Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ролекс не цепляет, это странно или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108363)

Sherp 15.03.2012 00:18

Ролекс не цепляет, это странно или нет?

Механизмы, надежность - это ДА !!!

А вот дизайн как-то не интересно,
единственное, что как-то привлекло внимание
Explorer I, но и то как-то не возникает желание бросить все и бежать его покупать.

Yuyu 15.03.2012 00:22

Нет, неинтересно. Даже скучно. Очень традиционно. И?
Вы уверены, что это тема для Общего раздела, а не ветки Ролекса?

Baggio 15.03.2012 00:26

А в чем смысл темы? Не цепляет - не покупайте.

Кроме Ролекса есть много других марок.

GROMADA 15.03.2012 00:27

Если Вы создали тему - значит цепляет, ну почему к примеру Вы не написали JLC не цепляет, мало часов чой ли, почему Рол, и почему обязательно нужно всех об этом проинформировать:confused:

Celentano 15.03.2012 00:32

Может это политическое заявление? Или даже программа?

alby 15.03.2012 00:33

Она прекрасно борщ варила...
Могла запечь, пришить, стирать...
Но внешне - нет, не впечатлила,
Чтоб бросить все и к ней бежать...
:rolleyes:

a12377777 15.03.2012 00:35

чесотка всех цепляет
главное бесплатно

Stiggi 15.03.2012 00:35

Очень даже актуальная тема. По "плану" через 1,5 года у меня юбилей , на него уже пару лет планирую себе подарить часы омега симастер 300..... Мерял и черные ,и синие ,и кварцевые ,и механические. Так сразу кипить себе их не могу, надо подкопить. Фишка в том, что недавно померял часы ,уважаемой мною компании Certina ,ds action diver automatic http://www.time-store.ru/good10822.html - и эти часы вызвали у меня большее восхищение, чем омега - хоть убей. Вопрос: зачем копить и платить в 3 раза больше денег за значек омега и коаксиальный механизм, если часы в в 3 раза дешевле цепляют больше? С другой стороны я не такой богатый, чтобы покупать "дешевые" вещи и если тратить деньги, то на что-то стоящее, то , что работает и как часы, и как, извините, понт. Цертину никто не заметит, а омега всегда будет омегой....вот и разберись тут...где поймать грань предельной полезности.

a12377777 15.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1188773)
Если Вы создали тему - значит цепляет, ну почему к примеру Вы не написали JLC не цепляет, мало часов чой ли, почему Рол, и почему обязательно нужно всех об этом проинформировать:confused:

система "только не в терновый куст" на форуме уже баян

Sherp 15.03.2012 00:36

Все-таки я специально здесь тему создал, а не в профильном разделе.

Я понимаю,
что дизайн штука субъективная, кого-то привлекает Касио Океанус или Гранд Сейка. а кого-то Омега или Ролекс.

Но как-то Ролекс очень на слуху, статусный,
уж наверно не только из-за механизмов и надежности его выбирают, а именно из-за статуса.

Я купил малоизвестный Ball,
но перед этим почти год выбирал часы, которые понравились по дизайну.

Если бы приметил более дорогие, подождал бы в конце концов, купил бы через год-два.

gabik 15.03.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188754)

Нет.

Hong Dien 15.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1188773)

А у меня есть серьезный ответ на это: если, допустим, человек часами не очень интерсуется - то что у него на слуху? Правильно - он самый, а не ЖЛК никакой. И вот человек хочет воочию увидето то, о чем он столько слышал, что считал воплощением роскоши в часах. А видит то, что мы и так прекрасно знаем. В этой связи я даже вполне могу понять появление такой темы - если она обусловлена именно этим удивление от разницы между услышанным ранее ореолом-образом и увиденным.

З.Ы. Правда, ТС уже два года на форуме, что заставляет усомниться в моей версии.

Baggio 15.03.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188796)
Все-таки я специально здесь тему создал, а не в профильном разделе.

Я понимаю,
что дизайн штука субъективная, кого-то привлекает Касио Океанус или Гранд Сейка. а кого-то Омега или Ролекс.

Но как-то Ролекс очень на слуху, статусный,
уж наверно не только из-за механизмов и надежности его выбирают, а именно из-за статуса

Во первых как Вам уже сказали это в любом случае надо было делать в ветке соответствующей марки если речь о ней, во вторых тема дизайна Ролекса мусолилась на форуме миллион раз, лично я не приветствую создание еще одной подобной.

Yuyu 15.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Stiggi (Сообщение 1188790)
Очень даже актуальная тема. Фишка в том, что недавно померял часы ,уважаемой мною компании Certina , и эти часы вызвали у меня большее восхищение, чем омега - хоть убей. Вопрос: зачем копить и платить в 3 раза больше денег ? С другой стороны я не такой богатый, чтобы покупать "дешевые" вещи и если тратить деньги, то на что-то стоящее, то , что работает и как часы, и как, извините, понт. Цертину никто не заметит, .

Ну что, поедет тема в офтоп :(
Stiggi, вопрос один - а для кого часы-то хотите купить? себе любимому или окружающему социуму, а?
Ролех - то же самое. На фиг носить часы, которые не цепляют ВАС, но зацепят ОКРУЖЕНИЕ? и метаться между удовлетворенным тщеславием и собственной зевотой при взгляде на скукотищу на руке?
ТС и Stiggi - вы уж разберитесь... часы для вас, или вы для часов и мнения окружающих.

Sherp 15.03.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1188801)
Во первых как Вам уже сказали это в любом случае надо было делать в ветке соответствующей марки если речь о ней, во вторых тема дизайна Ролекса мусолилась на форуме миллион раз, лично я не приветствую создание еще одной подобной.

Baggio,
хорошо, пусть будет не Ролекс, а Омега, Пам или XXX, YYY, ZZZ.

Вопрос же скорее общий и риторический.
Он не в том, что часы не стоят столько, на сколько они выглядят,

а вещь вроде дорогая, статусная, но не цепляет,
хоть тресни!

Вот я мучался с выбором первых часов ГОД :D
пока все улеглось в голове, что надо, что тебе нравится и по барабану на мнение окружающих.

Интересно было наблюдать за знакомыми, которые высказывали мнение о моих часах,
кто в теме, в большинстве было сказано - нах взял чего-то неизвестное, добрал бы денег, взял бы Ролекс, Омегу и т.д., в данном случае бренд не принципиален,
а кто не в теме - во, блин, какие красивые часы отхватил :)

Hong Dien 15.03.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188807)
хоть тресни!

Ну и на хрена тогда она Вам?! Покупка часов исключительно для окружающих это в первую очередь самообман, а как известно нет ничего хуже, когда обманываешь сам себя.

Baggio 15.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188807)
хоть тресни!

Таких часов тысячи на мой взгляд, что же тут обсуждать? :)

Лично меня не цепляет подавляющее большинство часов независимо от их стоимости.

Ищите те что цепляют, Вам же наверное не нужно 1000 часов, найдите те самые одни или несколько что цепляют, вот и все.

Yakuza 15.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1188800)
А у меня есть серьезный ответ на это: если, допустим, человек часами не очень интерсуется - то что у него на слуху? Правильно - он самый, а не ЖЛК никакой. И вот человек хочет воочию увидето то, о чем он столько слышал, что считал воплощением роскоши в часах. А видит то, что мы и так прекрасно знаем. В этой связи я даже вполне могу понять появление такой темы - если она обусловлена именно этим удивление от разницы между услышанным ранее ореолом-образом и увиденным.

З.Ы. Правда, ТС уже два года на форуме, что заставляет усомниться в моей версии.

До прихода на форум мой личный топ часов был такой: 1 место -ролекс, символ успеха, достижения высокого жизненного статуса, больше чем часы. Все сканеры -ксероксы, все сковородки с тефлоновым покрытием -тефаль, все крутые часы-ролексы. 2 место-омега, часы Джеймс Бонда. 3 место-золотая Ника. Вашерон Константин, брат Фредерика Константина -делают швейцарские ножи с красной ручкой и крестиком. Патек ,Франк Мюллер и тд-презренные подделки из перехода. Панераи - итальянский обувной бренд, аля Пазолини. Так что тоже ничего странного не вижу в противопоставлении автором своих дизайнерских чаяний, самой попсовой часовой марке))

Sherp 15.03.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1188813)
Ну и на хрена тогда она Вам?! Покупка часов исключительно для окружающих это в первую очередь самообман, а как известно нет ничего хуже, когда обманываешь сам себя.

Я так кому-то заикнулся о Grand Seiko, на меня посмотрели как на сумашедшего,
типа совсем рехнулся Сейку за 3 штуки зеленью смотреть :)

kent 15.03.2012 00:51

Да...согласен..нет красоты дизайна в Ролексе..и в Омеге не нашёл...хотя так хотелось Омегу..))) За дизайн-Ролексу 3 балла ..Омеге 3+..)))

Sherp 15.03.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1188825)
До прихода на форум мой личный топ часов был такой: 1 место -ролекс, символ успеха, достижения высокого жизненного статуса, больше чем часы. Все сканеры -ксероксы, все сковородки с тефлоновым покрытием покрытием-тефаль, все крутые часы-ролексы. 2 место-омега, часы Джеймс Бонда. 3 место-золотая Ника. Вашерон Константин, брат Фредерика Константина -делают швейцарские ножи с красной ручкой и крестиком. Патек ,Франк Мюллер и тд-презренные подделки из перехода. Панераи - итальянский обувной бренд, аля Пазолини. Так что ничего странного не вижу в противопоставлении автора своих дизайнерских чаяний, самой попсовой часовой марке))

А какой теперь топ?

Yuyu 15.03.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188826)
Я так кому-то заикнулся о Grand Seiko, на меня посмотрели как на сумашедшего,
типа совсем рехнулся Сейку за 3 штуки зеленью смотреть :)

Н-да, тема из серии "моя твоя не понимай" :D:D

Те, кто покупают часы ДЛЯ СЕБЯ, руководствуются не очень совпадающими мотивами с теми, кто покупает часы ДЛЯ ОКРУЖЕНИЯ (в просторечии - попонтоваться)

Yakuza 15.03.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от Sherp (Сообщение 1188834)
А какой теперь топ?

...теперь мой топ напоминает криптограмму...которую простому смертному не прочесть
372 232 190 352 177 233 и тд

:D:D

Sherp 15.03.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1188844)
...теперь мой топ напоминает криптограмму...которую простому смертному не прочесть

Панераи что ли?

Celentano 15.03.2012 01:10

Эта тема - Титаник.

chess 15.03.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1188844)

Лучше так : 203 , 300 , 249

Rewrew 15.03.2012 01:11

У меня есть Rolex, он меня не цепляет, я его просто ношу. И все.

Yakuza 15.03.2012 01:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1188869)
Эта тема - Титаник.

:D:p

alex58 15.03.2012 01:17

Думаю, что ТС ожидал, что ему скажут что то такое тайное и сокровенное о Ролексе, чего он и не мог предположить и представить, что просто перевернет мир и заставит по новому взглянуть на эту "священную корову". Что его посвятят и раскроют глаза на все "совершенство, неповторимость этого произведения часового искусства".
Сейчас, наверное, ТС утвердился, что собственное впечатление его не подводит и, если была слабая надежда "подзавестись" с помощью восхищенных оценок, напутствий и разъяснений, то она окончательно пропала.
ТС, ищете и обрящете!:)

tapoka 15.03.2012 09:37

Цитата:

Я купил малоизвестный Ball,
но перед этим почти год выбирал часы, которые понравились по дизайну.

А чем Ball-то не угодил? Не менее прочные (а в чём-то и превосходящие ,в зависимости от модели Ball ) ,чем Ролекс ,точные ,со своей "фишкой"(подсветка) ,качественно сделанные.
Ролекс ,даже специально рассылал всем владельцам своих часов,листовки с следующим содержанием : " Уважаемые господа владельцы часов нашей компании!Убедительная просьба ! Остановите этот ненужный ажиотаж ,возникший ,в последнее время ,вокруг часов нашей компании ! Наших мощностей ,уже сейчас ,не хватает для удовлетворения нужд истинных поклонников марки.
Вы же не хотите ,чтобы каждый "лавочник" надел себе на запястье продукцию нашей фирмы, предназначенной для элиты общества и людей обладающих сакральным знанием с большими деньгами.Неужели ,вам будет приятно видеть на каждом втором люмпен-пролетарии нашу продукцию? Специально для них ,по всему миру, в основном в Азии (но есть и в Бельгии) были открыты филиалы выпскающие наши-же часы,но по доступным ценам и без документов ,что указывает на наше стремление эконмить бумагу и не более того.Лес-наше богатство! (мотхер фака!)Всеми способами ,старайтесь распространять именно эту продукцию (при продаже 50-ти "бездокументных" Ролексов ,репассаж для ваших часов-бесплатно!)
Помните! Элита-это ВЫ! На всех ,наших часов (с документами) не хватит! Боритесь за счастье обладания Ролексом! Да хранит вас Господь!
Всегда ваши.Вильсдорфовские родственники."

Поэтому ,не заморачивайтесь Вы на эти Ролекс.Носите себе Ball или какие-другие понравившиеся часы,а их (разнообразных часов) ,огромное количество.Эти же,"зажравшиеся" буржуи ,пусть тусуются меж собой и не отравляют жизнь и мозг ,нормальным людЯм!

Даёшь Гранд Сейку в каждый дом!!!

DPS 15.03.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1189069)
Помните! Элита-это ВЫ!

Миш, я это место в письме даже поцеловал!:D:D

iHuman 15.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1188825)
До прихода на форум мой личный топ часов был такой: 1 место -ролекс, символ успеха, достижения высокого жизненного статуса, больше чем часы. Все сканеры -ксероксы, все сковородки с тефлоновым покрытием -тефаль, все крутые часы-ролексы. 2 место-омега, часы Джеймс Бонда. 3 место-золотая Ника. Вашерон Константин, брат Фредерика Константина -делают швейцарские ножи с красной ручкой и крестиком. Патек ,Франк Мюллер и тд-презренные подделки из перехода. Панераи - итальянский обувной бренд, аля Пазолини.

Пора и Вам в цитатник :D

Rudy Waltz 15.03.2012 10:16

опять какой-то детский онанизм вокруг ролекса. давно предлагаю сделать раздел "анти-ролекс". чтобы каждый мог сообщить"я не купил себе ролекс!" и будем все там его поздравлять "ну ты крут чувак! если даже ролекс не купил - ты нонфакабельно крут!"

Vladimir_R 15.03.2012 10:24

Одна из распространенных версий ответа на поставленный вопрос.
Анекдот.
- Видел Мону Лизу - что то не понравилась
- Она уже сама выбирает кому нравится

Ролекс, конечно, не Мона Лиза, но выводы сами делайте.

AMG 15.03.2012 10:25

Бывает такое когда ролекс не цепляет...
Обычно это происходит когда покупается из последних сил и на последние деньги но вау фактора не происходит,владелец не переносится в касту небожителей наоборот еще сильнее становится заметен старый синтетический свитер и вытянувшиеся коленки на брюках,вот тогда и берет злость за что же плачено...
Ролекс любит гармонию,без гармонии он не цепляет!

mmirnii 15.03.2012 10:33

Мужской костюм не менялся столетия, и классический темный деловой костюм в сочетании с белой рубашкой - вполне себе "скучный" комплект по дизайну, но многие люди, не зависимо от дресс кода на работе, предпочитают в него облачатся, просто что бы подчеркнуть статусность, и вполне комфортно себя в нем чувствуют, с учетом того, что хороший костюм может стоить дороже Рола.

Yakuza 15.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1189143)
Бывает такое когда ролекс не цепляет...
Обычно это происходит когда покупается из последних сил и на последние деньги но вау фактора не происходит,владелец не переносится в касту небожителей наоборот еще сильнее становится заметен старый синтетический свитер и вытянувшиеся коленки на брюках,вот тогда и берет злость за что же плачено...
Ролекс любит гармонию,без гармонии он не цепляет!

За что не люблю Ролехи, особенно золотой: Он залочивает опцию перемещения на демократичных видах транспорта- таких как метро, маршрутка. Нетрезвые ночные променады в Бирюлево, прощайте. Заставляет начищать ботинки. Упомянутую выше уважаемым AMG и обожаемую мной синтетику с рынка- вытесняет из гардероба, вкупе с пузырящимися на коленях штанцами. Сплошной бытовой геморрой- и это за свои кровные. :D

marko 15.03.2012 10:41

Мне думается, что всё не цепляет, любые часы, если их покупаешь на последние деньги.
Мой приятель купил новую Хонду Акорд, со всеми наворотами и с самым мощным мотором. По прошествии года она его не то что не цепляет - он её ненавидит. И не потому, что ломается и ненадёжна, с этим всё в порядке. А потому, что она высасывает из него весь семейный бюджет, включая бензин (кушает не мало, с нашими то ценами на бензин), обслуживание раз в год, иначе гарантия теряется. И теперь он её продаёт, а цепляет его на данный момент Ниссан Жук. Извиняюсь за оффтоп. Хотел просто аналогию провести.

nnov 15.03.2012 10:47

Ничего странного.

Цитата:

...Я купил малоизвестный Ball, но перед этим почти год выбирал часы...

Для того, чтобы придти к Ролексу, некоторым и жизни мало!:D

Gameboy 15.03.2012 10:50

А я как-то попривык... за год на форуме. Нет, т.е. Ролекс в моём понимании - это всегда было круто, понтово, олигархично и т.д. и т.п. Фотографий тут видел много, но ничего особо тоже "не цепляло"... Ну, может быть, Дайтона. Стрелки-мерс, безель-пепси и циклоп вообще казались каким-то уродством, абсолютно недопустимым на часах... ну, и часы в целом казались какими-то невзрачными... А тут в Новогоднем голосовании про любимую марку вдруг выбрал именно Ролекс - чудеса... И глаз-циклоп теперь чуть ли не завораживает... Это что, скоро начну тащиться от мерса и пепси?..

Часовой пояс UTC +3, время: 04:08.

© 1998–2024 Watch.ru