Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Nomos Tangente Datum Gangreserve вопросы до покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107735)

Igrich 11.03.2012 02:12

Nomos Tangente Datum Gangreserve вопросы до покупки

Доброго времени форумчане! В наши дни указатели времени в жизни офисного работника есть практически повсюду - машина, телефон, монитор, стена, радио, коллеги. По этой причине лет 15 не видел смысла конкурировать со всеми выше перечисленными источниками доп.прибором на своей руке))). На 16ый год смысла по прежнему не вижу, но желание стать обладателем появилось. Цель - часы механика на каждый день. Бюджет - от 1500 до 3000евро. На сегодня любы мне IWC Portofino IW356502 и Nomos Tangente Datum Gangreserve.Склоняюсь к Nomos, так как и дизайн повеселее и, на мой взгляд, менее привередлив к гардеробу и размер 35мм для моего 17см запястья более подходящий. Хочу и дату и указатель запаса хода.
На форуме не нашёл обладателей этой функции в Nomos, хотя мне кажется что в механических часах она полезна. Или я ошибаюсь и все владельцы так и так заводят часы в определённое время с необходимой регулярностью, например каждое утро, и данная функция бесполезна? Подскажите какова длинна душки у Tangente. Мне 36 лет. Костюм ношу редко. Форум курил и в курсе что Nomos считается костюмным. Меня это не смущает, мой будет тереться о джинсы))).
На сколько эти часы в реале отличаются от фотографий? В лучшую или худшую сторону?))) В нашей деревне живьём ничего не увидишь, заказывать планиру через nomos-store.
Спасибо за ответы.

Igrich 11.03.2012 02:55

Ещё вот такие часы http://www.genesis-uhren.de/genesis2.html от немецкой фрау нравятся. Что то давно уже на всё немецкое тянет меня)))).

Hong Dien 11.03.2012 11:10

Номос в реале выглядит намного притягательнее, чем на фотографиях, если только, конечно, это не мои фотографии :)

На самом деле Номос действительно раскрывается именно при личном тактильном знакомтсве. Он вроде все так же прост, но и открывает что-то новое.

Функция резерва хода очень полезная на самом деле.

Только вот мысль - все-таки с джинсами чуть уместнее будет как раз моя спортивная версия Тангенте. Кроме того, она плавать умеет и светится. Или Вам именно запас хода и цвет цифера столь приглянулись?

З.Ы. Интересные часы Вы по ссылке нашли - даже не слышал про такие. Весьма любопытны, но как-то дороговаты.

Crocoduck11 11.03.2012 13:33

Wow! Правда, все время открываем что-то новое. Никогда не слышал про Генезис. Приятно смотрятся, ценники, естественно, требуют 50процентной корректировки вниз. Думаю, это вполне возможно при личной беседе. 25 точно.
А номос не обязательно костюмный. У меня знакомый один дедун ученый - так он кроме свитера и джинсов ничего не носит никогда принципиально и Номос всегда. И не парится. Но он продвинутый сильно - сидел на концерте рядом с Хендриксом - за это мною лично причислен к лику супербрахманов. Так что может носить что хочет.

Igrich 11.03.2012 13:50

спасибо за ответы. Tangente Sport тоже оч нравятся, но почемуто кажется серебряный цифер более солидный и обязывающий к одежде чем белый, или вы другого мнения? Плюс шрифт цифер на Gangreserve повеселее. Буду думать. Может дотерплю до поздки в Гамбург месяцок другой. Хотя не фатк что там в наличии будет интересующая модель. Если не трудно подскажите длинну Спорта с учётом душек.
З.Ы. еслиб фрау скинула 25% наверное взялбы и Генезис и Номос. Оч уж нравятся и те и другие.

AMG 11.03.2012 13:52

У генезиса с большой датой могут быть разочарования,лучше уж номос

thinman 11.03.2012 16:32

Да, Генезис интересен конечно, но не за такие деньги.
При ценнике в 3 раза меньше, я бы присмотрелся
А на 2,300 евров рылом не вышел.
До номосовской выдержанности ему вообще как до луны.
Интересно, кому за такие деньги фрау умудряется продавать свои поделки.

03030 11.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1182510)
Да, Генезис интересен конечно, но не за такие деньги. Интересно, кому за такие деньги фрау умудряется продавать свои поделки.

Есть подозрения, что ее часы носят только она сама и ее муж :)

MichPal 11.03.2012 20:02

Nomos Tangente Datum Gangreserve это также мои будущие часы:) Очень будет интересно узнать у ТС их точность, а также увидеть на руке. Судя по всему - ТС их обязательно приобретет. Да, как я понимаю, есть два цвета полоски запаса хода - темная и красная. Вопросец - обе полоски регистра запаса ходя доступны для модели с датой, или красная только для бездатного, а темная только для датого?! Желаю скорейшего приобретения и нас просвещения!

Rubar 11.03.2012 20:05

Часы обсуждались на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=genesis
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=genesis
Вот хороший обзор http://www.ablogtoread.com/genesis-g...es-by-a-woman/ и интервью с фрау http://video.trustedwatch.com/truste....tv/Reportages
Надо учитывать, что не для граждан ЕС указанные цены надо делить на 1,19( немецкий НДС). На мой взгляд вполне достойные часы за адекватную цену.
Но учитывая ликвидность на вторичном рынке и то, что ТС выбирает первые механические часы - предпочтительнее взять Номос (ИМХО). Ну а дев...,тьфу, Генезис потом:)

Igrich 11.03.2012 20:33

" Вопросец - обе полоски регистра запаса ходя доступны для модели с датой, или красная только для бездатного, а темная только для датого?!"

В Nomos-store с датой на выбор оба варианта или чёрный или красный.

MichPal 11.03.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Igrich (Сообщение 1182911)
" Вопросец - обе полоски регистра запаса ходя доступны для модели с датой, или красная только для бездатного, а темная только для датого?!"

В Nomos-store с датой на выбор оба варианта или чёрный или красный.

Значит есть выбор. С одной стороны это хорошо, но с другой - КАКАЯ СИМПАТИЧНЕЕ???? Это вопрос не к тому, с каким прикидом будет лучше смотреться данный номос, а скорее какой цвет полоски более вписывается в философию номоса?! Вроде как красная жжет, НО черная вроде более органично вписывается в цветовое решение цифера и изумительных стрелок .... если все так сложно, так лучше чтобы не было этого выбора!

Igrich 12.03.2012 02:21

)))))чес говоря я как начинающий часофил слабо переживаю за философию Номоса, для моего характера выбора нет - однозначто красный =так веселее.))))

Igrich 19.04.2012 17:29

в номос-сторе сказали что модель будет через 2 месяца. Один уже прошёл. Теперь у них инфа обновилась summer 2012. Посмотрим кто быстрее, они изготовят или я в Германию сам искать поеду)))).

MichPal 19.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Igrich (Сообщение 1247415)
в номос-сторе сказали что модель будет через 2 месяца. Один уже прошёл. Теперь у них инфа обновилась summer 2012. Посмотрим кто быстрее, они изготовят или я в Германию сам искать поеду)))).

Если будет возможность, то Оч советую посмотреть на марку Muhle (там и ручки добротные присутствуют, а цена, между прочим, ниже номоса). Сам, в голове :p, пересел с номоса на Muhle из-за большей точности последних. Однако, проблема - а как достать- также актуальна и для Muhle. Также жду поездки в бундес или уместной оказии. Оч хочу купить по наименьшей цене - на вынос (т.е без немецкого ндс).

Igrich 19.04.2012 20:26

спасибо. обязательно изучу вопрос. Ещё IWC Portofino оч нравятся, но там другой поряк цен. Вообще желательно попасть в один магазин где все часы есть, всё пощупать и может случиться что купишь что то совершенно другое.))))

Igrich 20.04.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1247586)
Если будет возможность, то Оч советую посмотреть на марку Muhle (там и ручки добротные присутствуют, а цена, между прочим, ниже номоса). Сам, в голове :p, пересел с номоса на Muhle из-за большей точности последних. Однако, проблема - а как достать- также актуальна и для Muhle. Также жду поездки в бундес или уместной оказии. Оч хочу купить по наименьшей цене - на вынос (т.е без немецкого ндс).

Ознакамился с Muhle = не понравились ИМХО. В любом случае спасибо за совет:).

Igrich 20.04.2012 10:29

посоветовавщись с форумчанами вопрос с IWC Portofino тоже отпал
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113633
так что жду Nomos:).

MichPal 20.04.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Igrich (Сообщение 1248366)
Ознакамился с Muhle = не понравились ИМХО. В любом случае спасибо за совет:).

ОК. Я Muhle живьем не видел, а Вы смотрели Muhle живьем? Что-то конкретно не понравилось, или в целом "не мои"?

Igrich 20.04.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1249132)
ОК. Я Muhle живьем не видел, а Вы смотрели Muhle живьем? Что-то конкретно не понравилось, или в целом "не мои"?

нет живьём в нашей деревне ничего нет. только трупы:D. Muhle тупо "не моё"))) Других аргументов нет.

dmkim 23.04.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1247586)
пересел с номоса на Muhle из-за большей точности последних.

Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум с момента покупки (3 апреля) до сейчас (23 апреля) ушли на +3 секунды.
+-5 сек в сутки точность хода, я их специально не подвожу - только завожу по утрам. 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.

Аккаунт удален 23.04.2012 14:20

Вложений: 3
Ценник на НОМОС, меня немного поразил, за что производитель назначает цену в 2000 Евро?

Рекомендую взглянуть на часы LIMES.
http://www.limes-uhren.de/index.php?...lt-Pharo-HAZGR

Вложение 248983

Вложение 248985

Вложение 248986

Сапфир с обеих сторон, WR 50 m., индикатор запаса хода, "ручка", посеребрённый циферблат, сделано в Германии и прочее. За всё это всего 1250 Евро.

проФАН 23.04.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1252349)
Ну, не знаю. Мои Номос Людвиг Датум ... 3 секунды за 20 дней - для ручки достаточно точно.

для механики точность атомная...

dmkim 23.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от проФАН (Сообщение 1252465)
для механики точность атомная...

Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.

MichPal 23.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1252662)
Они в течение суток гуляют +-5 сек. Один раз отстали на 15 сек, но я их принципиально не переводил, и они догнали в течение 3х дней.

Вот это гуляние и парит!!! Мой Sinn-автомат точно также себя ведет. Поэтому и нацелился на Muhle, может хоть тут механические часы точным инструментом будут, а не тамагочи, который надо знать на какой бок на ночь укладывать! Вот вчера, они с нужного бока упали (сложился браслет). Теперь у них - 7 сек, но через пару дней снова к +2+4 сек добегут. Были и большие флуктуации, но само-собой проходит. Несомненно, большой вклад вносит интенсивность носки - сидишь в офисе одно, бегаешь по лабораториям - другое. И что, типа все ОК? Если такая игра, то мне такой хоккей точно не нужен несмотря на супер корпус и полный антимагнит. Мне нужно от +1 до +5 сек в сутки , но чтобы это было стабильно, вне зависимости от запаса хода, интенсивности носки, и пр. Не рассматриваю часы как модный аксессуар, а значит, методом проб и ошибок ищу свой вариант. Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?!
P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.

Аккаунт удален 24.04.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1252787)
Вот, полагаю, что ручка Muhle может быть более точна чем другие немцы т.к. фирма точные инструменты делает. Если приучить к одному и тому же времени завода... может будет все пучком?! P.S. Не найду такого в механике - вернусь на добрый RADO кварц и буду счастлив.

Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.
Механика Вас разочарует однозначно.:(

MichPal 24.04.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1253353)
Хочется точности, надо смотреть в сторону "интеллектуального" кварца от СИТИЗЕН, СЕЙКО и КАСИО (причём именно в таком порядке), выпущенных для внутрияпонского рынка. Также обратите внимание на калибры Термолайн от ЕТА.

Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода. Т.е. сейчас я наблюдаю у себя на запястье некое среднее время, благодаря чему, оч прочный и долговечный девайс sinn 856 является лишь красивым аксессуаром. Поэтому, хочется верить, что Muhle с их шеей дятла, смогли решить эту проблему (как следует из отзывов нескольких уважаемых коллег). Другой вопрос - я планирую ручку. Это единственная ручка у Muhle и отзывов об их точности я пока не нашел.

Аккаунт удален 24.04.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1253369)
Меня устроит точность механики аж до +5 сек в сутки. Меня колбасит только от отсутствия стабильности хода.

Высокая стабильность хода, равно как высокая точность и современная механика, в наручных часах - на мой взгляд несовместимы.
Механика капризна, требует частого и регулярного ТО, зависима от температур, магнитных полей и прочего, список можно продолжить, полагаю Вы это прекрасно понимаете.
Искать "Святой Грааль" в данном контексте, бесперспективно.

Есть смысл присмотреться к часам BULOVA Precisionist у которых ход секундной стрелки лишён "дерганья" кварца и напоминает механические часы.
В части касающейся точности, наручные часы CITIZEN Chronomaster вне конкуренции.

dmkim 24.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1253353)
Хочется точности...

ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?

MichPal 24.04.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от dmkim (Сообщение 1253598)
ИМХО, у Вас к механике завышенные требования.
Я не могу себе представить, для чего мне бы потребовалась такая точность хода на аксессуаре (а механика для меня - именно аксессуар, эти часы для души).

Вам наручные часы нужны в качестве точного инструмента, или же это просто дело принципа?

В качестве точного инструмента. Заметьте, даже +5 сек меня не корёбит, НО, это должны быть регулярные +5 сек, а не вариант плаванья от - до + в силу разных обстоятельств. Уверен, что современную механику с такими, отнюдь не жесткими требованиям, вполне можно раздобыть методом тыка. Сейчас выбор пал на ручку от Muhle.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru