|
|
Nomos Tangomat
Вложений: 10
В моей маленькой коллекции, все часы мне дороги по разным причинам, но любимой маркой всегда были Nomos. Наверное потому, что одев их на руку сразу о них забываешь. Они интегрируются в тело моментально и гармонично становятся его неотъемлемой частью. Ими пользуешься также естественно как глазами или ушами. Они выполняют свою функцию так же, как это делает сердце, его не чувствуешь, но оно есть и работает и в нужный момент на него можно положиться. Не много найдется в мире предметов с такими характеристиками, разве что японская Катана, автомат Калашникова и письменные принадлежности швейцарской фирмы CARAN d'ACHE. К чему это все? А вот к чему! Хотя до моего Дня рождения еще чуть больше двух недель, подарок был вручен заранее, в связи с предстоящими командировками и этим подарком был Nomos- tangomat. Часы "теплые" прямо с фабрики! Отчитываюсь перед ценителями (фото с телефона)!
P.S. Упаковка фабричная, рука не маленькая, часы и ремень к ним, заказываются по рознь, но стыкуются на фабрике. |
Примите мои поздравления!!!
|
Поздравления
Искренне рад за Вас! Буквально неделю назад ко мне "приехал" NOMOS Tangente Goldene Mitte. Правда я еще не успел подготовить фото отчет. :)
|
Поздравляю с действительно Отличными Часами!!!
|
Побольше фото, хороших и разных. Засматриваюсь в Тангомат. Приятная вещь. Характерная. Вот если бы еще центральная секундная стрелка. Или боковая, как есть, но больше.
Как идут то? |
Классные часы!
Поздравляю! |
Примите и мои поздравления!
В полку прибыло!!! Пусть радуют! |
Поздравляю с прекрасным подарком!
Прекрасные часы. Спасибо за отчет и фото. |
Красота, принимайте поздравления!
|
Поздравляю!
|
Шик! Мои поздравления. Сейчас дождусь Стову, порадуюсь и буду тихонько собирать деньги и готовиться к Номосу. Отличные часы.
|
Отлично на руке смотрятся. И по размеру очень подходяще.
Поздравляю!! |
Присоединяюсь к поздравлениям! Раскройте историю приобретения (покупка, доставка и т.д.), если можно.
|
Поздравляю от души. Мне кажется (из личного опыта владения) Nomos должен стоить несколько дороже того, за сколько он продается сейчас...Рано или поздно, они к этому прийдут...Точного Вам хода, хотя, в этом я даже и не сомневаюсь.;)
|
Ничего так... Прикольные, вот начинаю думать о них всерьез.
|
Поздравляю!
Отличные часы! |
Поздравляю, прекрасные часы!
P.S. Почему решили без даты взять? На мой взгляд она совсем не портит эту модель. |
Почему без даты
Есть в Nomos одна фишечка, она мне не то что бы не понравилась, скорее немножко удивила еще по tangente sport datum, отсутствует функция быстрого перевода числа, причем на всех моделях. И если часы на недельку остановятся, в связи с эксплуатацией других, из коллекции, как-то не комфортно потом долго стрелки крутить, что бы выставить дату. Подчеркну, это не минус, это фишка, типа как у Panerai, постепенное переключение даты, а не мгновенный скачек, как у тех же Nomos (причем строго в 00, тоже их фишка). Nomos с датой должны быть единственными часами.
|
Не знал, спасибо... Честно говоря впервые об этом слышу... А есть быстрый перевод часовой стрелки отдельно от минутной или в ручную надо прокручивать именно минутную?
|
быстрый перевод есть
схема в Тангомате по принципу Тангенте после смены даты резко возвращаете минутную на деление 55 и вновь вперед |
Вот это новость! Восемь лет носил.......! Спасибо! Как же полезен вовремя заданный вопрос!!!
|
поздравляю!
немцы не изменяют своей лаконичности. Цитата:
|
Цитата:
|
Точность хода: 8 дней, 8 секунд +!
|
Запас хода: 45 часов.
|
уже пару лет Номос настраивает калибры в 6 позициях
достаточно хорошим результатом,стандартным для epsilon является +4 сек в сутки после настройки он может ходить и точнее |
Вложений: 3
В коллекции прибыло! Женские Tangente 33, лимитированная серия "Врачи без границ". Марусе нравятся, но пока предпочитает носить Breitling Colt, тоже 33 мм.
|
отличная добавка к супружеским кольцам)можно крикнуть Горько!))
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |