Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Еще раз о ценах на Омегу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10812)

basel888 10.11.2008 12:27

Еще раз о ценах на Омегу

Вчера гулял по городу с товарищем и зашел в Омегацентр в ГУМе и просто ужаснулся!!!

Цены уже вплотную сравнялись с ЖЖ и Ралехом, я вообще молчу про более менее сложные модели, там вообще дело швах:eek: :eek: :eek:

Видиться мне, если люди поумнеют, поседят на нашем форуме, начнут разбираться, то кроме Бондовского Симастера они ничего не продадут:cool:

JB 10.11.2008 12:37

А что собственно не нравиться в том, что омега стала пробиваться в люкс? Если никому не понятный морис стал уже в некоторых моделях люксом или , как в новостях, часы для террористов от бин Ладена уже люкс (наверное мануфактура с 2006 года :D ) да много другой неизвестной шелупони метят в люкс. Чем история омеги не достойна такого продолжения?

2-D 10.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 145096)
Вчера гулял по городу с товарищем и зашел в Омегацентр в ГУМе и просто ужаснулся!!!

А можно по-конкретнее? Интересно ж! :)

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 145103)
А что собственно не нравиться в том, что омега стала пробиваться в люкс? Если никому не понятный морис стал уже в некоторых моделях люксом ... Чем история омеги не достойна такого продолжения?

Действительно, почему бы и нет? :rolleyes:

Laureus 10.11.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 145096)

Помимо гумовского бутика есть еще ~ семь, акредитованных SG, точек продаж Omega в Москве.
Ежели жители М. (гости столицы, понятное дело, не всегда знают все адреса) не ориентируются в списке бутиков тех или иных марок, то это печально. Основные официальные агенты давным давно известны. И если некоторые из этого списка и лишились Omega, то это вовсе не означает, что теперь лишь известный торговый дом продает данную марку.

Цитата:

Видиться мне, если люди поумнеют, поседят на нашем форуме, начнут разбираться, то кроме Бондовского Симастера они ничего не продадут:cool:
Разбираться в чем?
Поднятие цен коснулось многих марок. Ричмонт, SG, UN, Rolex, Eterna/Porsche Design... Если человек, мечтавший о Speedmaster Pro на Omega/Lemania 1863, увидел, что ценник увеличился на 3-5%, идет и из принципа покупает другую марку (которая так же в свою очередь повысила цены), то это проблема конкретного лица.

2-D 10.11.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 145135)
Если человек, мечтавший о Speedmaster Pro на Omega/Lemania 1863, увидел, что ценник увеличился на 3-5%

А всё же, насколько вырос ценник на самом деле? Я так понимаю, что 3-5% названо только для примера? Ведь это не то увеличение, которое вообще стоит упоминания, ИМХО.

mirror 10.11.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 145141)
А всё же, насколько вырос ценник на самом деле? Я так понимаю, что 3-5% названо только для примера? Ведь это не то увеличение, которое вообще стоит упоминания, ИМХО.

Спиди с луной до сентября стоили около 120т р., теперь 148т!!! Это сильно!
Цены на Омегу везде одинаковы- требование свотча. В консуле, меркури могут быть др цены, тк они вроде с Омегой завязывают.

Laureus 10.11.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 145141)
А всё же, насколько вырос ценник на самом деле?

Суммы можете пропустить. Но % можете высчитать:
83 --> 87
88,5 --> 91,6
168,9 --> 177,4..

На золотые модели % выше.

Цитата:

Ведь это не то увеличение, которое вообще стоит упоминания, ИМХО.
Увеличение цены важно для созревшего к покупке клиента. Если человек не собирается покупать марку ХХХ, то любое поднятие данной маркой цены -- фиолетово. Ну поднялся за год на 20-ку стальной Submariner 14060 в Москве -- и что? Ну поднялась модель KonTiKi в цене на хорошую сумму -- и что? Что с этого человеку, который на эти модели и не смотрел? Лишь очередные темы, чтобы заполнить свой необременительный рабочий день или выходной.

JB 10.11.2008 15:14

Я когда в начале октября присматривался к часам, цены в консуле на Тверской и бутике омега в ГУМ были одинаковы, только выбора в консуле никакого.

basel888 10.11.2008 15:27

Не стоит за омегу стока плотить...Мое убеждение...

Kirill 10.11.2008 15:36

Я убеждён, что никакие часы не стоят тех денег, что за них просят. Даже близко. Но покупать их всё равно хочется. :)

Пушер 10.11.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 145159)

Берите Панерай:) - растут в цене дважды в год, народ кряхтит, но берет. Да еще и в цене на вторичке не сильно падают.

Laureus 10.11.2008 15:39

Нда. Печально, что у пиплов есть только два места продажи Omega. Сеть, которая данную марку уже не представляет, но до сих пор "память о том жива", да бутик. Впрочем, в нем чисто, красивые фирменные цвета и милые продавцы. "От Москвы до Бреста нет такого места..." кто-бы не знал про ГУМ.

UnkMan 10.11.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 145164)
Я убеждён, что никакие часы не стоят тех денег, что за них просят. Даже близко. Но покупать их всё равно хочется.

И меня тоже часто посещает эта мысль. Происходит борьба разума и сердца :)

JB 10.11.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 145159)

Может и не стоит, а по мне так нормально.
А за ТАГ стоит платить (не имеет своих механизмов и ставит в часы ЭТА без переделки, а по цене недалеко от омеги)? Или за кварц Rado?
Наверное если бы цена была бы сильно завышена, то не покупали б.

mirror 10.11.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 145166)
Нда. Печально, что у пиплов есть только два места продажи Omega.

По выбору с ГУМом можно только Евротайм сравнить. А какие еще места? Сага? Много там Омеги теперь?

JB 10.11.2008 19:35

Если у нас дорого, то в Украине вообще пипец какие бешеные цены http://www.my-watch.com.ua/go/ru/pro...ean--page.html ? Да ещё и в инет магазине?

AMG 10.11.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 145223)
Если у нас дорого, то в Украине вообще пипец какие бешеные цены

Покупал в суботу у официала-Омега Де-
Виль сталь ,хронометр,коаксиал-2100$,ИВЦ Портофино-2700$...

Serg Z 10.11.2008 19:49

у нас стиль продаж такой,сумашедшие цены,но со скидками до 50-ти%

Laureus 10.11.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 145220)
По выбору с ГУМом можно только Евротайм сравнить. А какие еще места?

на omegawatches.com в разделе retailers (store locator) есть список для Москвы (естесственно, и для других городов РФ). Он отображает реалии. Конечно, не все производители указывают полный список агентов, и он не всегда бывает оперативно откорректирован, но Omega справляется с этим.

Цитата:

Сага? Много там Омеги теперь?
А Дэнис? А ТаймАвеню на Петровке? А Консул? А Меркурий? Сколько адресов в сумме.. Почему они не пополняют свой ассортимент?

Kirill 10.11.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 145239)
А Дэнис? А ТаймАвеню на Петровке? А Консул? А Меркурий? Сколько адресов в сумме..

Мало Омеги во всех этих магазинах. Был пару недель назад в Дэнисе. Омеги там две с половиной штуки. Зато ГО там больше чем во всех Луврах вместе взятых.
По-моему самый приличный выбор только в Евротайм, да и цены там вполне, только нужной мне модели там к сожалению нет.
Кстати, Омега ещё есть в Да Винчи в Смоленском пассаже.

Laureus 10.11.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 145261)
Мало Омеги во всех этих магазинах.

Именно. А ответив еще на вопрос почему там так мало Omega, получится весьма небольшой список агентов, который облегчит поиск действительно нужных моделей. Пока еще работает конкуренция, и нет равенства между всеми агентами в цене.

Цитата:

да и цены там вполне..
Вполне.

JB 13.11.2008 15:13

Тут на форуме много рассуждается о том, что омега лезет в конкуренты к ролексу и это не правильно. Но на иностранных инет форумах очень часто владельцы ролексов в коллекции имеют и омеги и нередко их сравнивают. В категории глубоководных часов омега в общем то один из главных конкурентов ролекса.
Вот к примеру наткнулся на сравнение владельцем Rolex Sea-Dweller vs. Omega seamaster Planet Ocean http://forums.timezone.com/index.php...62#msg_2837583

AlexB 13.11.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 146402)
Но на иностранных инет форумах очень часто владельцы ролексов в коллекции имеют и омеги и нередко их сравнивают. В категории глубоководных часов омега в общем то один из главных конкурентов ролекса.http://forums.timezone.com/index.php...62#msg_2837583

Не только, вот еще очень интересная ссылка, где в сравнении с Ролексом побеждает Омега:
http://www.clockmaker.com.au/rolex/r..._explorer.html
Хотя мне намного больше симпатизирует Ролекс:
1. Мануфактура (3130 самый лучший в мире механизм и самый точный и самый не убиваемый)
2. Намного лучше сталь - прочнее (меньше царапается), следовательно практичнее
3. Имя (хотя возможно уже стало нарицательным)

АлексМ 13.11.2008 18:24

Таких ссылок полно. Коллекции Омеги и Ролекса действительно очень плотно конкурируют между собой (особенно Симастер и Субмаринер например) и в той же Европе полно владельцев Ролексов и Омег одновременно (на таймзоне посмотрите в конференциях и Ролекса и Омеги). ИМХО если бы на Ролексы в Меркури не была бы такая жуткая наценка, или же Омеги продавались бы только одним дилером в России, то они также бы конкурировали напрямую и у нас. А так разница все-таки большая (примерно 2 раза если без скидок в ритейле).
Мне лично больше симпатична Омега еще и потому что насмотрелся подделок Ролекса по всему свету (всех коллекций без разбора), да и могу напомнить что у нас в начале 90х этих Ролексов по доллару валялось в каждом киоске сколько хочешь. Так что Ролексы сами по себе часы наверно хорошие, но мне как-то Омега поближе... Да и опять же любимый Джеймс Бонд (как минимум образца после 80х) сменил Ролекс на Омегу...

JB 13.11.2008 18:37

Цитата:

Мне лично больше симпатична Омега еще и потому что насмотрелся подделок Ролекса по всему свету (всех коллекций без разбора), да и могу напомнить что у нас в начале 90х этих Ролексов по доллару валялось в каждом киоске сколько хочешь.
+1
Когда видишь у человека на руке Ролекс, то почему то всегда приходит мысль "подделка" (и в большинстве случаев так оно и есть, особенно когда ролекс золотой :) ), когда видишь на руке Омегу, то воспринимается как просто хорошие настоящие часы.
Конечно омега не конкурент ролексу когда дело касается настоящих золотых часов да ещё и украшенных бриллиантами, но в стальном сегменте ещё как:)

kiddy82 13.11.2008 19:07

+1 Омега рулит!!! Мне особенно Seemaster 300m. Красота да и только. Вот то что Rolex vs Omega - думаю на любителя. Но по мне лично когда у сударей Omega это думаю 80% думаю это оригинал. А вот если вижу Rolex то тоже 80% тока в обратную сторону. Тем более на улице Omega чаще встречается чем Rolex. Сам только в электричке видел один раз Rolex, как я понял оригинал. По тому что чел был очень уж круто надет и иностранец. Я вообще не понял как он в электричку додумался сесть. Вот так вот.

mango 13.11.2008 20:31

Владельцы Ролекс или аналогичной стоимости, думаю,
по умолчанию предполагают у визави настоящие.
А вобще , когда Омега доползет до стоимости роликов- посмотрим,
какой выбор сделаете трудовым рублем ;)

JB 13.11.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 146506)
Владельцы Ролекс или аналогичной стоимости, думаю,
по умолчанию предполагают у визави настоящие.

В метро на человеке одетом с черкизовского рынка золотая дайтона, а что нормально :)
По стечению обстоятельств :) где-то пару-тройку раз в год попадаю в метро и там такое видел :D

Цитата:

А вобще , когда Омега доползет до стоимости роликов- посмотрим,
какой выбор сделаете трудовым рублем
Ну я думаю это врядли, бренд ролекс повыше будет и чтобы отбить потребителей надо как минимум предложить такой же по качеству и с не худшим дизайном товар, но несколько подешевше. Так что разница 1000-2000$ в любом случае сохраниться.

mango 13.11.2008 22:51

Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 146548)
В метро на человеке одетом с черкизовского рынка золотая дайтона, а что нормально :) ...

А Вы в ролексе были ?
Может, я невнятно выразился. Идея в том, что человек подводит какую-то
сложноподчиненную теоретическую базу под свой выбор не_ролекса
не просто так. Сам считает, что у других подделки, и боится ,что так же будут думать о нем.
При этом мало кто признает, что цена тоже имела значение при выборе,
равно как и подспудные страхи.s
Купивший же допускает мысль о том, что у встречного настоящие.
Я к тому ,что как правило "подделки видят издалека" люди в других часах ;)
кстати, не обязательно дешевле.
Цитата:

Сообщение от jb2007 (Сообщение 146548)
Ну я думаю это врядли, бренд ролекс повыше будет и чтобы отбить потребителей надо как минимум предложить такой же по качеству...

Как минимум ,кач-во упомянуто.Значит, не от фонаря ? :)
Так все-таки в случае такого утопичного развития взяли бы ролекс, не правда ли ? ;)

2-D 14.11.2008 01:06

Знаете, ИМХО, что касается сравнения брендов, кто хочет купить Ролекс - купит Ролекс, кто не хочет - купит что-то другое.

Что касается моего мнения по моделям:

Если дайвер - Омега, либо зелёный Ролекс :D

Если под костюм - JLC

Из Ролекса - Яхт-мастер вне конкуренции, потому что ни у коого нет ничего похожего (вообще мечтаю о часах с обратным отсчётом).

JB 14.11.2008 10:55

Цитата:

Как минимум ,кач-во упомянуто.Значит, не от фонаря ?
Так все-таки в случае такого утопичного развития взяли бы ролекс, не правда ли ?
Так я вроде нигде и не говорил, что ролекс плохо и не качественно.
А если б за такие деньги ещё и патека с ланге продавали, тогда уууу....

AlexB 14.11.2008 15:12

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 146506)
А вобще , когда Омега доползет до стоимости роликов- посмотрим, какой выбор сделаете трудовым рублем ;)

ИМХО уже цена доползла, кто не верит - может убедиться в правоте моих слов посетив Омега бутик в ГУМе..
Обычные, ничем не примечательные Омега ДеВиль Коаксиал стоят 156 000 рублей, видел собственными глазами сегодня. За эти деньги можно постараться найти новые (!!!) Ролекс Экспл или Суб!!!
А если смотреть стоимость других часов Омега - цены начинаются от 150 тысяч.

2-D 14.11.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 146728)
Обычные, ничем не примечательные Омега ДеВиль Коаксиал стоят 156 000 рублей, видел собственными глазами сегодня. За эти деньги можно постараться найти новые (!!!) Ролекс Экспл или Суб!!!
А если смотреть стоимость других часов Омега - цены начинаются от 150 тысяч.

Это звучит как-то не очень объективно - сравнивать цену Бутика с ценой, которую "можно постараться найти". Уверен, если постараться, можно и Де-Вилль найти на треть дешевле. Сравнивайте уж тогда с ценой в Меркьюри ;)

А стоимость других часов Омега всё-таки начинается с 80 - это Симастер.

АлексМ 14.11.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от AlexB (Сообщение 146728)
Обычные, ничем не примечательные Омега ДеВиль Коаксиал стоят 156 000 рублей, ...
...А если смотреть стоимость других часов Омега - цены начинаются от 150 тысяч.

А ДеВиль Коаксиал обычный? Реф не подскажете? Поскольку смотрю цены по другим моделям Омеги сейчас Лунник 3570 в бутике был 111 тысяч, а Бондовский черный Спидмастер примерно те же деньги (только видел его в Омега Сервисе). В принципе Омега где-то на 15-20% цены в рублях по сравнению с началом года подняли, но если девиль уже такие деньги - это ни в какие ворота не лезет....

2-D 14.11.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 146730)
а Бондовский черный Спидмастер

Я так понимаю, что всё-таки Симастер Плэнет Оушен, а не Спидмастер? ;)

JB 14.11.2008 15:55

В октябре в бутике ГУМ SMPO на браслете 42 и 45 мм были по одной цене 114000 руб без учёта скидки, скидку с ходу 5% давали.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:25.

© 1998–2024 Watch.ru