|
|
Про тюнинг Panerai PAM 183
И всё таки Уважаемые форумчане! Ну вот хочется мне на мой 183-й золотые стрелки как на 190-ых!
Реально ли такое воплотить в жизнь? Если да то кто бы мог помочь с этим вопросом? Открыт для восприятия разумной критики. Моя логика такова - очень нравятся мои 183, не вижу просто на сегодня часов красивее (190 не в счёт), на сегодня не являюсь столь глубоким ценителем чистоты марки и ярым сторонником мануфактурных механизмов, но золотые стрелки 190 вижу каждый раз когда любуюсь своими, вот именно они и заполнят полностью все мои претензии к радиомиру! Вариант с покупкой 190 не вижу рациональным по причине усердного аккамулирования средств на люминоры в 47 калибре,(я так прикидываю что в бюджет 190 поместятся и 183 и будущие люминоры+-) надеюсь с ростом моего благосостояния и сам буду улыбаться со своих идей, но на сегодня вижу такой путь оптимальным как для себя. Буду благодарен за любой конструктив. |
Цитата:
Думаю,просто "по-случаю" эти стрелы не надыбить... Возможно в Столешке вместе с совершенно негуманными ценами и смогут их Вам примастырить.Думаю,с удовольствием возьмуться. Или глянуть на Ибее.Хотя вряд ли. Лично моё мнение - колхоз. Ни к чему всё это. На внешний вид часов и на их восприятие другими влияние мизерное(если не сказать - никакое). |
Ну если хочет человек стрелки, то почему бы и нет? И почему колхоз? Просто "котлета" получится, но если она доставит удовольствие владельцу, то проблем нет.
|
Отвечаем раз в десятый
Никто вам у официалов не продаст стрелки с одних часов для установки на другие. Хотите тюнинговать самодельными - ваше дело и ваша гарантия:).
|
Признаться честно, отношение двойственное. С одной стороны, безусловно колхоз, но с другой...воткнуть бы золотые стрелки в 210 радиомиры...эххх :D
|
Вынимайте стрелки и несите в ювелирную мастерскую.
|
Цитата:
|
Да ,чё та не подумамши... Столешка не "опустится до такого"... наверное куда-то отходил иль мимо ушей просвистело... ;)
Ну , тогда остаётся единственный реальный и доступный выход : обращение в ювелирку к мастеру с руками,как я и поступил бы(благо есть такой)) и гальваника родных стрелок. Работа тонкая ,но возможная. Цитата:
А стрелы- это мизер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему колхоз- то?
Свои деньги- свои правила. Шаг влево, шаг вправо- попытка к побегу, прыжок на месте- провокация???? Эталоны вкуса кто?:) Есть одно НО: стрелки должны быть СТАЛЬНЫЕ- тогда хороший мастер часовщик, хороший ювелир- и родирование( позолота). Я так делал. Но ОЧЕНЬ аккуратно!!!! Если титан- тогда никак, не поддается он позолоте. Я давненько "тюнинговал" корум адмирал кап 48 - стрелы титан. Никак их не покрыть, ювелир делал кожуха из тончайшей золотой фольги и тд. Но это очень сложно. Неправильно положил фольгу- все неровности видно на бликах. |
Цитата:
Цитата:
Эталон вкуса - ВКУС. Или он есть или его нет. Но это немного из другой оперы. ;) |
Я против колхоза. Потом не продадите. Если испортите? Лучше найти подходящую модель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что такое вкус?кто его определяет? Толпа? Имхо, у каждого свое понимание и восприятие. Ну как можно все подгонять под одну гребенку? Кому то аутентичность, кому то фриковство, кому то хайтек. В дебри полезем , а там бесконечные споры:) Может я и не прав, но можно рассуждать : мне нравится- не нравится. Просто я за свободу творчества. Считает человек , что часы не продать потом, что можно испортить, что $5000-10000 лично для него очень большая сумма- не рискуй. Любишь себя, ценишь свое мнение, нравится тебе, готов платить- рискуй. Купил вещь- делай с ней, что хочешь. |
Цитата:
Всё же думаю , модель д.б. только в оригинале. И если в авто грамотный тюннинг всегда только на пользу , то в часах считаю его абсолютно неприемлемым. |
Вложение 229006
Цитата:
|
Цитата:
Ввиду невероятного количества всякого рода подделок и прочей дребедени в часовом мире всё же не могу принять такую колбасню. Доказывай потом чесному люду , что это тюннинг , а не подделка. :) |
да почему? если бы в панераи ставили бы стрелки от бреге, то это был бы фейк. а так это нормально. да, для перепродажи потом - это скорее минус, чем плюс.
|
Для перепродажи можно вернуть "родные" стрелки.
|
ну да, или так
|
Цитата:
Вот-вот. Каждый сам решает. Я люблю иногда поотрываться на недорогих моделях:) Сейчас вот думаю о гравировке, мастера ищу хорошего у себя в городе... И объект для опытов... |
Цитата:
|
Все не читал, но имхо будут не продаваемые часы)
|
Цитата:
Думаю , в плане экспериментов , ПАМ с его ценовой политикой не очень подходит. Можно поиметь неслабое попадалово. ;) И остаться с неликвидным ПАМом без стрелок. :eek: :D Как говорится : "Тренируйся вон ... на кошках" (с). :) (Это касаемо желания ТС). А так да ... Для тренировок неплохо подойдёт "узкоплёночный" ММ из поднебесной. Вложил сотенку у.е. и вперёд - на реализацию буйства фантазии ! :p |
Ну да, тоже логично.
Я прежде чем корум тюнинговать, часов 10 недорогих прогнал. Можно взять просто недорогие стрелки позолотить, попробовать( сталь если ). Вопрос ликвидности спорный. Если через форум, то да. Знакомым и тд- вполне возможно , еще и стоимость повысится( из личного опыта, не голословно). Просто есть люди, любящие свою изюминку. Имхо, из этой же области аэрография на машинах, ювелирам с филигранью на заказ( сам заказываю жене), да те же ПАМ овские ремни и тд. Вопрос в исполнителях. Сложно их найти, правильных. |
Спасибо уважаемые форумчане, из всего прочитанного самыми весомыми аргументами для меня оказались - взаимозаменяемость стрелок 190 и 183 и отношение к таким часам знающих людей. Вопрос взаимозаменяемость решаем путём анализа размеров посадки стрелок по чертежам(я думаю что на мех. 183 их точно можно найти, про 190 остаётся рассчитывать на помощь форумчан) а уж после выяснения первого и на второй вопрос придёт ответ. Идея с позолотой штатных отпадает( складываются в коробочку и ждут нового владельца, если тюнинг незаинтнресует)
Поможете с размерами посадки стрелок? |
Хотя будь я на месте производителя памов, я бы однозначно сделал бы посадку у стрелок разную:D
|
На 183 стрелки от 190 не подойдут (нужны от 232.231...)
|
Вложений: 1
Былы такая же мысль поставить на свои 183-е золотые стрелки. Мысль об этом появилась уже после приобретения и в результате эпизодической актуальности на данную тему. Через какое-то время отбросил эту идею в виду того, что понял, что это замороченно. Я бы порекомендовал, если на нашем форуме не получится, отписать на ненашенский. Либо ебай или также попробовал бы заказать у ОД - возможно, в закромах где-то у кого-то и пыляться...
|
Вот!
Цитата:
Как узнать- подойдут или нет? |
Цитата:
|
На фото стрелки от 231
|
Цитата:
|
Про тюнинг
Цитата:
|
Забавная ссылка про стрелки ОЕМ стрелки - http://www.network54.com/Forum/35339...ncouveristi%29
|
Цитата:
Цитата:
И денег сэкономил и Мерина получил. :D |
Не знаю как на москвиче с эмблемой мерседеса - но знаю точно что 183 с золотыми стрелками это как минимум красиво, подвернутся 190 - куплю, 183 продам, но у меня полюбасу будут или те или другие, 183 вот ношу каждый день, остальные часы пылятса, как появится люминор так до неРАМов дело вообще доходить не будет...
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |