|
|
Обсуждение рейтинга часовых марок Watch.ru 2012
В прошлом году не пошло как-то.
Предложения: 1. По системе от уважаемого Efferalgan образца 2008 г. (см. шапку общего раздела). Других вариантов пока не вижу. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 2. Голосующих человек 75-100, желательно тех, кто имеет представление о часах. Как их выбирать представления пока не имеею. Надеюсь на содействие руководства форума. Можно, например, выбрать из тех, кто проголосует "за". 3. Техническую работу по подсчету мнений готов вять на себя. 4. Срок пока произвольный. Уточним по мере организации и поступления информации. Прилагаю опрос. Он простой. Да/нет. P.S.: Опрос попросил сделать открытым. |
Хорошо бы разделить по ценовым категориям .
Если мы часы сравниваем . |
Цитата:
Думал над твоим предложением еще в прошлом году, но алгоритм пока не сложился. Поэтому решил предложить проверенный вариант. |
Это дело я люблю!
Но вот ценовые категории (а они логичны) никак не вяжутся с методикой ув. Эффералгана - там была суть рейтинг всех брендов в принципе. |
Цитата:
По категориям . |
Цитата:
К примеру лучшие часы в категории до 3000у.е дaйверы лучшие спортивные часы до 5000 у.е лучшие классические часы до 10000.у.е лучшие сложные часы до 30000 у.е и т.д Или ты хочешь именно за Бренды голосовать:rolleyes: , а не за модели ? |
Володя, а много у нас специалистов по турбийонам найдется? Слишком уж детализованно предлгаешь.
А теперь главное - оно же малоприятное. Реально этот Рейтинг ни на что не повлияет и нужен скорее как увлекательный процесс нежели как результат. Содержание тем и веток на форуме от него не поменяется, пристрастия форумчан останутся теме же, опубликован он нигде не будет. Вот что нужно учитывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот к примеру не стал голосовать в этот раз , потому как очень мало моделей было представлено и уж больно различных как по цене , так и по функционалу !:rolleyes: |
Вот смотрите.
Я, к прискорбию для ваших пожеланий, к которым естественно отношусь с большим вниманием и уважением, модельных линеек многих бредов просто не знаю и тем более не представляю цен на них (прайс/продажа?). Могу сделать лишь то, что в моих силах. Поэтому бренды и предложил. Здесь алгоритм и объем работы понятны более-менее. |
Дим , первую пятёрку ( не считая независимых ) и так не сложно определить кмк :rolleyes:
К примеру ( не по ранжиру ) Патек Ланге АП ВК ЖЛК и т.д;) ИМХО:D |
Цитата:
Но вновь прибывшим, думаю, будет интересно ознакомиться с мнением более опытных коллег. Не все ж их троллингу обучать:D Да и пятерка изменится, уверяю тебя. |
Цитата:
2 ) Возможно :rolleyes: , смотря ещё по каким критериям выбирать ?! Например : Независимость , непрерывная история , кол-во выпускаемых собственных ( in house ) калибров ( по калибрам правда JLC многим фору даст ) и т.д Тогда не только пятёрка изменится :D;) |
Вот тут объясняется неплохо про ранжирование часов
http://www.chronocentric.com/watches/brands.shtml На вопросы № 2 и 3 не обращайте внимания. Может можно будет что-то полезное взять из попыток классифицировать. |
Насчет форумчан-судей и их количества. Я вообще предлагаю, сделать для каждой определенной категории свой судейский состав из 15-20 челоовек максимум. Именно тех форумчан, кто лучше в этой категории разбирается или в этой стилистической или страновой нише.
Ну глупо мне лезть в Патеки с Бреге, например. |
Цитата:
ибо у остальных всё равно ку-ку,наголосуют опять хрензнаетчего :) |
У кого какие мысли о критериях отбора ?
Как и по каким параметрам выбирать Бренды ( претендентов на лучшие из лучших ) :rolleyes: Мне импонируют следующие критерии : Например : Независимость , непрерывная история , кол-во выпускаемых собственных ( in house ) калибров , кол-во наград ( определённых заслуг , собственных изобретений ) за вклад в часовое ремесло , другие технические инновации |
Вполне хорошие критерии.
Взято из таблицы 2008г. Голосовать, кроме тех, кто с нами сейчас, будут другие люди, нежели четыре года назад. За счет большего количества участников, с моей точки зрения будет еще более объективная картина. Условно объективная конечно. 1. Технический аспект (35%) (Техническое совершенство / Уровень отделки / Точность хода / Долговечность / Надежность) 2. Нематериальный аспект (35%) (Престиж / Имя / История / Мануфактурность / Репутация) 3. Визуальный аспект (20%) (Дизайн / Узнаваемость / Копируемость) 4. Стоймостной аспект (10%) (Адекватность ценообразования / Сохрание стоимости во времени) 5. Количество оценивших 6. Итоговый балл Можно что-то добавить. |
ой а можно я буду ролекс судить? )))
|
Цитата:
И Патек тоже:D |
Цитата:
Но на самом деле, если серьезно, то я поддержку предыдущие критерии, но судей надо разбить на категории по стоимости ритейла (то есть по большгинству модельных рядов бренда, укладывающихся в ту или иную нишу) равно как и соревнующиеся часы. Например: до 1 тысячи долларов 1-3 тысячи 3-7 тысяч 7-15 тысяч свыше 15 тысяч Это чисто к примеру. Или еще проще: 1-5 тысяч, 5-15, свыше 15. Но вообще .. вообще повторю, мало чего мы рейтингом этим добьемся. Но интересно. З.Ы. Идея с ценовыми нишами что-то мне разонравилась тем временем. Надо отбирать голосующих по брендам. |
Цитата:
Разрыв кмк не должен превышать 25 -30 % к примеру : от 3000 до 4000 от 5000 до 6500 от 7000 до 9000 и т.д причём в одном металле ( сталь= сталь . золото=золото и т.д ) :rolleyes: |
Володя, с такой мелкой детализацией мы уже не бренды, а модели начнем сравнивать. А это несколько иное все же.
|
Цитата:
Но представь к примеру калибр ЖЛК в самом ЖЛК и тот же калибр в ВК или АП и даже РР , но ценник будет различаться в двое :rolleyes: Как то не правильно , не правда ли ? |
Цитата:
В общем пока что сгенерировать какую-то умную идею касательно механизма сего голосования у меня не получается. Предлагаю просто сразу Лонжин первое место отдать, а там уж и не важно :) |
Цитата:
Только за что ( за то что Хайек не дал ему умереть на базе ЕТА ) ?:D В таком случае : Я бы вообще разделил мануфактуры в отдельное голосование , а все остальные , те что на ЕТА или на доработанной базе ЕТА своими силами , в другую кучу:rolleyes: |
для тех кто голосует "да" в этой теме - объясните пож-та зачем нужны эти рейтинги? какая от них польза?
|
Цитата:
Джентльмены судя по постам хотят не рейтинг бренда а рейтинг часов составить и тем самым путают публику, читающую топик и голосующую за 1. Я как думаю, рейтинг брендов, и каждый, что хочет, такой смысл в это и вкладывает голосуя. А так, вы хоть распишите на 10 страниц критерии, все равно найдутся те, кто посчитает, что это с тем сравнивать нельзя и по новой... update А точнее так: вы хоть на 10 страниц распишите, что надо учитывать, голосуя, все равно каждый будет делать выбор по собственным критериям. |
Это будет (если будет) рейтинг для желающих, тех, кому интересно (ведь на всех не угодишь к сожалению), но с некоторыми ограничениями.
Кто не хочет или не видит смысла, то в нем участвовть попросту не станет - все люди взрослые. Объективность голосования - субстанция весьма условная и я это тоже понимаю. |
Надо отдельно сделать рейтинг для тех, кто купил БЫ, пора срывать покровы с дутых королей ШвисЧасПрома!
|
ну вот прошлый рейтиг
1. Patek Philippe 2. A. Lange & Sohne 3. Audemars Piquet 4. Breguet 5. Jaeger-LeCoultre 6. Rolex 7. Vacheron Constantin 8. F.P. Journe 9. Frank Muller 10. Richard Mille а теперь напишут как-нибудь так: 1. Patek Philippe 2. Rolex 3. A. Lange & Sohne 4. Vacheron Constantin 5. Audemars Piquet 6. Breguet 7. Jaeger-LeCoultre 8. Panerai 9. Omega 10. Seiko / GS и что? какова ценность такого рейтинга? |
Цитата:
То есть голосуем за лучший бренд по определенным параметрам или за часы года в разных категориях как ценовых , так и стилевых ( дайверы , классика , спорт , усложнения и т.д ) ? P/s Мне кажется что и тот и другой рейтинг будет интересным , поэтому можно кмк и оба рейтинга составить :rolleyes: Первый ( лучшие бренды ) вызовет интрес больше у новичков . Второй ( лучшие часы года ) у всех интересующихся в том числе и старожил . ( имхо ) |
Цитата:
Так будет справедливо. |
Оно бы в принципе можно. Но как мне кажется нужна очень детальная разбивка. Например допускаются часы 2011-2012 года выхода на рынок. Дальше поехали, механические: классические (несколько ценовых категорий), с усложнениями (несколько ценовых категорий), спортивные (несколько ценовых категорий), ограниченные серии (несколько ценовых категорий).
Кварцевые: классические (несколько ценовых категорий), с усложнениями (несколько ценовых категорий), спортивные: с жидкокристаллическим экраном (несколько ценовых категорий), аналоговые (несколько ценовых категорий), АВС (несколько ценовых категорий), ограниченные серии (несколько ценовых категорий). Примерно так. |
Цитата:
На, не юудет, иначе этот ретийниг ничем не будет отличаться от наших опросов - где тыкаю просто в то, что нравится по каким-то причинам. Если хотим придать профессиональный ореол рейтингу голосовать должны только те, кто в данных часах разбираются действительно. Поскольку - самое главное - это будет не голосование, а именно выставление оценок, основанное на собственных знаниях, то есть серьезное занятие. Если сумеем придумать с ценовыми категориями, то пусть Совет клуба к примеру определит по 10-15 форумчан, которые могут войти в жюри для той или иной категории. |
Насколько я понимаю сравнивать конкретные модели часов конкретных брендов, тогда есть смысл сначала отобрать бренды и разбить их по группам, например - Премиум класс (цена от 5000 долларов), Мидл класс (ценник от 3000 до 5000 долларов) и Класс бюджетных часов до 1000 долларов, а в группах можно соответственно разбить на подгруппы - повседневные, костюмные, то есть в таком ключе. Главное, думаю сначала определиться с брендами-участниками, каждой весовой категории, а потом в каждую весовую категорию отбирать конкретные модели часов по подгруппам.
|
Может выбрать лучшую модель конкретных часов по ценовой категории, не оглядываясь на бренд? До 1000 баксов, до трех, до семи и выше. Пусть каждый предложит свой вариант с фото и кратким описанием. Затем выберем финалистов и проголосуем во втором туре.
|
Попросил уважаемого Efferalgan разрешить воспользоваться его наработками в теме «Рейтинг часовых марок WATCH.RU 2008».
Информация о нем здесь. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7104 Отличие рейтинга 2012 будет в том, что голосовать будем большим составом. Анкеты планирую выслать примерно тремстам форумчанам в зависимости от количества постов в профильных ветках. Участие примут не все конечно (по разным причинам) , но объем табелей хоть "переварить" можно будет:D Но все же надеюсь, что большинство из тех, кто на форуме в настоящее время, примут участие в голосовании. С список брендов планирую добавить японцев. Сейко/ГС, Ситизен, Ориент/РО. По поводу Касио думаю. Там чистый кварц, но бренд очень известный. P.S.: Для справки. В прошлом рейтинге 2008г участвовали уважаемые, в том числе и мной конечно, форумчане: 1. efferalgan 2. Eugen Frank 3. VV 4. SergB 5. Iksion 6. KDV 7. Ego 8. av_ic 9. Alexxx 10. Yarkons 11. Flash 12. Kirill 13. boimay 14. Антохин 15. AMG 16. Topu 17. Пушер 18. Mirror 19. rastafar80 20. Basel888 21. dima-ken И никого не "ломало". |
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто планировал по ценам разбивать?
Я не писал об этом. Дал ссылку на темы уважаемого Эффералгана. Там вся информация есть, если интересно. В том числе табель голосования и характеристики, по которым может проводиться рейтинг, ориентировочный список брендов (пока без дополнений). |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |