|
|
Spring Drive - SNS003
Вложений: 6
Доброго времени суток. Попался мне как-то путеводитель по Японии - начал читать и сильно меня зацепило.Поход в Якиторию приступ не снял - поэтому решил обратить взор на японское часовое искусство.Покурив форум - наткнулся на Grand Seiko, но после похода в Якиторию по финансам не проходил :)-по этому решил прикупить себе младшую модель - Seiko Spring Drive SNS001(тем более наткнулся на хорошее предложение) Списавшись с продавцов и обсудив все детали процесса (впоследствии выяснилось, что не все),произвел оплату и получил сообщение ,что часы мне были высланы FeDex!!! :( (не буду описывать процесс растаможивания- два дня беготни с документами и попадания на не очень большую,но не приятную сумму) и вот часы у меня! Но другие! SNS 003 -продавец перепутал! (на самом деле я долго выбирал между этими моделями - отличающимися цветом цифера (серебристый - медный),но остановился на серебристом - медный мне показался слишком ярким) В живую они оказались очень красивыми - благородными и совсем не яркими - вообщем я решил их оставить.
Первые впечатления: самые положительные эмоции.Корпус изготовлен достаточно качественно (сравниваю с zenith), хороший качественный коричневый крокодиловый ремешок. Часы совсем не тикают - чудно!!! :D (Чудно также наблюдать непрерывно крутящийся в одну сторону баланс.) На руке сели отлично. По замеру времени и эксплуатации - отпишу через неделю. Озадачился также будущим обслуживанием (по паспорту через 3-4 года):единственный официальный сервис "Клок сервис",вывешенный на сайте Сейко мне в такой возможности отказал.Телефон представительства Сейко найти не могу :( http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106286 |
Поздравляю Вас с Отличным приобретением, суперские часы, пусть радуют Вас долгие годы !!! С ТО не заморачивайтесь - я думаю можно и через 10 лет сделать, ничего страшного.
|
Красота! Поздравляю!
|
Поздравляю с красивыми часами! За один день, в ветке 2 сообщения об достойных приобретениях.
|
Поздравляю!
|
Поздравляю с прекрасным приобретением!
И хорошо, что перепутали, все что ни делается - к лучшему. Цвет цифера великолепен, такой "зенитовский", просто супер. Спасибо за отчет и фото. |
Очень интересные и красивые часы. Если не секрет, во сколько обошлись??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю с отличными часами !
Пусть приносят радость. Спасибо за фото. |
ujeans, узнал на счёт ТО - раз в 10 лет только.
|
Цитата:
|
красивый цифер! поздравляю.
|
Хочу Спринг-Драйв с большой секундной стрелкой - но что-то с предложениями как-то не густо...:(
|
Вложений: 1
Прошло 10 дней. Ношу на работу под костюм.Несмотря на больший,по сравнению с zenith размер и толщину,часы сидят как влитые,иногда их даже не чувствуешь.По точности - это даже как-то неприлично писать:ходят в "ноль"
измерял ежедневно,на ночь клал в разных положениях (одну ночь висели на бакле на вешалке :)) В выходной днем держал их на "голодном пайке" - хотел посмотреть точность хода при прослабленной пружине - результат тот-же - "0" Итого суммарно за 10 дней - "0" Часами очень доволен - понял,что это будут мои основные повседневные часы. |
... и еще,здорово ,что запас хода 72 часа - на выходные не надо с виндером заморачиваться. Набирают потом до полного завода за два дня при неспешной работе (машина - компьютер)
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, все владельцы SD пишут о более высокой точности часов даже по сравнению с обычным кварцем, то ли для спринг-драйвов очень точно настраивают резонаторы, то ли есть какой секрет... |
Цитата:
|
После четырех месяцев ожидания ответа от представительства Сейко по возможности обслуживания данных часов в будущем - вчера получил такое письмо:
"Необходимо будет через представительство отправить эти часы в Японию для чистки, обратитесь к нам по телефонам указанным ниже. Park Place Moscow D102, Leninsky Prospekt, 113/1 Moscow, Russia, 117198 tel: +7 (495) 775-23-71 fax:+7 (495) 771-72-03 http://www.seiko.ru Правда, возможно, что к тому времени мы уже авторизуем КлокСервис или какую-нибудь другую компанию на обслуживание данных часов." |
Поздравляю,отличные часы!
|
Цитата:
...Поздравляю, ход "в ноль" - это то, за что стоит заплатить. Ну и за удовольствие, само собой. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |