|
|
Коллеги, подскажите, плз.
Коллеги, прошу помощи!
В конце мая- начале июня собрались семьей куда- нибудь:) Вариант- Испания. Думал дней 5 пожить в Барселоне, потом на север от Барсы, 65 км, Лоррет дель Мар( у товарища аппартаменты там есть). Но думаю, , что до15 июня холодновато там будет( вода особенно). Многие отговаривают, мотивируя, что после Канар , береговая Испания похуже будет гораздо. Наши коллеги хорошо отзывались о Крите, Кипре? Кто бывал? Кто что скажет? Баллеарские острова? В Италию не хочется, был в прошлом году, и , важно, вождение авто там напряжное( цыгане сумашедшие).:) Ехать планируем примерно на месяц, двое взрослых и ребенок 11 лет. Хочется спокойный отдых, ну и взять машину, поездить, посмотреть, часики померять:) шучу. Азию не надо. Если у кого будет ссылка на местных агентов- вообще хорошо. В отели не хочется, ребенок подрос, привыкли снимать аппартаменты, домик- виллочку небольшую. Кто сможет помочь и высказать мнение и дать ссылки ( если можно )- спасибо заранее. Агенты |
Up
Народ, ну подскажите, плз. |
Цитата:
что можно отметить: песчаных пляжей нет, скалистый берег (и маааленькие островки песка) с понтонами. есть курорт с песчаным пляжем, но там не так что бы чисто и народу тьма. если знать куда ехать - есть красивые места. небольшой колизей на скале, монахи, живущие в скале - там ресторанчик и открывается великолепный вид на зеленую долину и море. детям понравится дорога, по которой вещи катятся вверх :) но все эти места надо знать. нас катал местный гид, так сказать по индивидуальному туру. есть там и крепости не большие, раскопки каких-то развалин и прочее. сам островок достаточно зеленый, дороги хорошие, вообщем покататься можно. вроде бы все не плохо, но вот желания туда вернуться нет. а про Мальорку не думали? ПС: хм, это ж вроде и есть Болеарские острова... плюс в том, что если надоест там, то можно на запад Франции махнуть, ехать не особо далеко. |
Спасибо, уважаемый LuckBet.
А что , реально плохо с пляжами? Еще движение правосторонее? А Крит? Что то всем больше всего нравятся Канары( из знакомых, да и мне) Просто думал что то новенькое. Еще береговая Испания интересует... |
В Каталонии был раз 8, объездил ее вдоль и поперек. Дважды - только в прошлом году. Правда жил все же в отелях, так как более двух недель не был. На мой взгляд, это одно из лучших мест в Европе с точки зрения цен, климата и доступности интересных объектов, абсолютно влюблен в эту область.
На Канарах тоже был, не скажу, что в Каталонии намного хуже сервис. Только я бы селился обязательно еще дальше Ллорета, начиная с Тоссы и далее к границе с Францией (Розес, Эмпуриабрава, Сагаро и т.п.). Там уже не так заметен массовый дешевый туризм. Что еще интересует конкретно? |
Крит -ок
Кипр - нет Барса и окресности - ок ( Фигейрас и Жирона посетить обязательно , культур - мультур ) В любом случае Каталонию хоть раз нужно увидеть ПС Мальта еще интересное место , но на месяц туда многовато . |
Был и на Крите, и на Кипре и на Тенерифе. Если сравнивать Кипр с Критом, то на мой взгляд Крит намного интереснее. Там и кухня замечательная и люди доброжелательные. Достопримечательностей уйма - были с семьей два раза, осмотреть успели только малую часть. Ценник гуманный. Пляжи разные, самый запоминающийся находится в деревне Бали - в бухточке, окруженной скалами - очень красиво. Этим летом третий раз собираемся посетить Крит)). Кипр вроде как тоже неплохой остров, но кухня мне там не понравилась. Да еще, машины На Кипре праворульные и движение соответствующее - трудно было водить первые несколько дней.
|
Цитата:
Одни говорят , что до 15 июня там прохладно( вода) и дожди. Что много англов и голландцев( шумной молодежи)Хотя дом в тихом буржуазном квартале, в стороне от гулянок и тд Выбор Ллорет обусловлен тем, что у товарища хочу взять аппартаменты, да и он рядом будет в Барсе. Вот интересует: воздух и пляжи, где лучше: Канары или береговая Испания?? Кормежка, я думаю, везде одинаково хороша. И цена( хоть ) примерно, на аренду машин в Испании береговой?? На Канарах уж больно хорошая:) |
Цитата:
конечно все зависит от мест, но то что я видел - пляжным отдыхом не назвать. но не все так плохо, как звучит. там где я был - вдоль берега тянулась дорожка, сделанная на самой скале и вдоль дорожки стояли жезлонги и пальмы. хочешь купаться с песочка - рядом небольшой (метров 10-20) кусочек песчаного пляжа, хочешь поглубже - пирс. не забывайте, что половина острова - греки, половина - турки. я был на Греческой половине, может у Турок все и получше. просто остров сам по себе не плох - много зелени, все цветет, дорого вдоль береговой линии, вообщем глаз радует. но что там делать месяц - не знаю. кстати, там же есть гора. оказывается там есть снег и можно приехать туда на авто, подняться и покататься там на лыжах/борде. понятно, что трасса не большая, но колорит своеобразный. Цитата:
Цитата:
смотря где сдавать и какой класс авто. и конечно - смотря у какой конторы брать. |
Цитата:
Шум и англы: места там не сильно тихие, это да. Интеллигентность и респектабельность публики возрастают по мере удаления от Барсы в сторону Франции. Не стоит ИМХО селиться в Ллорет и ближе к Барсе, за исключением СантПольДеМар. Ллорет - очень шумный город, наводненный молодежью приехавшей за бюджетным отдыхом. Если нужны тусовки - это туда. Воздух и пляжи: ИМХО достаточно чисто и там и там, с детьми удобнее в Каталонии, поскольку в океане купаться как следует сложно - волна и как правило сразу глубоко. В Каталонии много мест с удобным и пологим входом в море. Кормежка: опять то же правило - в Ллорете сплошной фастфуд (неплохой, но безликий). Чем дальше, тем лучше (Розес, Кадакес, ЭльПортДеЛаСельва, ПлайаДаро). Аренда машины: зависит от сезона, в среднем Гольф на неделю - 300-350 евро. Если ловить спецпредложения, можно дешевле. Я в прошлом году за эти деньги примерно на Тигуане ездил. Месяц стоит в 2,5 примерно раза дороже недели, но в 500 евро если только что-то совсем мелкое уложится ИМХО... Еще раз настоятельно рекомендовал бы: чтобы не портить впечатление от этой прекрасной области следует избегать массового туризма и отсечь для проживания территорию от Ллорета до Барсы. Самому забронировать все получается ничуть не дороже, чем через турфирму. Это еще не раскрыта тема самой Барсы (ИМХО город не уступающий Парижу), Жироны, Фигейраса, Бесалу, Франции, до которой час езды (Перпиньян, Каркассон), Андорры (2,5 часа), и т.п. |
Цитата:
https://www.cartrawler.com/res/affil...esidencyID=RU# |
Цитата:
На сайте местами какие-то уж совсем фантастические цены. Мне дешевле 170-180 евро в неделю ни разу летом взять не удавалось, дай Бог, если так все шикарно, еще один аргумент в пользу визита в Каталонию. Ну и собственно Туран (он был, а не Тигуан) в те же 350 евро за неделю на сайте и обходится примерно. |
Цитата:
вообще, с прокатом авто много нюансов. очень многое от страны зависит и цены пляшут не слабо, хоть вроде все и Европа. кстати, сейчас даже европейцы стали разводить клиентов и занижать стоимость на сайтах не указывая скрытые платежи на месте. но если реально надо, то найти варианты дешевле можно. когда зимой ездил в Австрию, то удалось взять 2 авто (последние гольфы) в Мюнхене за 1000 евро на 12 дней, с учетом бронирования чуть больше чем за месяц. |
Хотите теплого моря в июне-вам на Коста-Бланка надо. Если любите тусу-Бенидорм. Поспокойнее-Кальпе. Что касается прокатчиков-Centauro, Goldcar.
На Майорке прохладнее будет, но поживописнее. Есть вопросы-пишите в личку. |
Цитата:
Дело в том, что варианты разные рассматриваю. Если Испания: недельку в Барсе и около 3 Ллорет. Или неделя в Барсе и на Канары. И к Балеарским о-вам склонялся с учета того, что на КостаБрава прохладно может быть, и погда( дожди), и море ( для ребенка). |
Цитата:
На Майорке прохладнее будет, но есть небольшие бухточки, где вода прогревается лучше, или район Алькудии выбирайте, там мелко. Что касается Канар, если Вы имеете ввиду Тенерифе- то я туда лечу в июле и готовлюсь к температуре воды в районе 20-22 градусов. |
Цитата:
По погоде к сожелению, не могу сказать, был как в Испании в середине сентебря был уже холодно. А так проехал пол Испании на машине примерно 2500 :). Побережье от Валенсии до Барселоны видел почти все. Куча вариантов по недвижимости, если искать самому, можно зайти на сайт города куда хотите поехать там есть местные предложения. Так же в городах, есть туристические центры, приехали вам показали живете. Цена за трех этажный таун хаус - была 550 евро в неделю. По Италии с вами согласен, носяться как хотят, но на платных дорогах не очень заметно :). Италия больше понравилась по еде, в Испании все во фритюре :) Если у вас столько времени, Посетите Барселону, а Потом на машине до границы с португалей, будет и что посмотреть(Порту, Лиссабон) и покупаться |
Цитата:
|
Для меня отдых в Кипре вообще загадка (в моем понимании это пустое место, если не брать во внимание не туристические места). Испания в любом случае интересней ИМХО
|
Та же проблема была
и я это гордиев узел разрубил так...:))). Собрал все душевные силы и осознал, что моря хорошего в Европе нет, нигде нет. Оно либо прохладное, либо не достаточно прозрачное, если прозрачное, то все равно скучное такое,что об этом и говорить не стоит. Из ближнего моря (если Вы любите именно море) Египет и только Египет;), дальше - выбор больше, но дороже и имеет смысл только, если вы ныряете. Поэтому я теперь - детей на два месяца в Крым - дышать, купаться и есть нормальные фрукты, а потом и/или перед тем как, в мае-сентябре на две недели в Египет - понырять. Про экзотику не пишу, поскольку как я понял оффтоп. И Европа в нетуристическое нежаркое недушное время - смотреть Гауди и Ботичели, ну и т.п. Но мой взгляд на вещи резковат, поэтому если рассматривать Испанию, то она Барсой не заканчивается, езжайте на неделю в Барсу, а потом на самый Юг, в Кадис или Малагу, по идее (проверьте)там будет море теплее в июне. Кстати, там не так далеко треугольник: Гранада-Кордова-Севилья, есть что посмотреть, так что можно Барсу и отложить на осень;).
Да, что касается пресловутого Египта, то отдыхать там можно в считанных по пальцам одной руки отелях, где есть достаточно безопасный пляж. Если в двух словах, то если глубина под понтоном откуда предлагают входить в воду более 6-8 метров (есть варианты 30 и более) или глубина резко увеличивается через 10-20 метров от понтона, то я бы даже сам там не купался, не то, что с детьми. В общем, Красное море одно из самых красивых на земле, но плавать на поверхности болтая ножками я бы в нем не посоветовал никому, оно только для тех, кого интересует подводный мир и его обитатели:))) Сорри за оффтоп, это я так, чтобы случайно никого не подтолкнуть к непродуманным поступкам и поездкам. |
ИМХО для любого места отдыха должно действовать правило: идти в противоход массе. Не призываю дикарем ехать в Египет, но и там можно найти нестандартные решения, о которых, думаю, изложено в предыдущем посте.
Первый раз в Каталонии был в далеком 1999 году, когда не было ни денег, ни опыта. Был классический массовый туризм. До сих пор поражаюсь разнице в восприятии одного и того же места в зависимости от деталей отдыха. По моему глубокому убеждению, поездка в составе "организованной туристической группы" способна испортить или исказить впечатление о любом месте. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:26. |