Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧИТАТЬ ВСЕМ "Великая" война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109481)

АндрейЙ 22.03.2012 19:12

ЧИТАТЬ ВСЕМ "Великая" война...

...Алкогольная война!

большинство это понимают,но продолжают проигрывать в этой войне
что ВЫ все думаете по этому поводу??
понятно что эту проблему должно начать решать именно правительство с введения законов,но ему всё равно сейчас!

Все говорят Русские (русские,украинцы,белорусы) всегда пили - ЭТО НЕ ТАК!!!
до начала 20 века русские были на втором месте с конца по употреблению алкоголя (последнее место занимала Норвегия,т.е. самая непьющая страна)
Норвегия и сейчас на том же месте,а мы в лидерах "рейтинга"
почему у них получается ,а у нас "всегда так было"

наши дети смотрят на нас и думают что это хорошо...
хотя бы один форумчанин хочет чтобы его ребёнок как можно раньше стал "хорошим"???
спросите у своих детей - нравится ли им когда его родитель пьян???

у меня на работе много народу кто любит употребить...очень часто завожу разговор про то как интересно с трезвой головой и намного веселее.....знаю что многие после этого усмехаются и продолжают употреблять
но знаете как приятно видеть что некоторые вообще прекращают его употреблять (ДА, даже по паре пива в пятницу и выходные)
как приятно с ними теперь погонять на велике,а не видеть на работе их уставшие лица после выходных

КАК МЫ САМИ МОЖЕМ ПОБЕДИТЬ ЭТО ЗЛО??
просто попробуйте сами собраться с друзьями в выходные БЕЗ АЛКОГОЛЯ
не уверен что многим понравится,но попробовать стоит!!!

PS ни к чему никого не призываю....но, блин, так не хочется чтоб с нашим коренным населением произошло то же самое что случилось с коренным населением Америки (на аве внимание прошу не заострять;))

PPS с удовольствием прочитаю посты тех кто считает иначе по всему этому поводу

screapp 22.03.2012 19:22

Андрей, я читал, что самые пьющие британцы. Разве нет?

alec 22.03.2012 19:24

Тверская область на первом месте в России по числу алкоголиков на душу населения. По наркоманам и спиду третье. И при этом нам запрещено ставить диагноз спид в случае смерти больного (что в принципе правильно). Поэтому статистика сильно занижена. приняли кучу законов, но ни один не действует. Взять то же употребление пива на улице и т.п. Грустно...

АндрейЙ 22.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1201991)
самые пьющие британцы. Разве нет?

те кто это пишут, думаю, являются жителями Москвы/Питера и даже не осознают что происходит за границами крупных Русских городов.....а британцы мне по барабану если честно;)

screapp 22.03.2012 19:29

Ну например в кавказских республиках могут и даже получается ограничить спиртное. Вопрос в том, как заставить выполнять законы.
Кстати будучи в Сочи в прошлом году сам видел из кустов вылезли полицейские и забрали молодежь с пивом в парке развлечений.

АндрейЙ 22.03.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1201999)
приняли кучу законов, но ни один не действует

поэтому сейчас всё только в наших руках....стоит начать хотя бы с призыва к друзьям
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202007)
Ну например в кавказских республиках могут и даже получается ограничить спиртное.

с ними всё понятно,у них там внутри законы действуют,потому что есть определённые задачи

uscoff 22.03.2012 19:33

Никакие законы не смогут изменить ситуацию. Болезни законами не лечатся. А алкогольная зависимость - это болезнь. Хотя, некоторые считают это грехом, а не болезнью. Россия бросит пить лет через 200, когда произойдет её полная исламизация. А это произойдет обязательно, если только Китай не изменит естественный ход вещей оккупацией Сибири и Дальнего Востока, что тоже вполне вероятно.

АндрейЙ 22.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 1202014)
Никакие законы не смогут изменить ситуацию.

в Норвегии и Австралии значит лечится,а у нас нет???
откуда будет зависимость если алкоголя не будет???
Цитата:

когда произойдет её полная исламизация

не произойдёт!!! (давайте эту тему не затрагивать здесь чтобы избежать баллов,будем "играть" по-честному)

screapp 22.03.2012 19:44

Андрей, ты выдергиваешь из фразы кусок. Сочи не кавказская республика, но там тоже карают. Далее, опрос проводился не жителями Москвы/Питера, а как бы даже иностранными корреспондентами делался срез продаж алкогола, так что картина логичная. Не выливают же его и там тут.
Затем, насчет исламизации согласен полностью. Постепенно я уверен будет вливаться в исламские ряды больше и больше людей. Обидно конечно это, но это исторический процесс.

Crocoduck11 22.03.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202019)

Чтобы немного остудить пыл дискуссии, которая может уплыть не в ту степь, позволю Вам напомнить, что алкогольная зависимость, или алкоголизм, - это болезнь, которая не лечится. Алкоголик может быть сухим, но стать нормальным, здоровым в Вашем понимании слова, человеком, - никогда. То есть, он не сможет пить "контролированно". С этой болезнью есть два варианта - можно с ней жить и можно от нее умереть. От географии не зависит.

uscoff 22.03.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202019)

А куда он денется? Наркотики, например, некоторые запрещены законом. Но они от этого никуда не исчезли. Пролетариат моложе 35лет в Сибири процентов 75 плотно сидит на игле. Сельский люмпен употребляет марихуану и суррогаты алкоголя (алкоголь - это тоже наркотик, только легальный). Законы тут абсолютно ни при чем. Сейчас за несколько грамм герыча вполне реально сесть на 15 лет. Но никого это не останавливает. Страну намеренно спаивали в течение десятилетий. Здоровую часть населения планомерно уничтожали. Результат этой селекции - всеобщая алкоголизация.

АндрейЙ 22.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202031)
Андрей, ты выдергиваешь из фразы кусок.

Олег я отвечал без выдёргивания - в цитировании же нет Сочей;)
Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1202034)
алкоголизм, - это болезнь, которая не лечится.

я говорю о тех кто ещё не достиг уровня алкоголика,а основная масса это 16-30лет (как я считаю)
от алкоголика ждать уже нечего,а у нас в стране человека уже в первом классе родители глотком пива угощают и думают что это ерунда

disdep 22.03.2012 19:54

Классически "на троих" бутылку уже никто не берёт. Очень много пьющих женщин (и много многопьющих). Мало кто знает, но до революции был"сухой закон". Алкогольное лобби внушает, что именно из-за горбачёвского "сухого закона" начался всплеск наркомании. Внушают, что если ограничить продажу водки, будут пить одеколон . Я считаю, что желающий упиться всегда мог это сделать. Сейчас же многие слабые духом, в иной ситуации просто трезвенники, сейчас просто попадают под алкогольный "замес". Что особенно выодит из себя так это молоденькие мамаши , которые сидя на лавочке с коляской держут в одной руке пиво, а в другой сигарету. Ответы на вопросы есть, но это не в рамках часового форума.

Baroque 22.03.2012 19:55

Коллеги,
Алкогольная, как и табачная зависимость лечится очень просто. Повышаются цены. Однако у нас очень хорошее алкогольное и табачное лобби. Недавняя ситуация с табачными акцизами, когда их якобы увеличили а по факту ничего не произошло:D, очень хорошо иллюстрирует правила игры.
Вся возня связанная с этим, всякие антиалкогольные и антитабачные походы лишь отвлекают от такого гениального и простого решения.

АндрейЙ 22.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 1202050)
Законы тут абсолютно ни при чем.

не согласен с Вами
главное не закон,а его исполнение
почему в некоторых странах вход в алкомагазин до 21 запрещён
почему запрещено алкоголь распивать в общественных местах
почему опять же в Норвегии один магазин с алкоголем на весь город и он работает 3часа в день,и находится он не в центре города
почему после 6вечера в таких странах действительно "Мариночка не продаст бутылку"
потому что там есть закон и он исполняется
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1202059)
Повышаются цены

всё правильно,пусть у нас бутылка будет стоить 800р,я посмотрю как студенты и школяры будут глушить в подворотне

uscoff 22.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202066)
всё правильно,пусть у нас бутылка будет стоить 800р,я посмотрю как студенты и школяры будут глушить в подворотне

Мои школьные годы прошли в период,когда водка была не только не дешевая, но и по талонам. Достать её было крайне сложно. Но пили при этом все, кто хотел пить. Пили спирт, самогон, брагу, одеколон, клей БФ, противооткатную жидкость из гаубиц. И мы, школьники, пили. Уповать на закон в борьбе с пьянством наивно. Это примерно то же самое, что принять закон, запрещающий дышать и надеяться на его исполнение. Повышение цен приведет к тому, что люди станут пить суррогат.

VladiP 22.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202066)

Так будут покупать одеколон/бормотуху у бабок и все равно будут глушить. И будет еще хуже. Нужно менять систему - продвигать здоровый образ жизни в первую очередь. У меня в районе, например, есть две баскетбольных площадки, кольца вырваны с корнем на обоих. За три года не разу не пытались установить новые... Слава Богу есть возможность хоть в футбол там играть. Вот и получается - тем же "студентам" некуда себя деть - и еще и реклама со всех сторон - слабоалкогольный шмурдяк, пиво, вино, водка, коньяк...

Gameboy 22.03.2012 20:15

При повышении цен на алкоголь опять возродится перегонка в домашних условиях. А при наличии браги дома... Интересующуюся молодежь не остановить.

магурo 22.03.2012 20:16

Алкоголь- очень хорошо! Я сам пью каждый день и по расписанию- утром, в обед и вечером.... Что и вам советую, как и сон после обеда!

:)

uscoff 22.03.2012 20:22

Вспомнился год 1991. Первый курс. Стипендия - 60руб., бутылка водки у таксистов -45руб. Пили много, часто, весело. Пили всякую дрянь. Пацаны привозили с химкомбината какую-то жидкость очистительную. Пили её. В городе, где находится этот химкомбинат бутылки с этим стеклоочистителем на свадьбах прямо на стол ставили, даже не переливали.

disdep 22.03.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 1202050)
. Пролетариат моложе 35лет в Сибири процентов 75 плотно сидит на игле. Сельский люмпен употребляет марихуану и суррогаты алкоголя (алкоголь - это тоже наркотик, только легальный). Страну намеренно спаивали в течение десятилетий. Здоровую часть населения планомерно уничтожали. Результат этой селекции - всеобщая алкоголизация.

Жизнь там, где есть работа. Проезжаешь по стране - пустыня. И только 2 мегаполиса-пылесоса. Был недавно в Вологодской области - так в районах и за 5000руб работу не найти. Никто живность не держит - не выгодно. А пьянство это бунт, но бунт раба. Не с зелёной повязкой в шахиды за справедливость, а упиться тихо до смерти.

KNB 22.03.2012 20:33

- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!
- Давайте!
- Да, но не потеряем ли мы себя как нация?

:rolleyes:

АндрейЙ 22.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1202105)
- А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать!
- Давайте!
- Да, но не потеряем ли мы себя как нация?

:rolleyes:

Обидно и стыдно слышать это везде-за границей,там же на отдыхе,от иностранцев любой страны,стыдно

inc 22.03.2012 20:43

Я старшему лет с 14-15 предлагал и рекомендовал ( при оказии: ужин, гости и тд) немного, грамм по 15-20 хорошего коньяка , виски, вино и тд. Теперь ему 23. Воспринимает только очень хороший алкоголь в небольших количествах ( грамм 100-150 в клубах и тд ) , и крайне редко.
Причем ни водку, ни пиво из ларька пить не станет. То есть культура потребления алкоголя уже выработалась.
Дочери (11лет) крайне редко предлагаю по полглотка , разведенного водой ( если дорогие сорта вин), спрашиваю о послевкусии, что напоминает и тд. Учу правильно держать бокал и тд.
Одновременно долдоню, что девушка ( когда станет), может употребить немного хорошего вкусного вина, что пьяная женщина - это отвратительно, влияет на деторождение, происходит деградация.
Вроде внемлет.
Обоим говорил и говорю, что все есть яд и противоядие, дело только в количестве.
Хотя сам грешен. Крайне редко, раз в 3-5 месяцев могу здорово выпить 1 день.
Но все равно детям декларирую это как порок.

inc 22.03.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202116)
Обидно и стыдно слышать это везде-за границей,там же на отдыхе,от иностранцев любой страны,стыдно

Вам необходимо повыпивать вместе с шотландцами.:D

Liska 22.03.2012 20:49

На самом деле - алкоголь это благо, ведь средняя продолжительность жизни у пьющих значительно меньше.

SergeyPlishkin 22.03.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1202119)
Дочери (11лет) крайне редко предлагаю по полглотка

Жесть

магурo 22.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1202119)
Дочери (11лет) крайне редко предлагаю по полглотка , разведенного водой ( если дорогие сорта вин), спрашиваю о послевкусии, что напоминает и тд. Учу правильно держать бокал и тд.
.

можно начинать с 2-3 лет-- прививает правильный вкус и культуру...

АндрейЙ 22.03.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1202122)
Вам необходимо повыпивать вместе с шотландцами

увы,я совсем не пью

uscoff 22.03.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202199)
увы,я совсем не пью

И правильно делаете!

магурo 22.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1202199)
увы,я совсем не пью

Плохо, не научили вас культуре потребления ... вот и едите всякую бяку...

АндрейЙ 22.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1202219)
вот и едите всякую бяку

в предприятиях быстропита не питаюсь,а остальное точно лучше алкоголя;)

inc 22.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от SergeyPlishkin (Сообщение 1202134)
Жесть

Это не жесть. Это управление процессом.
Жесть будет , когда молодой человек " агдам" предлагать будет, а девушка не побрезгует. Или не отличит.
Слышали про прививки ??? Это то же самое.

магурo 22.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1202245)
Это не жесть. .

Жесть, это когда москвичи пьют омерзительную жидкость и закусывают крабовыми палочками, но такова судьба 90% отравленных рекламой жителей мегаполисов....

uscoff 22.03.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1202245)
Жесть будет , когда молодой человек " агдам"

Попрошу не упоминать всуе святое для всякого советского студента наименование. Напиток богов! Вкупе со стихами Пастернака этот живительный эликсир ввергал в эротический экстаз неприступных девственниц-первокурсниц в общаге №10!!!

screapp 22.03.2012 22:00

Андрей, а чего ты так завелся то? Если ты не пьешь, значит по логике дети у тебя будут и будут здоровые. Значит также логично ты им привьешь то, что алкоголь - плохо. Значит у них будет все нормально. Правильно сказала уважаемая Liska другие ну и пусть дохнут. Останутся непьющие. Естественный отбор.

Liska 22.03.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202275)
Правильно сказала уважаемая Liska другие ну и пусть дохнут. Останутся непьющие. Естественный отбор.

А тут уже как раз парадокс получается. Как правило они рожают несколько детей, так как их абсолютно не напрягает проблема их дальнейшего "взращивания". И к сожалению, естественный отбор пока не в сторону трезвенников происходит.

screapp 22.03.2012 22:05

Эти несколько родятся и также спиваются и мрут уже в более юном возрасте. Посему медленно, но неотвратимо вымрут таки.

АндрейЙ 22.03.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202275)
Андрей, а чего ты так завелся то?

просто не хочу чтоб мои трезвые дети/внуки/правнуки жили в стране
Цитата:

когда произойдет её полная исламизация

при том что за эту страну их прадеды/прапрадеды отдали им свою жизнь
вот и вся причина

Liska 22.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1202283)
Эти несколько родятся и также спиваются и мрут уже в более юном возрасте. Посему медленно, но неотвратимо вымрут таки.

Нет, тоже будут плодиться.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:06.

© 1998–2024 Watch.ru