Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Несколько вопросов по механике Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10716)

S.5 05.11.2008 19:05

Несколько вопросов по механике Seiko

Всем доброго времени суток! Принимайте новичка. По нику и аватару наверное, уже понятно, что являюсь поклонником механики Seiko.
Мои нынешние часы (на аватаре) куплены чуть больше года назад в Киеве. Seiko 5 sports, калибр 7S36. Номер кстати, у них "красивый"- 725527)). Так вот, на циферблате и крышке (она прозрачная) имеется надпись Made in Japan. На часах же, продаваемых в России в последние годы (в т.ч. Superior) такой не встречал. Раньше, в конце 90-х, несколько раз такие часы видел. Подскажите пожалуйста, в чём тут дело? И в каких странах вообще производятся часы Seiko?
И ещё вопрос: подскажите пожалуйста, кто знает торговые точки с большим выбором "пятёрок" и возможно, других механических часов Seiko? В основном интересуют Sports, Superior и другие интересные разновидности. Только механика. Кварц немного недолюбливаю, несмотря на многочисленные его преимущества.
Интересны не только магазины Москвы- много езжу по России, бываю в разных городах. Чаще всего- СПб, Нижний Новгород, Владимир, Ярославль, Кострома. Буду благодарен за любой ответ.
Своими нынешними часами доволен- это не первые мои Seiko- были и "пятёрки" , и кварц, в т.ч. Кинетик. Но эти как-то особенно полюбились. Правда, досталось им- и с мотоцикла падали на гравий на полной скорости, и тонули, и на камни падали...Ходят, стабильно +15 сек, только после последнего падения головка стала плохо фиксироваться в промежуточных положениях, хотя всё работает (кстати, ещё один вопрос- лечится ли это? Возможно ли сделать быстро или надо сдавать в длительный ремонт?).
Ну а магазины интересуют т.к. хочу приобрести для коллекции "пятёрку" или другую "механику" Seiko- желательно, редкие, необычные модели (особенно интересуют Sports, Superior и т.п.). Причём не хочу заказывать в интернет- магазинах, по каталогам и т.д.- люблю подержать приглянувшиеся часы в руках, примерить. прежде чем купить.
Прошу прощения за столь длинный рассказ и заранее благодарен всем ответившим!

СлонА 05.11.2008 20:20

Может всё таки швисия? Их можно и посмотреть и померять. А с Сейко так не получится. Продаётся мало где, выбор не большой. Интернет одно спасение , хоть посмотришь , почитаешь.

S.5 05.11.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Амет (Сообщение 143741)
Может всё таки швисия? Их можно и посмотреть и померять. А с Сейко так не получится. Продаётся мало где, выбор не большой. Интернет одно спасение , хоть посмотришь , почитаешь.

В том-то и дело, что мало и редко! Причём в последнее время марка встречается всё реже, да и выбор стал меньше. Во многих часовых салонах, где раньше бренд присутствовал, сейчас Seiko или нет вовсе или распродаются остатки. Кстати, ещё вопрос- с чем это связано?
А хотелось бы всё-таки именно механику Seiko. Просто нравится.

alien fila 05.11.2008 20:41

То что можно найти в интернете наверное врятли встретишь в наших магазинах на полках. Посмотрите этот интернет-магазин, продавец очень хорошо себя зарекомендовал да и часы там отличные, есть экземпляры только для внутреннего японского рынка. Заказал там двое часов, одни уже получил. Ещё проверенный магазин. Заказывал там ремешок для своих сейко.

Что касается наших магазинов. В Москве раньше был фирменный сейко в ТЦ Рио м. Академическая (год назад закрыли) и еще где-то в центре, к сожалению забыл ст. метро :( Цены там просто космос.. Даже в наших интернет магазинах они были дешевле минимум в два раза.

У нас во Владимире есть несколько магазинов торгующих сейками, 5ок видел штук 10 разного дизайна, ну и примьеры, спортуры всякие. Цены на пятерки вполне приемлемые, а вот на все остальное завышены минимум в 2-2.5 раза. :(

СлонА 05.11.2008 21:04

Мой пост с долей иронии. В том и то сложность посмотреть негде, выбора нет. Впрочем здесь на форуме периодически всплывает что нибудь интересное. А так добро пожаловать в стан поклоников SEIKO. :)

S.5 05.11.2008 21:11

Амет, спасибо за приглашение! То, что с долей иронии- понятно...))

S.5 05.11.2008 21:13

alien fila, а Вам спасибо за ссылку, как- нибудь на досуге посмотрю повнимательнее. Кстати, во Владимире в универмаге "Валентина" был неплохой часовой отдел, где был большой выбор именно Сейко. Года 2 назад увы, исчез...

evgen 05.11.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 143697)
надпись Made in Japan.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4029&page=2

Добро пожаловать в клуб.

alien fila 05.11.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 143771)
Кстати, во Владимире в универмаге "Валентина" был неплохой часовой отдел, где был большой выбор именно Сейко. Года 2 назад увы, исчез...

я думаю мы говорим про одного и того же продавца. Скорее всего они переехали и сделали несколько разнонаправленных торговых точек в разных ТЦ. Где то преобладает Сейко и швейцария, где то ситизен и касио. Так что не пропали сейко у нас, а еще и появляются новые магазины с сейками. Правда не знаю, радоваться этому или нет ;)

S.5 08.11.2008 02:00

Всем спасибо за ответы. Полазил по форуму, посмотрел...Много всего интересного! Возник у меня вопрос: каково ваше мнение о BRIGHTZ PHOENIXах? Стоят ли они своих денег, или в их цену входит неоправданная переплата за понты? Какова будет окончательная цена при заказе?

Topu 08.11.2008 03:39

В Фениксах переплаты особо нет, есть Ориент Стар на этом же калибре за такие же деньги. Т. к. к Ориенту стойкое пренебрежительное отношение, как к дешевым часам, то про Ориент можно такое сказать, к Сейко народ более лоялен.
Хотя ситуация с этими часами будет примерно следующая.
- Необычная у тебя Каррера, дай глянуть. Э-э-э, это ж Сейко (снисходительно улыбаясь).
А так вообще отлично сделанные часы, единственный минус - незавинчивающаяся головка, но водозащита 10 бар.

S.5 08.11.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 144536)
В Фениксах переплаты нет
Хотя ситуация с этими часами будет примерно следующая.
- Необычная у тебя Каррера, дай глянуть. Э-э-э, это ж Сейко (снисходительно улыбаясь).
А так вообще отлично сделанные часы,

Спасибо за исчерпывющий ответ! Ну а насчёт снисходительных улыбок отдельных товарищей- так они всегда будут, подобные типы всегда найдут повод продемонстрировать своё высокомерие...Их мнение не особо интересует.
А часы понравились, особенно SAGH 007 и 001.

almaz 15.11.2008 00:36

В Нижнем продаются пятёрки в салоне Золотое время (ул.Б.Покровская)-я там свою 5-ку взял. Когда покупал-стояла одна, а сейчас завезли ещё штук 20 с чёрным и серебр.цветом циферблата. Цена 3200. В т.ц.Республика (говорят) тоже Сейко появились, цены от 3600 и выше

almaz 16.11.2008 17:47

Календарь

Вопрос по календарю у Сейко 5.
Дата переводится точно в полночь (правда процесс начинается где-то в 23-20). А вот день недели до часу ночи остаётся прежним, затем прежним,но на втором языке,а ближе к 2 (?)-уже становится правильным. В это время я,конечно, сплю и подобный ход процесса ни на что не влияет. ;) А как с этим у других владельцев пятёрок?

Alegor 16.11.2008 22:40

У меня примерно так-же

Trops 16.11.2008 23:14

Принцип календарного устройства один и тот же....

Oleg Mikhnich 17.11.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 143749)
Причём в последнее время марка встречается всё реже, да и выбор стал меньше. Во многих часовых салонах, где раньше бренд присутствовал, сейчас Seiko или нет вовсе или распродаются остатки. Кстати, ещё вопрос- с чем это связано?

Надеюсь не с Курильскими островами. Говорят с грузинскими винами ситуация аналогичная :(

orients 20.11.2008 03:03

будите в Риге,заходите в т/ц Dole.:)
коллекция Seiko5 из 30 штук

S.5 06.02.2010 02:15

Всем доброго времени суток! Неожиданно возник вопрос по "пятёрке", не зная, где его задать, отыскал свою старую тему:). Собственно, вопрос: "Пятёрка" (калибр 7S36), которая вскоре после покупки была отрегулирована в сервис-центре и после этого почти год показывала точность, сравнимую с кварцем -погрешность в пределах секунды в сутки (!)- неожиданно дала сбой:( Без видимой причины (не ударял, не топил, не подвергал какому-либо другому воздействию) часы вдруг начали спешить на несколько МИНУТ В ЧАС.
Специалисты, ваше мнение- что это может быть? Намагнитились? Но где- никаких сильных магнитов с собой не ношу и не носил. Или ещё что? Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Arkadok 06.02.2010 05:22

Господину S.5.

Здравствуйте, уважаемый S.5! Я не специалист, любитель, но рискну сделать предположение: Судя по этой теме, если речь идёт о часах из Вашего первого сообщения, они были приобретены в 2007 году. За 3 года смазка могла высохнуть (в сервисе, как Вы пишите, провели регулировку, но не смазку). Так что дело, может быть, в этом. А часы очень хороши! У меня: http://www.swissoriginals.ru/images/...ig/SNZE91J.jpg , я ими очень доволен. Проблем пока нет.

Travego 06.02.2010 10:24

Возможно залип волосок баланса. Промыть в сервисе и всего делов то.

siealex 13.02.2010 21:43

Или что-то попало под витки спирали, или (менее вероятно) второй виток заскочил за регулятор, или (еще менее вероятно, если обращались нормально) попадание воды в спираль.

timesword 13.02.2010 21:54

У вас бюджет то какой отводится на покупку??? 2500 не проблема? Так купите Гранд Сейку сразу, что тут думать... Есть люди на форуме, которые и подержать дать могут :-) Я в хорошем смысле.

А все эти международные коллекции, что тут продают вы знаете. Там ничего нового не найти. Примьер и 5-ки... Ну там Superior еще. Я не люблю механику без ручного завода, а большинство Seiko продающегося у нас это калибры начального уровня. 6R15 только в Premier встречается в одной модели, да еще 6R20.
Что вы хотите???

S.5 15.02.2010 02:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 348694)
2500 не проблема? Так купите Гранд Сейку сразу, что тут думать...

Проблема... Хотя, когда- нибудь быть может и куплю, кто знает...:). А пока прикупил ещё одну "пятёрку"- вот эту (на фото).

Саня 15.02.2010 11:52

А пока прикупил ещё одну "пятёрку

Доброго времени суток!

Ничего так,нормуль :)

CONST1978 29.03.2011 17:41

мои вторые seiko

Парни, сегодня стал обладателем подобного, заказал там же http://www.amazon.com/Black-Stainles...f=pd_rhf_p_t_1 Первоначальный восторг сменился разочарование когда пытался установить день недели и число, как обычно это делается в промежуточном положении головки, в первое время они что-то подергались, а потом вообще никак не реагировали. ну думал капец, купил игрушку, везти в СЦ. Потом нашёл как установить гоняя стрелки до и после полуночи. Хотя может я чего не знаю, до этого были титановые, щас валяются со сломаным браслетом, никак не отремонтирую.Так-то Сейки маханико-автоматы очень уважаю. кстати эту модель искал в россии - нет !!!

Shink 29.03.2011 19:35

Поздравляю с хорошими часами !
Не спешите расстраиваться, Вы попали в промежуточное положение ? Попробуйте несколько раз. У меня была похожая ситуация, попробовал несколько раз и все в порядке.

Borodaty 29.03.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от CONST1978 (Сообщение 730287)
Потом нашёл как установить гоняя стрелки до и после полуночи.

а вот в ночное время день недели переводить категорически противопоказано. Хоть японским, хоть швейцарским. Если, конечно, нет механизма мгновенной смены числа.

CONST1978 29.03.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 730463)
а вот в ночное время день недели переводить категорически противопоказано. Хоть японским, хоть швейцарским. Если, конечно, нет механизма мгновенной смены числа.

это почему? просветите? и чем это грозит?

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 730448)
Поздравляю с хорошими часами !
Не спешите расстраиваться, Вы попали в промежуточное положение ? Попробуйте несколько раз. У меня была похожая ситуация, попробовал несколько раз и все в порядке.

Да пробовал много раз, вообще не шевелиться, ни дата, ни день недели. Неужели всё так плохо с этим :( печально, на старых не было таких проблем...

Shink 29.03.2011 21:28

В механизме с мгновенной сменой числа смена показаний происходит быстро, щелчком. В Ваших часах это происходит долго, с 22-00 до 3-00 (примерно). Связано это с тем, что диск дня недели сменяет показания дважды (два языка ) и число меняется. В этом диапазоне времени категорически запрещено менять показания календаря (это указано в паспорте к часам). В противном случае Вы рискуете сломать календарный механизм.
Посмотреть можно тут http://clocklife.ru/cont/Slozhnyie-chasyi.html

Если Вам не удается попасть в промежуточное положение, отнесите часы мастеру. Так Вы быстрее узнаете что с часами и будете снова ими пользоваться.
Удачи.

CONST1978 30.03.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 730665)
В этом диапазоне времени категорически запрещено менять показания календаря (это указано в паспорте к часам). В противном случае Вы рискуете сломать календарный механизм.

Если Вам не удается попасть в промежуточное положение, отнесите часы мастеру. Так Вы быстрее узнаете что с часами и будете снова ими пользоваться.
Удачи.

В общем докрутился на радости, сломал таки календарный механизм, в первый же день :(. Сегодня отвёз в Москву в авторизованный СЦ, сказали 15-20 дней, не раньше и 1500 руб. Вот же блин. Странно у моих предыдущих часов тот же механизм, и время я там по всякому ставил, не взирая на промежутки. и тут такое, обидно капец....

kidloko 30.03.2011 20:16

Вам просто не повезло (или раньше везло), совсем не обязательно что каждый перевод приводит к поломке - но вероятность сломать календарь в данный период времени есть. Есть механизмы где это невозможно - но стоит это совсем других денег.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:13.

© 1998–2024 Watch.ru