|
|
Надеюсь что Я будущий Роликовод!
Господа Приветствую! У меня намечается покупка Ролекс ГМТ2! История такова: нашел в объявление где предлагается данная модель хотят 60тыс.руб!!! Собственно созвонились, встретились, это оказалась приятная девушка лет 30. Я никогда не держал таких часов в руках, но на вид все сделанно качественно(могу судить только как крепится браслет и обработка), документов нет, сказала что давно потеряла, на сколько я помню на браслете была буква D вроде с буквой A если не ошибаюсь то это 2001год(вполне могла потерять доки). Уверяла что самый настоящий оригинал, покупала в японии за 3500$(вопрос:могли ли они так стоить в 2001году?) на предложение поехать завтра в мастерскую(не ролекс, но мастерская очень солидного магазина нашего города) чтоб проверить сказала что без проблем! Как думаете мастер может ошибиться? Не хотелось бы чтоб моя тема после размещения фото переехала в розовый:( . Знаю как определить сaпфир показатель ли это оригинала? На какие особенности механизма надо обратить внимание? Вообщем очень переживаю.
|
Простите за сумбур:) и орфографию, некогда...форум курю:)
|
Смущает что очень низкая цена за оригинал, и очень высокая за подделку!
|
еще что заметил взяла с собой телохранителя:) он конечно вышел тактично пока мы беседовали. Была бы подделка врядли взяла бы с собой парня.
|
Думаю, что к хорошему доктору на вскрытие не помешает заглянуть, постараться сфоткать мех и сами часы, выложить на форуме, а потом завершить сделку (если это возможно конечно). Поддельных Роликов как грязи.
|
Цитата:
|
4 сообщения ..... успокойтесь для начала :)
Успокоились? :) Сейчас по делу. 1. Мастер не может ошибиться, если это мастер. 2. AD на браслете - 2003 год (должна быть ещё цифра, обозначающая месяц) 3. Сняв браслет между ушами под "6" должен быть серийник и начинаться он должен скорее всего с K или Y. 4. На стекле около "6" должна быть корона - смотрите в лупу под углом. 5. Стрелки при вращении головки по часовой, должны двигаться по часовой. Пока вкратце всё. П.С. Вы должны успокоиться, в таком состоянии и спешке, покупать часы не стоит, сколько бы они ни стоили :) |
может и поддельник...я не думаю что в мастерской мне дадут фото сделать, да и если скажут что оригинал, мне говорить что не верю? По телефону сказали что напишут заключение! Но имеет ли оно силу если это не сервис ролекс? Кстати корону не смог увидеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь знает на подделки сaпфир ставят? Можно я знаю капнуть воды и сразу станет ясно.
|
На часах, купленных в 2001 году скорее всего никакой короны нет, года с 2003 стали такие стекла ставить на ГМТ...
А вообще суровые хабаровские олигархи - девушка с телохранителем продает часы за 60 000 рублей... Купите лучше новую кварцевую Омегу. |
Цитата:
|
Ну не телохранитель просто я утрирую. Омегу не хочу, надеюсь что часы будут оригинальными.
|
Цитата:
|
А разве не на всех часах крутить головку по часовой и стрелки будут по часовой?
|
совершено верно просто догадки...сейчас нет возможности что либо спрашивать или крутить, а нас полночь. Я все запишу на бумагу пока будем ехать к мастеру все что Вы советуете проделаю.
|
Кота без фото опознать не получится
Вроде и лап четыре и хвост с усами имеется но может оказаться что это пес Akira великолепно все описал , на годы вперед |
а вообще есть еще какая либо маскировка из двух букв чтоб первая была D?
|
Сделаю так:если мне мастера покажутся плохими, то я договорюсь с дамой, отдать ей деньги, но при условии что после Ваших Господа заключений окажется липа, она мне вернет деньги. Хотя она очень уверенна что это оригинал, мастера скажут что оригинал допустим, а я ей скажу что на форуме сказали что фейк, заберите часы...
|
Чё толку дёргаться? Завтра часовщик посмотрит и всё станет ясно. Пустырничку выпейте и спать ложитесь.
Утро вечера мудренее! |
Цитата:
Идите в хорошую мастерскую, выберете сами. |
Ну завтра если все будет хорошо, а будет все хорошо, выложу фото. Ну а вообще визуально механизм внешне сильно отличается?
|
Берите новую Омегу...
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38209 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- выбирайте хорошую мастерскую, - прихватите с собой фотик, если не дадут сфотографировать самому - попросите мастера это сделать (подозреваю, что на кнопку он нажать сможет), - помните, что Вы платите деньги за экспертизу, поэтому настаивайте на том, что Вам интересно (если начнут отмазыватся - езжайте в другую, заранее выбраную, мастерскую), а то сделают на оть... отвали, потом замучаетесь, - и пожалуй еще один важный момент. прихватите с собой кого-нибудь. мало ли что, ситуация может по разному обернуться. засвети Вы деньги при осмотре, товарищ из группы поддержки мог бы присоединится к Вашей милой беседе с дамой... |
Цитата:
|
Еще раз, Вы собираетесь купить часы:
1. без документов, 2. неопределенно какого года выпуска, 3. с механизмом, который, скорее всего не обслуживался, и сейчас находиться в непонятно каком стоянии – то есть будет необходим полный репассаж у официалов, 4. не имея возможности этот репассаж провести. 5. и имея сомнения в подлинности часов. Мне одному все это кажется немного странным? |
А вообще, ТС, похоже, либо молод еще, либо лох.
Лучше вообще с собой деньги не берите (только за экспертизу) а еще лучше,и правда, новую Омегу купите. Без обид. |
Цитата:
1. не вижу в этом большой проблемы (часы не новые, в любом случае) 2. он и хочет узнать год, думаю в мастерской это выяснится 3. согласен, если нет квалифицированного мастера, сделать ТО будет проблема 4. согласен - это пункт 3 5. тоже в мастерской будет ясно. Лично я не вижу ничего странного. Единственное - о репассаже (если это, конечно будет оригинал), надо подумать. Цитата:
насчёт денег, согласен +1. насчёт Омега -1 :). Он же не спрашивал, что ему купить. Он хочет Ролекс, не стоить его ещё больше расшатывать. |
То что я не имел ни разу ролекс, прошу не шить мне ярлыки...Лох понятие мне известно, поэтому я не отдал деньги сразу, а решил посетить мастера. За совет как провести сделку в случае оригинала спасибо, я ганзу иногда читаю и что такое безопасность я знаю. Мастерская довольно солидная есть свои сайт, с прейскурантом, гуглится как клоксервис хабаровск, обслуживают все марки от Луч до Патек. Так что завтра будет все ясно. p.s Даже в случае необходимом репасаже цена в 60рублей очень уместна.
|
Цитата:
|
Вы собираетесь быть Ролиководом и открыли тему в этой ветке - привыкайте :) Велком.
По цене согласен, если часы в хорошем состоянии, цена более чем хорошая. Осталось только, чтобы это был оригинал и в хорошем состоянии. |
Цитата:
|
Прислушайтесь к мнению форумчан, не спешите расставаться с деньгами, весь ажиотаж только на руку нечестным людям. Подделки сейчас бываю такого уровня, что только вскрытие определяет оригинальность часов. Удачи!
|
Интересный сериал наметился, похоже уже полконфы на ночь пустырник примет :D
|
Наверное старый я стал, но Ролекс за 60 тысяч наводит на странные мысли или наверное просто в халяву уже не верю, да еще, интересно было бы узнать, как продавца данных часов нашли?
|
Цитата:
|
Вопрос в тему очень. А чем собственно отвечает мастер в случае его ошибки кроме репутации? Я понимаю если речь идёт о специализированной мастерской. Шум может до головного долететь и контора может лишиться дилерства и плюшек , а если речь идёт о "просто хорошая мастерская . сайт есть и в гугл первая" ? Хабаровск ...населения 500 кило + . предположу что мастерских и мастеров по пальцам одной руки . Девушка местная? Ролекс в начале нулевых купила. Очень трудно затеряться с подобающими доходами в городе с таким населением. В чём прелесть и минус ...всё как на ладоне и узнать о человеке не составляет труда тем более если его доходы выше среднего. Спросите может человек обращался с ними к мастеру местному? Да , если "вдруг" рядом окажется под любым предлогом второй "покупатель" ( типа "если Вы не покупаете , я куплю"). Пусть покупает ))
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:35. |