Сегодня взял с собой немного денег наличными и поехал выбирать себе подарок. .................
А как хотелось выложить сегодня несколько фотографий!!!

Судя по прочитанному, Вам просто с продавщицей не повезло. Попался бы грамотный продавец и Вы расстались бы со своими наличными и все сейчас смотрели бы на фото Ваших часов.

cess 17.11.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 147601)
Судя по прочитанному, Вам просто с продавщицей не повезло. Попался бы грамотный продавец и Вы расстались бы со своими наличными и все сейчас смотрели бы на фото Ваших часов.

Или пока не дозрели до покупки. По моему личному опыту знаю, что, если желание купить часы доходит до нужной кондиции, отказаться от покупки бывает очень трудно.

2-D 17.11.2008 10:01

Мда... С таким обслуживанием, я бы тоже не купил. Да и ценник :rolleyes:

austricin 17.11.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 147601)

Согласен :) . Сделать покупку очень хочется, но все же решил, что взять часы в бутике Омега на Красной площади будет разумнее. Тем более, что консультанты Омеги заинтриговали меня своим чудо-приборчиком - предложили за пару минут оценить точность хода (сделает мастер, сидящий на втором этаже бутика). Кто-нибудь проверял так точность часов перед покупкой? Поделитесь опытом.

Gobbi 17.11.2008 23:33

очень даже понимаю автора этой темы. но вы не волнуйтесь, так или иначе вы свои Омега купите. если не перехотите, продолжая читать наш форум :)

а продавщице надо молиться, чтобы владелец или директор этого магазина не прочитал этот трэд. хотя может он и в курсе, а у продавщицы широкий профиль или знакомый дядя.

flash 18.11.2008 00:47

Цитата:

Ценник - 95500, как и в других магазинах. Только в бутике Омега в ГУМе предлагают скидку 3%, в Ростовском бутике Омега можно доторговаться до 5%, а Консул сходу предложил 10% на любые ходики дороже 70000.
Я вернулся домой. А как хотелось выложить сегодня несколько фотографий!!!

В Москве еще в некоторых магазинах при покупке часов свыше 90 000 рублей VIP-сопровождение предоставляют.:)

efferalgan 18.11.2008 00:52

В топку продавщицу! Я бы тоже не купил, наверное!

2-D 18.11.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 148089)
VIP-сопровождение предоставляют.:)

А в чём оно заключается?

Shink 18.11.2008 10:38

Мне кажется, в сей истории есть и положительный момент.Когда мне хочется купить новые часы,я выдерживаю паузу,смотрю на них в разных магазинах,разговариваю с продавцами.За время паузы становится ясно,действительно ли хочется купить именно эти часы и у кого их купить.
Так что огорчаться не стоит.

Kabat 18.11.2008 12:27

Правильно сделал,что ушел.Не умеют подбирать персонал - пусть лапу сосут.

flash 18.11.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 148129)
А в чём оно заключается?

))) у меня итак уже на две страницы нарушений тут!))) включи фантазию :)

austricin 19.11.2008 12:14

Так что с точностью хода? Кто расскажет об этом приборе?

habahaba 24.11.2008 15:59

тоже хотел купить омегу, посмотрел на цены, теперь улис нарден выбираю

tsn2233 24.11.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от austricin (Сообщение 148606)
Так что с точностью хода? Кто расскажет об этом приборе?

у меня есть данный прибор, всё нравится кроме точности хода. -7 секунд но как я понял мой случай это исключение, просто не повезло! отрегулировать стоит 800р но я не хочу чтобы их разбирали. а у товарища +1 секунда. причём точность ни у меня ни у него не зависит от условий эксплуатации, что крутятся в боксе , что на руке, что лежат на тумбочке на любом боку. в общем мне часы очень нравятся! реф 22258000

Брателла Алнайкера 25.12.2008 18:29

Цитата:

Ценник - 95500, как и в других магазинах.
Я вернулся домой.

Прааавильное решение..., особенно с сегодняшних криз:D позиций:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 01:09.

© 1998–2024 Watch.ru