|
|
Выбор околоспортивных часов на каждый день
Добрый вечер господа!
Очень, очень прошу вашей помощи! Итак, вводная: На днях продал любимые (поскольку ношу (носил) чаще всего брайты суперокеан), продал просто потому, что немного надоели, захотелось что-то нового и вообще цену хорошую предложили. Но это совсем неважно, поскольку к делу имеет отношение стороннее. Итак вопрос! Что купить взамен? Тут прошу учитывать тот факт, что есть еще Куэрво с племяшками Робусто (для души) и старенькая кварцевая синтра на случай костюма (а костюм я ношу ооочень редко) и "одеть не жалко" Итак претенденты (цену хотелок не указываю, поскольку по кандидатурам всем итак станет понятно) 1. Брайт Галактик 41 (в девичестве Кокпит) - в синем цвете на "крокодиле". Если повезет, то согласен и на версию с златом, но чуть-чуть (метки, стрелки, но не рант) 2. Зенит Дефи Классик "самый простой" т.е. с маленькой секундной стрелкой и датой с черным цифером на коже 3. Корум Адмирал Кап Компетишн 41 тоже с черным циферблатом, но видимо на резине, поскольку браслеты просто не люблю и 1.1 Брайт Профешианал Аэроспейс - да кварц, но частенько забываю по-утру про тру (часы), а кварц это дело легко прощает (да шкатулка тоже есть, но про нее тоже забываю (или лень)) Теперь про тех, кто в список не попал Омега, Таг (ну как-то уже не интересно) спортивные Гласхютте - нра..., но дорого. дайверские IWC - выглядят как то-ли свотч, то-ли начальные тиссо. пилот'с IWC - все очень дорого Монблан - ну как бы без комментариев - все все поняли, хотя они реально симпатично смотрятся Спортивные Куэрвики, Ар-декошные Дюбей и иже с ними - радировка на моих Робусто покрылась микроцарапинами на 10 (или даже раньше) носке а у "старого" брайта через полгода почти ежедневного ношения, ну а тема называется "часы на каждый день" б/у Ролексы - неизбежны камменты типа "ты это в переходе на Пушкинской купил, вот китайцы-молодцы один в один сделали" простенькая Арена от Жеральда Женты - хоть и не спорт, но очень нравятся, правда совсем не в бюджет и найти тяжело. Морис Лакруа - ПРОСТО давайте в моей теме про него немножечко забудем, даже несмотря на наличие линейки Мастерпис весь бюджет-кэжуал Улис Нардан и Шопар - просто клинически их не люблю, правда беспричинно ;) Крупные Сантос Картье - вполне ничего, но дороговато, неспортивно и простовато Королевский дуб - мечта должна оставаться мечтой ( а не сильно б/у реальностью), да и не заработал пока. Эбель - раньше нравились дизайном, сейчас (после брайта) уже нет, да и к тому же все спортивные модели только хронографы, а их - не желаю И наконец....... Панерай История о том как маркетинг загубил наверное интересную для "Брутальных Дядь" фирму. Хотя с натяжкой и могу позволить базовый Радиомир блэк сил с ручным заводом, но не сделаю этого до тех пор, пока закладки "панерай" будут вынесены отдельным пунктом на разных часовых сайтах Вот как-то так получилось Прошу советы, камменты, пожелания, рекомендации и проч. Буду крайне рад и признателен! Спасибо! |
Продолжим, пожалуй. В выходные удалось скататься в пару мест, кое что посмотреть и сделать определенные выводы.
1. Все что я писал по поводу "никогда не куплю ПАМы" - фигня - выбор явно сделан - и он таков - ПАМ00048. И пуская бренд излишне переоценен, в достаточной мере "опопсел", да и создание тем вроде "посмотрите как смотрятся ПАМы на лапке моего домашнего любимца" не за горами, их достаточно один раз надеть и готов поспорить снимать вы их уже не захотите. Кстати посмотрел и Корум, правда не компетишн, а трофи ну да ничего. Сидят хорошо, смотрятся необычно, но вместе с тем "бохато", но с "итальянскими водолазами" рядом и не стоят. Простите любители Кубка, изначально эта модель и у меня была в приоритете. 2. Померял и новый Галактик от Брайта. Не понравилось - он крайне блестючий, помнится у кокпита безель был матовый и смотрелось это гораздо более гармонично. В общем точно нет. Без вариантов. Аэроспейс не смотрел - с ним отдельная история. 3. Зенитов не нашел. То есть они конечно есть, но Дефи Классик не попались, сорри, писать тут более не о чем. 4. По ходу своих приключений задумался вот о чем. А не слить ли и куэрвики. Слить то, конечно не проблема (хотя это как сказать;)), но вот, что выбрать взамен. Тут немного углубимся в прошлое и поймем почему я выбрал куэрвики. Первое - история (ее, думаю все знают) и Imho она классная!Достойная редкого часового бренда. Второе - дизайн. Поскольку очень люблю модерн и ар-деко, порадовать меня в этом плане могут лишь немногие фирмы (отнюдь не FM Art-Deco). На вскидку вспомню только две Дюбей и Куэрво. Куэрво были дешевле + история, которая у Дюбей прямо скажем не ахти. Хотя качество у последних, безусловно повыше. Так вот у Дюбей некоторое время назад вышла очень-очень красивая модель Coupe Caprice если я не ошибаюсь. Безусловно- образец ар-деко в его американском понимании. Естественно не сравнить ни с какими Куэрво. Я запал! Понятно, что у нас ее не найти, тем более лим. -160 экз. Собственно с этим и было связанно первоначальное желание продать Куэрво. Ну и поскольку оказался в Консуле на Кутузнике, решил между делом померять какой-нибудь Аэродин, что, с удовольствием и сделал. Ощущение качество - есть! Гильош - красивый. Своих денег (не у нас, конечно) стоят. Пока все. 5. Ради интереса на обратном пути заехал и в Картье, помнится изначально присматривался к сантосу 100. История с ПАМами повторилась. Ощущение дорогой ВЕЩИ, качества - исключительные. Видимо Ричмонт не зря закладывает такие конские ценники в свои продукты. Я их безумно захотел как пару к ПАМам (по ощущениям на руке есть определенное сходство, кстати). И хрен с ним с Ар-деко, Дюбей и оригинальностью. Вопрос в том нужны ли мне двое механических часов, или лучше в пару к ПАМам взять старый-добрый кварцевый Аэроспейс. |
и еще немного...
Вопрос с Панераями решен, дело осталось только за малым, а именно морально подготовиться к трате около 200 к. и собственно выбить макс. скидку или отправить кого-нибудь в европу. Теперь со вторыми часами Все таки Сантосы 100 в размере large мне велики, ремешка почти не остается - с одной стороны часы, с другой застежка, между ними прослойка 3 см. ремешка - так быть не должно! Но как же они мне нравятся! Нужно мерить маленькую модель. Уже боюсь, что эта будет как раз мала, тогда не знаю, что делать? Хочется что-то квадратное или около того, узнаваемое, нормального бренда, но по вменяемой цене (как сантос). Пока как альтернативы на ум приходит только хрон Монако от ТАГ (давно мне нравится, но тоже надо мерить - по слухам идет далеко не каждому) да IWC DaVinci Vintage, но тут есть косяк - уж больно он напоминает всякие дизайнерские часики и откровеннно неудачный Диван от картье. Видимо дело в толстом ремешке. Хотя три буквы безусловно завораживают... В общем я в сомнении. Все таки нужно мерить маленький Сантос... Но может быть все-таки что-то еще подскажете в искомом сегменте? |
Imho тема превращается в подобие блога, господа пишите хоть, что-нибудь! Шучу! Маленькие Сантосы 100 и ТАГи пока не померял - много работы. Кстати буду благодарен за наводку где кто видел хрон Монако в Мск. Думается опять пошлете в консул на кутузник... Кстати нашелся и новый претендент glashutte senator navigator automatic. Да не "квадрат", размерчик не малый 44 мм. но опять же надо мерить, вон куэрвики мои тоже совсем не маленькие а сидят гораздо лучше большого Сантоса, который по документам даже меньше. Тем более они мануфактурники. Вот где их померить это еще один вопрос к вам, уважаемые коллеги? Если GO подойдут, понравятся и все срастется как надо, может получиться интересная тематическая подборка их них и ПАМов на тему "спец. часы фашистско-союзнических сил"
|
встречайте! Очередная серия. На днях удалось перемерить почти все, что запланировал, результат таков:
- Как не жаль, но Сантосы 100 не подошли ни в каком размере, большие слишком велики - некомфортно сидят по руке, ремешок не гнется на нужной мне длинне, в общем полная ерунда. Маленькие действительно оказались слишком маленькими, был бы сантос 100 костюмником - нет проблем, но сантос 100 позиционируется как достаточно брутальная модель и обязана быть крупной. Итог - видимо с Картье все же не сложится. Жаль, жаль... - синий хрон Монако от Таг Хоэр. А вот этот товарищ крайне порадовал, мало того, что сел как влитой, несмотря на ровные 39Х39 мм., так и выглядит очень хорошо, и сами часы, и ремень и застежка. Ничего не скажешь - модель порадовала, косяков нет. Единственное, что смущает это невысокое место ТАГА в часовом рейтенге (неофициальном, конечно - я имею ввиду наш российский менталитет). И еще не пойму почему Консул ломит на них такие цены 260 к. за ТАГ, imho это перебор, даже ПАМы с Картье так не наглеют. - Гласхютте Сенатор Навигатор Автоматик (они же фашистские летчицкие часы). Автоматика не нашел, зато нашел практически идентичный Биг дэйт. Вот, что скажу. 44 мм. абсолютно не чувствуется - часы кажутся сравнительно небольшими. Общее качество отделки очень высокое. Состаренный красивый ремешок, правда застежку могли сделать и раскладывающейся, хрен с ней с исторической правдой. Смотрятся не хуже Большого пилота от IWC, а учитывая ценник на последний... Хотя часы безусловно весьма простые, естественно с сильным уклоном в ретро и нарядности и "бохатости" ТАГов нет, в них есть определенный мессадж. Часы конечно понравились, надо определяться, что мне важнее - броские, узнаваемые часы либо редкие, стильно-лаконичные, но только "для своих" Кстати померял и Брайт Аэроспейс за компанию. Брайт как Брайт - я к ним привык, только серенький и легкий. |
Не хотелось прерывать вас в вашем нелегком выборе...
Но что бы не подумали что вас не читают и не перестали писать - сообщаю - мы очень внимательно следим за вашим выбором...:D |
Благодарю за внимание. Да собственно выбора и не осталось, если не насоветуете чего интересного...
по п.1 все понятно - 40 мм. Панерай Люминор Марина он же (00048) - пускай внутри ЭТА, но зато сидят как надо, кстати, можно застежку от них (раскладывающуюся) приспособить на стандартный ПАМовский телячий ремешок (тот, который с простой застежкой), а то мне крокодильчик, который идет в комплекте заранее не нравится. Все же Зенит Дефи классик хочется таки померить, дабы потом не сожалеть... Надо бы найти. Изредка гложет мысль ..... не померять ли черный стальной саб......я стараюсь ее отгонять, так как саб выходит за бюджет, так как саб это попса, так как мне они не нравятся и вообще...Кстати глянул мимоходом на Гласхютте Спорт Эволюшн, безусловно саб был принят за основу, но эти выглядят как-то поинтереснее, карбоновый ремешок их, правда, дешевит. по п.2 Скорее ТАГ, ибо Сенатор Навигатор все же вещь в себе - не готов я пока тематические часовые сеты составлять. Ими по-любому не сверкнешь - часы скромны и своеобразны, но в этом и прекрасны. А рассказывать всем увлекательную историю про бомбардировочную авиацию Люфтваффе - увольте, я и с Куэрво и собринос намучался, пока не объяснишь что к чему все принимают за морис лакруа |
Монако на каждый день не пойдёт.
Бланпа смотрели? |
Отчего же не пойдет? Хотя я считаю так, поскольку я не коллекционер - разумно иметь пару механических часов, пока одни на руке, вторые отдыхают в виндере + какой-нибудь хороший бюджетный кварц для "на дачу съездить". Так как Панерай видимо все-таки заполнит нишу "околоспортивных" часов хочется в пару некого антипода (но не костюмник, ибо как писал выше - костюм почти не ношу), хотя бы по форме корпуса, но в тоже время примерно одинакового позиционирования в рейтингах.
Цитата:
|
В качестве антипода Паму и хорошему кварцу отлично подойдёт.
|
галактик есть и в сатине, а не только в полированном корпусе.
Может примерите еще брайт супероушен херитейж? И все же новую Омега симастер планет оушен? В ней есть что-то, что заставлет ее хотеть :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и все же я рекомендую пощупать именно Новые планет оушен. Реилмастер это совсем другие часы. |
Цитата:
|
Теперь прошу брайтлинговодов-брайтлингофилов в тему! Дорогие друзья! Присоединяйтесь! Вот зачем. Объясните мне, неучу несведущему, такую вещь. Есть модель Хрономат и есть у нее на настоящий момент куча версий. Т.е., из интересных: хрономат 41, хрономат 44, хрономат калибр 13 и хрономат блэкберд. Где там мануфактурный калибр, где задняя крышка в виде турбины, в чем отличия и почему, например, Хроногалактик хуже? Можно конечно долго гуглить, но позвольте обратится все же к вам. Что наиболее интересно в плане механики, а что в плане узнаваемости и понтовости? (не люблю это слово, но лень искать синоним) Что носите сами, а что могли бы порекомендовать? И почему? В общем дискуссия крайне приветствуется. Конечно более интересен хрономат 41 - естественно из-за размера, но крайне выбешивает стремная линия на цифере и блестючий безель.
|
Цитата:
там список моделей в которых В01 |
хрономаты теперь только на мануфактуре. 01 и 04
Хрономат еволюшен, он же калибр 13, снят с производства и вместо него теперь галактик хроно 2. |
Вложений: 3
прошу прощения, разошелся я чего-то. Про Брайтлинги какие-то, Сабы хипеш поднял. Зачем? Ведь изначально не особо хотел, сейчас тоже не хочу и потом, видимо, не буду. А вот Корум Компетишн 41 реально были интересны и желанны, тем более ценник по сравнению с Панерай очень демократичный (и не надо писать о том, что эти часы абсолютно разные). Правда в том, что они мне почти одинаково нравятся. Так вот Компетишна 40 в Мск. судя по всему нет и уже (вы знаете почему, кстати что-то у Корума вообще стало мало версий кубка) не будет. А заказывать столь специфические часы без примерки вообще очень страшно. Мерить в 44 размере бесполезно - сам по себе визуально немальнький кубок да в таком размере да на мою худенькую ручонку - негатив обеспечен. Трофи 40 мерял, сели хорошо по руке, но не понравились дизайном (круглый рант, слабо читающийся 12-и угольник, хреновина над головкой вместо привычного клиновидного выреза под оную), т.е. ощущения от примерки компетишна должны быть иные по-любому. Что делать? Советуйте! Стоит вообще игра свеч?
И по зениту дефи классик HMS. На немногих фотах в сети он, видимо за счет полностью сатинированного корпуса выглядит каким-то "жестяным". Это иллюзия или он вправду такой. Нигде никто в последнее время их не замечал (имею ввиду магазины)? Вот как интересно получилось - вопрос выбора основных часов до сих пор не решил для себя точно, но всплывшее в ходе размышлений желание поменять "второй комплект" вполне однозначно оформилось в классический синий Монако. Так что? Искать Компетишн 40 на свой страх и риск подойдет-неподойдет? Остановится на "доступном" (в плане условий покупки,а не цены - она то как раз самая высокая в троице) PAM00048? Или соригинальничать выбрав совсем "темную лошадку"в лице Defy Classic HMS? |
я за zenith естессвено :)
|
Вложений: 3
Слушайте я рано сбросил Картье со счетов. Речь сейчас идет о вторых часах - не о тех которые в начале темы и по которым голосовалка.(это для тех кто курит тему не с начала). У Монако по-моему новый достойный конкурент. Не такой броский, нарядный и узнаваемый, но во многом более интересный. Речь о Сartier Calibre de Cartier (самые простые стальные на кожаном ремешке со светлым цифером). "Свой" калибр, кабошон в головке, не костюмник - все что надо - есть. Из-за нормального крепления ремешка (не намертво как у Сантоса) 42 мм. сидят на руке вполне пристойно. Делитесь мнениями - кто что про них думает. Чувствую надо еще одну голосовалку делать: TAG Monaco, Glashutte Senator Navigator Automatic, Calibre de Carier
|
Цитата:
По марке только ТАГ достойны. ИМХО. P.S. "около спортивными" ни одни не являются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Дизайн ужасный на мой вкус. |
при всем уважении "Картье - неизвестная марка" крайне смелое заявление. ТАГ в уже прочухавшей что к чему, но нефига не понимающей в истинной сути вещей Мск. напротив ставят чуть выше лонжина и сертины. Вот буквально 2 часа назад коллега по работе мне авторитетно объясняла градации: Таг - Омега - Брайт - Ролекс - Патек (в порядке возрастания) откровенно не понимая как Монако может стоить хорошо за 150 к.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По теме - Картье, хороший выбор, зря сбросили, родстер правда кажется более спортивным, чем сантос. |
Цитата:
Цитата:
|
подытожим на сегодня:
1. По первому сету "брутальных околоспортивных часов". И все же 40 мм. Люминор для меня на первом месте. Корум без примерки - глупость, да и заставлять хороших людей мотаться по Европе в его поисках (возможно не самых простых) совсем не мой принцип. Зенит хоть и радует адекватным ценнником, родным калибром и пока еще доступностью к покупке там..., но невозможность их увидеть на себе и еще, какое то чувство некоторого неприятия, которое я пока не могу логически объяснить. 2. По второму сету "кэжуал часов "для себя". Гласхютте - все-таки нет, причем окончательно и безповоротно. Пока я не готов к подобным часам. Calibre de Cartier - завтра поеду посмотрю после работы. По результату - ощущения и вердикт. Монако - на сегодня в фаворитах. |
Ну здравствуйте дорогие мои. Готовы смотреть следующую серию? Тогда приступим. За прошедшие 2 дня удалось перемерить кучу часов и которые планировал и которые совсем не рассматривал. Вот, что получилось:
Калибр де Картье (серебряный цифер) - померял и на коже (понравились меньше) и на браслете (сели почти идеально, да даже и не почти, просто идеально). Они в меру большие (42) но за счет анатомического изгиба сидят на узком запястье так как надо. Мне понравилось. Выглядят, конечно, менее броско чем Сантос, но более чем достойно. Некая аристократичность присущая всем Картье налицо. Что же - еще одним и пожалуй основным фаворитом стало больше (все же, что такое ТАГ и что Картье!) Померял Гласхютте Спорт эволюшн (дорогие с наворотами, но суть не в том, какие, а в том, как они сели). И сели, надо сказать, не очень. Они весьма толстые, причем эта толщина, в отличие от Панерай, заметно так чувствуется. плюс при том же размере как и Картье на моей руке они сидят некомфортно и это даже видно со стороны. Этакий "пузырь" на руке. Хотя качество, отделка - все на высоте. Дальше нашлись 40 мм. ПАМы с GMT (до этого мерял только 44). Диаметр мой, толщина (не Гласхютте, конечно) не совсем моя. То есть, хорошо конечно, но могло бы быть и лучше. Это не повод отказываться от Люминора (эх понты-понты, куда ж без них!), но повод все же максимально озаботится поиском 40 мм. Адмиральского кубка. ГДЕ ЖЕ ЕГО ЕЩЕ МОЖНО НАЙТИ В ЕВРОПЕ!!!! неожиданно узнал, что у паренька из соседнего отдела есть черный саб с датой (причем не поддельный). Естественно принял меры к полному знакомству с этой моделью. честно говоря думал, что ощущения от Ролекса будут другие. Часы абсолбтно не броские, если не сказать скромные, достаточно тоненькие, но.... Как же хорошо они сели на руку!!!(даже лучше чем Картье). Да сказть,что они стоят под 400 к. с "первого взгляда" я безусловно не могу. Да и тратить такую сумму тоже. За эти деньги можно ТАГ вместе с Корумом взять. Может стоит пристально посмотреть на модель "без даты" - она то как раз более вменяемых денег стоит? Или мильгаусс - хотя многое (да, стрелка в том числе) в нем меня выбешивает. Пока много эмоций - надо все обдумать. Что думаете по поводу всего этого безобразия? |
Цитата:
|
на самом деле хочется все же попробовать Корум - их мало, они интересные, стильные и в пару к ним Картье для солидности. Подскажите знатоки! Как найти в Германии искомую модель (competition 40). и-нет магазы, просто сайты часовых салонов? А может такие часы кто-то из вас носил? Поделитесь ощущениями.
|
Удивившись своему вчерашнему неприятному чувству при примерке 40 мм. ПАМ00048 - сегодня решил еще раз все проверить и заодно, на всякий случай померить анонсированный Консулом "последний в Москве" хрон Челленджер 44 от Корум. С трудом припарковавшись в переулках на Тверской из-за наставленных на обочине последней автобусов с ОМОНОМ таки добрался до искомого магазина. По результату на месте оказались две модели обычный челенджер 44 с белым цифером на каучуке и такой же, но сплит-хронограф и на браслете + женская моделька с брюлами, но в искомых 40 мм. С последеней и начнем 40 мм. Корума на моей руке это очень мало. Желанный мужской компетишн 40 забыт. Сплит-хрон(несмотря на цену в 600 к. - не понимаю Консул "от балды" цены ставит или с ними надо сразу вести разговор минимум о 40 % скидке) оказался все же масивным из-за, как оказалось очень тяжелого и громоздкого корумовского браслета (на фотах он казался элегантным). Но вот обычный хрон пришелся очень и очень хорошо. Одним словом любовь с первого взгляда и судя по всему навсегда. Даже несмотря на белый цифер (хотел черный) и каучук (хотел кожу или браслет) естественно буду покупать не в Консуле, если не найду через знакомых каких-нибудь ихних манагеров или руковдство с целью приведения запрашиваемой цены в до нормального уровня. Ну а что касается модели, то либо это будет "померянный" хрон (с вариациями на тему цвета цифера (хочется синий какой-нибудь, есть такой?) либо модель с GMT - она то как раз и на коже и вообще более кэжуал. Буду думать.
А что же с Панерай - спросите вы. До Евротайма я доехал и 40 мм. Люминор померял (причем много раз). И все понял - действительно ни разу ни мое. Хорошо, что не сделал заказ "вслепую" переживал бы потом очень сильно! Но померял обычный исторический 114 и он то как раз сел идеально (да внешне не то, но ведь есть "правильный" 111 и 112). Померял и 351 - за счет "устричной" формы корпуса сел значительно хуже. Хотел померять что-то вроде 104 (с датой и ЭТАшными "кишками"), но девушка-продавец (имя не помню, но в целом очень приятный и главное компетентный человек, явно без желания "впарить хоть бы что") их также не рекомендовала, ссылаясь также на иную, не подходящую мне, форму корпуса. Теперь вопрос - внимательно! У 111 Люминора и 104 Люминора действительно разные корпуса? Ответьте это важно для меня - не хочется ехать снова на Никольскую - там не припаркуешься В зависимости от ответов и сделаю выбор, ибо ощущения на руке от 114 - остались самые положительные. Еще раз померял и Калибр де Картье. Хорошо ничего не скажешь, но сейчас мне представляется более реальным пара из Корума челленджер 44 (обычный хрон или GMT) в качестве "околоспортивных на каждый день" и исторических 111 ПАМов "для души". Хотя как сказать. Данные ПАМы - на работу самое то. Типа в будни ты рядовой пловец, но в выходные - адмирал! Кстати мимоходом все таки примерял Галактик 41 - фуфло, испортили Кокпит и какой-то из стальных Хрономатов - лучше, но хуже чем Корум. Может без фанатизма доберусь до примерки Навитаймера - никогда о них не думал, но как показывает практика последних дней, то чего ты и не планировал рассматривать оказывается самым лучшим. |
Выходим на финишную прямую. Может быть... Сегодня между делом был в районе Кутузовского и как говорил до этого не упустил случая померить Навитаймер. Правда старый с кишками ЭТА. Но по руке он сел вполне ничего, даже хорошо. Померил и 44 мм. хрономат блэкберд (слишком толстый и массивный) и новый мануфактурный хрономат 44 мм. (тоже не подошел за счет выпирающих "ушек" крепления ремешка). Снова померял синий хрон Монако - в свете последних примерок Корумов, Навитаймеров и Картье - понравился уже не так сильно. Наверно на него все же забью. Там же оказался и черный с монохромными флажками 44 мм. хрон от Корума со стеклянной крышкой - вот это супер - идеал, понравился много больше чем вчерашний с белым цифером и цветными флашками. Если бы не Консуловские цены - взял бы на месте. А так в Европе на Корум хорошие дисконты - буду брать там, спешки никакой нет. Заехал в Панерай на Никольской - окончательно определился с ПАМами либо 111, либо 177 - и никакие другие, 104 оказался все же толстоват. Кроме того переговорил с одним товарищем - он обещал узнать о какой-то гиперскидке на халк-саб, через каких-то своих знакомых в менеджменте меркури. Если сростется, то может получится и интересное предложение. Очень жалко, конечно, что нигде не удалось померить Зенит, причем ни Дефи классик HMS, ни новый хрон Пилот (на картинке он неплох - можно было бы и рассмотреть как вариант). Может все таки видел кто их в московских магазинах - подскажите где? Так вот сейчас мы имеем 5 претендентов из которых нужно выбрать двух: Corum Challenge 44 lim. ed., Cartier Calibre de Cartier, Panerai Luminor (PAM111), Breitling Navitaimer World, Rolex Submariner green (????). Буду сильно думать (иначе говоря watch-дроч)! Ваши советы как всегда не повредят!
|
Буду говорить со своей колокольни. Из своего опыта по примерке и личного вкуса!(размер 19-19.5)
Corum Challenge 44 lim. ed., размер нормальный, сели хорошо, но вид по ощущение - на так. Cartier Calibre de Cartier, во-первых выгледят как спортивные, а являются костюмными, сидят отлично. Panerai Luminor (PAM111), сидят как влитые, размер отличный, минус ЕТА, но эмоции перебивают этот минус! Breitling Navitaimer World, вид спортивный, но ближе к костюмным, вернее, точнее кэжуал. Сели хорошо. Rolex Submariner green, отлично сели, выгледят так же, (мне больше нравятся полностью черный). |
Молодец...
Уверен,что найдете свои часы :) |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по брайтам согласен с Вами на 100% +фотки для тех, кто готов помочь, но не знает о чем речь. |
из последних 5 часов на выбор выделил бы:
1) rolex - лучший механизм, бескомпромиссная конструкция и внимание к деталям, 2)breitling/panerai - что больше нравится, механизмы вполне надежны и ремонтопригодны. p.s. Zenith defy с мех-мом elite не лучший выбор, механизм довольно нежный, и эффективность автоподзавода так себе, его предназначение - тонкие костюмные часы, а не спорт |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ СПАСИБО модератерам, что исправли описку в названии темы. |
corum admirals cup в новых корпусах совсем не нравится - выглядит дешево(в руках держал), а вот в корпусах раннего образца - другое дело, интересные, самобытные часы: http://forums.watchuseek.com/f30/fs-...32-396421.html
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |