Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith Grande Class Open Traveller Multicity (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10723)

SBG 05.11.2008 22:48

Zenith Grande Class Open Traveller Multicity

Вложений: 3
Всем любителям часового излишества посвящается.))Каких-то мук выбора не было, в один чудесный солнечный день, зашла пара таких экземпляров в продажу..а какие часы лучшие? Ну конечно же те, которые без сомнений с первого взгляда, снимаешь с витрины и одеваешь на руку;)

Отделка отличная, гильоше, эмаль, накладные метки, очень изящная реализация GMT. Доволен.

Ego 05.11.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 143802)
Доволен.

Мои поздравления с обновкой! :) Роскошно смотрятся...

kaenmorte 06.11.2008 02:09

И я поздравляю. Великолепный экземпляр.

jinkade 06.11.2008 03:21

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 143802)
Всем любителям часового излишества посвящается.))

поздравляю с покупкой!
кстати, что МНЕ нравится в зените - это то, что у него в отличие от подавляющего большинства фирм, включая флагмана этого дела товарища Ланге, честная большая дата. без перемычки.

теперь что касается Вашего приобретения.
если позволите мне такое хамство, то замечу, что Вам надо было брать двое золотых 47мм зенитов, чтобы таскать на обеих руках. потому как и выглядеть будете более роскошно, и мускулатура на руках будет равномерно развиваться ))

Windows vs. Linux 06.11.2008 08:27

Хм, ну что могу сказать: боХато! На самом деле, часы очень красивые. Плюс весьма функциональные.

KDV 06.11.2008 10:09

Часы нравятся, пропеллеры не нравятся.

stainlesssteel 06.11.2008 10:21

оказывается, я обажаю часовые излишества!
поздравляю! :)

JB 06.11.2008 10:27

Поздравляю, серьёзные часы, к ним ролс нужен.

Ramirez 06.11.2008 12:57

Смотрятся отлично, но воспринимаются не более, чем украшение. Может я ошибаюсь, но для определения по ним время нужен большОй опыт:)

SBG 06.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 143867)
на обеих руках))

Я еще с детства привык руки менять:D

Странно, где же ревнители и критики дизайна от продавца шампанских-вин))

SBG 06.11.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Ramirez (Сообщение 143935)
Смотрятся отлично, но воспринимаются не более, чем украшение.

Захотелось бы вдруг часы как инструмент, можно было бы купить касио и наслаждаться;) Конечно как украшение.

Читаются без проблем кстати, фото немного не удачное. Массивные стрелки, внизу скелетонизорованы всегда понятно где и что.

Лично Я, жду декабря и вот этих часов:
http://watcharena.ru/products_pictur...bgoldefy-m.jpg

Eugen Frank 06.11.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 143936)
Странно, где же ревнители и критики дизайна от продавца шампанских-вин))

Да не удобно:rolleyes: Здесь вроде как ТОЛЬКО поздравлять надо!
Поздравляю;)
но если просьба от "хозяина", то как то не очень понравилась "дырка на колесах":p
Кстати "диски" ("на колесах") ничего такие, по дизайну:D
А можно фото получше,на руке?!

SERGV 18.11.2008 13:10

Выскажу свое личное мнение. Например MWG от jaeger-lecoultre, которые по фунционалу аналогичны zenith намного гармоничнее и время по ним смотреть удобно не смотря на обилие индикации. Как раз они у меня есть. И 41,5мм более гармонично смотрятся на мужском запястье средних размеров чем шайба 47мм. Все ИМХО разумеется на вкус и цвет....

SBG 26.11.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от SERGV (Сообщение 148213)
Выскажу свое личное мнение. Например MWG

Понимаете, если бы мне вдруг захотелось приобрести жлк, я бы это сделал, но, ни размер, ни их визуальное решение мне совсем не близко.

Меж, тем история с продолжением, приобрел себе второй трэвелер в стали, для трудовых так сказать будней:
[IMG]http://**************/DSC00764.jpg[/IMG]

[img]http://**************/DSC00766.jpg[/img]

[IMG]http://**************/DSC00769.JPG[/IMG]

[IMG]http://**************/DSC00770.jpg[/IMG]

Ego 26.11.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151319)
приобрел себе второй трэвелер в стали, для трудовых так сказать будней

Мои поздравления с обновкой!:) Прекрасно смотрятся на руке.

jinkade 27.11.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151319)
Меж, тем история с продолжением, приобрел себе второй трэвелер в стали, для трудовых так сказать будней

не, я не буду сейчас о часах говорить - тут все понятно. надо реально любить не только модель, но и марку, чтобы иметь двое одинаковых в разных металлах, несмотря на то, что наверняка есть еще сотня моделей, которыми хочется обладать...

я о другом. выше пост про ЖЛК. в прошлой ветке про зенит тоже был ЖЛК. и две ветки назад, и три... да и я сам стал ловить себя на мысли, что для меня зенит и жлк - это противоположные по дизайну, но одного типа и уровня бренды по сути. у обоих во главе угла свой подход к часам и свои механизмы. зенит ни на кого не похож своим чрезмерным выпендрежем, жлк ни на кого не похож своим отсутствием у часов циферблатов. оба известны поставками механизмов ведущим брендам. оба ориентированы прежде всего на технологические достижения.

и я замечаю что я с такой логикой далеко не один, многие, кто входят в мир часовых брендов сейчас, считают jlc и zenith одного поля ягодами (если не считать ярых адептов одной из марок). вопрос: как и когда им это удалось? ведь если посмотреть еще недавние рейтинги, если спросить людей, которые в этом очень и очень давно, то зенит даже через окно не смотрит туда, где жлк обедает.... как зенит это сделал? как он прошел этот путь так быстро и незаметно?

izatis 27.11.2008 00:33

JLC и Zenith - марки, абсолютно разные по своей философии...

Eugen Frank 27.11.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151427)
.... как зенит это сделал? как он прошел этот путь так быстро и незаметно?

У Зенита (без обид-перечитайте историю ТМ), кстати история НЕ менее славная и полна курьезов(взлетов и падений)!Одна история создания Эль премьеро чего стоит, а по количеству "кнов хов":D , они вообще лидеры!А то что на форуме предпочтения отдают тем или иным ТМ, то это нормально!Здесь часто бывает так, что уважаемые становятся не в фаворе, а изгои до "истерики" становятся лидерами -это все субьективное мнение каждого-не боле)

jinkade 27.11.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 151439)

я предложил в прошлом посте исключить из рассмотрения ярых поклонников обеих марок, так что Вы оба с WA не есть часть репрезентативной выборки. ))

если серьезно, то я и не говорил, что философия одна. у бенца и бэхи тоже знаете ли совершенно разная философия. я про схожесть противоположностей, и про то, что я стал таким образом воспринимать эти марки. и судя по тому, что к каждой фотке по зенту прибавляется коммент про жлк (и часто, наоборот) я не одинок.

jinkade 27.11.2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151457)
У Зенита (без обид-перечитайте историю ТМ), кстати история НЕ менее славная и полна курьезов(взлетов и падений)!Одна история создания Эль премьеро чего стоит, а по количеству "кнов хов":D , они вообще лидеры!А то что на форуме предпочтения отдают тем или иным ТМ, то это нормально!Здесь часто бывает так, что уважаемые становятся не в фаворе, а изгои до "истерики" становятся лидерами -это все субьективное мнение каждого-не боле)

а кто-то недавно утверждал, что Ролекс лидер нов хов. фиг с ними, я вообще о другом говорю. никто не говорит про историю, философию и прочее прочее. обычно люди советуют и разговаривают о марках одного и того же уровня. ну вот к примеру, никто же тут не стал писать не про роял оаки, ни про спортивные омеги в связи с покупкой топикстартером стального Зенита. стали писать про ЖЛК - значит считают при первом приближении равной альтернативой по уровню. и я это наблюдаю не только в этой ветке. сам топикстартер советовал мне зенит, когда я собирался покупать JLC, ну и таких примеров хватает. в то же время, если вы откроете рейтинги форумов (не про этот речь - посмотрите пуристов), то практически всегда JLC и Zenith разделяет полэкрана (утрирую).

для меня это означает то, что традиционный рейтинг уже не отражает текущего рейтинга марок и дефакто сегодня в сознании некоторых (не говорю всех) потребителей жлк и зенит сравнялись! не по истории, философии и прочему, а по восприятию здесь и сейчас (знаете у фиата итория какая - спайкеру и не снилось). вот и спросил, как Зенит сделал такой рывок! не более того )

izatis 27.11.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151457)
а по количеству "кнов хов", они вообще лидеры!

Вы Зениту об этом сообщите, а то, боюсь, они совсем не в курсе :)
потому как в соответствующем разделе на официальном сайте информация крайне скудна...

Eugen Frank 27.11.2008 01:36

а вы у Эго попросите, он вам накидает с форума свои же темки(в том числе и про ТМ Зенит)))
Хотя,имхо,мне Зенит все равно как то не очень(современный)!Мне кажется, что "перегнули" (по дизайну) палку!А эта "дырка", для "любование работой механизма -сердца часов"))), ужас, хотя многим нравится...
кстати вот http://forum.watch.ru/showthread.php...C7%E5%ED%E8%F2
почитайте, я думаю более зауважаете ТМ))
Цитата:

За 142 года своего существования Zenith получила больше наград за качество своей продукции, чем любое другое предприятие швейцарской часовой промышленности: обсерватории присудили мануфактуре ни много ни мало 1565 первых премий за точность часовых механизмов! Как было без ложной скромности отмечено в старом каталоге Zenith, «этот рекордный показатель поощряет неустанное стремление к точности и надежности - двум китам, на которых основывается вся философия Zenith». Значение этого числа становится ясным только при сравнении с другими марками: часовые фирмы Omega и Longines (обе старше, чем Zenith) со своими 785 и 717 первыми премиями занимают второе и третье места, далеко отстав от лидера. Причем Zenith никогда не была специализированной фабрикой по изготовлению ремешков для часов, или карманных часов, или даже прецизионных часов. Zenith была со дня ее основания Жоржем Фавр-Жако в 1865 году часовой фабрикой в самом широком смысле, полноассортиментной, как сказали бы сегодня. Здесь производили бортовые часы для самолетов, часы типа «регулятор», настенные часы, будильники и, конечно же, карманные часы, а гораздо позже - и наручные часы. Между Первой и Второй мировыми войнами Zenith выпускала даже измерительные приборы, например барометры и альтиметры.

Eugen Frank 27.11.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151466)
а кто-то недавно утверждал, что Ролекс лидер нов хов. фиг с ними, я вообще о другом говорю. никто не говорит про историю, философию и прочее прочее. обычно люди советуют и разговаривают о марках одного и того же уровня...........

Ну давайте так!Я никогда ничего не утверждаю-не дорос еще))(если где и было, это описка, либо, что скорее вы не правильно поняли)!А уж тем более про Ролекс;)
а советуют, ну может из за того что обе мануфактуры именитые и авторитетные и примерно +/- в одной нише ценовой!
И кстати говоря, у меня они не на одном уровне,далеко!У ЖЛК, намного(имхо) больше очень удачных моделей по дизайну и по механизму, чем у "дырявого Зенита" или "куска розового золота с кучей стрелок и винтов":rolleyes:

jinkade 27.11.2008 02:31

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151481)
Ну давайте так!Я никогда ничего не утверждаю-не дорос еще))(если где и было, это описка, либо, что скорее вы не правильно поняли)!А уж тем более про Ролекс;)

а не Вы и говорили. говорил кто-то из адептов. просто я к тому, что у каждого свое мнение на количество ноухаув.

Цитата:

а советуют, ну может из за того что обе мануфактуры именитые и авторитетные и примерно +/- в одной нише ценовой!
во! о том и речь! еще недавно это было не так. потом Зенит взял, залез в ценовую нишу JLC, стал рядом, а потом и перепрыгнул ее. и все это схавали и стали считать их примерно "+/-" одного уровня. КАК???

ps. ну мое отношение к Зениту не сильно от Вашего отличается. но пост был не о субъективной оценки дизайна ))

mango 27.11.2008 02:34

мне винтажный Зенит по душе. Трехстрелочники классические
обыкновенные.
Был
http://www.vintagewatch.ca/Pictures/Picture_605a.jpg
Стал
http://watches.infoniac.com/uimg/zen...-watch-ind.jpg

Вот легендарный Ель Премьеро, здесь корпус уже по-современному выглядит, не угловатым и подушечным ,а округлым.
http://www.atgvintagewatches.com/Por...9-big-head.jpg

А вот и Порт Ройяль ,не узнать.
http://farm3.static.flickr.com/2031/...cd10b29c1f.jpg

Да, и лучше их цены на то время/цены на винтаж сейчас посмотреть самому ,а то ведь напишешь ,и не поверят, и засмеют.

jinkade 27.11.2008 02:47

эх, ну не знаю...

наверное у меня вкус специфический. сейчас хотя бы дырка скрывает то, что они не в состоянии сделать простую лаконичную вещь гармоничной. раньше это было более очевидно: этот пример - типичный образец какафонии. а вот трехстрелочник "стало" метками немного смахивает на мастер контрол. и он мне как раз больше этого контрола нравится,
но тут конечно очень много субъективного: контрол с цифрами, а я арабские цифры на часах не товой...

SBG 27.11.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 151439)

Первый раз я с тобой согласен и с тезисом этим. И с тем, что глупо спорить и мерять ху из ху. Часов на свете много разных, хороших и прекрасных, как и людей. Найдется для каждого, что-то свое.

Здесь же люди устраивают баталии, давайте чуть проще - каждому свое.

Товарищи критики, зайдите на таймзон, в раздел Зенит или Жлк, все спокойно, мило, дружелюбно. Критика первых, вторых, третьих итд марок в новостях, новинках итд. У нас же, что не тема, то история о пятнадцатилетних детях, которым тестостерон бьет в голову...

SBG 27.11.2008 03:55

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151481)
по механизму, чем у "дырявого Зенита" или "куска розового золота с кучей стрелок и винтов":rolleyes:

Жень, вот даже, здесь, нельзя же высказать мнение деликатно или вообще его не высказать, поскольку тема эта о покупке. Каждый голосует рублем, ты в кассу ролекса отнес, я в другую.

У ЖЛК совершенно роскошные дуометр хронограф, компрессоры, репетиры вообще нет слов очень хороши, простые модели недорогие - нет, глазу не хватает жизни какой-то.
У Зенита с другой стороны перенасыщенность по полной везде начиная с $7k, мне это симпатично, подход к продукту симпатичен. Компликации их вообще выше похвал, идея с black tie watches проста и изящна, чего об исполнении не скажешь. При этом, после планируемой покупки Академия Турбийона от Зенита, следующие будут урверк, или может вообще ничего не будет. Сейчас вот ДипСи жду...

Давайте, вобщем, попроще как-то.

habahaba 27.11.2008 10:10

классные часы, отличный выбор :)

KDV 27.11.2008 10:32

Мне сталь больше нравится :)
А у Вас таких же, но без пропеллеров, нет? :D

Eugen Frank 27.11.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151502)
Жень, вот даже, здесь, нельзя же высказать мнение деликатно или вообще его не высказать, поскольку тема эта о покупке...........

Ок!признаю:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151502)
еще недавно это было не так. потом Зенит взял, залез в ценовую нишу JLC, стал рядом, а потом и перепрыгнул ее. и все это схавали и стали считать их примерно "+/-" одного уровня. КАК???

Ничего этого не наблюдаю(/л)!Давайте так:
новую тему(открывайте) и там сразу с конкретными примерами(ссылки)!

mirror 27.11.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151501)
Товарищи критики, зайдите на таймзон, в раздел Зенит или Жлк, все спокойно, мило, дружелюбно. Критика первых, вторых, третьих итд марок в новостях, новинках итд. У нас же, что не тема, то история о пятнадцатилетних детях, которым тестостерон бьет в голову...

На таймзоне везде тихо и спокойно. Засирать марки, часы не принято. Даже не интересно.)
У нас же страсти кипят. Не знаю как лучше...

SBG 27.11.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151541)
Ничего этого не наблюдаю(/л)!Давайте так

Как пользователь контекстной рекламы частота запросов продукта:
zenith часы - 1411
часы jaeger - 168
часы jaeger lecoultre - 124
jaeger coultre часы - 23
часы jaeger le coultre - 22

В силу рода деятельности, также наблюдаю, в чью сторону своей покупкой чаще голосует покупатель...

Kirill 27.11.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151551)
zenith часы - 1411
часы jaeger - 168
часы jaeger lecoultre - 124
jaeger coultre часы - 23
часы jaeger le coultre - 22

Просто все эти варианты названия jaeger, jaeger lecoultre, jaeger coultre, jaeger le coulter не так просто написать. Не все справляются. С Zenith все проще. Вот и ищут чаще. :)

Eugen Frank 27.11.2008 12:20

А если аббревиатуру попробовать?!)просто JLC

YORG 27.11.2008 12:42

А вот для меня ЖЛК не существует. Ненравится вообще ничего. Зениты уже третьи приобрел. Степан - мои мега поздравления. И моделька моя, помниш наверное:) Они очень по разному смотрятся в стали и золоте. Как будто вообще другие часы, поэтому Степан и взял оба экземпляра (для тех кто не в теме:) )

jinkade 27.11.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151501)
Товарищи критики, зайдите на таймзон, в раздел Зенит или Жлк, все спокойно, мило, дружелюбно.
[...]
пятнадцатилетних детях, которым тестостерон бьет в голову...

ну так и есть. в споре рождается истина. кого-то раздражает постоянная критика и склоки, а меня например раздражает это постоянное: ой какие прекрасные часы, и эти прекрасные, как все прекрасно, какая замечательная жизнь, сейчас с неба польется карамель...

не знаю, наверное отпечаток накладывает профессиональный опыт. я в креативной среде по сути профессию получал. там фразу "полное говно" ты слышишь раз 20 в день. причем не относительно того, что ты купил, а относительно того, что сам сделал.... Вы бизнес-линч Лебедева читали? так вот он обычно очень МЯГКО комментирует присланные работы... в реальном бизнес-процессе все еще куда жестче. а вот иностранцы очень обидчивые в основной своей виртуальной массе. у них же главная ценность чтобы не дай Бог не оппонента не обидеть.... не задеть... не знаю. кесарю кесарево , а слесарю слесарево как говориться. папа высшего разряда слесарь у меня ))

SBG 27.11.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 151586)
просто JLC

247

Eugen Frank 27.11.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151700)
247

Вот уже ближе:D
На самом деле, действительно здорово, раз народ все боле интересуется Зенитом! Значит "цепляет" дизайн и значит правильным курсом идут товарищи;) Мы слишком узко думаем, когда высказываем свое,личное мнение,и можем не всегда сразу понять группу профес в маркетинге и стратегии развития в целом ТМ!есть не прямые вещи(косвенные,вторичные....),а мы складываем мнение "в тупую" ,порой даже по картинке, нравится эта(и только) модель или нет:eek:
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 151697)
ну так и есть. в споре рождается истина.

истину мы не найдем!чисто "побалтать")))))

VV 27.11.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от WatchArena (Сообщение 151502)
При этом, после планируемой покупки Академия Турбийона от Зенита, .

Дай ссылочку, посмотреть.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru