|
|
Фейки необычных часов
в интернетах продают якобы фейки ВСЕГО, включая улиссовский теллуриум и, скажем, урверк 202.. но КАК? ИЗ ЧЕГО их можно сделать? Тратить две-пять сотен, чтобы убедиться, что никак и это какой-то развод и вытрясать деньги обратно как-то совсем не хочется :-) Кто-нибудь видел? И если эти люди дйствительно в состоянии сделать такое, почему они просто не делают оригинальные часы за эти же деньги?
Вообще фейки практически всех часов с усложенениями непохожи на оригинал абсолютно, то есть совсем -- турбийон или не крутится или не того типа, на месте лунника дурацкий индикатор AM/PM, еще какие-то функции или не работают или влеплены не туда, это и логично.. так что верится не очень. P.S. фейки не ношу, вопрос интересен с познавательной точки зрения, так что давайте без флейма. |
часы как измерительный прибор нужны людям все меньшк и меньше. как аксессуар выбирают средь известных имен, ноунейм особо никому не нужен. да и моржа на ноунейме малая. плюс ко всему вывести новую марку на умирающий рынок это большая проблема. вот и приходится бедным но предприимчивым китайцам делать поделки.
ж |
Цитата:
|
dev13, ну мне, например, фейк носить западло, а ноунейм -- нет. И таких людей много.
|
Этнографы сравнительно недавно, изучая религии небольших народов, с удивлением обнаружили поклонение аборигентов Папуа-Новой Гвинеи Большим Белым Богам, летавшим на Большой Птице.
Во время второй мировой войны на Папуа высаживались союзнические самолеты. Летчики делились с местными продуктами и предметами обихода. Прошло 60 лет, а аборигены надеются, что Большие Белые Боги опять прилетят. И даже посторили приветственную Большую Птицу. Самолет из соломы и травы, поразительно повторяющий в мельчайших деталях самолеты, на которых летали американцы... да-с. Одна незадача - самолеты эти - макетики, бутафория. Только олицетворение недосягаемой Большой Птицы. С китайскими подделками "необычных часов" та же история. Есть бутафорский макет лунника, который никаких лунных фаз, разумеется, правильно показывать не станет. Нарденовское уравнение времени в китайской подделке либо не станет функционировать вовсе, либо покажет фьючерсную цену пшеницы на лондонской товарной бирже... Так что по поводу китайских подделок "по мотивам" обольщаться не стоит. Дурной макет, сделанный из дурных материалов, который может привлекательно смотреться только в глубоких сумерках после злоупотребления алкоголем. |
Yuyu, но КАК?
http://www.2swww.com/img/watches/thu...width=true.jpg это вам не фальшивый лунник :-) (ссылка на продавца удалена, говорят, тут это не по правилам) |
Цитата:
Найдите подробное описание и хорошие фото оригинала того же Урверка, со схемой механизма, и подумайте сами - может изделие с таким механизмом стоить заявленных на сайте подделок (вы нарушили правила Форума, разместив ссылку на сайт) 284 долларов? |
А что тут такого сверхестественного? Разобрать оригинал, скопировать детали и запустить в серию. Даже у нас на форуме часы-коллайдеры собирают :)
|
Цитата:
|
Цитата:
на фото вроде как урверк 202, стало быть вы про эту модель писали? и почем такие часики у трудолюбивого народа - 700 или 2000? зы особенно порадовало про предоплату за подделку. ежели все же у трудолюбивого народа на выходе получится хрень и хреновенькая поделка - предоплату вернут? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько же можно..Уже по 364-му кругу одно и то же. Цитата:
В настоящий момент нет ни одной подделки Урверка. При отправке денег единственное, что Вы получите, это ответ на 1932 письмо примерно такого содержания: "Спасибо за бабло, мы его потратим с толком". |
Цитата:
|
Цитата:
ненависть? макинтош? блестящий экономический рост навсегда? вы точно со мной переписываетесь? |
Цитата:
Самое восхитительное, что вы верите в то, что пишете. Это придает словам убедительности. Только забыли добавить несколько моментов в процесс покупки супер-реплики. 1. Обязательно ночью покупателя сажают в машину, завязывают глаза. 2. Рядом садятся те самые малазийцы-нелегалы.Остальные бегут за машиной, заметают следы. 3. Везут кругами и буераками, чтобы не бай Бог покупатель дорогу не запомнил. 4. Весь процесс покупки происходит под стволами автоматов. 5. После покупки счастливого покупателя, уже успевшего пустить пару раз теплого по штанине, с завязанными глазами выбрасывают из машины на окраине города. 6. Утром просохший покупатель осматривает реплику и не верит своему щастью. Вот теперь картина полная. Так оно всегда и бывает, ага..... А щас на секундочку... Цитата:
Реплики Урверка не будет никогда по причинам, которые я выделил в цитате. Реппром никогда не делает того, что не будет гарантировано и массово покупаться. Ваши супер-турбо-мега-подделки смело относите в эту же категорию "Неизданные". А в те страшилки, которые вы поведали, вам верить никто не запрещает. |
Цитата:
|
Господа, напомню, что речь-то шла о способности китайцев делать реплики НЕОБЫЧНЫХ часов. Не ролексов и не поныряев, а то, что имеет высокую себестоимость, так как не собирается из "похожих" деталей.
Если бы они за две тыщи долларов могли повторить уверк, стояла бы очередь за обычным хомажем, без всей этой криминальщины с подделками. Ну и конечно, за 250 это тем более нереально и за 500 нереально тоже. Поправьте меня, если я неправ. |
Цитата:
Несомненно, в Китае щас национальный праздник, быстренько продлили CNY и запили еще на 10-ть дней. А фсио пацчему? А потому, что Oleg №7 отстоял-таки честь всех провинций Китая сразу, не ограничившись только часовой империей Гуанчжоу. Отстоял, не отдал на поругание злым форумчанинам во главе с псевдо-гуру мной, да... Я только не понимаю, у вас в Китае родичи живут или жалование оттуда капает? При любом раскладе спешу обрадовать. Ваши протеже оценят эти рвения. :) Тем более, что после обещания закидать меня дЕньгами, робею дальше продолжать общение с таким гуру китайского часпрома. Но перед тем, как завершить диалог с таким сенсеем, я все-таки робко спрошу: 1. А можно хоть одним глазком взглянуть на столь дивные творения китайских умельцев, о которых знаете только вы?...Ну и еще взвод малазийских нелегалов. Можно хотя бы одно фото? 2. Можете озвучить название фабрик, мастерских, которые производят эти реплики? Ну или хотя бы 2-х основных? 3. Можете озвучить перечень новинок, которые были выпущены с декабря 11г по февраль 12г.? Для такого специалиста мои просьбы не составят особого труда. Ида. Урверк постоянно мной поминался мной потому, что ...Читайте уже первый пост в треде. На этом оставлю вас. Вы существуете в какой-то своей личной реальности, я не в праве рушить ее своими грубыми ручищами. :) Теперь обратимся к людям вменяемым. Цитата:
В прошлом году был скопирован калибр ЕТА2836-2. На этом калибре была сразу выпущена реплика модели PAM029М. Но сейчас меня поправят, в оригинале в РАМ029 использовался калибр ЕТА2893-2. Что бы китайцам не скопировать его? А вместо этого реппромовские умельцы втыкают в 2836-2 китайское ноу-хау – модуль, который позволяет преобразовывать дни недели в показания второго часового пояса. Модуль рабочий, но крайне ненадежный. Отвечаю, потому, что затраты на разработку и создание клона 2893-2 никогда не окупятся. Он используется в гораздо меньшем числе моделей часов, нежели 2836-2. Его можно насовать в датые псевдо ролексы(если не используется клон родного механизма) брайты, памы, адемары, хубло, монбланы и кучу фэшн-марок, а так же честных своих китайских часов. Поверьте, реппромовские ребята умеют считать деньги и это уже посчитали. Кроме того, Вы говорите про хомажи, я допускаю, что и честные китайские марки сюда мы тоже включим. Не задавались вопросом, почему китайская турбина стоит в сборе по реальной цене в районе 1000 у.е, а швейцарская ГОРАЗДО больше? Потому, что «китаец» и за 1000 продается очень вяло, бум на них уже прошел и не вернется. Чтобы ваять и продавать легальные аналоги Урверков нужно кроме затрат на производство объяснить публике, что эти аналоги ей крайне необходимы. Это затраты сопоставимые с затратами на производство самих часов. Это реклама, маркетинг. Эти траты в Гуанчжоу НИКОМУ не нужны. Покупатель не готов платить за китайские часы большие деньги. Не знаю про легальный часпром, в реппроме давно просчитана планка 100-250$ на выходе. Это для покупателя диапазон 220-470$. Модельки дороже этого просто не пользуются спросом. Они не выгодны. А делать-то они могут очень многое. И делали бы, не будь перечисленных выше резонов. |
Ну турбийоны же делают. Неужели так мало странных людей вроде меня, которые не считают, что сам факт производства в Китае -- это что-то плохое и не считают 500 долларов верхней планкой? Впрочем, судя по засилию штюрлингов, графьев и аэроматиков, которые его маскируют, впадая в невыразимую пошлость -- действительно мало :-(
Но что бум не вернется -- я не согласен. Он еще и не начинался толком. Если не относиться к часам, как к средству демонстрации толщины кошелька -- а от этого цивилизованное общество очевидно уходит, а ценить именно интересные решения, как механические, так и дизайнерские -- потенциал Китая еще далеко не раскрыт. И отсутствие наценки за брэнд и за маркетинг тут имеет значение.. впрочем.. хотите -- покупайте часы на Sea Gull ST80 под брэндом Sea Gull за пять тысяч евро, а хотите -- на том же механизме noname за пять сотен. Есть выбор :-) Первые, конечно, будут смотреться немного посолиднее. Но не в десять раз. Зато все поймут, что владелец часов не любитель экономить. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому, что этого достаточно. Цитата:
От демонстрации толщины кошельков человечество не уйдет никогда. Даже если обмануть природу, лакшери-индустрия не позволит уйти. Цитата:
За 5-8 сотен знаю, пара знакомцев покупали... Про потенциал согласен, но китайцы сами про себя все знают, и если будет надо, они его раскроют быстренько. Только не надо пока. Им хватает того, что имеется. Ида. Скоренько поставьте Enter после слова "не раскрыт". Иначе текст пропадет, я только в цитате увидел последний абзац. Цитата:
Так это, с ответами на вопросы, с фотографиями как? )) Слив защитан. Сказошник. ЧТД. |
Я вот не думаю, чтобы "достаточно". Просто не умеют пока.
И будете смеяться -- основной рынок для Sea Gull за 5куев -- внутренний. Это очень сильный брэнд именно в самом Китае. А "внутренний рынок" для Китая это, минуточку, миллиард с лишним рыл. Ну, конечно, не все купят часы. А японцев средней, а не нижней ценовой категории вы тут часто видите? Grand Seiko хотя бы? Тоже продается в основном у себя и наружу выходит редко и мало. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Естественно, вы правы, сомневаясь насчёт часов за 96.000 долларов. Не уверен, что их можно подделать, не имея оригинала, а покупать оригинал накладно, так как спрос будет нулевой. Цитата:
Цитата:
О какой отправке денег и куда вы говорите? Цитата:
Цитата:
Будь я на этих кривых улочках Китая, я бы тоже не тянулся за фотокамерой делать снимки. Там за это и по голове можно получить. Так что, если говорить о «сливе», то, увы, «слились» вы. Ну а кто во что верит – личное дело каждого. Бедные китайцы официально работают на весь мир. И неплохо работают. Рынок подделок развит. То что они могут подделать что угодно – давно не тайна. А наши люди недоедают и ходят в дырявых штанах, чтобы накопить на часы за 5000 долларов. Что касается подделок, особенно часов: их бы не было, не пользуйся они бешеным спросом во всём мире. А весь мир – это чуть-чуть больше Форума и его обитателей. И вот эта часть мира, которая чуть-чуть больше Форума и его обитателей, в гробу видела возмущённые высказывания фанатов часов по поводу подделок. А так же фанатов сумочек, джинсов, ювелирки и прочее-прочее-прочее. Поэтому жить китайцам в счастье долгие годы. В отличии от нас, сугубо честных и положительных. Этические стороны ношения подделок - личное дело каждого. |
Инвикточеловек, вы забыли перелогиниться.
Войдите под Олегом№7. Тогда ваши вирши хоть как-то читаться будут. :) |
Цитата:
|
ArkanoiD-- Сорри-я понимаю что ответил вам не совсем по вашей теме,но все же, то о чем я писал в самом первом посте---есть абсолютная правда. InvictaMan---спасибо Вам за поддержку! а то я уже начал думать что все умные независимые люди были давно вытравлены с форума под бешеным натиском небольшой группки одних и тех же "swiss-патриотов"-"чайнафобов" огалтело нападающих на всех и вся, самое смешное--- в разделе "подделки" на подделки),любящих обращение к себе не иначе как в той басне--"когда светлейший волк позволит,осмелюсь я донесть.......от светлости его..... шагов я за сто пью....итд." ) А напоследок о себе скажу следующее--часы-- уже давно не моя профессия,из группы Mercury я вышел еще в далеком 2005 году.....Так же лично сам видел и все то что происходит в Китае, и то о чем говорил---( например почти идеально скопированный мануфактурный "3135й "...и не только,продолжать дальше лень)...Отлично знаю сколько чего стоит и мне просто смешно когда кто то называет цену в "$250 на выходе" на изделия из общего потока,которые они штампуют тысячами по средней цене 100-150 юаней.... (то что идет как "Бельгия")). Чтоб успокоить кой- кого отвечу-----первое--родственников в Китае у меня нет. Второе----сказки даже в далеком детстве не читал и особо не любил.Третье---фото представить сейчас не могу т.к. никогда не занимался и не занимаюсь перепродажей "китайских ролексов"....Четвертое---называть открыто адреса подвалов и подворотен где штамповали подделки-- не собираюсь,тем более что их скорее всего по этим адресам уже и нет,(если там вообще существует адрес. это надо п р о с т о в и д е т ь!......и бедных людей работающих в диких условиях по 12 часовым сменам.......), эти производства постоянно меняют места обитания. И последнее--господа мастера-сервисмены--успокойтесь. Не хамите без разбора всем подряд,к вам на репассаж очередь меньше не станет из за того что какой-нибудь студент купит себе китайскую реплику в подземном переходе. И вы,господа,не ТЕ кто носит вещи равные своему статусу в обществе(эти люди как правило всегда спокойны и уверены в себе и не унижают ни кого), а ТЕ,кто с величайшим трудом накопил себе на оригинальные часы премиум-класса питаясь гнилой картошкой из сада огорода и отказывая себе и своей семье во всем,тоже будьте добрее и деликатнее с "нищим студентом в поддельных часах". Потому что очень многое вас с"ним" объединяет. Чебурашка), оставте InvictaMan в покое,вы смешны))).....
|
Цитата:
Цитата:
Вы оба кроме сотрясания воздуха не произвели ничего. Один рассказывал страшилки про нелегалов, какие-то супер-реплики в подвалах под огнем пулеметов, но слился не приходя в сознание при первой же просьбе показать пруфпик на эти чудеса. Второе пришествие бутчары наплело что-то вообще невразумительное, аналогично не владея какой-либо матчастью. Ребятки......, учите, учите мат.часть, благо, она вся в открытом доступе находится. Нужно только знать, где искать. И про китайские разработки, и про их использование, и про новые механизмы, и про доработку старых. Ида...Инвикточеловек, ....Понимаете, вот как-то не приходило мне в голову покупать у китайцев LV паленый. Видимо, это ваша доля такая, мотаться по китайским малинам и шалманам за сумочками.... Пока, без предметного разговора, я вижу перед собой болтунов, не более. Так что повторяю, слив зОщитан. А сотрясать воздух самое простое, да.... Олег№7, очередной раз спрашиваю, как насчет не болтать, а показать то, о чем так увлеченно говорили тут. Ну или назвать производителя? Какая из фабрик этим занимается? Вдруг и правда покажете что-то из неизвестного.. :D |
Китай не будет снабжать мир подделками за 500-1000$ супер сложными механизмами, потому что это очень очень очень затратно и сложно. и это никому не нужно!
подделки это просто бизнес и он работает. и повышать свои прибыли за счет сомнительного вливания миллионов денег никто не будет. а рассуждения типа: "почему же они так не делают" можно свести к одному слову - убыточно. Цитата:
предложат скидки, отсыпят мешок поддельных Памов, и т.д. и т.п. но деньги не вернут. |
Цитата:
Поскольку доказать обратное вы мне не можете, будем считать, что это аксиома. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смысл то в чем? Если они такие талантливые, то чегобы и не "светиться"? Я если бы мог сделать 99,9% копию (хрен уж с ним с патеком) какого нить Хублота захудалого, то непременно сделал ее, и в сеть выложил и сказал какие все уроды вжопе ноХи, а я ДАртаньян. И мировая пресса бы носилась со мной как с сенсацией (тут то я и намыл бы бабла). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какже я был несправедлив к своей семье заставляя их питаться гнилой картошкой!!!! (нервно жует гнилую картошку, а че вы хотели дома то и нет ничего больше) О ГОРЕ МНЕ!!! Цитата:
|
Цитата:
Меня "понторезы" ещё с начала 90-х перестали интересовать. Но за внимание у к моей скромной персоне спасибо. Удачи! |
Цитата:
Как я и говорил, реппромом в конце 2010-го года обновлен производственный парк. Затраты не маленькие. Я бы сказал, огромные. Но они понесли их. Почему? Потому, что это позволило выйти на качественно новый уровень изготовления(фото показывать?) и увеличить продажи в разы. Что окупает и окупит в конечном итоге понесенные затраты. Самое смешное, что инвестиции в реппром не китайские. Европейские. :) Цитата:
Сказки про китайских уже скромных умелых гномов, видимо, милей. Цитата:
Пустозвонством не занимайтесь. Цитата:
Ни LV, ни Armani, ни оригинальные ни "левые" не эксплуатирую. :( Ну не сростается с фэшн-марками..... |
Цитата:
Цитата:
Что касается "понторезов" и начала 90-х. То тут опять просадочка. "А наши люди недоедают и ходят в дырявых штанах, чтобы накопить на часы за 5000 долларов" это же ваши слова? Тем самым вы какБЭ говорите нам 3 вещи: 1. Я видел жизнь (ну ясен пень человек еще в начале 90-х хапанул истины по самое немогу) 2. Я состоятелен, что вероятнее всего выражается в ношении в крайней степени целых штанов и поедании свежайших корнеплодов. 3. Я не понторез. На самом деле все три намека смахивают на ранее упомянутую картошку. Начнем с тертьего. Как раз именно понторезы и любят укорять других в нищебродстве и поедании некондиционных продуктов. Второе, тоже врядли так. Хотя богат не тот кто много получает, а тот кому хватает, но всеже опять таки, укоры в нищебродстве помноженные на ник и умение разбираться в хитросплетениях вымучивания паленых сумок в Лос Анджелесе какбэ намекает на то, что вы врядли так сказочно богаты как намекаете ;) Первое. Туманные намеки на 90-е ну никак не прибавляет весу, а только говорит о том, что вам скорее всего 40+ лет, и все ваши сентенции всего лишь отголосок кризиса среднего возраста ;) З.Ы. Фигасе, я доктор Фрейд!!!:D |
Цитата:
ребята ведь не дурачки и знают на что потратить свои $$$. целевая аудитория потребителей подделок совершенно другая, им не нужны подделки за +1000$. Цитата:
или Вы этого выше и не опуститесь до таких мелочей (хотя до другого с удовольствием...)? |
Цитата:
|
Цитата:
И денег нет на турбину от китайцев даже за 1000 долларов. А у кого такие деньги на часы есть - они купят Швейцарию или Японию. А "интересных китайцев" - например юбилейную модель китайского авиационного хронографа от си гул в честь модели шестидесятых годов купят как двадцатые часы "по приколу" , но если они не дороже 140 у.е. и потом обнаружат что на этом "юбилее" стрелки отлетают и другие поломки нередки А этом у них интерес к механическим "китайцам" на ближайшие двадцать лет окончиться. Покажите фотки ваших китайских часов. Цитата:
Цитата:
Вам же так психологически приятно, что всего за 200 долларов Вы можете потребдять ну почти совсем то же самое, что богачи за много тысяч, угадал? ВованВованыч продемострировал Вам великолепный уровень знаний о механизмах и подделках - а вот вас, уж извините за прямоту в ответ жалкий лепет и повторение самых простых сказок сетевых продавцов фуфла. |
Как-то вы тут все очень экспрессивны. Разговор ушел несколько от темы, я попробую подвести некоторые итоги:
- Делают ли китайцы фейки "рангом повыше" того, что мы привыкли видеть -- такие, чтобы даже открыв крышку, не каждый догадался? - Да, делают, но a) не так и дешево b) только ультрапопулярные брэнды типа ролекса и пама и без усложнений c) каналы сбыта совершенно другие и человеку с улицы купить трудно (и от себя добавлю -- совершенно ненужно, даже если нет брезгливости по отношению к фейкам, учитывая цены на аутентичный винтаж) Скорее всего, в основном на американский рынок -- он больше и менее диверсифицирован: ролекс там фетиш и "палить" его выгодно по-всякому. Поправьте, где я неправ. Если прав везде, то о чем скандалим? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все активно ношу и мне насрать, что про меня подумают снобы. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |