|
|
Бесплатная замена часов. Для чего это делают?
Как я понял во многих городах нашей страны были (есть) объявления о бесплатной замене часов. Как вы думаете для чего это делается? Что делают с полученными часами? Несколько версий есть в этой теме
http://kingowatch.livejournal.com/17...202088#t202088 Может будут новые версии или подтверждения старых? У кого в городе были подобные объявления? Хочется понять масштаб деятельности и в чём прибыль организаторов :) https://lh4.googleusercontent.com/-7...%25D0%25B2.jpg |
В Одессе они были прошлым летом. Я даже хотел подойти полюбопытствовать, но как-то не сложилось.
|
Была уже подобная тема - Внимание!!! Обмен часов
|
и чо? реально меняют?
|
прибежит карапуз с папиным патеком и обменяет на мурзилку
ну или лопух какой с наследством :) http://www.youtube.com/watch?v=IVB4v...e_gdata_player или как вариант https://www.youtube.com/watch?v=-x10...e_gdata_player |
В нашем городе этот же бланк висел. Гастролёры, на восток пошли.
С одной стороны негатив от таких объявлений - выкуп у наивных граждан ценностей. Но с другой стороны, если часы гражданам не нужны, то почему нет? Рано или поздно эти часы попадут хозяину, возможно обретут новую жизнь, а не помрут на полочке. Это же история. |
Негатив тут, собственно, иного плана, схожий с ревностью. Некая гоп-компания устраивает чёс по всем городам и весям, выбивая самое ценное. А так можно было бы рассчитывать, что когда-нибудь эти часики всплывут на местной барахолке.
В общем, наламывают всю рыбалку. |
Цитата:
|
И Архангельск :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уфу тоже в список внесите:) ТОже были объявления до Нового Года:)
|
Цитата:
это социальный проект партии направленный на улучшение условий жизни боимассы |
Если честно, то считаю это очередным лохотроном - соберут всю механику - пять механических меняют на одни китайские новые(20 рублей штука) потом на е-бэй.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и жаль, что они (часы) на Березовой Роще не всплывут - акция, похоже, федерального масштаба :) |
Вышло продолжение расследования для чего нужен организаторам бесплатный обмен часов, там интервью с менялой, фото обмениваемых часов http://kingowatch.livejournal.com/18402.html
|
Да ужжж, федеральная акция. Дедушку моего-пенсионера 82х летнего, обманули так. У него была пара часов, по моему полет и еще что то. Хорошие винтажные часы, да и не потрепанные особо. НО на 1х он, видимо в связи с возрастом, плохо стал различать время, а вторые встали почему-то(хотя их ремонт копеек стоил, как я полагаю). Так вот он увидел сие ОБЪЯВЛЕНИЕ, и решил поменять свои часы, на что- то работающее. В результате дали ему за 2 неплохих механических экземпляра, ТАКОЕ Г..ВНО, электронные КИТАЙСКИЕ часы, которые не показывали время. Дед мне позвонил, что это говорит мне втюхали(расстроился очень), а это в его-то года вообще противопоказано, пойди внучек обратно поменяй-говорит. А этих .удаков и след простыл уже. Конечно отругал я его, немного совсем, и подарил сейко кварц.
Мораль, если-б не свалили вовремя, часы им наверное не нужны были ( потому как носить неначем было бы) Не нужно дедушку моего расстраивать.-))) А если серьездно то неправильно это, мошенство. |
В Воронеже были такие объявления. По местным новостям даже передавали.
|
Цитата:
|
Теперь и у нас в городе появились менялы.
|
В Калуге пару раз в год, объявы в спальных районах. Все культурно, встречи в библиотеке)))
|
Ребят,а в чем проблема?
Это же добровольно. Никто же не заставляет людей менять патек на каку.... Если есть идиоты и они несут папину/дедушкину механику в обмен на китайское гуано,то это их личное дело. Все ИМХО. |
Не исключено, что замутивший эту тему с обменом, регулярно почитывает форум и сладострастно потирает руки в ожидании подхода очередных раритетов.:D
|
Это точно - вчера видел очередное объявление о бесплатном обмене часов в нашем районе. Живу на окраине Питера.
|
Люди делают свой маленький и безобидный гешефт. Откуда это классовая ненависть? Ну, поменяют старую победу или секонду на китайский кварц. И то и то, учитывая состояние старой советской механики стоит пятачок пучок. Потом отрепассажут и продадут на рупь дороже. Кто-то скупает швейные машинки, кто-то фотоаппараты, кто-то часы. Скупают, приводят в порядок, продают. Не считать же всерьез, что этот бизнес расчитан, что отпрыск стащит папин скай мун турбо и поменяет анкл ляо свисс мув или дедушка найдет у себя не работающий бреге 1812 года и поменяет на что-то с большими циферками, а то зрение уже не то.
|
Гешефт, возможно, маленький, но не совсем безобидный. Ибо если попадется что-нибудь стоящее. принесенное по неведению, возьмут запросто - а дадут в обмен то, что упоминалось:( Вроде бы и не мошенничество, но...
|
Вложений: 1
Питер, Пушкинский район. Декабрь 2012
Они, я так понимаю, целый тираж плакатов заказывали. Было желание потроллить их памами да ролексами. Что-то не собрался.:D:D:D |
del
|
Не принимают они любые настольные... Атмос от ЖЛК тоже не возьмут?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ленинградская область город Всеволожск...
На вопрос, что уже наменял - нервный истерический крик: -Назад не отдаем... |
Возможно, среди макулатуры можно найти редкий фолиант. Кое-кто перебирает принятые книги и продает их недорого. Но из этого не следует вывод о неэтичности занятия таким бизнесом старьевщика (без обид). По моему, если все происходит добровольно, то сдача таких часов а также их прием, в надежде на находку "бриллианта"- сродни лотерее. Вот если-бы те, кто дал объявление отказали в обмене, на основании того, что часы им неинтересны или являются полным хламом- это было-бы неэтичным.
|
В Питере уже пробегали один раз...))
|
Цитата:
|
Сызрань. 2 раза были. СВОЛОЧИ! Берут часы отдают-говно. Извиняюсь за нелепые глаголы.
|
Начиналась эта бодяга со скупки жёлтых корпусов.
Дальше-больше. Раскушали, что механизмы тоже стоят денюшку. Ходили даже по мастерам, скупали старые платины и мосты. Сейчас все хачики охотятся за хронографами. А объявы - самое дно пропасти. Механизмы более-менее восстанавливают, одевают в доступные корпуса и толкают на аукционы, как винтаж. Кстати, о швейных машинках. Есть версия, что в самом первом выпуске Зингеров, выпущенном даже не на заводском оборудовании, а собранных вручную, в какой-то мастерской, присутствует в значительном количестве платина. Таких машинок всего дюжина, но платины в каждой чуть не по 200 грамм. Пока найдено 2 таких машинки. Но эту байку я слышал уже давно и из разных источников. Так что, веры ей нет. |
Я живу в Питере. Видел этого менялу вчера. А вы видели, что предлагают менялы? Одну пластмассу! Я сначала думал у них есть пусть дешовые-китайские, но в металлическом корпусе. Они хотя бы год прослужат. А пластиковые это вообще отстой. ВООБЩЕМ СОВСЕМ БЕЛОРУСЫ ОБОРЗЕЛИ!!!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |