Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   El Primero Chronomaster - горькое разочарование (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108858)

book 18.03.2012 18:35

El Primero Chronomaster - горькое разочарование

Вложений: 2
Купил жене на юбилей Zenith El Primero Chronomaster - не могла нарадоваться аж целых четыре месяца. А затем было падение с журнального столика на паркет,и все. Стекло пополам.За пятнадцать лет ношения хороших часов (Omega,Panerai) такое вижу в первый раз. Причем механизм работает без проблем и точность хода осталась отличной.Не знаю что и делать.Для замены стекла предложили отправить на завод Zenith. И вопрос даже не в стоимости ремонта,просто удивлен и можно сказать испуган такой хрупкостью изделия. Может кто подскажет может это заводской дефект?:confused:

tapoka 18.03.2012 19:32

Вполне возможно ,что Вам просто не повезло. Почитайте здесь http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-57965.html

book 18.03.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1194853)
Вполне возможно ,что Вам просто не повезло. Почитайте здесь http://forum.watch.ru/archive/index.php/t-57965.html

Подскажите,пожалуйста а можно ли доказать,что это был дефект сборки? Ведь замена стекла в случае дефекта корпуса ни к чему не приведет. Эта проблема может снова возникнуть. И что тогда делать?

Alexander1-st 18.03.2012 20:39

не докажете.

tapoka 18.03.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от book (Сообщение 1194937)
Подскажите,пожалуйста а можно ли доказать,что это был дефект сборки?

Практически невозможно ,даже если бы не было удара.А с ударом ,нереально.

Сыромятников Александр 18.03.2012 21:11

какой заводской дефект.сами виноваты.
хватит на Зенит валить.
что за бред ????
есть дефекты возникшие по вине завода и есть не по вине завода...ваш второй случай, признайте
не важно какая марка.
замена стекла на этой модели от 1.000$

Сыромятников Александр 18.03.2012 21:24

Засудим патек ? 70.000$ отвалили все таки.

http://s019.radikal.ru/i610/1203/a4/7ef91d3848e9.jpg

book 18.03.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1194986)
какой заводской дефект.сами виноваты.
хватит на Зенит валить.
что за бред ????
есть дефекты возникшие по вине завода и есть не по вине завода...ваш второй случай, признайте
не важно какая марка.
замена стекла на этой модели от 1.000$

Я не плачусь,и прекрасно знаю сколько будет стоить замена. Но честно задумываюсь,что это за изделие такое ,которое падает с высоты 30 см на паркет и вдребезги. Часы конечно не предназначены для того,что б их кидать,но какой-то запас элементарный прочности должен быть.

Тарас Кучеренко 18.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от book (Сообщение 1195033)
что это за изделие такое ,которое падает с высоты 30 см на паркет и вдребезги.

Никаких "дребезги" на фото нет. Хорошая такая трещина и не более того. Смотря как падали часы, если на стекло и в точку наибольшего напряжения, то ничего удивительного нет. Любые стекла бьются.

Сыромятников Александр 18.03.2012 21:37

запас прочности есть...в нужное время, в нужное место и вот результат.
поверьте, все ломается и бьется.удар видимо пришелся в бортик корпуса и стеклу некуда было смешаться и оно лопнуло..ну нет ему места куда двигаться, сапфир устойчив к царапинам, но колется лучше минерала

book 18.03.2012 21:40

Zenith обещал на следующей неделе ответ прислать,как получу обязательно отпишусь в форуме.

screapp 18.03.2012 21:49

я уверен, что зенит предложит отправить им и поставят стекло новое. насчет трещины Саша прав. не фортануло. ушатать можно и джи шоки.)) мои соболезнования, но часики хорошие потому на мой взгляд стоит заморочиться с ремонтом.

MG19 18.03.2012 23:57

Возможно выскажу крамольную мысль, но согласен, что стекло было в напряженно-деформированном состоянии. А крамола в том, что на вашем месте я бы утверждал, что удара не было. Если часы упали с 30см на дерево, то следов никаких не осталось. Для часов это не критично. Раз треснули, значит брак. Раз брак - значит ваша совесть чиста. Да 30см - это не удар. Думаю никакая экспертиза не докажет последствия такого события.
Думаю, что после ремонта второй раз такого не произойдет. Такой дефект - это больше случайность все же.

AlexeiPisarev 19.03.2012 08:45

Так и не понял в чем вина компании Зенит? Автор сам уронил часы, чего собственно и не скрывает.:confused:
Или владение неплохими часами вдруг отменяет законы физики? Не, не слышал.

Сыромятников Александр 19.03.2012 08:48

если отправите часы на фабрику 99% что в прайс ремонта включаю полную переборку механизма.
узнайте сперва цену,а потом отправляйте - кто знает, может через форум найдем вам стекло и вышлем в Минск
в Иркутске за 52 т.р. меняют стекло на эту модель (официальный дилер, это без ТО)

Mafia manufacture 19.03.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от book (Сообщение 1195033)
Я не плачусь,и прекрасно знаю сколько будет стоить замена. Но честно задумываюсь,что это за изделие такое ,которое падает с высоты 30 см на паркет и вдребезги. Часы конечно не предназначены для того,что б их кидать,но какой-то запас элементарный прочности должен быть.

Запас прочности больше на дайверах , там и стёкла как правило минимум от 2мм и выше ! А в часах до 50м вообще может стоять стекло 1мм с небольшим , отсюда и уязвимость !;)
Ежели стекло плоское и жалко денег и времени на восстановление у официалов , то можно сделать сапфировое стекло на заказ в часовых мастерских , как правило стоит это не дорого от 150$ и выше , в зависимости от толщины и формы стекла !;)
И ежели повториться падение с таким же печальным исходом , то не так жалко будет потраченных денег ( ИМХО ) !

AlexeiPisarev 19.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1195584)
Запас прочности больше на дайверах , там и стёкла как правило минимум от 2мм и выше ! А в часах до 50м вообще может стоять стекло 1мм с небольшим , отсюда и уязвимость !;)
Ежели стекло плоское и жалко денег и времени на восстановление у официалов , то можно сделать сапфировое стекло на заказ в часовых мастерских , как правило стоит это не дорого от 150$ и выше , в зависимости от толщины и формы стекла !;)
И ежели повториться падение с таким же печальным исходом , то не так жалко будет потраченных денег ( ИМХО ) !

Из практики в РФ из сапфира не сделают:(
Только минерал.

Alexander1-st 19.03.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от AlexeiPisarev (Сообщение 1195637)
Из практики в РФ из сапфира не сделают
Только минерал.

Делают, только в путь!

AlexeiPisarev 19.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1195644)
Делают, только в путь!

Из сапфира? Где?

mirror 19.03.2012 10:51

по моему уже почти все солидные мастерские делают сапфир и ценник гуманный

Mafia manufacture 19.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от AlexeiPisarev (Сообщение 1195660)
Из сапфира? Где?

http://www.horology.ru/board/index.htm
http://swisservice.ru/benefits/glass.html
http://www.clockmaker.ru/watch_repair_glass.html
http://www.***********.ru/remont-shv...ih-chasov.html

AlexeiPisarev 19.03.2012 18:06

в первых двух сапфирового стекла не сделали когда было надо...

erx 20.03.2012 01:53

Просто не повезло. Я лет пять назад уронил Omega Speedmaster на кафель с 1,5 метров. Стекло к счастью не разбилось но что-то там в механизме соскочило))) ремонт стоил тыс 1,5 руб. Panerai тоже ронял пору раз. Вроде ничего. Но это не показатель ударопрочности, а скорей моей неуклюжести. Сам пользую такие часы, правда мужские. Доволен))) ремонтируй и не парься)))

Maik 21.03.2012 17:51

Это разве женские часы ??

book 21.03.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Maik (Сообщение 1200023)
Это разве женские часы ??

А Вы думаете на сегодняшний день это принципиально. Я знаю как минимум троих знакомых женщин,которые носят PANERAI.

jinkade 21.03.2012 19:51

уронить часы с целых 30см?????? как это возможно. я перед тем как надеть часы тщательно мою руки, затем причесываю волосы на руке, чтобы меньше топорщились и царапали часы сзади. всегда с собой ношу футляр для часов или тряпочку. когда сажусь за стол всегда снимаю часы и кладу их в чехол чтобы не ударить во время разговора их рукой об стол. часы ни на какую открытую поверхность не кладу никогда - как до такого можно вообще додуматься?? ну если уж совсем необходимо, то я делаю им такое ограждение как бы из книг или журналов, в середине расстилаю тряпочку и кладу часы на тряпочку. стараюсь так расположить ремешок, чтобы часы как бы остались висеть на воздухе... после ношения часов я тщательно портираю ремешок тряпочкой и затем сушу его феном, чтобы на нем не осталось пота. хотя конечно же когда я чувствую что могу вспотеть то мгновенно снимаю часы и кладу их в чехол. однажды был кошмарный случай - я полез в машине в бардачок а там узко и случайно во время движения руки слегка задел часами "потолок" бардачка. я конечно в ужасе был. часы сразу снял и положил в чехол. пришел домой открыл чехол и минут 15 с лупой искал царапины. таки как часы не береги а они все равно будут. увидел рядом с заводной головкой две микроцарапины. в лупу с десятикратным увеличением очень хорошо заметно было. пошел в сервис после такого удара естественно проверять механизм, герметичность и прочее. хорошо что заметил царапины эти перед сдачей в сервис их описал и сказал что проверю не появились ли новые после сервиса. через две недели забрал часы из сервиса сказали механизм не поврежден все в порядке. но о ужас, посмотрев в лупу я заметил еще одну появившуюся микроцарапину с обратной стороны часов где-то на 12 часах!!!! я конечно орал на них как мог, требовал, чтобы мне поменяли эти часы на новые, они предложили отполировать я естественно отказался - не они делали часы не им и полировать их... написал жалобу в жалобную книгу и с сожалением отправился домой. вот и доверяй нашим сервисам. с тех пор в машине никогда часы не надеваю....

book 21.03.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1200245)
. с тех пор в машине никогда часы не надеваю....

Вот,вот,как отремонтирую,обязательно положу в коробочку и в сейф. Вообще жалею:надо было сразу как подарил жене не разрешать ей носить. :cool:

jinkade 21.03.2012 20:02

жене вообще ничего разрешать нельзя. это факт. а то жена съюзывается еще быстрее чем часы... здесь прыщ на поллица выдавила, здесь пошла в спорт зал синяк поставила, в салоне волосы пересушили, села на стул колготки поехали, стала пить облила платье...

Парень из Рождественно 21.03.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1195565)
в Иркутске за 52 т.р. меняют стекло на эту модель (официальный дилер, это без ТО)

а почему так дорого стекло? оно же там одинаковое, что тут что на капитане.....получается 30% стоимости часов стекло обычное сапфировое стоит?)) ээх, кетайцы не знают

Stanislavchik 22.03.2012 12:46

Цитата:

уронить часы с целых 30см?????? как это возможно. я перед тем как надеть часы тщательно мою руки, затем причесываю волосы на руке, чтобы меньше топорщились и царапали часы сзади. всегда с собой ношу футляр для часов или тряпочку. когда сажусь за стол всегда снимаю часы и кладу их в чехол чтобы не ударить во время разговора их рукой об стол. часы ни на какую открытую поверхность не кладу никогда - как до такого можно вообще додуматься?? ну если уж совсем необходимо, то я делаю им такое ограждение как бы из книг или журналов, в середине расстилаю тряпочку и кладу часы на тряпочку. стараюсь так расположить ремешок, чтобы часы как бы остались висеть на воздухе... после ношения часов я тщательно портираю ремешок тряпочкой и затем сушу его феном, чтобы на нем не осталось пота. хотя конечно же когда я чувствую что могу вспотеть то мгновенно снимаю часы и кладу их в чехол. однажды был кошмарный случай - я полез в машине в бардачок а там узко и случайно во время движения руки слегка задел часами "потолок" бардачка. я конечно в ужасе был. часы сразу снял и положил в чехол. пришел домой открыл чехол и минут 15 с лупой искал царапины. таки как часы не береги а они все равно будут. увидел рядом с заводной головкой две микроцарапины. в лупу с десятикратным увеличением очень хорошо заметно было. пошел в сервис после такого удара естественно проверять механизм, герметичность и прочее. хорошо что заметил царапины эти перед сдачей в сервис их описал и сказал что проверю не появились ли новые после сервиса. через две недели забрал часы из сервиса сказали механизм не поврежден все в порядке. но о ужас, посмотрев в лупу я заметил еще одну появившуюся микроцарапину с обратной стороны часов где-то на 12 часах!!!! я конечно орал на них как мог, требовал, чтобы мне поменяли эти часы на новые, они предложили отполировать я естественно отказался - не они делали часы не им и полировать их... написал жалобу в жалобную книгу и с сожалением отправился домой. вот и доверяй нашим сервисам. с тех пор в машине никогда часы не надеваю....

Пять баллов:D:D:D

VoldemarVB 22.03.2012 18:34

Цитата:

уронить часы с целых 30см?????? как это возможно. я перед тем как надеть часы тщательно мою руки, затем причесываю волосы на руке, чтобы меньше топорщились и царапали часы сзади. всегда с собой ношу футляр для часов или тряпочку. когда сажусь за стол всегда снимаю часы и кладу ихжил в чехол. пришел домой открыл члобу в жалобную книгу и с сожалением отправился домой. вот и доверяй нашим сервисам. с тех пор в машине никогда часы не надеваю....

Шикарно! :-)

Сыромятников Александр 22.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1200702)
а почему так дорого стекло? оно же там одинаковое, что тут что на капитане.....получается 30% стоимости часов стекло обычное сапфировое стоит?)) ээх, кетайцы не знают

оно с бортиком или как то так..у кого такие часы поймет .оно не простое сферическое..чуть мудренное

firetime11 08.04.2012 14:31

А может и сапфир сапфиру рознь ? Конечно, сапфир бьется легче, чем минералка, но все же... У меня был случай с Longines Conquest : падение с высоты приблизительно 50 см. на бетонный пол, причем стеклом вниз. Сам виноват. Положил на сиденье машины куртку, на нее часы. Потом взял куртку, часы соскользнули с нее и на пол. Но самое интересное: сапфировому стеклу - НИЧЕГО ! При том, что часы довольно массивные.

Peterl 13.04.2012 14:22

К сожалению, с Премьеро, мне тоже не повезло дважды :(.
Первый раз "вырвал" заводной вал когда переставлял стрелки... удовольствие стоило 600 Евриков и 5 месяцев ожидания :eek:. Потом, так же тривиально, смахнул часы с полочки в ванной комнате ... очень близко к вашему результату...
Хотя "Реймбол" падал не раз, только царапины на золотом корпусе, а старенький "Порт Ройяль" и "нырял" и "слетал" с руки, ну наверное только "орехи не колол"...тикают себе :D.

Ещё раз убедился, что раньше "изделия" делались не с целью: "дальнейшего обслуживания".

book 13.04.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Peterl (Сообщение 1237931)
К сожалению, с Премьеро, мне тоже не повезло дважды :(.
Первый раз "вырвал" заводной вал когда переставлял стрелки... удовольствие стоило 600 Евриков и 5 месяцев ожидания :eek:. Потом, так же тривиально, смахнул часы с полочки в ванной комнате ... очень близко к вашему результату...
Хотя "Реймбол" падал не раз, только царапины на золотом корпусе, а старенький "Порт Ройяль" и "нырял" и "слетал" с руки, ну наверное только "орехи не колол"...тикают себе :D.

Ещё раз убедился, что раньше "изделия" делались не с целью: "дальнейшего обслуживания".

Вот это и пугает,непонятная хрупкость изделия. Давеча свои Памы 090 грохнул об кафель - и хоть бы хны им. Сейчас отправил Зениты на завод в Швейцарию. Жду ответа по стоимости.
Я конечно согласен,что часы не предназначены что-бы их ронять. Но все,что есть в руках,в карманах на голове - рано или поздно падает. Ну не должен я тягать часы в противоударном боксе завернытыми в вату. Что-то все таки Zenith не дорботал в этой модели. И вот еще,что за дурь менять стекло в Швейцарии? И это не моя прихоть,Вв Минске вообще не взялись за эту работу,в Варшаве и в Вильнюсе предложили послать на завод. Через Вильнюс я это и сделал. Вот жду теперь. И

Baggio 13.04.2012 16:05

Ни о какой хрупкости изделия говорить не приходится. Можно одни и те же часы уронить с полутора метров на жесткий пол и не будет ничего, а можно на более мягкую поверхность с 30 см. и будут подобные последствия. Это абсолютно непредсказуемо.

Никогда не сталкивались с таким явлением - едите на машине и в лобовое стекло влетает весьма заметный камушек на большой скорости, но стеклу при этом хоть бы хны. А бывает что какой-то совсем мелкий камушек совсем с небольшой силой попадает в стекло а на нем после этого появляется трещина или скол. Так и тут - можно с 30 см. ушатать часы, а упали бы с 1,5 метров могло бы ничего и не случится.

Производитель ни в чем не виноват, виноваты только Вы (ну вернее Ваша супруга в данном случае).

Сыромятников Александр 13.04.2012 20:59

в данном случаи не вижу ни какой ХРУПКОСТИ изделия
с часам и ZENITH в целом знаком не первый день (владелец chronomaster и defy classic )

XAMJIO 13.04.2012 23:43

"Я тут на ЗИЛе по лесу носился, столько деревьев покрушил - ему хоть бы хны. А на этой дерьмовой Феррари в тонюсенькую осину врезался - полморды разворотил. Скорость-то была совсем невысокая. Не заводской ли дефект? Не кинуть ли предъяву заводу-изготовителю?"

Лично я увидел абсолютно аналогичную историю в данной теме. Треснуть часы о кафель стеклом и потом иметь совесть грешить на заводской дефект? Увольте, но это чересчур!
Случай из разряда тех, которые случаются. И ничего с этим не сделать. Я бы на месте ТСа был бы рад, что падение не повлияло на механизм и его точность, и просто бы занялся заменой стекла.

bes23 17.04.2012 21:54

Вообще странная какая-то история.

C какими-нибудь CASIO G-SHOCK сравнивать не будем (их можно с 10-го этажа бросить и они выживут), но даже простые советские механические часы (СЛАВА, РАКЕТА и тд) я несколько раз ронял, причем не с 30 сантиметров, а примерно с 1 метра, и ничего кроме мелких царапин на стекле (зачастую, даже не минеральном, а плексиглазовом) не возникало, точность механизма тоже не менялась (+/-20-30 секунд в сутки, как по паспорту). А ведь советские часы эталоном качества и надежности не являются, у многих даже ось баланса не противоударная, да и стекла хилые как правило у часов 70-х-80-х годов.

Хиленький какой-то ZENITH все таки.

Хотя не знаю, может быть мне просто везло....

LikeASir 21.04.2012 04:03

очень печальная тема про стекло в зенитах. Был пару недель назад в сервисном центре, хотел починить браслет в моих треклятых радиках, и в ожидании разговорился с хозяином зенитов, какие именно у него были уже не припомню, но что то из chronomaster. Он поведал мне столь печальный факт-мол 2 раз уже разбил. Говорил что это их "болезнь". Неуж-то правда?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru