|
Полет ищет новый дом.
Всем привет.
Имеются часы полет с будильником. 18 камней, механизм 2612.1 вроде как противоударные и влагозащищенные. На данный момент в аутентичном хромированном латунном корпусе, который уже изрядно подистрепался. Цифер и стрелки - когда-то светились в темноте, но сейчас мало того, что не светятся, так еще и облупилось и поцарапалось все. Часы достались от отца, были с ним всю жизнь - соответственно забросить их не хочется, но хочется что-то обновить, вдохнуть вторую жизнь... Вот я и подумал - может пересадить их в другой корпус? Чего бы хотелось от корпуса: хром/сталь, круглый, возможность установить минеральное стекло(в моем только пластик встает), стрелочки обновленные бы подобрать к нему... как-то так. Сам я в часовых делах - дерево деревом, так что рассчитывать могу только на знатоков с форума. Подскажите, можно ли сделать пересадку? И если можно - то в какие корпуса, если не трудно указав, где их можно купить. |
Тему назвали интересно. Заинтриговала)). Думаю найдет где-нибудь.
|
Надеюсь! :)
|
фото не помешало бы
|
Вложений: 2
|
В хорошем состоянии таких полетов еще много, и все о чем Вы написали, можно сделать подобрав соответствующего донора. Можете поставить в круглый корпус, как Вы этого хотите, заменить стрелки и цифер. Только непонятно, что же останется от часов кроме механизма, есть ли смысл в таком "обновлении"? Если это память, то можно почистить, и в коробочку, а если хочется носить такие, то лучше поискать в отл. сохране (сразу в круглом корпусе:)). ИМХО.
|
"круглый" - имелось в виду не обязательно полетовский. Просто любой подходящий этой формы. Как раз от классики полета и хочется перейти к чему-то другому, а как память в часах останется их "сердце".
|
Посмотрите здесь http://www.*********/items/moskva_cha..._sssr_66197234 и состояние отменное, и "сердце" запасное получите.
|
Это если остаться верным оригиналу. А если что-то "со стороны" придумать?
|
Цитата:
|
Я тоже думаю, что часы Вашего отца надо или оставить как есть и ничего не делать с ними, или восстановить их в виде максимально приближенном к оригиналу, как правильно написал уважаемый Los1062
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые, я уже понял общеустановившуюся точку зрения - "нефиг, нафиг".
Давайте отвлечемся от первоначально заданной темы! Предположим, есть у меня механизм 2612.1. ГОЛЫЙ! Хочется его засунуть в корпус, примастырить стрелки и цифер и получить относительно неплохие часы. Вопрос: где на просторах инета можно подобрать комплектующие, как подобрать(чтобы подошли детали)? |
Уважаемый Mysa,
смысл сказанного Вам в том, что проще и дешевле купить такие часы как Вам хочется в идеальном сохране и максимум что сделать, это провести их обслуживание, если это уже не сделал продавец. Эти часы будет не стыдно одевать на руку. Но это будут уже чужие часы. Восстанавливать Ваши никакого экономического смысла нет, выйдет дороже. Если исходные часы Вам дороги как память о ком то, то их надо почистить, собрать и положить в коробочку. Все остальное сведется к тому, что надо будет купить новые нормальные часы, выкинуть оттуда хороший механизм и вставить Ваш. Не исключено, что с Вашим механизмом возникнут проблемы и мастер не станет заморачиваться, выкинет его и поставит новый. Так будет дешевле. Все занятия компиляцией оборачиваются огромными потерями времени, т.к. некоторые детали в механизме подбираются на заводе и взаимозаменяемость не всегда стопроцентная. |
не думал что такое возможно (в казани ) но я нашел такой новый корпус. с нереальным ценником . дешевле часы в сборе купить :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |