Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Первые часы, классические под строгий костюм до 10000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107754)

blacksmithov 11.03.2012 10:13

Первые часы, классические под строгий костюм до 10000 рублей

Здравствуйте.
Помогите выбрать часы.
Часы первые и соответственно что выбрать не знаю.

1. Швейцарские или японские? Качество говорят одинаковое, только швейцарские вроде как престижнее.
2. Классические, под строгий костюм
3. Кожаный ремешок или металлический браслет?
4. Цена - 10000р

chelovek_ 11.03.2012 11:16

ИМХО учитывая бюджет
1. Японские.
2. Под костюм и не только.
3. Лучше ремешок, но и с браслетом неплохо будет.
4. Цена - до 10000 р.

Что-нибудь их этих, например http://www.orient-watch.com/products...category_id=19

Sanctum 11.03.2012 11:27

Или вот эти.
http://www.creationwatches.com/produ...atch-3077.html

Splinter 11.03.2012 12:14

http://seiko.ru/products/regular/thr...date/sgg713p1/

blacksmithov 11.03.2012 14:16

А сколько надо добавить, чтобы купить швейцарские?

wbr78 11.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1182285)

Вы вполне можете купить швейцарские и за 10к.

Советую в этом бюджете выбирать часы марок Tissot или Certina. Это два бренда крупнейшего производителя часов Swatch Group.
Если Вы планируете покупать часы из-за границы, например на ebay, то можно найти некоторые модели часов Hamilton ценой до 300-350$. Это тоже Swatch Group. У нас такие часы за 10к купить едва ли возможно.

Эти 3 фирмы примерно одного уровня, может быть Гамильтон в среднем подороже. Купив такие часы, можно быть уверенным в их качестве и надежности.

Выбор "швейцарцев" не ограничивается этими тремя марками, но среди других часто попадаются такие, про которых сложно с уверенностью сказать - Швейцария это или Китай.

blacksmithov 11.03.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от wbr78 (Сообщение 1182330)
Вы вполне можете купить швейцарские и за 10к.

Советую в этом бюджете выбирать часы марок Tissot или Certina. Это два бренда крупнейшего производителя часов Swatch Group.
Если Вы планируете покупать часы из-за границы, например на ebay, то можно найти некоторые модели часов Hamilton ценой до 300-350$. Это тоже Swatch Group. У нас такие часы за 10к купить едва ли возможно.

Эти 3 фирмы примерно одного уровня, может быть Гамильтон в среднем подороже. Купив такие часы, можно быть уверенным в их качестве и надежности.

Выбор "швейцарцев" не ограничивается этими тремя марками, но среди других часто попадаются такие, про которых сложно с уверенностью сказать - Швейцария это или Китай.

Да, действительно хотел купить на ebay. А у нас толком как кроме certina и tissot нечего посмотреть. На ebay мне кажется скудно как-то с часами?

NIKOrto 11.03.2012 15:17

Вот был интересный отзыв по одному шведскому магазину.У них хороший выбор Сертины,вычет НДС (VAT) автоматом для россиян при выборе страны в корзине и бесплатная доставка при покупке свыше 1000 крон (около 150 долларов).

vadeaux 11.03.2012 15:21

Берите Тиссо, можете в бюджет и вписаться!

LuckBet 11.03.2012 18:16

Цитата:

если запястье не большое...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93774

blacksmithov 11.03.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1182679)
если запястье не большое...

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93774

а почему так дешево? 18000 ролекс... мне кажется, что здесь подвох. Форумчане, может сказать почему такая цена низкая?

LuckBet 11.03.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1182733)
18000 ролекс...

не Ролекс, а Тюдор. это скажем так, дочка (или сын? :) ) Ролекса.

почитайте тему

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=86688

там много интересного.
а марка - достойный Швейцарец.
а цена... в принципе на ибее можно купить за такую, но если с состоянием все так, как описано в объявлении, то даже там будет дороже.
да и часы в России уже - меньше рисков.

blacksmithov 12.03.2012 17:30

В общем выбрал по своему вкусу в итоге(хотя и дороже чем 10 000) две модели:
1.Certina DS 1 Automatic C006.407.36.081.00
2.Longines Présence L4.790.4.72.2

Стоят примерно одинаково (16-17).
Кто что может сказать в пользу одного или другого?

Vitaminische 12.03.2012 18:05

1. Швейцарские или японские? Пофигу на страну-производства. А престиж это вообще для нищих духом :) Смотрите,что внешне нравится. Просто в Вашем бюджете интересных японцев проще найти. Из швейцарии вообщем то то Тиссо.
3. Кожаный ремешок или металлический браслет? Здесь важны Ваши личные предпочтения. Я вот браслет не перевариваю из эстетических соображений, но это же не значит,что браслет плохо. По мне так кожа под костюм или каучук под спорт. Так что выбор за Вами.
4. Цена - 10000р
Как вариант посмотрите вот это http://www.orient-watch.com/products...category_id=14
Красивые,сапфир,кожаные ремешок,вписывается в бюджет, второй часовой пояс, индикатор запаса хода,50 м,не костюмный конечно вариант,но под рубашку с брюками вполне.
Что еще нужно чтобы стать счастливым? :)

Vitaminische 12.03.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1182733)
а почему так дешево? 18000 ролекс... мне кажется, что здесь подвох. Форумчане, может сказать почему такая цена низкая?

Тудор это такой же ролекс, как Ваз машина. Оно Вам лично надо?

Вообщем то и Longines Présence L4.790.4.72.2,это как Туарег на механике,с тканью и дизелем 2,5. Вроде лонжин,а вроде и ни о чем. А на часы нужно смотреть и любоваться :)

Вообщем я к тому, что нужно покупать качественные красивые ( для Вас!!!) часы за свои деньги с нужными (Вам!!!) функциями из Америки(подешевле) :) И не в коем случае не гонитесь за брендом,имиджом и престижем. Всему свое время.
"Зад должен соответствовать штанам" (с)
Все ИМХО.

LuckBet 12.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1184313)
Тудор это такой же ролекс, как Ваз машина. Оно Вам лично надо?

ай ай ай. как не хорошо подменять понятия и сбивать с толку людей, тем более новичков при выборе часов.

садитесь - двойка.

никто и не говорит, что Тудор это Ролекс. это просто хорошая часовая фирма, связаная с Ролексом исторически и по некоторым технологическим моментам.

pasha21rus 12.03.2012 22:19

Здрасьте...
Подскажите, есть ли такое в помощь, а именно:
Список с швейцарскими производителями (я в терминах не силен - "свис маде", т.е. нужны НЕ псевдо швейцарские), среди которых я бы мог начать выбор часов для себя.
Критерии: Швейцарцы, Механика, бюджет до 30 000 руб., возможно глупость, но обозначу, чтоб механизм не подводил, т.е. не фуфло.
Бегло просмотрев форум, по тематике "помощь в выборе", тут как в магазине - предлагают конкретные модели (вот эти смотри, эти бери). Я в свою очередь прошу просто дать список зарекомендовавших себя производителей. Спасибо.

ty834k 12.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1184256)

Считаю оба варианта отличный выбор, вкус у вас однозначно есть!
Longines как бренд престижней и более узнаваемый чем Certina
водонепроницаемость слабее

1.Certina DS 1 Automatic C006.407.36.081.00 механика с автоподзаводом-обязывает к каждодневной носке или покупке виндера, водонепроницаемость 100 это +, технология DS тоже +.

2.Longines Présence L4.790.4.72.2 кварц, ни каких заморочек кроме замены батарейки, водозащита куда хуже 30,

Если не принципиально механика или кварц брать Лонжин, но перед принятием ванны лучше снимать, я бы взял Certina...

Обязательно сходите куда нибудь померить перед заказом в живую, желательно обе модели сразу, там и поймете что вам больше по душе...

ty834k 12.03.2012 22:47

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108004

Vitaminische 12.03.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1184713)
ай ай ай. как не хорошо подменять понятия и сбивать с толку людей, тем более новичков при выборе часов.

садитесь - двойка.

никто и не говорит, что Тудор это Ролекс. это просто хорошая часовая фирма, связаная с Ролексом исторически и по некоторым технологическим моментам.

Спорить не буду,но не соглашусь. Автор сообщения удивился о стоимости РОЛЕКСА в18 тыс.руб.,поэтому мое сообщение о том,что Тудор Ролексом не является,впрочем как и ваз машиной (разве что исторически и по некоторым технологическим моментам :-) подмены понятий не содержит ни в коем виде. Опять же давайте не будем лукавить-очень многие воспринимают Тудор именно сквозь связь с Ролексом, что является самообманом и следствием маркетинга :-)
Вообщем то единственное,что я хотел посоветовать автору- не гонитесь за именем,и якобы связаным с ним престижом. Это все очень условно. Главное- чтобы часы вам нравились-внешне,функционально. Помните - вам на них смотреть. Много раз в день. И они должны вам приносить удовольствие внешним видом. Иначе-зачем они вообще нужны? В этом ценовом сегменте Естественно важно,чтобы производитель был достойным,но не более.
Обратите внимание на размер часов,у меня это была самая первая ошибка. Слишком маленькие :-)
Я бы на вашем месте в бюджете около 10 тысяч расмотрел все таки японцев - сейко,ситизен. У них многоразличных очень достойных моделей, и, по моему, это оптимум по сотношению цена-качество.
И еще момент-не торопитесь увеличивать бюджет. Потому что этот соблазн бесконечено. Со временем все понимают,почему им так нужны часы в три раза дороже,чем те что на руке. Или не понимают - так что лучше не спешить. Следуйте намеченому плану :-)

Antonissimo 555 13.03.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1184713)
...садитесь - двойка.

:):):) ну вот, культурно и не обидно.
А если серьезно, то вопрос для расширения кругозора: в Тудор такого бюджета какие механизмы ставят?

Antonissimo 555 13.03.2012 00:59

Цитата:

А вот отсюда поподробнее пожалуйста:D Хотите механику или кварц? На сколько можете поднять планку? Большинство форумчан склоняется к тому, что швейцарию лучше механическую брать. У самого трое кварцевых часов (швейцарских).

NIKOrto 13.03.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1184256)

В пользу Сертины могу сказать только,что она мне нравится больше.Выбранную Вами модель я мерял в магазине.У нее не чисто черный цифер,а скорее ближе к серому,такого асфальтового,что-ли,цвета.Здесь имеется видео,правда,плохого качества.Вообщем - смотреть вживую!

blacksmithov 13.03.2012 07:59

Выбор на часы как раз пал после примерки

blacksmithov 13.03.2012 11:56

смущает "позолота" на сертине, которая слезет через пару годков или это не так?

NIKOrto 13.03.2012 12:24

Через пару годков позолота слезает на дешевых часах. Я 8 лет носил Сейко 5 полностью желтые и скажу кач-во покрытия (тогда было) отменное.В основном позолота облезла на браслете,особенно возле замка,где железо об железо трется.Сейчас ношу эти более лет.Позолоченный обод (или безель) расположен так,что постоянно трется об одежду.На данный момент позолота и на часах и на браслете,как новая,не считая мелкой паутинки царапок,которые не вооружившись и не разглядишь.
Думаю - напрасно так беспокоитесь.Через пару годков будет,как новое.Ну,смотря,как носить,конечно:).Но это и не те часы,которые носятся "на убой" - рыбалку,охоту,дачу и т.д.

ty834k 13.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от blacksmithov (Сообщение 1185484)
смущает "позолота" на сертине, которая слезет через пару годков или это не так?

Это не позолота а PVD покрытие...

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru