Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Муки выбора: G-Shock GX-56-4ER vs GDF-100-4ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108692)

Brodyaga 17.03.2012 14:23

Муки выбора: G-Shock GX-56-4ER vs GDF-100-4ER

Вложений: 2
Всем привет.
Наступают солнечные дни и встал вопрос о приобретении часов "по-морям, по-волнам", да и просто, ярких, легких и неприхотливых. Запястье у меня 18 см.
До этого никогда не имел электронных часов, де еще и пластмассовых.
Вот, остановился на этих двух моделях. В живую не видел их, только в нете. По-этому цвет может быть обманчивым в реальности. Хотелось больше матовые, оранжевые(они веселее, вроде), но и красные подойдут. Прайс, по акции, у них одинаковый, по €110,-
Хотелось бы услышать мнения о плюсах и минусах.
Нужна и практична ли солнечная батарея?
Ну, и так, просто, приятно будет услышать любые высказывания.

bort501 17.03.2012 15:27

С солнечной батареей у меня протреки. Мне нравится. Не задумываешься о том, сколько раз нажал на подсветку, отправляясь на неделю в горы.

По моделькам ничего плохого не скажу. Мерял GX-56, мне они оказались реально большими. У меня рука 17см.

Обратите внимание на модель G-9200. Вот такую:
http://www.timedvor.ru/upload/iblock/164/g-9200r-42.bmp

Там и солнечная батарея, и барометр с альтиметром. Очень удобно.

З.Ы. Кстати, инвертированный дисплей, как на ваших моделях, я бы не брал. Его хуже видно.

Bazzilio 17.03.2012 15:36

Я имею GDF-100 (черные, дисплей обычный) уже полгода, cчитаю очень удачной моделью среди Шоков. По картинкам в нете о ней довольно трудно судить, в жизни часы гораздо лучше выглядят. Считаю что дисплей очень информотивный с большими символами о чень классной подсветкой, кнопик очень приятные в нажатии, ну и встроенный барометр, альтиметр, термометр тоже довольно приятно иметь. Об отсутствии солнечной батареи думаю желеть не стоит.

GX-56 пришли мне совсем недавно и я еще их как следует не изучил, но могу сказать что они просто огромные и зимой под одеждой их носить будет довольно сложно, на запястье в 18 см думаю будут смотрется лучше чем у меня. Инверсионный дисплей на этой модели гораздо меньше по размерам и менее информативный по сравнениб с GDF-100, кнопки жестче.

По функционалу GDF-100 гораздо круче если нужны по настоящему универсальные часы на каждый день, GX-56 не просто защищенные часы но еще и имедживый продукт, наверное больше для фанов G-shock и клубных вечеринок.

saloedoff 17.03.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1192839)
Ну, и так, просто, приятно будет услышать любые высказывания.

Это совершенно разные часы, не понимаю как можно выбирать между дубовым терминатором и напичканным технологиями имперским дроидом. Первые крепкие вторые показывают не только время. Все зависит от того что нужно вам.

DarVeter 17.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 1193106)
Это совершенно разные часы, не понимаю как можно выбирать между дубовым терминатором и напичканным технологиями имперским дроидом. Первые крепкие вторые показывают не только время. Все зависит от того что нужно вам.

а я не согласен - оба терминатора, ну что такого технологичного в GDF-100 - барометр и термометр, ну хоть бы компас прикрутили, зато у GX-56 альфа-гель и Соляр, просто чуть разные терминаторы у одного чуть технологичнее мозги и другого технологичнее броня (именно технологичнее)

Brodyaga 17.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1192964)
Обратите внимание на модель G-9200. Вот такую:
http://www.timedvor.ru/upload/iblock/164/g-9200r-42.bmp

Очень понравилась данная модель. Но, почему-то, в оранжевом цвете, я в интернет-магазинах Германии не нашел. Есть только в черном (G-9200-1E).

bort501 17.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1193357)
Очень понравилась данная модель. Но, почему-то, в оранжевом цвете, я в интернет-магазинах Германии не нашел.

Лежит на ебее. http://www.ebay.com/itm/BRAND-NEW-G-...item231aa08ef1

Про продавца ничего сказать не могу.

Brodyaga 17.03.2012 22:50

опять же не в Дойчланде, что усложняет процесс покупки и гарантию. Да и прайс вылазит великоват, учитывая доставку и растаможку (а здесь это трудно обойти), выходит около €290,- За них дороговато будет (для меня).

DarVeter 17.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1193357)
Очень понравилась данная модель. Но, почему-то, в оранжевом цвете, я в интернет-магазинах Германии не нашел. Есть только в черном (G-9200-1E).

вот это дроид :)

koss789 18.03.2012 21:17

Вложений: 1
Вложение 233219

вывод - берите все три :D

Brodyaga 18.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от koss789 (Сообщение 1195000)
Вложение 233219

спасибо.
отличный видончик!!!!
наверное, остановлюсь на GDF-100-4ER. вроде, как оптимальный вариант для меня.
GX-56 интересные часы, но тут напугали их огроооооомным размером (хотя на фото смотрятся не больше GDF-100)
G-9200 из этой троицы самые функциональные и гармоничные, но в черном цвете не рассматриваю, т.к. часы берутся для лета, моря. хочется повеселее

bort501 18.03.2012 22:10

Дело конечно Ваше, но я по себе знаю, лучше подождать и поискать то, что сильно нравится :) Потом в итоге все равно его купишь. ;)

Brodyaga 18.03.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1195129)
Дело конечно Ваше, но я по себе знаю, лучше подождать и поискать то, что сильно нравится :) Потом в итоге все равно его купишь. ;)

:) пока-что так всегда и происходит

DarVeter 18.03.2012 23:34

Все 3 варианта достойные, я все же за Райзман - ищите в красном цвете, размер GX-56 на руке от GDF практически не отличается, а вот Райзман покомпактнее обоих, в плюсы Кингу для лета - сзади прорези для пота, а на 100-ке цельная металлическая бляшка

Brodyaga 20.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от koss789 (Сообщение 1195000)
Вложение 233219

сегодня мерил все 3 модели в магазине (правда, все были в черном цвете).
GX-56 отпали сразу, реально огромные на мою руку.
G-9200 хорошо легли на руку и смотрятся хорошо(жаль оранжевых нет).
GDF-100, в черном цвете не разочаровали, наоборот, показались лаконичными и смотрелись отлично.
итог: заказал GDF-100-4ER(красные). надеюсь, не разочаруют. а то вдруг, в черном - отлично, а в красном - "не то пальто". бывает же.
с нетерпением жду посылочку :)
как получу, выскажу впечатления

saloedoff 20.03.2012 02:42

Вот и я говорю, покупайте то что на руку легло.

bort501 20.03.2012 08:57

Кстати, а четыре точки слева на 100х - это кнопки? и как их нажимать?

koss789 20.03.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1197469)
Кстати, а четыре точки слева на 100х - это кнопки? и как их нажимать?

это один из сенсоров. там, как это не непривычно, на торцах часов всего три кнопки + кнопка подсветки)

читал тут одну историю про то, как один форумчанин в магазине спросил что это, а консультант сказал что это маленькие кнопочки и начал тыкать их ручкой :D

Brodyaga 21.03.2012 15:43

Вложений: 4
пришли мои!
так быстро посылки с Аmazon я еще не получал (позавчера вечером заказал-сегодня уже доставили). видать, они(часы) очень ко-мне хотели.
смотрятся улетно!
на фото цвет чуть не тот. в реале, они, и на цвет, и на вид, и на вес - мои!!!!
ну, теперь главное, чтобы в процессе не подвели:D

Leboma 22.03.2012 18:34

Для снаружи-круто,но носить то вам

boris777 22.03.2012 22:07

Цитата:

пришли мои!
Поздравляю! Пусть радуют!

Brodyaga 24.03.2012 19:42

Вложений: 4
Да, вот уж реально получилось "муки выбора" получились.
Порывшись в нете и пообщавшись с владельцами цветных Шоков, я понял, что погорячился с приобретением красных. Понял, что через месяц-другой мне будет не ловко ходить в грязных часах (а они будут таковыми, даже, просто, если 20 раз засунуть руку в карман джинс) и прийдеться в приличной компании прятать руку. Какое уж тут удовольствие от ярких летних часов? Никакого! И я решил отказаться от красных. Но "шоковая болезнь" уже завладела мной целиком!
Благо, что здесь на Амазоне бесплатное почтовое получение и отправка назад товара(не во-всех случаях). Считаю это правильным. Хочешь продать вещь - дай человеку рассмотреть ее. В течении 30 дней можно вернуть товар с простым основанием - "передумал". Конечно же, без следов эксплуатации товара и со всеми пленочками-бирочками. Чем я и воспользовался. И заказал, раз уже пересылки бесплатно, сразу 2 модели: GDF-100 и GX-56 в черных цветах, чтобы выбрать себе одну. Чего уж мелочиться :)
Раньше я уже говорил, что в магазине примерял эти 2 модели. Но что там магазин, 5 минут всего. Вот и решил основательно рассмотреть их.

Для окончательного выбора мне хватило полдня.
Я не спортсмен и не экстримал, по-этому выбирал как простой обыватель. Лишь бы нравились.
Качество изготовления у них, примерно одинаково. Но GX показались мне чуть грубоватей. Зато застежка массивней и задняя крышка в красной пластмассовой окантовке намного шикарней выгладят.
Все же они оказались очень большими для меня. Под рукав, реально, не поносишь. Да и GDF показались мне не такими угрюмыми.
Но самый большой минус в них оказалось, это то, что ничерта на экране не видно. В слабо освещенном месте какое-то мучение вчитываться в них. А классическая подсветка у них мне показалась убогой, опять же, надо напрягаться при чтении экрана. А за рулем авто, да еще и вечернее время, вообще, надо вылавливать ракурс, чтобы увидеть время. И это весомо повлияло на мой окончательный выбор.
В мое случае GDF одержали победу!!!! А GX отправятся обратно ждать своего любителя.
Конечно-же, все это, только мое субъективное мнение. На вкус и цвет ...
Видно, выбор часов, это диагноз. Возможно, благодаря этому состоянию и чувствуешь огромное удовлетворение после осознанного приобретение и владение желаемым.

ValCher 30.03.2012 19:38

Brodyaga

Но самый большой минус в них оказалось, это то, что ничерта на экране не видно.

Чушь собачья... Многие пишут на этом форуме, дескать, на инверсном дисплее ничего не видно... Мой вердикт - господа - проверьте зрение своё! И мозги людям не пудрьте!

Имею Кинги, черно-красные... Инверсный дисплей... и уж поверьте - еще ни разу за полгода ношения не испытал проблем в том, чтобы увидеть - сколько же времени на них? под каким углом их повернуть к себе, к моему лицу, чтоб увидеть, таки, на них время... И причом в любое время суток! А в Якутске, поверьте мне, зимой, почти всегда темно... И еще, если че, зрение у меня = 1.... ттт... далее - эмоции... но увы... они преобладают...

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.... ;)

Или, Вы, реально слепы... ;)

misk 30.03.2012 19:47

Автора поздравляю с покупкой. А насчет инверсного дисплея я думаю зависит от зрения, да и в целом от восприятия, т.к. у меня на 9300 тоже инверсный, но никакого дискомфорта не испытываю, при любом освещении, да и подсветка есть. Кстати, вот тоже никогда не думал, что шоки так зацепят, а теперь купив первые хочется уже еще пару тройку моделей прикупить )) хотя особо часоманией не страдал никогда...

grod2001 30.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Bazzilio (Сообщение 1192978)
Я имею GDF-100 (черные, дисплей обычный) уже полгода, cчитаю очень удачной моделью среди Шоков. По картинкам в нете о ней довольно трудно судить, в жизни часы гораздо лучше выглядят. Считаю что дисплей очень информотивный с большими символами о чень классной подсветкой, кнопик очень приятные в нажатии, ну и встроенный барометр, альтиметр, термометр тоже довольно приятно иметь. Об отсутствии солнечной батареи думаю желеть не стоит.

GX-56 пришли мне совсем недавно и я еще их как следует не изучил, но могу сказать что они просто огромные и зимой под одеждой их носить будет довольно сложно, на запястье в 18 см думаю будут смотрется лучше чем у меня. Инверсионный дисплей на этой модели гораздо меньше по размерам и менее информативный по сравнениб с GDF-100, кнопки жестче.

По функционалу GDF-100 гораздо круче если нужны по настоящему универсальные часы на каждый день, GX-56 не просто защищенные часы но еще и имедживый продукт, наверное больше для фанов G-shock и клубных вечеринок.

уважаемый "Bazzilio". прошу прошения, что не в тему, но прочел - что у Вас GDF-100. купил вчера такие - же. не могу понять - них есть автоматическое включение подсветки (при повороте руки к лицу) или нет. если есть - подскажите как включить - не могу найти в инструкции.. заранее спасибо.

Brodyaga 31.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от ValCher (Сообщение 1214915)

Мой вердикт - господа - проверьте зрение своё!
.. И еще, если че, зрение у меня = 1.... ттт... далее - эмоции... но увы... они преобладают...

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.... ;)

Или, Вы, реально слепы... ;)

Во-первых: никто не претендует на остроту зрения. А что, люди в очках (не все же могут похвастаться таким зрением как у Вас)уже не берутся в расчет как полноценные пользователи часами и все должно подстраиваться под Вас?
Во-вторых: я высказывал СВОЕ мнение.

Попробуйте в жизни улыбнуться, хотя бы, самому себе. И носите шапку зимой, у себя, в Якутске.

Brodyaga 31.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от misk (Сообщение 1214930)
Кстати, вот тоже никогда не думал, что шоки так зацепят, а теперь купив первые хочется уже еще пару тройку моделей прикупить )) хотя особо часоманией не страдал никогда...

Такая же фигня! Только купил и зацепило. Не нарадуюсь, хотя раньше такие и не замечал. А уже присматриваю еще и другие модельки. Они не похожие ни на какие другие. В них ходят и пионеры и миллионеры, рэпперы и спортсмены. Их носят спасатели и солдаты, пожарные и врачи. Сколько благодаря им было спасено в Мире жизней и достигнуто рекордов! В их "простоте" живет Дух и Энергия! Они - просто, прикольные.

first contact 31.03.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1215409)
Они не похожие ни на какие другие. В них ходят и пионеры и миллионеры, рэпперы и спортсмены. Их носят спасатели и солдаты, пожарные и врачи. Сколько благодаря им было спасено в Мире жизней и достигнуто рекордов! В их "простоте" живет Дух и Энергия! Они - просто, прикольные.

Да вам в рекламный отдел Касио надо идти работать:D.

misk 31.03.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1215463)
Да вам в рекламный отдел Касио надо идти работать:D.

+1 :)
Но ведь правильно написал, я когда был школьником, носил подаренные родителями сначала электронику, потом говорящие китайские часы, потом были и ориенты и ситизены причем механика с автоматом, были и японские и швейцарские бюджетные кварцы, теперь вроде могу позволить себе часы и подороже, но как то не "вставляет", а вот шоки чем то зацепили, хотя и часы относительно дешевые и понта от них никакого :) Под костюм есть нормальная классика, но дальше покупать швейцарию и не хочется почему то...

dMj 31.03.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1205372)
Да, вот уж реально получилось "муки выбора" получились.

Поздравляю, в любом случае хороший выбор:)
Не смотрели в сторону кинга с неинверсным экраном?

Brodyaga 31.03.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1215624)
Не смотрели в сторону кинга с неинверсным экраном?

Нет, не рассматривал, т.к. мне они показались не такими выразительными.
По-моему мнению, GX-56 очень брутальные часы. Скорее, даже, имиджевые. От классики там точно, что только форма экрана и подсветка. Корпус же - красивый и вызывающий "наворот". По-этому, как мне кажется, как модель, они хорошо смотрятся в образе 1AER.
Ну и в оранж они сильно выглядят. Но я уже говорил выше, что не осмелился брать цветные Шоки.
Кстати, смотрю, что Вы являлись обладателем пары цветных часов. Хочу спросить.
Не по причине-ли потери внешнего вида цветных Шоков(пачкаются, облазят), Вы с ними расстались?

Leboma 31.03.2012 23:09

:)Полноте,батенька,полноте!Не такие уж 56 и брутальные,видел и на запястьях у тинейджеров смотрятся,только не инверсный экран,это современный атавизм

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru