Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему умирают эдифайсы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108876)

Visher 18.03.2012 21:17

Почему умирают эдифайсы?

Несколько лет назад мы с женой решили купить новые часы.
Дражайшей были прикуплены ЕФЛ-108. Себе я решил купить МТД-1024. До кассио у меня был опыт с ориент, надо сказать неудачный из которого я понял , что механика у японцев далеко не айс, но в электронике у них сто очков вперед. Именно по этому я купил часы с десятилетней батарейкой, именно кассио, потому, что ихние калькуляторы работаю даже после падения с 3 этажа. Как оказалось , это справедливо только для калькуляторов.
Неубиваемые дайверы (200 м) порадовали меня месяцев 6, потом вдруг начали останавливаться минут на 10-30. Я отдал их в гарантийку, там сказали , что все в порядке и через 2 недели вернули. на следующий день или через день я принес стоящие часы приемщице. Вернули мне их снова через 2 недели. Часы через неделю снова были в ремонте, на этот раз долго, я уже воспрял, когда позвонили и сказали, что можно забирать.
Часы пролежали в столе еще месяц ( я снова таскал амфибию ЧЧЗ) и увы кончилась гарантия, потом часы встали снова и уже больше в ремонт я их не отдавал. На Вятской в СЦ мне предложили за них не то 300 или 400 рублей, типа копрус в шоколаде . Я послал в сердцах. Меж тем мастер сказал что за 2 тыра поставит новый механизм. Такое предложение мне показалось не гуманным, поэтому было отвергнуто в непечатной форме. Так умерли мои МТД-1024, зато осталась 10 летняя батарейка, которой посвящены 3 справки из СЦ о том, что она в отличном состоянии. За год с небольшим браслет отрывался раз десять, но всякий раз часы удавалось ловить по дороге к асфальту, потом я заменил браслет на белорусский и проблема пропала. После поломки я отдал их в игрушки младшему и они протекли когда ребенок играл с ними в ванной, -это дайверы 200 метров. Слов нет.
Супруга носила часы 2 года, пока не села батарейка и мы отправили их на Вятскую для замены. Часы вернулись через месяц с квитанцией, дражайшая была счастлива, но ночью 13 числа какого то месяца весны часы остановились и боле их никто оживить не смог.
В конце своего опуса я выскажусь обидно. Часы кассио считаю чуть получше QиQ, хотябы потому, что не облазит корпус. После смерти очередных Q&Q я снова купил кассио , но не дайверы т.к с ними уже знаком , а эдифайсы, думаю они не умрут раньше батарейки. Амфибию ЧЧЗ у меня отжала старшая , ей видите ли прикольно носить часы которые старше её самой, а мне на работе часы носить не разрешается, поэтому кварц здесь самое оно.
Кассио мне нравятся точностью и дизайном, но я почему-то не думаю, что они проживут дольше своей родной батарейки.

koss789 18.03.2012 21:26

как по мне, сильно похоже на подделку\брак с уценкой
напишите, где и за сколько покупали часики, и после этого более знающим(чем я) людям будет проще вам что то посоветовать)
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1195001)
МТД-1024

модельки с индексом MTD-1024 вообще не нашел в интернете. ничего не путаете?

Jeep 18.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от koss789 (Сообщение 1195016)

Вот и я не пойму, что за модель такая
А так по выше изложенному, понял то, что вы все равно остаетесь преданным марке
Цитата:

После смерти очередных Q&Q я снова купил кассио

sickdog 18.03.2012 21:41

мне похоже на проблему с феиками. сам имею одни феики эдифисов, до всех форумов думал что оригинал и радовался, потом всё встало на свои места. лежат в шкафу, рука как то неподнимаеться выкинуть, очень уж они меня радовали по началу.... хех.

или просто был брак который немогли устранить леворукие мастера а менять чтото наверно просто нехотели, ибо накладно... паскудство.

DarVeter 18.03.2012 21:51

Товарищ, Вы народ то не пугайте такими названиями темы, у Вас никогда не было Эдифисов, а Вы такое пишете, MTD это обычные рядовые Касио, просто водозащита 20бар, поэтому их приписывают к дайверам, дайверами считается (но фактические тоже не является) серия DURO-200 и они маркируются как MDV, но в любом случае это тоже не Эдифисы. Я вот не встречал отзывов чтоб Эдифисы встали в гарантийный период, этот как у Линуксоводов, знаете есть анекдот: "Я нашел вирус - покажи сгораю от любопытства", так и с Эдифисами, можно конечно механически как-то их повредить...

screapp 18.03.2012 22:03

как правило если громкое название темы - внутри натыкаешься на...на что то да натыкаешься. мои касио несчастные и что только не пережили. с года 2003 на море ездили, что характерно не мыл их ни разу после соленой воды, бил обо все что можно ибо пляж был каменный. и прилетало им камушками. хоть бы хны! может конечно у вас какие то особенные...фото показали бы))

koss789 18.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1195081)
Товарищ, Вы народ то не пугайте такими названиями темы, у Вас никогда не было Эдифисов, а Вы такое пишете, MTD это обычные рядовые Касио, просто водозащита 20бар, поэтому их приписывают к дайверам, дайверами считается (но фактические тоже не является) серия DURO-200 и они маркируются как MDV, но в любом случае это тоже не Эдифисы. Я вот не встречал отзывов чтоб Эдифисы встали в гарантийный период, этот как у Линуксоводов, знаете есть анекдот: "Я нашел вирус - покажи сгораю от любопытства", так и с Эдифисами, можно конечно механически как-то их повредить...

ну он же написал что жене купил

Цитата:

ЕФЛ-108
а это женские эдифисы

Visher 18.03.2012 22:22

Цитата:

как по мне, сильно похоже на подделку\брак с уценкой
напишите, где и за сколько покупали часики, и после этого более знающим(чем я) людям будет проще вам что то посоветовать)

Увы не путаю, я бы выложил фото, но младший настолько активно играл, что они не сохранились.
Брал на Новом Арбате, там одно время бутик (магазин)был с одноименной надписью .
К своему удивлению я тоже их не нашел в списках, видимо модель была настолько "удачной", что ее от туда шустренько подтерли, нашел похожие МТП-1290. внизу на цифере надпись белым 10ears battery, под ней 200М.
В отличие от ччз шной амфибии головка не завинчивалась, а задняя крышка имела резьбу по периферии, а не прижималась гайкой. Я тогда подумал , что мы от них так отстали, что до сих пор головки завинчиваем на дайверах.
Часы дражайшей целы и в первозданном виде.
На предмет приверженности марки это врятли, я не носил кассио несколько лет и не скучал по ним, просто нужны были часы с водозащитой хотя бы 100м, без календаря мгновенного действия(не люблю их), на мой взгляд ими оказались ЕФА-121. Сейко - каждый день трепать дороговасто выйдет
Жена против новых не возражала, хотя до сих пор вздыхает по старым.
Ориент-больше никогда в жизни, лучше мобильник скотчем примотаю. Так , что остается кассио. Есть надежда , что качество подтянули.
На предмет подделок я сомневаюсь, в СЦ послали бы сразу куда надо. Просто я так случайно заглянул, там их мешками было сломаных, да и тон у мастера был такой , как будто я ему сто рублей копейками разменял.

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1195081)

У меня небыло эдифайсов, я писал про часы жены, если Вы любезный такой спец и так в себе уверены, я могу подарить вам эти дохлые эдифайсы, если позволите , я напомню , что они сдохли после замены родной батарейки, после ее окончания, а это года 1.5 не меньше. Они в первозданном виде.
Я не собираюсь насаживать их на посох и стращать ими форумчан. Факт на лице.

koss789 18.03.2012 22:24

Вложений: 1
случайно не такие были у вас?
Вложение 233258
MDV-102
Цитата:

видимо модель была настолько "удачной", что ее от туда шустренько подтерли
невозможно что из "всего интернета" поудаляли все фотки\картинки ваших "настолько "удачных""часов)
это физически невозможно
вспоминайте индекс правильно)

Visher 18.03.2012 22:26

Увы нет попроще.

koss789 18.03.2012 22:38

Вложений: 3
может такие? 1042
Вложение 233263

у вас 1024 не могло быть, тк, насколько я вижу, индексация МТД идет с 1036 номера

если не ошибаетесь на счет 200 метров, то больше похоже что 1050
Вложение 233266Вложение 233267

если нет, поищите тут
http://www.alltime.ru/search/search....=1&q=MTD&s=%A0

тут достаточно большой архивчик

Visher 18.03.2012 22:47

http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...D-1051A-2A.jpg
Вот они, мои сладкие, извините цифры в модели указал не верно.

koss789 18.03.2012 22:53

ну вот) хоть определились с моделькой)
а вы все 1024 да 1024 ;)

и еще. у меня тут возник вопрос
Цитата:

Неубиваемые дайверы (200 м)
неубиваемые?
вы ими гвозди случайно не забивали?)

Rosenberg 18.03.2012 23:45

Вообще тема жареная. Создана, чтобы доказать низкое качество японского часпрома и доказать насколько велик и могуч ЧЧЗ "Восток". Пусть уважаемый ТС всё-таки разберётся, что у него за часы были Casio или Кассио.
Цитата:

Visher:У жены кассио ЕФЛ- 108 после замены батарейки проходили ровно месяц и скончались, отправляли в авторизованый сервис. Это не случайность, это тенденция. Я купил новые кассио себе и супруге... кассио немного получше чем QиQ, хотя бы не облазят, больше никаких преимуществ я в них не вижу, за исключением того, что в новых эдифайсах нет календаря мгновенного действия, я их терпеть не могу, - надо в конце месяца переставлять.
(http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104753&page=6) Это из темы "купил Амфибию называется", пост №53.
Вот не знаю я, что это за часы такие "кассио". И какое отношение они имеют к Casio Edifice. Так же мне не понятна фраза "в новых эдифайсах нет календаря мгновенного действия, я их терпеть не могу, - надо в конце месяца переставлять." Вы уж определитесь, дражайший, часы с календарём мгновенного действия или "с вечным календарём". Это две большие разницы. Учитывая вашу путаницу в часах, в терминах и понятиях, напрашиваются выводы, что вы плохо разбираетесь в том, что у вас за часы были, и не удивлюсь, если это был банальный фейк "кассио", того же поля ягода, что и "абибас".

Игорь Алексеевич 18.03.2012 23:57

Вывод - купите простые G-shock и убивайте, сколько влезет.

DarVeter 18.03.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1195159)
У меня небыло эдифайсов, я писал про часы жены, если Вы любезный такой спец и так в себе уверены, я могу подарить вам эти дохлые эдифайсы, если позволите , я напомню , что они сдохли после замены родной батарейки, после ее окончания, а это года 1.5 не меньше. Они в первозданном виде.
Я не собираюсь насаживать их на посох и стращать ими форумчан. Факт на лице.

я конечно не специалист, и в рядах Касиоводов около года :)

я бы жене с радостью купил женские Эдифисы, но их не бывает, по крайней мере в продаже, на Ebay нет ни одной позиции с индексом EFL, они может были раньше, а может Вы опять перепутали маркировку и это не EFL а LTP, тогда это тоже обычные рядовые часы, как и Ваши MTD, ну что Вы хотите от рядовых линеек, но и цена соответсвующая, у кого-то ходят 10 лет, а кого-то нет.

да и опять же, вы видели как меняли батарейку, почему ее не заменили при Вас, делов 5 минут, криворукого мастера никто не отменял, тем более что гарантия кончилась, не смазал прокладку силиконом, они чуть дали течь и алес, когда встали небось тому же мастеру и носили

Rosenberg 19.03.2012 00:17

Цитата:

Visher: ...После поломки я отдал их в игрушки младшему и они протекли когда ребенок играл с ними в ванной, -это дайверы 200 метров. Слов нет.
А вы никогда не задумывались, почему Casio пишет в инструкциях, что не рекомендуется нажимать кнопки часов, даже у G-Shock, в воде? Ответ прост - во избежание попадания влаги в часы. Это всё равно, что в вашей Амфибии открутить ЗГ и сунуть в воду, что с ней будет? Попадёт влага. Скорее всего ваш ребёнок побаловался с кнопочками в воде, и они протекли. Так, кто в этом виноват? Производитель? Да, вы, сами.

Vitaly1969 19.03.2012 01:07

Извините что вмешиваюсь, но в них вроде бы нет кнопок...

koss789 19.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Vitaly1969 (Сообщение 1195443)

точно, кнопок нет. только ЗГ

Visher 19.03.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1195359)
я конечно не специалист, и в рядах Касиоводов около года :)

я бы жене с радостью купил женские Эдифисы, но их не бывает, по крайней мере в продаже, на Ebay нет ни одной позиции с индексом EFL, они может были раньше, а может Вы опять перепутали маркировку и это не EFL а LTP, тогда это тоже обычные рядовые часы, как и Ваши MTD, ну что Вы хотите от рядовых линеек, но и цена соответсвующая, у кого-то ходят 10 лет, а кого-то нет.

да и опять же, вы видели как меняли батарейку, почему ее не заменили при Вас, делов 5 минут, криворукого мастера никто не отменял, тем более что гарантия кончилась, не смазал прокладку силиконом, они чуть дали течь и алес, когда встали небось тому же мастеру и носили

мастер не комментировал своих действий, а выложенное фото развеет сомнения.
Когдаэдифайсы жены встали я не носил их никуда кончилась гарантия, они сейчас лежат в пакетике, супруга их зачем-то бережет.
Я понял , что МТД обычная линейка, но если часы рассчитаны на статическое давление 20 Бар, они должны иметь какие-то отличительные признаки , завинчивающиеся головки, массивные задние крышки и т.д иначе это просто не надежная вещь, а 20 бар могут выдерживать секунд 5.
Г-н Rosenberg , я действительно плохо разбираюсь в часах, терминологии с ними связанной -это не цель моей жизни.Я не пытаюсь доказать превосходство ЧЧЗ,мне это не надо, я хочу придя в магазин быть увереным , что к примеру надпись 200м отражает действительные долговременные признаки объекта без всяких условий.Видимо Вам не очень нравится переписка в теме "Купил амфибию называется",ну что же это ваше дело, однако календарь мгновенного действия мне действительно не нравится , поэтому в новых часах его нет.
Тем не менее с помощью г-на koss789 удалось разобраться, за что ему большое спасибо.

KALJAN 19.03.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1195001)
До кассио у меня был опыт с ориент, надо сказать неудачный из которого я понял , что механика у японцев далеко не айс

Ну зачем нести бред???????У японцев очень хорошая механика,без ТО 15-20 лет механизмы работают.

don Reba 19.03.2012 12:18

Тему нада переименовать: "Почему умирают часы".

Rosenberg 19.03.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Vitaly1969 (Сообщение 1195443)

В любом случае ребёнок мог головку открутить. Поэтому часы и протекли.

Visher 19.03.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1195918)
В любом случае ребёнок мог головку открутить. Поэтому часы и протекли.

она не закручивалась в принципе на этой модели, да и на сломанных мне не жалко.
Вопрос в другом, почему сразу двое часов одной марки, пусть и разных моделей умерли с интервалом в полгода?
Сейчас у меня на ходовых испытаниях такие(без календаря мгновенного действия). Поскольку пока альтернативы им нет , то эксплуатация щадящей не будет, охоты , рыбалки , гряземес на мотоцикле и квадрике, если удастся и акваланг метров до 5-10,мойки зубной щеткой под струей воды. В общем все как всегда.

DarVeter 19.03.2012 20:20

Visher ну опять динозавр, что Вы от них хотите, Вы купили модель которая уже года 4-5, а то и больше лежит на складе, Вы тут хоть советуйтесь че купить для такого экстрима, не должны подвести и эти часики (моделька впринципе достойная), но батарейку на них 100% уже меняли и возможно не один раз, а кто и как Вы уверен не знаете,
а вообще для таких нагрузок лучше недорогие Шоки, я чисто из физики рассуждаю, как минимум браслет растяните и стекло поцарапаете...

dMj 19.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1196758)
охоты , рыбалки , гряземес на мотоцикле и квадрике, если удастся и акваланг метров до 5-10,мойки зубной щеткой под струей воды. В общем все как всегда.
Attached Thumbnails

для таких целей придумали джи шоки:) а эдифисы не для экстрима, не стоит ждать от них чудес неубиваемости и живучести

chemkk 19.03.2012 20:23

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D
просто на ум пришло...

DarVeter 19.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1196814)
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D
просто на ум пришло...

+1

хочу добавить, что про Эдифисы (в отличие от Шоков) нормально когда говорят, вот блин попали часы в переделку и живые - отличные крепкие часы, а не: у меня Эдифисы они ж крепкие ну я им задам ну проверю - этож Эдифисы они выживут

Visher 19.03.2012 21:19

Продали мне их в магазине месяц назад, паспорт заполнили все как положено, о том , что они на складе долго лежали никто не скажет, вы конечно правы (блин засада). Потом экстрим не каждый день, и гвозди забивать я ими не намерен, все часы которые у меня были эксплуатировались в таких условиях, одни умирали, другие живы. Показывать им я ничего не собираюсь и гнобить их тоже намерений у меня нет, но и повесить их на гвоздь мне не надо. Производитель заявил водозащиту 100м, значит часы предназначаются для активного отдыха с некоторой долей экстрима. Конструктивно они выполнены не для костюмного ношения.
Объясните мне тогда для чего эти часы, возможно Вы лучше меня знаете предмет.

10bez0 18.04.2016 14:51

Случайно нарвался на эту старую темку через гугл, может автор уже и сам про нее забыл, но всплыли мои любимые Casio MTD-1051, которые автору темы так не понравились. Просто это мои первые долгоиграющие часы, которые я купил на первую официальную зарплату в 18 лет в 2006 году в Петрозаводске за 1500 руб. или около того. И то что Вы описывали как то не соотносится с этими часами. Головка у часов закручивается, хотя я ее и сорвал еще на гарантийном сроке, потом отремонтировали и сорвал ее уже года через 4 следующий раз и забил, но резьба и на головке и на корпусе есть 100% вот фото (не мое) http://uhrforum.de/uhr-bleibt-stehen...r-krone-t82818 . Батарейки хватило на 6 лет до 2012 года, и когда я вскрыл часы (дело было в армии, так что однозначно самому пришлось вскрывать) то внутри был треш, подробнее история часов описана тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236163
Но то что они так хандрили у Вас - это конкретный брак или подделка, после смены батарейки в армии в 2012 году и по приезду домой я решил их почистить еще раз, но случайно отломил головку от вала при разборке, купил новые касио, но эти до сих пор лежат в столе и ходят уже 2 года без подстройки времени (вал с головкой отдельно лежат) с приличной точностью, т.е уже 10 лет. Часы изумительные и если бы я их носил поаккуратнее, то и до сих пор бы они у меня на руке сидели. Вот думаю их починить, просто дороги как память, но найдут ли мне головку с валом на такие старые часы? У вас случаем не осталось где этих часиков в нерабочем виде?

Aleksgeimer 18.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1196923)
Продали мне их в магазине месяц назад, паспорт заполнили все как положено, о том , что они на складе долго лежали никто не скажет, вы конечно правы (блин засада). Потом экстрим не каждый день, и гвозди забивать я ими не намерен, все часы которые у меня были эксплуатировались в таких условиях, одни умирали, другие живы. Показывать им я ничего не собираюсь и гнобить их тоже намерений у меня нет, но и повесить их на гвоздь мне не надо. Производитель заявил водозащиту 100м, значит часы предназначаются для активного отдыха с некоторой долей экстрима. Конструктивно они выполнены не для костюмного ношения.
Объясните мне тогда для чего эти часы, возможно Вы лучше меня знаете предмет.

приветствую Востоковедов! С часами всякое бывает.Сынок одел DJ сходил в соседнюю комнату,приходит часы стоят,что делал-ничего не делал.:D:mad:

Visher 01.02.2017 22:34

И снова здравствуйте. На этот раз приказали долго жить ефа 121. Я их почти не носил. Пришел домой на дисплеях тишина. Заменил батарейку и тоже тишина. В сц хотят 5 рублей за чип. Парни , где купить чип в сборе, спецы на Вятской оставляют без штанов, я не готов вывалить за кусок пластмассы такой ценник. Хрен знает, что делать? В помойку отправить? Не покупать японских часов? Только не уговаривайте на шоки, не нравятся они мне.

Demon933 01.02.2017 23:55

Если часы нравятся, то на яндекс маркете полно предложений, новые часы по цене дешевле модуля.

nicesun 01.02.2017 23:56

Откуда такие часы только выискивают то?))
П.С.У меня более 20 часов и всё вроде работает)

Grayvors 02.02.2017 01:17

А фотографии можно? Спереди, сзади, сбоку. И как именно приказали?

Cerj 02.02.2017 09:27

EFA-121 -это не часы,а танк! Их убить невозможно.У меня лет 13 им и все в порядке,только краска на безеле слезла после морей.Причем не щадил их,даже кнопки под водой нажимал.А ударов перенесли сколько.Батарейки только раза три менял. Эдифизы для меня самая любимая линейка касио.Просто можно при покупке нарваться не просто на фейк,но и по скидке на оригинал ,но с дефектами.Внимательно нужно смотреть часы,где есть порядочная скидка,даже если они новые.

Visher 02.02.2017 13:06

Фотографии нельзя, в СЦ они или г-н Grayvors может их исцелить по фотографии . Я договорился с мастером, если он не найдет чип, бросает мне на телефон 1000 р и я забываю о ЕФА-121.
Никто их не убивал, я остыл к этим часам и они лежали в своей коробке уже год, иногда я доставал их на сверку, в августе заменил батарейки. Я понял одно, касио в России покупать нельзя. Все 3 касио купленные на ибэй живы и здоровы, жизнь у них гораздо тяжелей, одни пожевала собака , но они живы. 3 касио купленных в России сдохли. Это не случайность.

AlBer72 02.02.2017 14:09

Да, тяжела жизнь Касио у Вас в Серпухове... то собака их грызёт, то в ванной топят... аномалия часовая прямо какая-то:) У самого 3 эдифайсов, у знакомых пару десятков, никаких проблем кроме царапучего минерального стекла нет.

mlsnn 02.02.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4151438)
Все 3 касио купленные на ибэй живы и здоровы, жизнь у них гораздо тяжелей, одни пожевала собака , но они живы. 3 касио купленных в России сдохли. Это не случайность.

http://linkme.ufanet.ru/images/33f6d...1507386563.jpg

Думаю, все-таки, совпадение. Из нескольких десятков часов Casio, прошедших через мои руки, и судьба которых известна, ни с одними не приключилось никакой беды. Эдифисы составляют примерно половину этого количества. Некоторые модели прошли испытания, которые не каждые Шоки выдержат. Я бы скорее создал тему "Почему НЕ умирают Эдифисы?"

ultarior 02.02.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4151438)
3 касио купленных в России сдохли. Это не случайность.

это не могли быть фэйки? на эдифайсы очень много фэйков.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:45.

© 1998–2024 Watch.ru