Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мнение по поводу Титан на Титане РО8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108129)

Spica 13.03.2012 18:00

Мнение по поводу Титан на Титане РО8500

Добрый день!

Если кого напряг темой, то приношу извинения. Может кому-то маячить перед глазами будет в любимом разделе :rolleyes:

Интересует мнение тех (особенно владельцев РО), кто щупал лично синию РО и что можете по ней сказать?
Там ведь на ней этот сплав, который типа антикоррозийный - он на самом деле такой сверх-устойчивый? Стоит ли реально париться из-за него?

Но главный вопрос у меня в другом... я не могу найти подходящую информацию. Тут где-то писали про брак "синих" и остановку производства. С чем это связано? Может у кого-то какие-то более конкретные детали по этому поводу есть?

Я вот на западных форумах видел, что некоторые люди еще осенью хвастались этими синими РО на форуме, а тут на форуме ни у кого нету...

Владею РО8500, серый безель, 42мм. На часы грех жаловаться и еще больший грех расставаться.
Но у меня все-таки сомнения, может доложить на синюю...? Правда с размером неразбериха.

Spica 13.03.2012 19:52

Мало кому интересна синяя РО-шка. :(

gromm 13.03.2012 21:21

Завтра собираюсь посмотреть вживую. По впечатлениям отпишу.

Spica 13.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1186405)

Ой спасибо Вам большое :)
Буду ждать!

дима2309 13.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1186266)
Мало кому интересна синяя РО-шка. :(

Почему же?? Просто ее уже все устали ждать. А про проблемы с цифером (с цветом, кмк) мне сказала управляющая бутика в Хельсинки, которая сама общается с кем-то с "отдела заказов" (как правильно называается не знаю) на заводе, т.е. "радио", но цепочка недлинная. Я сам себе такую хочу (правда, только после того, как увижу живьем, так как те живые фото, которые я видел, очень плохого качества), причем давно, причем не я один. Уже устал ждать и купил обычную РО8500:o

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1186405)

Андрей, хде??:eek:
И фото!!! фото!!!

Spica 13.03.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1186417)
Почему же?? Просто ее уже все устали ждать. А про проблемы с цифером (с цветом, кмк) мне сказала управляющая бутика в Хельсинки, которая сама общается с кем-то с "отдела заказов" (как правильно называается не знаю) на заводе, т.е. "радио", но цепочка недлинная. Я сам себе такую хочу (правда, только после того, как увижу живьем, так как те живые фото, которые я видел, очень плохого качества), причем давно, причем не я один. Уже устал ждать и купил обычную РО8500:o

А если понравится, то серую на продажу поставишь?) Сколько наша РО за месяца два-три-четыре носки приблизительно потеряет % ? За 70% стоимости реально продать? ;)
Если бы эта штучка с надписью Омега на браслете еще не царапалась, то были бы как новые. Вроде носил аккуратно - на стол деревянный часы не ложил, а пара царапин на этой лейбе откуда-то взялись :o

Asko 14.03.2012 03:04

Сегодня смотрел, трогал и одевал в бутике Женевы. Ту, которая с хронографом, механизм 9300, 8500 - на обычном синем РО. Один-единственный экземпляр, да и то записанный за кем-то, НО - сказали, продать могут... Без хронографа, те, что на 8500 сказали вообще редкость редкостная, ждут уже третью неделю, не могут получить... Также рассказали про очень трудную технологию производства пресловутого керахром безеля - из-за этого якобы все задержки и все такое. Также черный керахром якобы снят с производства, только синий остался. Личные и тактильные ощущения от материалов, эстетики и прочего - самые позитивные. Все-таки 9300 и 8500 внешне используют одни и те же материалы. Чуть не купил, но решил поискать те самые, без хрона... Разница в цене между хроном 9300 и не-хроном 8500, примерно 2000 зеленых, переводя из франков...

Spica 14.03.2012 05:02

Вложений: 3
Да, с поставками синих туговато! Не везде посмотришь...

Я вот хронограф даже не рассматриваю. Усложнения ухудшают читабельность циферблата и хронографом этим точно не буду пользоваться + корпус толще - и уже реально почти-почти будильник получается.

Я вот тут фотки спер с Базел2012 (вложения) и вот чет синенькая РО бледненькая такая немного на фото. Даже серая слегка выигрышнее смотрится рядом (на фото). Но может так сняли и свет так падал, хз, хз, хз...
Надо ждать впечатления от просмотра модели вживую от авторитетного форумчанина!

FreeezzzZ 14.03.2012 10:33

Да ну? Вон какой у синего хрона безель зубастый, вцепится в руку - не оторвешь, так и придется купить :D

gromm 14.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1187095)
так и придется купить

Придется.... это точно)))
фоток не будет, свет в бутике совсем никакой, а на выноос не дают))
Если сказать одним словом- красивые часы .Именно так, без восхищений и пафоса. Очень красивые. Цвет практически такой же как и на новом 300М. Глубокий синий цвет. Если и есть отличие в тоне, то крайне незначительное. Я думал будут ярче и вызывающей, но нет очень гармонично для дайвера. Но вот старый Симастер , по сравнению с новой парочкой, выглядит недоразумением. Не смотря на наличие волн)))).
Титановый корпус. Вот это -шедевр. Действительно полная имтиация стали. Никакой серости. Комбинированная полировка. По весу легче стальных, но не сказал бы что невесомые. Эффект "приятной тяжести" в полной мере присуттвует.
Были на каучуке и браслете. Пусть браслет и практичнее на мой взгляд, но только каучук. На браслете просто теряется цельность образа. С каучуком- просто ни добавить, ни убавить.
На мое запястье 17,5 предсказуемо легли как родные.
В целом соответствуют фотографиям в сети и даже омеговскому фотошопу))) Омега. Просто Омега.
ПыСы Спасибо девушкам из бутика Омеги за предоставленную возможность посмотреть и сравнить с другими эти ,без всякого сомнения, замечательные часы.

Spica 14.03.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1187692)
Придется.... это точно)))
фоток не будет, свет в бутике совсем никакой, а на выноос не дают))
Если сказать одним словом- красивые часы .Именно так, без восхищений и пафоса. Очень красивые. Цвет практически такой же как и на новом 300М. Глубокий синий цвет. Если и есть отличие в тоне, то крайне незначительное. Я думал будут ярче и вызывающей, но нет очень гармонично для дайвера. Но вот старый Симастер , по сравнению с новой парочкой, выглядит недоразумением. Не смотря на наличие волн)))).
Титановый корпус. Вот это -шедевр. Действительно полная имтиация стали. Никакой серости. Комбинированная полировка. По весу легче стальных, но не сказал бы что невесомые. Эффект "приятной тяжести" в полной мере присуттвует.
Были на каучуке и браслете. Пусть браслет и практичнее на мой взгляд, но только каучук. На браслете просто теряется цельность образа. С каучуком- просто ни добавить, ни убавить.
На мое запястье 17,5 предсказуемо легли как родные.
В целом соответствуют фотографиям в сети и даже омеговскому фотошопу))) Омега. Просто Омега.
ПыСы Спасибо девушкам из бутика Омеги за предоставленную возможность посмотреть и сравнить с другими эти ,без всякого сомнения, замечательные часы.

Круто! Спасибо! Забыл Вам написать, чтобы также посмотрели и серые РО, как они Вам?...
Нам получается с Димой2309 продавать свои РО с серым безелм? Или лучше в комплект синюю брать на каучуке? Правда два дайвера и по цене не ах получиться.
Я тоже своему бутику отписал. Посмотрим что скажут! Есть ли в наличии и будут ли!?
Тоже теперь охота самому глянуть :)

gromm 14.03.2012 17:25

Серые давно смотрел уже))) Нормально. Строгие. Но тут есть изюминка все-таки. И не одна))) Вопрос за что приплачивать 50 тысяч, в данном случае ,неуместен НМВ.))) И синий цвет.... просто заглядение. Еще бы ГМТ им...Но нет в жизни совершенства))))
Если нужны часы-то серые . Если нужны часы с настроением- Ti+LM. Часы для себя любимого)))

Spica 14.03.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1187949)
Серые давно смотрел уже))) Нормально. Строгие. Но тут есть изюминка все-таки. И не одна))) Вопрос за что приплачивать 50 тысяч, в данном случае ,неуместен НМВ.))) И синий цвет.... просто заглядение. Еще бы ГМТ им...Но нет в жизни совершенства))))
Если нужны часы-то серые . Если нужны часы с настроением- Ti+LM. Часы для себя любимого)))

Да, ГМТ вполне полезная опция.

Я когда-то думал, вот куплю одну Омегу и с часами закрою тему.
Ага ))) Как раз ))) Но отдать должное, на данный момент РО хочется поменять только на РО.
Свои РО серые все-таки люблю и они мне нравятся. И размерчик 42мм. До сих не могу понять, что на мне лучше сидит 42 или 45.5!? От одежды еще и зависит конечно как тот или иной размер смотрится...

Вывод: надо тоже искать возможность для просмотра! И если я буду такой же впечатлительный как Вы сегодня, то надо наверно брать вторые синие на каучуке в комплект к серым.
Я вообще-то не рассчитывал на вторые часы, но тут так походу выплывает, что вполне возможно. Надо надавить на себя в плане работы.

дима2309 14.03.2012 17:45

Эхх!! Андрей, ну я же сценарий вчера подробный написал- не получилось??:D
Два вопроса:
- у них браслет титановый??
- как окошко даты смотрится вживую?

дима2309 14.03.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1186449)
А если понравится, то серую на продажу поставишь?

Скорее всего да- мне две РО никчему:)

Spica 14.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1187986)
Эхх!! Андрей, ну я же сценарий вчера подробный написал- не получилось??:D
Два вопроса:
- у них браслет титановый??
- как окошко даты смотрится вживую?

Дим,

Браслет скорее всего Титановый. Посколько я смотрю на наши цены с luxwatch.ua - на каучуке - $7.900, а на браслете - $8.600. Такая разница - это Титан 99.9% :)

http://luxwatch.ua/position/omega/se...2.46.21.03.001
http://luxwatch.ua/position/omega/se...0.46.21.03.001

Правка:
Там даже написано по ссылкам, что Титановый браслет. Не заметил.

PO45 14.03.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1188000)
а на браслете - $8.600.

Как обычно, "радуют" цены на постсоветском пространстве. :) Покупка в Англии (с вычетом VAT) почти на 3000$ дешевле выйдет. ;)
http://www.swisswatchesdirect.co.uk/...s_watches.html

дима2309 14.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1188000)
Там даже написано по ссылкам, что Титановый браслет. Не заметил.

Тогда точно лучше на браслете купить+ кауч докупить- титановый браслет- этож неубивайка!!:) а кауч через год-полтора так и так новый покупать надо будет.

gromm 14.03.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1188103)
лучше на браслете купить+ кауч докупить

Браслет титановый. Но внешне не очень отличается от стального. Каучуковые ремешки уже завезли в бутик)))
Окошко нормально смотрится. Если не считать что оно маловато по размерам НМВ. Не портит общего впечатления ИМХО. Но это индивидуально)))

gromm 14.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1188096)
Как обычно, "радуют" цены на постсоветском пространстве.

Во-первых их там нет в наличии. Поэтому без разницы какую они там скидку пишут. Во-вторых, на предыдущую PO LM скидок не было даже на известных американских сайтах. Разошлись как горячие пирожки.

Spica 14.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1188096)
Как обычно, "радуют" цены на постсоветском пространстве. :) Покупка в Англии (с вычетом VAT) почти на 3000$ дешевле выйдет. ;)
http://www.swisswatchesdirect.co.uk/...s_watches.html

Это конечно идея неплохая, но что-то эта контора не сильно вселяет уверенность! Деньги забирают на месяц - сроки 20-40 дней. Хотя отзывы неплохие.
Я им сейчас че-нить напишу в customer-service - посмотрим какое у них отношение к потенциальному клиенту.

Spica 14.03.2012 20:50

Начал писать на электронную почту им - плюнул...
Решил позвонить по номеру в эту контору: http://www.swisswatchesdirect.co.uk/contact.html
Приятный мужик поднял трубку. Все толково и спокойно - по-моему они чистые. По ценам подтвердили. Такие же как на сайте. По срокам - в стоке их нет - потому около месяца или чуть больше на Ликвид-металл.

НО (!)

Разговорились с мужиком по поводу сервиса - это твои проблемы с Омегой. - Естественно!
А если через оф. дилера покупать - то он на себя берет эти заботы - я уже это оценил.
Тут надо подойти тоже к вопросу аккуратно.

дима2309 14.03.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1188200)
Окошко нормально смотрится. Если не считать что оно маловато по размерам НМВ. Не портит общего впечатления ИМХО. Но это индивидуально)))

Да, окошки маленькие на РО, но это мне кажется спецом сделано- типанезаметно. Ну и хорошо, что нормально смотрится, а то шуму было...:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1188261)
Разошлись как горячие пирожки.

Те были более ходовой товар, кмк- черный цифер, 42мм, цена гуманная, хотя тут мануфактура+ титан, конечно свою ценность делают.

gromm 14.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1188337)
Те были более ходовой товар

Там была просто По с безелем ЛМ. Здесь все-таки самостоятельная узнаваемая модель. Хот по внешнему виду надписи на безеле 300М и ЛМ не сильно визуально отличаются. Это часики все-ткаи для себя, а не для других)))

дима2309 14.03.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1188525)
Это часики все-ткаи для себя, а не для других)))

этто точно!;)
а еще точнее- для себя и обитателей этой ветки.:)

Asko 15.03.2012 02:27

Сравнил бутиковские цены Женевы с инетом - на первый взгляд очень дорого, но попробуй их найди вживую + покупать опять через серого дилера, хоть божатся все, что прям какие ни на есть прямые... Сегодня на Базеле пофоткал - выложу как скорость интернета получше станет...

sskuridin 15.03.2012 13:10

чет, читаю я эту ветку, читаю....
не пойму, чё за ажиотаж?:eek:
в чем весь кайф этих часов? я мож их вижу не правильно?
есть у кого фото в хорошем разрешении?
Р.S.
это не под...бка, правда не пойму,
смотрю на свой хрон, и не понимаю в чем прелесть PO LM

gromm 15.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 1189461)
в чем весь кайф этих часов?

Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 1189461)
не понимаю в чем прелесть PO LM

1 LM сама по себе уникальная технология. Гладкий безель с твердостью керамики. Оцифровка тоже с аналогичной твердостью. Но металл на всю толщину безеля. И даже умудритесь поцарапать- читаемость останется как у новых. Ничего подобного ни у кого нет.
2 Титан. Легче. И в данном случае уникальность в подготовке поверхности. Выглядит как сталь. Тоже не часто ввстречается.
3. Синий цвет. Не было до этого. И идет только в этой версии
Получаем ограниченную версию популярной модели с уникальными свойствами, в том числе и потребительскими.
Да и просто красиво!!!)))))

sskuridin 15.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1189931)
1 LM сама по себе уникальная технология. Гладкий безель с твердостью керамики. Оцифровка тоже с аналогичной твердостью. Но металл на всю толщину безеля. И даже умудритесь поцарапать- читаемость останется как у новых. Ничего подобного ни у кого нет.
2 Титан. Легче. И в данном случае уникальность в подготовке поверхности. Выглядит как сталь. Тоже не часто ввстречается.
3. Синий цвет. Не было до этого. И идет только в этой версии
Получаем ограниченную версию популярной модели с уникальными свойствами, в том числе и потребительскими.
Да и просто красиво!!!)))))

а как омеговский титан в носке?
как у него с царапаньем? (брайт в титане довольно легко царапается, легче стали. мож омега чё новое придумала?)
я титан всегда любил именно за цвет, а тут он цвета стали:eek:

gromm 15.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 1189942)
брайт в титане довольно легко царапается

У меня с Брйтом в титане все в порядке))) Не скажу что не царапется, но не сильно от стали отличается. Омеговский не носил- не знаю. Но эта Планета смотрится просто классно!

Mafia manufacture 15.03.2012 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1187949)

А разве у хрона счётчик часов и минут не объединён вместе :rolleyes: ?
Запускаешь хрон в 12:00 по местному времени , вот тебе и GMT !:D

gromm 15.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1189983)
А разве у хрона счётчик часов и минут не объединён вместе ?

У хрона-то объединен. Только вот хрон пока не засунули в титан и LM;) Но мне нравится ход Вашей мысли!!!:D

Mafia manufacture 15.03.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1190007)
У хрона-то объединен. Только вот хрон пока не засунули в титан и LM;) Но мне нравится ход Вашей мысли!!!:D

Как незасунули , а это что : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=102
За чтож я тогда голосовал в рейтинге " Часы 2011 года по версии форума Watch.ru " :eek::rolleyes:

P/s : А что мы разве уже на Вы перешли ?:D;)

gromm 15.03.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1190021)
Как незасунули , а это что

Тады ОЙ! Чей это я??? вопрос ГМТ снимается))))))

Mafia manufacture 15.03.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1190028)
Тады ОЙ! Чей это я??? вопрос ГМТ снимается))))))

Ну вот , хоть тут я чем то смог помочь :rolleyes:!:D;)

sskuridin 15.03.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1190021)
Как незасунули , а это что : http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=102
За чтож я тогда голосовал в рейтинге " Часы 2011 года по версии форума Watch.ru " :eek::rolleyes:

P/s : А что мы разве уже на Вы перешли ?:D;)

о! вот и решился вопрос с привлекательностью:)
хрон полностью меняет дело, и синий цвет я люблю:D

дима2309 15.03.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1189983)
А разве у хрона счётчик часов и минут не объединён вместе :rolleyes: ?
Запускаешь хрон в 12:00 по местному времени , вот тебе и GMT !:D

:D а есть какие-либо данные по поводу того- насколько постоянно работающий хрон сокращает межсервисный интервал? ну там- в два, три раза??
Цитата:

Сообщение от sskuridin (Сообщение 1190043)
о! вот и решился вопрос с привлекательностью:)
хрон полностью меняет дело, и синий цвет я люблю:D

осталось утрясти вопрос с собственной жабой и вперед:) Такая красота порядка 8 кЕвро будет стоить:rolleyes:

Mafia manufacture 15.03.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1190184)
:D а есть какие-либо данные по поводу того- насколько постоянно работающий хрон сокращает межсервисный интервал? ну там- в два, три раза??
rolleyes:

Постоянно включённым его держать не надо , только во время поездок в другие пояса ! :rolleyes:;) Если учесть что многие люди как правило едут на отдых один - два раза в год по две недели , то в этом случае думаю не так уж и навредит включённый хрон , тем более если в повседневной жизни им практически не пользоваться . ( ИМХО ) Ну может чуть чаще стараться делать репассаж к примеру раз в 2 года вместо 3х.:rolleyes:

Spica 15.03.2012 23:29

При включеном хронографе и запас хода уменьшается.
Самая большая проблема хронографа - это его толщина. Далеко не всем на руку часы сядут.
И мне что-то непонятно! Человек написал, что Брайтлинг Титановый еще больше царапается чем стальной...
А в Омеге что пишут...? Наоборот, высокая устойчивость к коррозии и царапинам. Где правда?

gromm 16.03.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1190553)
высокая устойчивость к коррозии и царапинам.

Это точно про титан? Титан гипоалергенный, но мягче. Правда мелкие царапины "затягиваются". Нез наю че там у человека царапается. Если с разгону об асфальт-то да. У меня титановый Брайт ничем особо не отличается по внешнему виду от стальных часов. В том числе и от стального Брайта

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru