Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Синий Инженер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107377)

nnov 08.03.2012 13:25

Синий Инженер

Вложений: 12
О покупке часов марки IWC стал задумываться давно. Нравились в них немецкая сдержанность и аскетичность дизайна, отсутствие черезмерной раскрутки маркетологами и вполне разумные цены. Предпочтение из всех линеек отдавал Инженеру и здесь уже пожалуй роль свою сыграли личные заморочки.
Когда-то, еще около четверти века назад:eek:, при сдаче экзамена в родном Горьковском Политехе по одной из очень специальных наук профессор "выписал мне пару баллов". Точнее оставил в зачетке пустым место для оценки, при этом гневно сверкнув глазами и голосом сатаны:D произнеся слова, которые запомнились мне навсегда: "Никогда Вы не станете инженером!":mad: Ну поставил и поставил, тоже мне проблема!;) Но через пару недель меня уже ждала армия, поэтому пришлось засесть за учебники и пресдать экзамен на "5". Инженером я конечно же стал, хотя и не проработал по спецальности ни единого дня: вихрь перестройки и необходимость обеспечивать себя и родных круто изменили планы(из однокурсников в профессии остались единицы). Правда умение читать схемы, работать с литературой и другие знания не раз выручали меня.
Ну и из какой, я спрашиваю вас, линейки мне выбирать после этого часы.:) Конечно, рассматривал в первую очередь модели джентовского дизайна, но увы, крупные инженеры решил все-таки не брать, не совсем мой размерчик. А вот синего только увидел, почти сразу решил, что мой он будет. Цвет цифера действительно нереальный и меняется в зависимости от освещения от небесно-голубого(только не подумайте ничего не того:rolleyes:) до темно-синего. Нет, сам по себе винтажный Инженер классные часы, очень лаконечные и сдержанные в дизайне циферблата. Но Синий... Опять, как пацан, только проснувшись, сразу же бегу смотреть на него и засыпаю с этими часами на руке!:)
В общем, спасибо ребятам из IWC за часы анженерной работы!:D
Из небольших минусов пожалуй отмечу излишнюю толщину корпуса, под манжету рубашки они не заходят. Ну и задняя крышка... Хотя, если так нужно, чтобы помочь детям, я не против. Кстати, решил после праздников перечислить еще 10% от стоимости этих часов на лечение Жене. Очень проникся этой темой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100974 ! Ребята, вы настоящие молодцы!
Вложение 228749Вложение 228750Вложение 228751Вложение 228752Вложение 228753Вложение 228754Вложение 228755Вложение 228756Вложение 228757Вложение 228758Вложение 228760Вложение 228759

АндрейЙ 08.03.2012 13:46

шикарная классика!
поздравляю!

sweeney 08.03.2012 14:12

Действительно очень красиво!
Поздравляю!

rc30 08.03.2012 14:15

Леонид, спасибо за фото и еще раз поздравляю с отличными часами. И тираж приятный - всего 1000 штук (для сравнения следующий Лауреус - Портофино - 2500 штук).

Arikos 08.03.2012 14:32

Поздравляю, с достойными часами.
Особенно хорошо смотрятся с дипломом, хорошо что диплом не красный.:D

Mafia manufacture 08.03.2012 14:38

Ещё раз поздравляю с красивыми , лимитированными и надёжными инженерами !;)
А под манжет почему не лезут :rolleyes: не ужели толщина более 12мм ?

Тарас Кучеренко 08.03.2012 14:41

Красивый цвет и прекрасные классические часы! Поздравляю!

nnov 08.03.2012 14:42

14 мм.

Mafia manufacture 08.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1177748)
14 мм.

Ого !
С другой стороны , зачем прятать такую красоту под манжетом !!!:D;)

Jurkom 08.03.2012 15:54

Леонид, спасибо за фото и отчет!
14 мм и не лезут? хм...
а с нефранцузским манжетом? То бишь на пуговках влезают? думается, что инженеры не носят запонки :)
я свои пилоты умещаю в простые манжеты.
часы великолепные!!!

RussiaD 08.03.2012 16:01

Еще раз поздравляю, часы великолепны!
и название темы синий инженер сильнО))

Orville 08.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1177623)
синего только увидел, почти сразу решил, что мой он будет.

Вот так и надо выбирать часы! Поздравляю с отличным приобретением!
Часы прекрасны в своей лаконичности и высочайшем качестве в деталях.
Спасибо за отчет и фото.

inc 08.03.2012 16:25

Дааа, БОМБА!
сдержанная, элегантная,но бомба!
Мне кажется, такие часы никогда не надоедят, ибо это - просто часы, но высшей пробы, как бы квинтессенция часов, этакий мощный пуризм.
И носить можно с чем угодно.
А, якобы, под манжету не лезут- это последствия моей фирменной диеты, в стадии подготовки к Биг Инге.:)
Мне бы твои проблемы. На меня и сами манжеты не лезут .:)
Но такие часы можно и поверх манжета носить. Так даже красивее.
У тебя и по цветам циферок супер подборка: черный, белый, синий.
Люблю я , когда цвет у цифера красивый.
Поздравляю от души, Леонид!
Дай Бог, чтобы " прописались" у тебя они надолго или насовсем.
Пс. А вот отчет сравнительный иваси с твоим Картье, к примеру, как схожих по фунционалу часам на кожремнях, очень хотелось бы.
Иваси еще интересно было бы с гранд сейко сравнить.
Прости, раззаказывался тут, как бич в трактире:)

engin_r 08.03.2012 16:31

И осталось только вспомнить, понять и изучить механизм Пелатона, разработанный оч.давно для первого инженера. И проникнуться духом механических Часов!

з.ы. всегда, лет 12-ть хотел винтажные IWC Ingenieur - когда стоили полторы тысячи, не взял, а сейчас достойные экземпляры далеко за пять тысяч доларей зашкалила! Де деньги, Зин? :)

Rolexaro 08.03.2012 16:42

Отличные часы!!! Примите мои поздравления!

rc30 08.03.2012 17:15

Кстати, еще не поздно проголосовать за эту модель в качестве "Часов 2011-го года ..." в этой теме ;)

Rolland 08.03.2012 18:07

Часы!!!!
смотрятся здоровски.
пусть только радуют.
мои поздравления.

nnov 08.03.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1178000)
Кстати, еще не поздно проголосовать за эту модель в качестве "Часов 2011-го года ..." в этой теме ;)

Ну там то на порядок посерьезнее модели будут.

Scar074 08.03.2012 18:43

Поздравляю! Отличные часы!
Сам такие же хочу. :)

konstantin.ao 08.03.2012 20:05

Поздравляю Вас!
Добротные часы!

nnov 08.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1177911)
... На меня и сами манжеты не лезут .:)...

:D:D:D

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1177911)
...Поздравляю от души, Леонид!
Дай Бог, чтобы " прописались" у тебя они надолго или насовсем.
Пс. А вот отчет сравнительный иваси с твоим Картье, к примеру, как схожих по фунционалу часам на кожремнях, очень хотелось бы.
Иваси еще интересно было бы с гранд сейко сравнить.
Прости, раззаказывался тут, как бич в трактире:)

Спасибо, Игорь! Но опасаюсь, что сравнение круглого с квадратным вызовет массу толков и пересудов не только среди спецов но и просто между скучающими форумчанами.;) Хотя по функционалу Сантос и Инженер схожи. О ГС вообще не могу судить, т.к. и в руках то их не держал.

PaulZ 08.03.2012 23:55

Леонид, еще раз - Поздравляю!
ждем продолжение обзоров ;)
(ну дай нам повод)

nnov 09.03.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1178705)
Леонид, еще раз - Поздравляю!
ждем продолжение обзоров ;)
(ну дай нам повод)

Спасибо за поздравление, Павел! Сравнить хотел этот Инженер с 8-дневником JLC МС. Они хоть и отличаются по функционалу, имеют очень похожие формы безеля и стрелок. Но ночь для меня-это время, когда мой Nikon годится только для колки орехов, и даже мои минимальные способности делать нормальные фото стремятся к нулю.:rolleyes: Так что постараюсь завтра что-нибудь изобразить.

P.S. Павел, а почему бы тебе самому не попробовать себя на этом поприще?:rolleyes: К примеру, мне было бы интересно услышать из первых уст историю о сравнении твоего превосходного ПАМа с твоим же потрясающим Пилотом.;) Обещаю не холиварить, ну разве что совсем немножко!:D

P.P.S. И вообще, господа, "мы очень редко спорим, нам нужно чаще это делать!":D(с)(т/с "Интерны")

Shtoff 09.03.2012 00:30

Поздравляю. Красавцы. Мне из серии лауренц нравятся еще хроны Spitfire Chronograph Edition Laureus Sport for Good Foundation!!! Их не рассматривали или именно инженера хотели?

PaulZ 09.03.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1178732)
Сравнить хотел этот Инженер с 8-дневником JLC МС

не, не, не...
это чтож за сравнение то получится... кислятина...
ни о чем ваще!!! оба производителя глубокоуважаемы...
если сравнивать - то только с Роликами - иначе нет стимула разжигать межбрендовую рознь...
на чем ты предлагаешь нам взрастить те зерна, которые ты кинешь в неблагодатную почву?
Цитата:

ПАМа с ... Пилотом

не, ну этож просто казус какой-то получится...
это чтож я в своей же теме буду раздувать пламя негодования и розни?
так и до банов не далеко...
:D:D:D

nnov 09.03.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Shtoff (Сообщение 1178746)
...Spitfire Chronograph Edition Laureus Sport for Good Foundation...не рассматривали или именно инженера хотели?

Именно Инженер.

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1178749)
не, не, не...
это чтож за сравнение то получится... кислятина...
ни о чем ваще!!! оба производителя глубокоуважаемы...
если сравнивать - то только с Роликами - иначе нет стимула разжигать межбрендовую рознь...не, ну этож просто казус какой-то получится...D:D

Хороший холивар, Павел, требует времени и вложений.Ну сам посуди, нужно сначала с интервалом в полгода две новых модели(одну из них Ролекс) со схожими функциями приобрести. Затем по каждой из них тему хвалебную создать, и только потом, спустя несколько месяцев, чтобы никто не заподозрил злого умысла, аккуратно разместить сравнительный обзор в сам знаешь какой ветке.:D Тут, понимашь, искуство целое!:)

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1178749)
...это чтож я в своей же теме буду раздувать пламя негодования и розни?так и до банов не далеко...:D:D:D

Что баллы против истины, Павел!:D

inc 09.03.2012 00:57

Цитата:

Спасибо за поздравление, Павел! Сравнить хотел этот Инженер с 8-дневником JLC МС. Они хоть и отличаются по функционалу, имеют очень похожие формы безеля и стрелок. Но ночь для меня-это время, когда мой Nikon годится только для колки орехов, и даже мои минимальные способности делать нормальные фото стремятся к нулю.:rolleyes: Так что постараюсь завтра что-нибудь изобразить.

P.S. Павел, а почему бы тебе самому не попробовать себя на этом поприще?:rolleyes: К примеру, мне было бы интересно услышать из первых уст историю о сравнении твоего превосходного ПАМа с твоим же потрясающим Пилотом.;) Обещаю не холиварить, ну разве что совсем немножко!:D

P.P.S. И вообще, господа, "мы очень редко спорим, нам нужно чаще это делать!":D(с)(т/с "Интерны")

Во блин ты еврей:) зажиточный.
Я про ле культр то твой и забыл:)
Даешь обзор иваси, Картье и лекультр сразу!!!!
Просим, просим ....
Хотя я думаю ле культр - из другой оперы.
А вот двоих культовых по красоте часов сравнить, да!
Искусство принадлежит народу!!!!
Ведите в закорма, барин:)
И Павла тоже к ответу! Пилоты от людей прятать надумал:)

nnov 09.03.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1178783)
Во блин ты еврей:) зажиточный...

Да кто бы говорил, Игорь!:)

Цитата:

...Даешь обзор иваси, Картье и лекультр сразу!!!!
Просим, просим ....
Хотя я думаю ле культр - из другой оперы.
А вот двоих культовых по красоте часов сравнить, да!
Искусство принадлежит народу!!!!
Ведите в закорма, барин:)
И Павла тоже к ответу! Пилоты от людей прятать надумал:)

Только после сравнительного обзора Павла в ветке Панерай!;) А то не по-мужски как-то это. Других значит по танки, а сам в окопе отсиживается!:)

inc 09.03.2012 01:11

Я вот не могу с фотиком разобраться.
Замутить надо 161 ПАМ и Биг Инге на браслетах.
А Павла, да,тащить из окопа, с такими то милитари- монстрами.:)

Asko 09.03.2012 01:12

Поздравляю - смотрятся потрясно, синий мега-благородно... Сам запал почему то на синий циферь, думал также про лауреусовский синий инженер... не подскажете - ремешок, он тоже синий, или черный, прошит синим, по фоткам его цвет не очень понятен? Благодарю...

nnov 09.03.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1178801)
Я вот не могу с фотиком разобраться.
Замутить надо 161 ПАМ и Биг Инге на браслетах.
А Павла, да,тащить из окопа, с такими то милитари- монстрами.:)

Вот, давайте, парни! Я ради такого дела даже инфу о механизмах соберу, чтобы тоже в темах ваших участвовать.:rolleyes:

nnov 09.03.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от Asko (Сообщение 1178805)
Поздравляю - смотрятся потрясно, синий мега-благородно... Сам запал почему то на синий циферь, думал также про лауреусовский синий инженер... не подскажете - ремешок, он тоже синий, или черный, прошит синим, по фоткам его цвет не очень понятен? Благодарю...

Спасибо за поздравление! Ремень действительно темно-синий и прошит синими же нитками. В Москве, в Берлинском Доме, пару недель назад тоже была эта модель. Возможно еще не купили и можно там посмотреть.

PaulZ 09.03.2012 10:53

не, друзья, я не умею сравнивать :(
у меня все часы своей жизнью живут...
у вас это хорошо получается, а я даже фоткать толком не умею :(

вы мне еще эти предложите сравнить :D:D:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=630

nnov 09.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1179063)
не, друзья, я не умею сравнивать :(
у меня все часы своей жизнью живут...
у вас это хорошо получается, а я даже фоткать толком не умею :(...

Смелее, Павел! Не надо стесняться! Просим, решительно просим! Всенепременно ты должен сделать сравнительный обзор!:D

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1179063)
...вы мне еще эти предложите сравнить :D:D:D
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=630

А почему бы нет! Очень понравились!(без шуток).

Hong Dien 09.03.2012 12:07

Классные часы и интересный рассказ! Винтажный Инженер (правда, классический) моя несбыточная мечта - он мне слишком велик! Да и толщина действительно совсем нереальная.

А почему взяли именно тематический синий? Из-за цвета цифера?

nnov 09.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1179141)
Классные часы и интересный рассказ! Винтажный Инженер (правда, классический) моя несбыточная мечта - он мне слишком велик! Да и толщина действительно совсем нереальная.

А почему взяли именно тематический синий? Из-за цвета цифера?

Спасибо! Действительно, о часах с синим циферблатом задумывался уже давно. Цвет этот, на мой взгляд, помимо традицонных белого и черного, наиболее подходит под любую одежду, в том числе и под классическую. Была даже тема такая, где выбирались часы с синим цифером. Кроме того примерно с год назад, увидев лимитированный 7-дневник, никак не мог выбросить из головы эти оттенки цвета. Но там и ценник выше, и дизайн другой, и спрятанный под глухой крышкой механизм гораздо красивее. Здесь же это не так обидно, т.к. отсутствие вида механизма для меня уравновешивается красотой циферблата и благотворительной составляющей.

Hong Dien 09.03.2012 12:28

Понятно тогда. У меня как раз синих часов больше всего, потому именно синий вариант Инженера не был изначально столь притягателен.

nnov 09.03.2012 13:35

Вложений: 5
Цитата:

...Даешь обзор иваси, Картье и лекультр сразу!!!!...

Ну обзор не обзор, а по геометрическим параметрам думаю стоит сравнить. Особенно учитывая, что Винтажный инженер имеет довольно нестандартные размеры и выбирающим будет полезно видеть наглядные отличия от известных моделей. Хотя по толщине Инженер и близок к Сантосу, но благодаря изгибу задней крышки Картье сидят гораздо лучше и это нужно иметь ввиду, приобретая эти IWC. На самом деле больше суток привыкал к корпусу винтажного Инженера. Удивительно, но при диаметре 42,5 мм(вроде мой размерчик) и не такой уж черезмерной толщине(14,5 мм), часы поначалу казались маленькими. Потом привык. Все дело оказалось в не совсем обычном строении корпуса и безеля. Так что совет тем, кого заинтересовали эти часы-примерять и не один раз. Впрочем, на фото все очевидно.

Вложение 229118Вложение 229119Вложение 229126Вложение 229127Вложение 229130

goodcow 09.03.2012 13:46

Вот уж действительно "прагматичность в крови". Поздравляю с таким трудным решением и собственным, индивидуальным, не продиктованным никем/ничем выбором! Носите на здоровье, Леонид.

Arkadok 09.03.2012 14:05

Примите поздравление, уважаемый Nnov! Часы великолепны и классически изящны!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru