|
|
PAM 161 VS IWC BIG INGE 7 days . Версия 2.
Вложений: 40
одинаковые ...
-------------------------------------------------------------------------------- ...но такие разные . Давайте " обозрем " этих двух " кабанчиков " . Похожи ? Похожи очень . Угольно - черные циферы , яркие , мощные метки , водонепроницаемость тоже на высоте ( или на глубине ? ) : IWC - 120 м PAM - 300 м Вальжу 7750 косковский , надежный и проверенный , против также проверенного годами заслуженного мануфактурника 5000й серии . Функции ГМТ против 7 запаса хода ( с укзателем такового ) . ПАМовские 44 мм против ивасишных 45 , 5 мм . Ретро дизайн ПАМ против бессмертного Джеральда Дженты . Красота браслетов у обоих часов - очень и очень . Застежка IWC более удобна , изящнее выполнена и не врезается в руку , в отличие от застежки ПАМа . Крепление браслетов к корпусам у обоих " кабанчиков " выполнено идеально . Браслет ПАМа толще и немного " гуляет " , но на удобство в использовании это практически не влияет . Браслет IWC выполнен идеально . Красивая " жжепка " у ПАМ против стекла сзади у IWC c золотой медалькой Probus Scafusia и великолепно отделанным мехом . Толщина примерно одинакова , полированные безели , сатинированные корпуса ( ПАМовский титан против Ивасишной стали ) . Хорошо и то , и другое . Красиво смотрится . Эргономика у обоих " кабанчиков " примерно одинакова , немного " гуляют " и те , и те , но приятно так " гуляют " , вальяжно , я бы сказал . На десерт - общие виды , на руке владельца и отдельно . За фото не пинайте , не дано . Как смог , и что смог . Первый мой " обзор " , почин , так сказать . Посвящается другу Леониду ( ака NNOV ) ... Леонид , привет . Вот и я шагнул , как и ты , на эшафот . Ты в роликовском разделе . Я здесь . Равноценно ? Обзор создан также с целью выманить Павла ( ака PaulZ ) из окопа , в котором он засел , обложившись раритетами и всяческими редкостями . Давайте обсуждать , ругаться и троллить С уважением , Игорь . ПС Фото в виде картинок опять не получились , ну пусть будет в виде ссылок . Извините , буду тренироваться . |
Игорь, рука вызывает пиетет! "Полено" под часами, не меньше чем у Олега Чупакабры, респект. :D
|
PAM однозначно выглядит более брутально и шикарно,тем более на бомбовом браслете старого образца,IWC по мне ,так на ориент смахивает:):):) не ругайтесь имхо))))
P.S. троллить ведь можно))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. За разъяснение о размещении фото огромное спасибо, Павел! Давно мучался с этим вопросом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А СУБ 47мм жду, долго жду ,но готов ждать, ибо мое :) |
Цитата:
потратишь полчаса-час в начале (я если че - помогу, спрашивай не стесняйся), но потом будешь все время пользоваться очень быстро... фотки то у тебя хорошие, но они в куче снизу - из контекста вырваны получаются, к сожалению... а так - сказал допустим вот IWC лучше Ролекса... и раз - тут же ниже фото приложил... или там - ПАМ у меня на руке лучше сидит чем Ролекс... и раз - фото подтверждающее... в край - единственное преимущество Ролекса перед другими моими часами - это то, что они идут с точностью в "0", хотя этим преимуществом я никогда и не пользуюсь... и раз - фото с ... вот тогда и фото будет в контексте и "дискуссия" завяжется ;) Цитата:
так что жду, когда подвернется - или найду на дороге или подарит кто;) Цитата:
ну и возвращаясь к обзору... часы абсолютно могут жить вместе... и те и другие замечательные... радовать и те и другие будут... под настроение, под желание, да как угодно... но они не одинаковые... что в них одинакового... они вызывают не то, чтобы разные эмоции, а скорее приносят несколько разные оттенки радости ;) ну какой тут антогонизм... как мне тут троллить прикажете? остается только ждать когда кто-нибудь из "служб охраны движения" упоминет Дизайнера... |
Игорь, на твою РУКУ только Египтянина. Сравнивать РАМ и Иваси прикольно, и все же РАМ - больше чем часы, посему, мне кажется, не совсем корректно.
|
Большой Инженер тоже не просто часы! Стоит живьем увидеть, в руках повертеть. Очень достойные часы, очень качественно изготовленные. Я бы их выбрал.
Р.S. Игорь, кстати, насчет Египтянина отличная мысль. Кому как не тебе такую машину носить. Будь у меня такие запястья, обязательно бы попробовал. |
И всё же , что ни говорите , а на такую мощную руку нужен ПАМ . И только !
Причём в самых экстремальных его проявлениях ! По полной программе. К сожалению , большинство Панеристи не могут себе этого позволить. 47-й размер для них непреодолимое табу. А здесь , ёлы-палы , пожалуйста ! И никакие Иваси с Роликами ни в жисть так гармонично смотреться не будут на таком брутальном бруске. :) Да оно и к лучшему ! Твои часы Игорь - ПАМ ! А размер твой - 47 ! А в этом размере столько вкусностей. ;) Главное правильно подготовиться. :) А Иваси чё - нормальная фирма... да и Ролекс тоже. :p :D Цитата:
Цитата:
Ну , если уж совсем невтерпёж можно попробовать поверх рукава пиджака. :D |
Цитата:
- Алло! Какие у Вас есть 47 Памы, а ну да, я забыл, вся линейка, ладно будет время заеду примеряю:D |
Цитата:
Вот положи сейчас всю линейку на витрину всем дилерам ? И начнётся среди нас сейчас же поиск всяких косяков - в этих то не так , в тех это не нравится. А когда чего-то нету - это ж прелесть какая ! :p |
Цитата:
http://i562.photobucket.com/albums/s...g?t=1331569197 |
Нормальные часы и те и те .
Хорошо продадутся :cool: (просил же потроллить ) Хороший фундамент будет для покупки подходящих тебе по размеру часов С одним из лучших механизмов внутри , на ремне , и это не Египтянин :confused::D На Хроно24 висят сейчас в продаже , ремень зеленый . |
БП тоже уже легенда. БИ пока до них далеко, но сидит он на многих гораздо лучше, к тому же открытый взору красивеший механизм с клеймом мануфактуры еще один несомненный плюс.
|
Цитата:
|
Да кто же спорит. БП - легенда, Дайтона - легенда, Бреге не помню какие но тоже легенда, а Панерай - культ и тому прямое доказательство кстати все мы. Опять же все имхо.:D:D:D
|
Цитата:
И 40-41 роловский нужен,для меня тот же ДДЖ2 -символ удобства , и основное достоинство ролов-плоскость,что определяет и удобство в ношении(для меня ). Мне здесь близка позиция Леонида (nnov)Он (извини Леонид за то,что в 3м лице) всегда в поиске, эксперементирует,на зубок пробует. Вот путь часового самурая:) А СУБ 47 -дай Бог на очереди. |
Цитата:
Сказано же - самурай:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
МКАД 07.03.2012:))))) |
Становится доброй традицией сравнивать уважаемые марки.... Познавательный для находящихся в поиске материал...
|
Цитата:
Ну хорошо,поищем : - кэж- спорт - и те, те,где то даже милитари ( с ПАМ все ясно,а вся линейка Инге сначала планировала обзываться Infantri -пехотинец) -относительно большая водонепроницаемость -черные циферы с четкой индикацией -обе модели обраслечены, и причем качественно и красиво -два заслуженных меха ( про 5000 молчу, и так все ясно,а 7750-вообще легенда) -рамеры примерно одинаковы -ЦЕНА примерно одинакова Какие еще точки то нужны ? Я и предлагал поискать отличия, что хуже, что лучше. Поругаться немного,потроллить ( спасибо CHESS ):D |
Цитата:
|
Цитата:
Всегда считал что Пам очень читабелен , но есть читабельность и получше кмк !:rolleyes: Даже по Muhle Glashutte Marinus GMT заметил , что для меня читабельность на них выше чем у Пама ! p/s Кстати благодаря поминутной разметке , выставлять точное время на часах с такой разметкой намного удобней ( ИМХО ) . Раньше , когда выставлял время на Паме , приходилось это делать так , чтоб минутная стрелка была на метке , коих на многих Памах всего 12 , а иногда и 11 шт , то есть необходимо было подгадывать момент когда нужно переводить время . Когда на тех же БП их ( меток ) 60 шт , и можно легко переводить время в любой момент , не дожидаясь того самого момента , когда это будет сделать удобней и точней ! p.p/s Всякий раз когда пытался выставить точное время на Памах в промежутках между меток , минутная стрелка потом не попадала точно на метки ! |
Цитата:
-к кэж-спорт сейчас относятся более половины всех выпускаемых часов-модно -120 и 300 это совсем разные вещи и разное применение -черный цвет цифера пока остается самым распространенным, контрастная с ним индикация не редкость -про мехи так и не понял, в чем общность -размеры, см. п.1-модно -цена определяется тем, сколько готов платить среднестатистический европеец с доходом чуть выше среднего за более-менее качественные часы на каждый день и больше зависит от раскрученности бренда, чем от чего-то еще. Если степень раскрутки примерно одинакова, то и стоимость сопоставима. |
Про браслеты. Забыл.
Такой замок как на ПАМах я называю декоративным. Красиво, но застегнуть и расстегнуть в одно ддвижение не получится. Ивасишный-классический раскладной, гораздо практичней и функциональней. Далее, подвижность звеньев на иженере выше, два соседних можно уложить друг на друга. Памовские с остеохондрозом, только через одно звено и то не сойдутся. |
Просто из интереса спрошу:
Цитата:
Цитата:
|
Для того чтоб Памовский браслет старого образца открывался с первого раза , необходимо периодически обслуживать клипсу ! Когда я делал репассаж на своих Памах в Ричмонте , я попросил посмотреть клипсу , так как она стала очень туго открываться , так вот мастер на приёмке который сидел , что то капнул ( какое то масло похоже ) в отверстия на клипсе и клипса стала открываться и закрываться в одно касание !:);)
|
Цитата:
Да просто удобнее. Плюс подогнать браслет можно очень тонко не снимая звенья, самостоятельно за счет отвестий в планке. Плюс почти во всех раскладушках есть возможность увеличить размер трещеткой или доп. раскрывающимся звеном, чтобы легко надеть часы поверх чего-то, мы же решили, что это спорт. Попробуйте уложить ПАМы цифером вверх, похоже на вздыбленную лошадь, не очень устойчивая конструкция. А теперь возмите ,например, Ролики или Брайты и почувствуйте разницу. Как раз в этом сучае соседние звенья ложатся друг на друга. Вообще, я очень люблю браслеты. Памовские хорошо сделаны, что новые, что старые. С винтами вместо шпилек, обрезинены от раскрутки. Хорошая обрабока и подгонка звеньев. Но не практичны, точнее их практичность не соответствует тому, как марка себя позиционирует перед потребителем. |
Многие в том числе и я , носят браслеты чуть свободней чем ремни , чтоб пролезал мизинец между рукой и браслетом , в этом случае браслет Пама легко застегнётся на гидрокостюме если он не слишком уж толстый !
|
Цитата:
- цвета черные, но разные. Иваси более " лаковый" и с решеткой Фарадея. - светомасса разная абсолютно, наполнение, количество. - мехи: общность в надежности тракторной Те схожесть максимальная, но в то же время и отличия. Диалектика, так сказать:D Для чего тему создал: сам намучился в свое время с выбором. |
Цитата:
Есть 30, 50, 100, 200, 300, 500, 1000(с действующим на глубине хронографом, кстати, единственный в мире), 1500, 3000. Брайтами пользуются многие аквалангисты профессионалы и с PAM, IWC, и, уж тем более Longines, я бы их по этим показателям не сравнивал. |
Цитата:
Я декларировал, что ивасишные 120 м можно ( с погрешностью) смело сравнивать с памовскими или брайтовскими 300 м. Те ивасишные 120- не брайтовские 100. Очень жесткий контроль на воду. Пользовал сам долго брайты:) |
Цитата:
Не так давно обсуждалось это на памовской ветке. Лень сейчас искать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |