Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Glashutte Original спешат на 20 секунд в сутки - как такое может быть?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10781)

jinkade 08.11.2008 16:06

Glashutte Original спешат на 20 секунд в сутки - как такое может быть??

Вот имеем паноматик лунар. Со всеми его сван нек регулейшенами, скрю балансами и прочими историями. Наверное, все это действительно не просто так. Потому что отклонение (или как это сказать) по точности в разных положениях у него минимальны. Несколько моих часов ETA цифером вверх спешат на 6 секунд, головкой вверх - на 2... Другие 7 и 0 соответственно... ну и так далее. А паноматик что на руке.... что в коробочке... что заводной головкой вверх... всегда идет ровно как автомат и спешит на 20! секунд в сутки. *****.

Вот я и думаю, как такое может быть? это же ведь исключительно вопрос регулировки, если я правильно понимаю? там чего разве на мануфактуре так ее за ногу не сидит специальный человек, который в самом конце перед упаковкой в коробочку проверяет точность хода?????

KDV 08.11.2008 16:18

Сходи в салон, пусть выставят поточнее!
И забудь)))
Дорогие часы, не значит точные ;)

VV 08.11.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 144603)
А паноматик что на руке.... что в коробочке... что заводной головкой вверх... всегда идет ровно как автомат и спешит на 20! секунд в сутки. *****.

Были у меня в свое время, Сенаторы Карре вечники автоматы. Хуже часов по точности не видел в жизни ( а точность меня не волновала никогда ). Спешили до 5-7 минут в неделю....мне кажется немцы на этот параметр забили. У Ланге говорят тоже не все в порядке...

ПС. Интересно, как у Бреге?:p

AMG 08.11.2008 16:30

У меня с Ланге было подобное,после регулировки 15с в месяц

AMG 08.11.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 144610)

ПС. Интересно, как у Бреге?:p

Там за этим следят,часы точные

KDV 08.11.2008 16:58

А я себе ГО сенатор шестидесятые хрон присмотрл,и теперь не брать чтоль???!!!

Serg Z 08.11.2008 18:26

часы притираются,могла загустеть смазка или еще что-нибудь-в процесе первоначальной работы частица засохщей смазки попала в опору качения или что-то еще,самое главное отклонение постоянное,уберите и будет ок,правда лучше это сделать через пару месяцев работы,после полной притирки(а то после регулеровки эта частичка выскочит и нужно будет регулировать обратно
:-)

Ego 09.11.2008 00:26

Посты о проблеме выбора часов выделены в отдельную тему:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10793

Doppelfederhaus 09.11.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 144641)
самое главное отклонение постоянное,уберите и будет ок

Категорически согласен!
Постоянное отклонение - лишь подтверждение точности хода.

jinkade 09.11.2008 08:40

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 144610)
Были у меня в свое время, Сенаторы Карре вечники автоматы. Хуже часов по точности не видел в жизни ( а точность меня не волновала никогда ). Спешили до 5-7 минут в неделю....мне кажется немцы на этот параметр забили. У Ланге говорят тоже не все в порядке...

да я тоже забил как и немцы.
вчера впервые об этом задумался... меня удивляет не то, что они спешат - хрен бы с ними. меня удивляет, что они так стабильно спешат - чо их никто не регулировал на фабрике...

jinkade 09.11.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 144621)
А я себе ГО сенатор шестидесятые хрон присмотрл,и теперь не брать чтоль???!!!

бхах )))
для меня важность показания точного времени в часах примерно такая же как важность показания точного времени в электронных часах в машине. брать машину или нет, из-за того, что у нее часы спешат - ну тут каждый сам решает ж))

Георгий Торпедоносец 09.11.2008 23:00

Тут что-то не так... Мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Часы должны время показывать, а машина ездить. Если Вы берёте машину с разгоном до 100к/ч за 5сек, а она разгоняется за 15, то значит Вас обманули и обокрали. По-моему так.

jinkade 09.11.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Георгий Торпедоносец (Сообщение 144976)
Тут что-то не так... Мухи должны быть отдельно, а котлеты отдельно. Часы должны время показывать, а машина ездить. Если Вы берёте машину с разгоном до 100к/ч за 5сек, а она разгоняется за 15, то значит Вас обманули и обокрали. По-моему так.

Машина должна ездить, а часы должны приносить моральное удовлетворение. Если моральное удовлетворение Вам приносит точность их хода - тогда да, должны точно ходить. Показывание времени само по себе в часах роли не играет. для меня. )))

кстати, будете смеяться, но я как правило смотрю время только утром (поэтому обычно в часах сплю). все остальное время в течение дня я как правило знаю который час с точностью до 5-10 минут и без всяких часов. хватает внутреннего хронометра помноженного на повсеместные случайные контакты со временем: машина, во всех офисах настенные часы, ноутбук, телефон... и еще фишку заметил: у меня нет рефлекса на часах время смотреть. когда я хочу знать сколько времени, то не руку поднимаю, а начинаю искать "сторонние" часы. ну и всегда нахожу сразу. а руку поднимаю, чтобы часами любоваться ))

у кого такие же психологические проблемы? ))

VV 09.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 144988)
. Если моральное удовлетворение Вам приносит точность их хода - тогда да, должны точно ходить. Показывание времени само по себе в часах роли не играет. для меня. )))

кстати, будете смеяться, но я как правило смотрю время только утром (поэтому обычно в часах сплю).

Однако же не поленились и несколько дней проверяли точность хода и нашли недостающие 20секунд. Причем, как я понял, точность была проверена на всех ваших часах. И еще вдобавок, спрашиваете про эту самую точность... Вы уж определитесь, а то мы запутались:)

KDV 09.11.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 144988)

у кого такие же психологические проблемы? ))

Ты уникален :D

А меня вот какая мысль посещает. Почему ГО, очень даже интересные и не дорогие часы, редко здесь рекомендуются?

mirror 10.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 144990)
А меня вот какая мысль посещает. Почему ГО, очень даже интересные и не дорогие часы, редко здесь рекомендуются?

В Москве ГО толком посмотреть негде. В луврах слабый выбор. Может в евротайме с этим лучше? Давно не был.
Раньше ГО недолюбливал за дизайн сходство(воровство?) с Ланге. Какие-то младшие братья. Вообще марка достойная. Механизмы красивые очень.

jinkade 10.11.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 144989)
Однако же не поленились и несколько дней проверяли точность хода и нашли недостающие 20секунд. Причем, как я понял, точность была проверена на всех ваших часах. И еще вдобавок, спрашиваете про эту самую точность... Вы уж определитесь, а то мы запутались:)

ну да-да. типа подловили. рисуюсь, что мне наплевать, а сам сижу ночами с атомным хронометром и выявляю отклонения )))

проще все намного. я за пару недель почувствовал, что как-то убегает глашут... даже сам не знаю как понял... кажется рассматривал часы в пробке и увидел, что сравнялись с машиной, хотя в машине всегда чуток вперед (время на дойти от авто до места встречи ;)). ну и стало интересно. вечером пришел домой сверил, вспомнив что выставлял прошлым вечером по айфону (не носил в выходные - остановились). +20 сек. удивился. следующие сутки носил переле, а эти оставил в коробке мордой вверх... когда вернулся (примерно через 12 часов) было уже +30... думаю, ну дай уж тогда до конца разберусь - перевернул головкой вверх и подождал еще 12 часов. +40.

ну собсно от этого и начал перелеты проверять - раньше не приходило в голову. просто подумалось, что надо бы проверить, раз такое дело. вдруг это связано с тем, что им требуется какой-то сервис. перелеты как и глашут на гарантии - думаю, сейчас проверю, если что - сразу и отнесу. а остальные (двое) давно проверял, еще когда в инст ходил - делать нечего было ))) помню примерно, что очень разные отклонения в зависимости от того, чего делаешь с ними.

jinkade 10.11.2008 00:52

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 144990)
Ты уникален :D

я б не сказал, что редко. в моем первом истерически-рефлескивном треде по выбору часов, все однозначно проголосовали за ГО. против улиса и против лекультра. а они ведь частенько здесь в фаворитах ходят.

по поводу слизанного дизайна... я не уверен, что он слизан не в обратную сторону - это раз, а два не думаю что это принципиально. обе эти конторы ведь появились примерно в одно время, если не ошибаюсь, прикрываясь именем одного и того же известного мастера, к которому как я думаю, их нынешнее реинкарнированное производство имеет опосредованное одношение, обе стали поднимать немецкое предложение на уровень топового швейцарского, в обоих постоянно работали одни и те же люди и бегали туда-сюда. одни стали подороже-богаче другие более нишевые и дешевые, если так можно сказать. каждый нашел свою нишу и конечно хотя, как я где-то читал, лангевский механизм чуть более изыскан в деталях, с такой красотой как swan neck мало что сравнится.

то что одни стырили у других кучу идей по дизайну (и, наверняка людей) - это норм. когда два партнера по бизнесу расходятся и каждый открывает аналогичную контору тому, что была, похожая петрушка получается. два раза одно и то же. и вариант го-ланге в этом случае лучший, когда каждому удается найти нишу, а не бодаться лбами, производя продукт в два раза худший чем был. не думаю, что есть владельцы ланге, у которых есть глашут - и наоборот. кроме фанатов и коллекционеров.

ps. кстати, видел как пуристы го ругают за pano inverse?

jinkade 10.11.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 144999)
В Москве ГО толком посмотреть негде. В луврах слабый выбор. Может в евротайме с этим лучше? Давно не был.

да, получше. и ассортимент у них немного разный. в лувре в ритц в основном стоят самые дорогие модели. в золоте-брильянтах со всеми делами. то есть в такой категории, в которой уже можно начинать брать ланге потихоньку.

а вот в евротайме я когда покупал было еще, кажется, моделей пять в стали. по крайней мере помню два паноматика точно и два сенатора. а может и больше - остальные не мерял. на сретенском. сенаторы кстати хороши заразы. новые там, с гильоше офигительным.

а, кстати, относительно нормально все с глашутом еще в атриуме. и самое главное что он до 23 работает ) и между прочим там есть паноматик лунар в стали СИНИЙ. все мне говорили, что фиг я его найду. и пано резерв в черном был кажется.

KDV 10.11.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145003)
ps. кстати, видел как пуристы го ругают за pano inverse?

Что это???

AMG 10.11.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145003)
обе эти конторы ведь появились примерно в одно время, если не ошибаюсь,

ГО всё время работал,а Ланге "реинкарниравана" в 1990году

jinkade 10.11.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 145061)
Что это???

Господи, ты даже не знаешь что это, а я спрашиваю, знаешь ли что их ругают ) ну посмотри на вочарена. паноинверс - это новый пано, где механизм вывернут наизнанку и красивейший сваннек, платина и прочее красуются на лицевой стороне под стрелками.

пуристы орут, что это произвол и го отходит от главной заповеди своего производства, которая оказывается гласит, что часы должны быть не выпендрежными и особо не привлекать внимания )))

2AMG: я вот не уверен. читал в каком-то обзоре, что ГО также загибалась и также ожила в 1990... это был какой-то pdf, где head to head сравнение lange саксонии и panomatic. ланге выйграл 87 против 85 и там было написано, что final bit of exellence always costs twice или чо-то вроде того...

KDV 10.11.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145195)
Господи, ты даже не знаешь что это, а я спрашиваю, знаешь ли что их ругают ) ну посмотри на вочарена. паноинверс - это новый пано, где механизм вывернут наизнанку и красивейший сваннек, платина и прочее красуются на лицевой стороне под стрелками.

Давай картинку или ссылку :cool:
Я сам не люблю отход от традиций!

jinkade 10.11.2008 21:43

Вложений: 1
я глобально согласен, что не глашутовая это тема...

KDV 10.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145273)

Свежо конечно, но...

Kirill 10.11.2008 23:04

Видел их живьём. Очень пёстрые. Но в тоже время красиво.

jinkade 10.11.2008 23:13

а какой был ценник? просто интересно. 700-800?

Kirill 10.11.2008 23:51

Не приценивался. Но где-то за 600 тысяч.

SBG 12.11.2008 15:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145273)

Смотреть на них только в живую или на хороших реальных фото, в каталоге муть какая-то. В белом золоте наироскошнейшие часы.

jinkade 12.11.2008 15:19

я на пуристах видел - действительно роскошные!
но это не отменяет того, что не глашутовая это тема )

jinkade 12.11.2008 15:55

новости

а ведь это еще не все...
я подозревал, но не проверял, а позавчера специально положил часы и проверил. запас-то хода у сцуканского глашута 30 часов вместо 42 обещаных. это наверное посерьезнее-то будет, чем стабильное отставание на 20 сек?

ну что - срочно в ремонт нести, да?

SBG 12.11.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145925)
но это не отменяет того, что не глашутовая это тема )

Хотелось опять понудить про зенит, было и стало, не буду)
Как концепт хороши, довольны доступны, почему нет?

SBG 12.11.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145946)
ну что - срочно в ремонт нести, да?

Есть время, отвезите на диагностику, хуже не будет

AMG 12.11.2008 16:04

нужен репасаж,залежались видимо

jinkade 12.11.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 145953)
нужен репасаж,залежались видимо

кто такой репасаж, сколько он занимает времени и можно ли его доверить гарантийному сервису?

2watcharena: а что зенит... зенит стал популярнее, став роскошее. я уверен что и глашут с такими вот моделями популярнее станет. более того я не разделяю пуристскую точку зрения, что глашут себе изменяет и вообще как они могли. я так думаю, что это круто! эволюция бренда так сказать. тем более они не сделали ничего нового - просто показали всем ту красоту, которая была ранее скрыта - и все... эти часы не являются альтернативой традиционному глашуту - просто они хотят закрыть еще и роскошно-празднично-выпендрежную нишу, и отлично. мерседес SLR к примеру несколько иначе ведь выглядит, чем традиционные ц-шки и с-ки - и нормально - ниши разные...

AMG 12.11.2008 16:22

загустела смазка, отсюда и запас хода уменьшился и точность хромает-после чистки всё восстановится

jinkade 12.11.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 145959)
загустела смазка, отсюда и запас хода уменьшился и точность хромает-после чистки всё восстановится

то есть занимает немного времени, можно нести в сервис и все будет ок?
спасибо )

вопрос такой: а если наплевать на это на некоторое время - это плохо для часов? просто они совершенно нормально идут на руке, а на эти 20 сек мне как-то... и не хочется по пробкам стоять в эти сервисы. или это лучше все же сделать для дальнейшего здоровья часов?

Шуу 12.11.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 145971)
... не хочется по пробкам стоять в эти сервисы. ...

А если совсем встанут, в пробке постоите? :)

jinkade 12.11.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 145973)
А если совсем встанут, в пробке постоите? :)

я хочу понять можно ли это отложить до воскресенья, вот и все )

AMG 12.11.2008 16:58

ничего страшного нет просто износ деталей больше-насухую работает

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru