|
Винтажные карманные часы Omega 8 days
Вложений: 1
Прошу помощи в атрибуции винтажных часов Омега.
Куплены в Германии. Были в деревянном корпусе. Для чего они предназначены? Буду очень благодарна за ответы. Это моё первое общение на этом сайте. Понимаю, что в описании есть ошибки. |
Возможно, палубные часы. Шрифт, скорее "железнодорожный".
Для морского хронометра грубоваты. |
А можно еще фото механизма. Конечно если есть. По номеру на механизме можно хотя бы год прикинуть и понять где искать ссылки на подобные часы.
|
ещё две фотографии
Вложений: 2
Добрый вечер!Извините,что так задержалась с ответом.Есть две фотографии.Сейчас я постараюсь их присоединить.
|
Цитата:
|
Крышку не пытали. Это запаянные отверстия, посредством которых часы крепились к какой-то поверхности. Например к приборной панели автомобиля.КМК
|
Цитата:
|
восьмидневник автомобильный
|
Добрый вечер!Извините,что так редко захожу на ваш форум.
Спасибо за атрибуцию-восьмидневник автомобильный.Можно ли как-то расшифровать для дилетантов? А,если вам нужно будет атрибутировать какой-нибудь фарфор,я всегда посодействую.Просто это муж попросил узнать что это.Для него очень важно.Спасибо. И можно вопрос ещё по цене примерно. |
Цитата:
|
Судя по номеру на часах они 1935 года выпуска.
|
Скажите пожалуйста ,а как год выпуска и определение -автомобильные 8-дневные ,влияют на ценообразование?
Есть ли шанс продать их в России или лучше привезти в Германию?что же с ними делать?Посоветуйте! Просто у меня за всю жизнь были две пары часов,хороших.Разнообразие и красоту этого предмета я представляла,но просмотрев ваш сайт,взглянула на Свои с большей любовью. Спасибо |
Про возраст.
Согласно вот этой таблице (не знаю на сколько она верна, пусть поправят меня старожилы форума) http://www.german242.com/articles/omega_serial.htm на счет остальных вопросов, я не специалист. |
Огромное спасибо за таблицу!
И опять возникает вопрос.Есть ли возможность продать часы? конечно им уже скоро 100 лет,но может быть это и плюс? Спасибо. |
Цитата:
|
Деревянный корпус к этим часам.
Вложений: 2
К этим часам есть такой корпус.Больше я о них ничего не знаю.Возможно напишу в музей часов Омега,читала,что он находится в Швейцарии.
|
Я конечно новичок, но скажу прямо: говорите четко - хочу продать часы определите цену. Ответ: вам не сюда за ценой, вам в антикварную лавку. Если ездите по европам заедьте в швейцарию там вам поставят самую реальную цену на них и все про них узнаете.
|
Я о цене спрашивала прямо несколько раз.В Швейцарию заехать пока не могу.Ваш тон кажется мне немного агрессивным.Возможно это только мужской форум и у вас так принято?
Просто в ваш раздел заглядывают и коллекционеры тоже.Они и могли заинтересоваться часами.Ничего плохо в желании продать не вижу.Спасибо поставить вам не могу и не хочу,что самое главное. |
Попробуйте выставить вот сюда:
http://forums-su.com/viewforum.php?f=501 Вполне возможно, что найдется любитель. Но на высокую стоимость я бы не рассчитывал, что-нибудь в районе $200-300 получится, скорее всего. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:37. |