Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Реально ли починить Tissot? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107873)

ttigra 11.03.2012 23:05

Реально ли починить Tissot?

Всем привет! Имею часы Tissot, модель видимо S462/562 (TKT-HA-11470)

http://s005.radikal.ru/i210/1203/5c/444dc055694d.jpg

Проблема в том, что в 2010 году я менял на них батарейку, и видимо чудо умельцы неплотно закрыли крышку. Когда я полез в них в бассейн на отдыхе - часы умерли. Я сразу в номере их разобрал, стал сушить феном, ну и по тупости отломал стальную пластину, размером во всю заднюю крышку.
с тех пор, уже 2 года, часы лежат на полке.
Реально ли их починить, рентабельно ли? может быть можно заменить только механизм часы очень любимы и дороги, в этом всё дело.

http://s019.radikal.ru/i620/1203/2f/04fc6f824b7d.jpg

Slepoy 11.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 1183206)
полез в бассейн - часы умерли...отломал стальную пластину... может можно заменить только механизм.

Механизм G 10.211 в мастерских в наличии.
Пластина на ход часов не влияет....
Обязательно проверка на герметичность, т.к. помимо прокладки зад. крышки, есть ещё головка, кнопки и стекло, которые тоже могут пропускать влагу.

ttigra 11.03.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 1183262)
Механизм G 10.211 в мастерских в наличии.
Пластина на ход часов не влияет....
Обязательно проверка на герметичность, т.к. помимо прокладки зад. крышки, есть ещё головка, кнопки и стекло, которые тоже могут пропускать влагу.

Посоветуете куда обратиться, и сколько он может стоить?

А для чего нужна пластина? я так думал (мнение дилетанта) что она являлась проводником от батарейки в различным частям...

Михаил 11.03.2012 23:47

Омега-сервис на Тверской -Ямской дом 6.... ценник там небедный, но делают хорошо, имхо... Вообще оф сайт откройте, там все сервисы будут указаны

ttigra 12.03.2012 00:06

спасибо огромное за помощь, не думал что их можно починить.
главное что бы цена не остановила))))

ttigra 10.11.2014 21:55

пост негатива про ************.ru / ***********.ru
Решился я всё таки восстановить эти часы и выбор пал на филиал клоксервиса на Ленинском проспекте (Ленинский проспект, д. 29, стр. 8).

Работу оценили в 6500, приняли в ремонт, обещали позвонить.
Сегодня не выдержал, позвонил сам, часы готовы, приезжайте.
Приехал забирать, показывают часы - вот.
я повертел, вроде все ок, включил секундомер, выключил, выставил на ноль. Главная секундная стрелка встала с перекосом.
Я попробовал откалибровать и получается, что она либо левее 12, либо правее. Говорю как так?
а мне отвечают:
- А вам это принципиально?
Взяли лупу, повертели часы:
- У вас ось изношена, стрелка люфтит, помогла бы только замена стрелки.

И ЭТО ТОЛЬКО ТОГДА - КОГДА ЧАСЫ СОБРАНЫ И КЛИЕНТ ПРИЕХАЛ ИХ ЗАБИРАТЬ!!! Господи, так надо было бы стрелку менять - позвонили бы, ну сколько она там могла стоить?
Как стрелка может износиться???? Эта стрелка в 99% жизни часов стоит на 1 месте - на 12-00!
В итоге, я разочарован на 100%, и я надеюсь мой пост поможет кому нибудь не ошибиться в выборе мастерской.
Кстати, девушка на кассе о часах и механизмах явно знает больше , чем мастер, который ремонтировал часы...

Когда я пришел домой, я обнаружил, что стрелка гуляет на 1мм туда-сюда :( :( :(

http://savepic.org/6482190.jpg

вот как так то???
Как может быть изношена ось? механизм же новый!
Криво закрепили?

о, да клок сервис тут забанен :( :( :(
за что же , интересно?

Trops 10.11.2014 22:43

У стрелки хроногафа есть люфт - это допустимо, о чём на форуме писалось не однократно. Ну можно с 25 попытки, а иногда и с первой попасть в риски, но это случай. Никакого дефекта, как я понял в часах нет.

Lentyay 10.11.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 2770678)
Криво закрепили?

Скорее всего, при снятии стрелки, стянули саму стрелку с футора, а потом не закрепили как положено. Вопрос на самом деле копеечный, обратитесь в более-менее приличную мастерскую, устранят быстро. А чтобы люфт был именно из-за "изношенности оси", вобщем я такого не встречал.
1мм гуляет - это не люфт хронографа.

Odissey 10.11.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 2770775)
У стрелки хроногафа есть люфт - это допустимо, о чём на форуме писалось не однократно. Ну можно с 25 попытки, а иногда и с первой попасть в риски, но это случай. Никакого дефекта, как я понял в часах нет.

Люфт есть,но на часах данной ценовой категории,ТАКОЙ люфт недопустим.
Что же по Вашему, мастер ,на сборке таких часов, сидит и играет в лотерею-попаду-не попаду?
Пример: если стрелка " гуляет на пол деления" т.е.недоходит или переходит,надо очень аккуратно снять ее и переустановить ровно на пол деления. Двадцать пять раз этого делать не надо.

Trops 11.11.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2770915)
Что же по Вашему, мастер ,на сборке таких часов, сидит и играет в лотерею-попаду-не попаду?
Пример: если стрелка " гуляет на пол деления" т.е.недоходит или переходит,надо очень аккуратно снять ее и переустановить ровно на пол деления. Двадцать пять раз этого делать не надо.

Научите пожалуйста, а то у меня с первого раза не выходит. Вроде оси точу, валы, цилиндровые на ура идут, а вот со стрелками у меня лотерея((((

Nakim 11.11.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 2770915)

Даже в гарантийке ко многих часам с аналогичным механизмом написано что отклонение на пол деления - норма и дефектом не является.

Lentyay 11.11.2014 08:58

ТС пишет:
Цитата:

Сообщение от ttigra (Сообщение 2770678)
Когда я пришел домой, я обнаружил, что стрелка гуляет на 1мм туда-сюда

Это явно не люфт. И не то, что называется "неровно" установили. У этих хронографов если неаккуратно снимать стрелки - полотно центральной стрелки может сняться с футора, а сам футор остается на валу. Видимо стрелу просто одели обратно на футор, а не расклепали. Вот она и ходит на футоре на 1мм. Люфт 1мм - это очень много!

ttigra 11.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 2771142)
ТС пишет:

Это явно не люфт. И не то, что называется "неровно" установили. У этих хронографов если неаккуратно снимать стрелки - полотно центральной стрелки может сняться с футора, а сам футор остается на валу. Видимо стрелу просто одели обратно на футор, а не расклепали. Вот она и ходит на футоре на 1мм. Люфт 1мм - это очень много!

Именно! Если часы в руках повернуть налево направо - стрелка ходит туда-сюда, как будто она не закреплена.

Trops 11.11.2014 12:35

Тогда вероятнее всего сорвано полотно с оси

lng 11.11.2014 21:42

Про изношенную ось и не снявшийся футор- это как7 Человеку поставили новый механизм, там не должно быть изношенной оси, если это не "восстановленный" механизм выданный за новый. Если не смогли снять стрелку целиком то изуродованный футор остался на старом механизме и что бы поставить полотно стрелки на старый футор его надо снять, но в этом случае он точно будет уже ни какой. Проще поставить новую стрелку да и не дорогая она. В общем не повезло тс с мастерами.

ttigra 11.11.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 2772049)
Про изношенную ось и не снявшийся футор- это как7 Человеку поставили новый механизм, там не должно быть изношенной оси, если это не "восстановленный" механизм выданный за новый. Если не смогли снять стрелку целиком то изуродованный футор остался на старом механизме и что бы поставить полотно стрелки на старый футор его надо снять, но в этом случае он точно будет уже ни какой. Проще поставить новую стрелку да и не дорогая она. В общем не повезло тс с мастерами.

Видимо они имели ввиду, что "дырка" на стрелке превратилась из такой "о" в такую "О" :)
Наверное я правильно сделал, что не оставил на переделку.

Прошу совета по мастерской! Точный ход?
Омега уж сильно дорого хочет (10 000 за замену меха)

lng 11.11.2014 22:24

Правильно будет требовать сделать как надо или вернуть деньги. Вы же заплатили за ремонт.

ttigra 11.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от lng (Сообщение 2772120)
Правильно будет требовать сделать как надо или вернуть деньги. Вы же заплатили за ремонт.

Не хочу отдавать им часы, ремонт стрелки вроде недорого стоит.
Лучше сделаю в другом месте, а наказанием для клоксервис / свиссмастер (жаль не могу казать адрес сайта) пусть будет плохая реклама. Довольный клиент приводит двух, а недовольный уводит десятерых.

dmvt1 12.11.2014 11:37

Если бы было сорвано полотно, то стрелка бы просто отлетела или крутилась при хороших ударах на 90 градусов. Стрелка длинная и 1 мм примерно соответствует одному шагу ШД. В кварце люфт на одно деление это норма. Вся сложность работы с кварцем в том, что никто не знает в каком положении стоит ось, т.к. она банально болтается в пределах люфта. Можно поставить по центру, а можно у какой-то границы. Болтаться будет по любому, только центр качания будет разный. Если Вас это все так раздражает, то надо банально пересадить стрелку. Может понадобиться 2-3 попытки пока попадете в идеал. Тогда качаться будет +/- 0.5 деления от центра. Кстати, на кварцах стрелки не так уж сильно и прессуют, это не механический хрон с его атомным сбросом, тут все медленно и печально.
G10 самый дешевый из всех механизмов с хронометром и особым качеством не отличается.
ИМХО забейте на это.

siealex 12.11.2014 11:49

Цитата:

Омега уж сильно дорого хочет (10 000 за замену меха)
Я бы не парился с заменой, а взял бы за эти деньги что-то более пристойное на более серьезном механизме, например что-нибудь из Casio Edifice пятой серии.

dmvt1 12.11.2014 13:40

+1. ИМХО Tissot давно перестал быть качественным брендом, который перешел на выпуск одноразовых изделий. Чего только стоит его машинка с пластиковой анкерной вилкой. Да и G10 ставят только в самое гуано дешевое.

siealex 12.11.2014 14:01

Цитата:

Чего только стоит его машинка с пластиковой анкерной вилкой.
Докатились... это как будильники Слава конца девяностых...

Slepoy 12.11.2014 14:48

Вложений: 2
Это всего лишь люфт в зубчатом зацеплении колёс, который на новом механизме (в моём случае) составляет ширину секундной стрелки.:)
Фотками можно поиграться....

ttigra 13.11.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2772770)
Я бы не парился с заменой, а взял бы за эти деньги что-то более пристойное на более серьезном механизме, например что-нибудь из Casio Edifice пятой серии.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2772952)
+1. ИМХО Tissot давно перестал быть качественным брендом, который перешел на выпуск одноразовых изделий. Чего только стоит его машинка с пластиковой анкерной вилкой. Да и G10 ставят только в самое гуано дешевое.

tissot дороги как память!

на замену у меня есть

http://photos-f.ak.instagram.com/hph...39066704_n.jpg

и еще много чего

Часовой пояс UTC +3, время: 04:07.

© 1998–2024 Watch.ru