Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Хочется пожаловаться....jorg hysek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109665)

Ivansergeevich 23.03.2012 20:50

Хочется пожаловаться....jorg hysek

Вложений: 2
Купил в 2008 году (у официального дилера ,все чеки и коробка в абсолютной сохранности ) себе ,как тогда казалось, великолепные)) часы Jorg Hysek kilada
http://www.watchexpert.ru/index.php?...=1236&lot=9367
и вот так они выглядели после трехмесячной активной носки (фотографии в приложении))) Честно скажу что часы очень понравились внешне и претензий по механизму нет ,но развалившийся в крошки каучуковый ремень и отвалившаяся передняя накладка говорят о многом... а именно о перехваленном качестве швейцарской сборки , которая в моем случае оказалась полным дер..ом!
Сразу хочу сказать , что к часам отношусь бережно и достаточно трепетно.В моей маленькой коллекции порядка 20 часов , различных ценовых категорий (от 6 до 300 тысяч рублей) и стран происхождения , включая и пару подделок)) которые так не любят некоторые форумчане ))
Хочется спросить форумчан , что теперь с ними делать ? можно ли как то предъявить продавцу или пожаловаться производителю ? ( в отношении продавца хочется сказать следующее: когда я принес данный товар на экспертизу мне было обьявлено , что ремешок по гарантии не меняется ,а это приблизительно 17000 рублей , а передняя панель отвалилась в результате удара,при полном отсутствии внешних повреждений ))) , что тоже не является гарантийным случаем))) очень странное поведение ! Не правда ли ? При стоимости изделия в 130000 рублей? Хочется отметить ,что в сервисе ориента без всяких проблем по гарантии заменили отвалившуюся заводную головку( не знаю как правильно называется)
Так и не нашел профильного раздела по обсуждению качества изделий отдельных производителей поэтому разместил свой пост в данном разделе.

strapsimus 23.03.2012 21:07

ну ремень это дело наживное
он мог под под софитами пролежать не один год
прежде чем часы продалис
поставьте кожаный
и все дела

а вот панелька это своеобычное зрелище

не надо из швецарцев волшебников делать
косячат везде
где то чаще где то реже

uscoff 23.03.2012 21:07

Жуть. Не бывает такого с швейцарскими часами! Это чего с ними надо делать-то?

Ivansergeevich 23.03.2012 21:15

В общем то ничего не надо делать , просто носить, по сути то что им и предназначено)) из всех часов которые у меня были и есть, только с ними такая проблема .. как сказал часовщик , который их пытался починить " отличный механизм при явном заводском браке в исполнении "

Ivansergeevich 23.03.2012 21:18

Кстати часы мне действительно очень нравятся и отлично сидят на руке , но покупать еще один ремешок , при уверенности , что и он отдаст концы в скором времени ... нет уж .. лучше подкоплю и куплю себе еще один честный гранд сейко))

Yakuza 23.03.2012 21:20

Вложений: 3
Ремень у хайсека килады вообще слабое место- видимо из за формы корпуса "бридж", в местах крепления , если запястье тонкое, идет дополнительная нагрузка на излом:

uscoff 23.03.2012 21:21

Гарантийный срок не истек? Требуйте замены! Напишите письмо производителю с фоточками. Эта железячка единовременно оттопырилась? Или медленно и постепенно?

Yakuza 23.03.2012 21:23

В остальном часы действительно очень хороши- оригинальная форма корпуса, броское цветовое исполнение у лимиток. Но над ремнями надо еще поработать.

V.J.C. 23.03.2012 21:24

Какая у вас ширина каучука в месте крепления корпуса: 23 или 27 мм?

Ivansergeevich 23.03.2012 21:25

гарантия вечная как утверждает гарантийный талон))) железяка оттопырилась единовременно и как сказал часовщик там заводской брак (клепка не была зажата )

Ivansergeevich 23.03.2012 21:25

ширина каучука 27 мм

Gameboy 23.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Ivansergeevich (Сообщение 1204015)
... нет уж .. лучше подкоплю и куплю себе еще один честный гранд сейко))

Магуризация...

Ivansergeevich 23.03.2012 21:38

Немного не понял последний пост ??? Поясните если не затруднит??

Gameboy 23.03.2012 21:47

Недавно принятый на форуме термин, означающий неоспоримое превосходство ГС над швейцарскими брендами. Извиняюсь за реплику не по делу. Не сдержался.

ultarior 23.03.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1204065)
Недавно принятый на форуме термин, означающий неоспоримое превосходство ГС над швейцарскими брендами. Извиняюсь за реплику не по делу. Не сдержался.

не читайте постов магуро на ночь :D
не сдержался =)

GROMADA 23.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Ivansergeevich (Сообщение 1204028)
гарантия вечная как утверждает гарантийный талон)))

Да ладно:eek:
Вечного ничего не бывает, особенно часовых ремешков!

Ivansergeevich 23.03.2012 23:57

Яж написал , что ремешок в вечные категории не входит)) а гарантия пожизненная в талоне прописана. Только толку от той гарантии оказалось ноль)) ну в принципе ладно.. накладку хороший часовщик думаю как нибудь прилепит , а ремешок попробую сам где нить раздобыть..

YuriySusov 04.05.2014 13:46

Объективности ради отпишу, ношу кварцевую Килада 24 на каучуке с металлическими вставками, тьфу-тьфу 2 года ношения и ни одного косяка. Кстати запястье ну очень узкое, так что видимо какой-то косяк конкретного экземпляра. Маме дарил Дюна на каучуке и тоже все ОК, правда пока мало времени прошло. Рассматриваю даже покупку 3х Хайсеков =)

vladimirlis 04.05.2014 14:57

Очень долго носил Киладу, точность хода, сборка, удобство- все в идеале.
С Уважением, Владимир

siealex 04.05.2014 16:07

А что, тут еще кто-то думает, что эти часы швейцарские? Так называемые швейцарские часы до 1000..1500$ уже лет двадцать делаются в Китае. В Швейцарии делается максимум окончательная сборка, а как правило только проверка и регулировка.

vladimirlis 04.05.2014 19:43

Прямо все все все? Очень сомневаюсь

dmvt1 05.05.2014 13:34

У жены точно так же практически мгновенно лопнул каучуковый ремень на часах в похожем корпусе. Это сочетание тонкого запястья и жесткого крепления ремня в районе корпуса. Ремень в этом месте работает на излом. После замены на кожу проблем уже несколько лет не возникало.

vladimirlis 05.05.2014 22:27

Про каучук не знаю, носил на браслете, я просто доволен данными часами!

siealex 06.05.2014 02:49

Цитата:

Прямо все все все? Очень сомневаюсь
Практически все. Надпись swiss made после девяностых годов абсолютно ничего не значит.

Андрей Крукович 06.05.2014 04:22

Напомню, что теме 2 года и изначально шел разговор про каучуковый ремень и ничего более.
Так как пошли сообщения к теме не относящие, то по пункту 4.4, закрываю тему.
Всем спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru