Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Надеюсь что Я будущий Роликовод! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107109)

asmanyk 06.03.2012 16:02

Надеюсь что Я будущий Роликовод!

Господа Приветствую! У меня намечается покупка Ролекс ГМТ2! История такова: нашел в объявление где предлагается данная модель хотят 60тыс.руб!!! Собственно созвонились, встретились, это оказалась приятная девушка лет 30. Я никогда не держал таких часов в руках, но на вид все сделанно качественно(могу судить только как крепится браслет и обработка), документов нет, сказала что давно потеряла, на сколько я помню на браслете была буква D вроде с буквой A если не ошибаюсь то это 2001год(вполне могла потерять доки). Уверяла что самый настоящий оригинал, покупала в японии за 3500$(вопрос:могли ли они так стоить в 2001году?) на предложение поехать завтра в мастерскую(не ролекс, но мастерская очень солидного магазина нашего города) чтоб проверить сказала что без проблем! Как думаете мастер может ошибиться? Не хотелось бы чтоб моя тема после размещения фото переехала в розовый:( . Знаю как определить сaпфир показатель ли это оригинала? На какие особенности механизма надо обратить внимание? Вообщем очень переживаю.

asmanyk 06.03.2012 16:04

Простите за сумбур:) и орфографию, некогда...форум курю:)

asmanyk 06.03.2012 16:05

Смущает что очень низкая цена за оригинал, и очень высокая за подделку!

asmanyk 06.03.2012 16:11

еще что заметил взяла с собой телохранителя:) он конечно вышел тактично пока мы беседовали. Была бы подделка врядли взяла бы с собой парня.

vek17 06.03.2012 16:14

Думаю, что к хорошему доктору на вскрытие не помешает заглянуть, постараться сфоткать мех и сами часы, выложить на форуме, а потом завершить сделку (если это возможно конечно). Поддельных Роликов как грязи.

vek17 06.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174081)
еще что заметил взяла с собой телохранителя:) он конечно вышел тактично пока мы беседовали. Была бы подделка врядли взяла бы с собой парня.

А может это подельник?

gabik 06.03.2012 16:21

4 сообщения ..... успокойтесь для начала :)
Успокоились? :)
Сейчас по делу.
1. Мастер не может ошибиться, если это мастер.
2. AD на браслете - 2003 год (должна быть ещё цифра, обозначающая месяц)
3. Сняв браслет между ушами под "6" должен быть серийник и начинаться он должен скорее всего с K или Y.
4. На стекле около "6" должна быть корона - смотрите в лупу под углом.
5. Стрелки при вращении головки по часовой, должны двигаться по часовой.
Пока вкратце всё.
П.С. Вы должны успокоиться, в таком состоянии и спешке, покупать часы не стоит, сколько бы они ни стоили :)

asmanyk 06.03.2012 16:32

может и поддельник...я не думаю что в мастерской мне дадут фото сделать, да и если скажут что оригинал, мне говорить что не верю? По телефону сказали что напишут заключение! Но имеет ли оно силу если это не сервис ролекс? Кстати корону не смог увидеть.

gabik 06.03.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174114)
Кстати корону не смог увидеть.

Ни разу не видя, её увидеть не просто. Так что - неудивительно.

asmanyk 06.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1174097)
4 сообщения ..... успокойтесь для начала :)
Успокоились? :)
Сейчас по делу.
1. Мастер не может ошибиться, если это мастер.
2. AD на браслете - 2003 год (должна быть ещё цифра, обозначающая месяц)
3. Сняв браслет между ушами под "6" должен быть серийник и начинаться он должен скорее всего с K или Y.
4. На стекле около "6" должна быть корона - смотрите в лупу под углом.
5. Стрелки при вращении головки по часовой, должны двигаться по часовой.
Пока вкратце всё.
П.С. Вы должны успокоиться, в таком состоянии и спешке, покупать часы не стоит, сколько бы они ни стоили :)

если не ошибаюсь была первая D, лупы конечно же нет у меня, у мастера то должна быть?

asmanyk 06.03.2012 16:39

Кто нибудь знает на подделки сaпфир ставят? Можно я знаю капнуть воды и сразу станет ясно.

dima-ken 06.03.2012 16:47

На часах, купленных в 2001 году скорее всего никакой короны нет, года с 2003 стали такие стекла ставить на ГМТ...

А вообще суровые хабаровские олигархи - девушка с телохранителем продает часы за 60 000 рублей...

Купите лучше новую кварцевую Омегу.

gabik 06.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174124)
если не ошибаюсь была первая D, лупы конечно же нет у меня, у мастера то должна быть?

Если первая буква на застёжке D, то часы примерно 1981 года. Но тогда там не может быть второй буквы А. Если это хороший мастер, то у него должна быть лупа :). Вы для начала попросите стрелки покрутить и буквы точно сказать на застёжке. Может и лупа тогда не понадобится.

asmanyk 06.03.2012 16:54

Ну не телохранитель просто я утрирую. Омегу не хочу, надеюсь что часы будут оригинальными.

gabik 06.03.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1174142)
На часах, купленных в 2001 году скорее всего никакой короны нет, года с 2003 стали такие стекла ставить на ГМТ...

2001 год - это догадки ТС. (он не писал, что часы были куплены в 2001 году). AD - это 2003 год. Если часы 2003 года, то корона уже должна быть (имхо).

asmanyk 06.03.2012 16:59

А разве не на всех часах крутить головку по часовой и стрелки будут по часовой?

asmanyk 06.03.2012 17:01

совершено верно просто догадки...сейчас нет возможности что либо спрашивать или крутить, а нас полночь. Я все запишу на бумагу пока будем ехать к мастеру все что Вы советуете проделаю.

chess 06.03.2012 17:03

Кота без фото опознать не получится
Вроде и лап четыре и хвост с усами имеется
но может оказаться что это пес
Akira великолепно все описал , на годы вперед

asmanyk 06.03.2012 17:03

а вообще есть еще какая либо маскировка из двух букв чтоб первая была D?

asmanyk 06.03.2012 17:08

Сделаю так:если мне мастера покажутся плохими, то я договорюсь с дамой, отдать ей деньги, но при условии что после Ваших Господа заключений окажется липа, она мне вернет деньги. Хотя она очень уверенна что это оригинал, мастера скажут что оригинал допустим, а я ей скажу что на форуме сказали что фейк, заберите часы...

Alexander1-st 06.03.2012 17:11

Чё толку дёргаться? Завтра часовщик посмотрит и всё станет ясно. Пустырничку выпейте и спать ложитесь.
Утро вечера мудренее!

Alexander1-st 06.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174187)
Сделаю так:если мне мастера покажутся плохими, то я договорюсь с дамой, отдать ей деньги, но при условии что после Ваших Господа заключений окажется липа, она мне вернет деньги.

Ничего она Вам не вернёт.
Идите в хорошую мастерскую, выберете сами.

asmanyk 06.03.2012 17:18

Ну завтра если все будет хорошо, а будет все хорошо, выложу фото. Ну а вообще визуально механизм внешне сильно отличается?

dima-ken 06.03.2012 17:18

Берите новую Омегу...

gabik 06.03.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174164)
А разве не на всех часах крутить головку по часовой и стрелки будут по часовой?

Далеко не на всех, очень далеко, Вы даже не представляете, насколько далеко :)

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174174)
а вообще есть еще какая либо маскировка из двух букв чтоб первая была D?

по браслету пост 8
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38209

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174203)
Ну а вообще визуально механизм внешне сильно отличается?

да.

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1174190)
Чё толку дёргаться? Завтра часовщик посмотрит и всё станет ясно. Пустырничку выпейте и спать ложитесь.
Утро вечера мудренее!

+1

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1174193)
Ничего она Вам не вернёт.
Идите в хорошую мастерскую, выберете сами.

Ещё +1

LuckBet 06.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174187)
Сделаю так:если мне мастера покажутся плохими, то я договорюсь с дамой, отдать ей деньги, но при условии что после Ваших Господа заключений окажется липа, она мне вернет деньги.

как бы помягче сказать... не вернет она Вам деньги, если что.

- выбирайте хорошую мастерскую,
- прихватите с собой фотик, если не дадут сфотографировать самому - попросите мастера это сделать (подозреваю, что на кнопку он нажать сможет),
- помните, что Вы платите деньги за экспертизу, поэтому настаивайте на том, что Вам интересно (если начнут отмазыватся - езжайте в другую, заранее выбраную, мастерскую), а то сделают на оть... отвали, потом замучаетесь,
- и пожалуй еще один важный момент. прихватите с собой кого-нибудь. мало ли что, ситуация может по разному обернуться. засвети Вы деньги при осмотре, товарищ из группы поддержки мог бы присоединится к Вашей милой беседе с дамой...

Alexander1-st 06.03.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1174212)
- и пожалуй еще один важный момент. прихватите с собой кого-нибудь. мало ли что, ситуация может по разному обернуться. засвети Вы деньги при осмотре, товарищ из группы поддержки мог бы присоединится к Вашей милой беседе с дамой...

Мысль верная.

dima-ken 06.03.2012 17:31

Еще раз, Вы собираетесь купить часы:
1. без документов,
2. неопределенно какого года выпуска,
3. с механизмом, который, скорее всего не обслуживался, и сейчас находиться в непонятно каком стоянии – то есть будет необходим полный репассаж у официалов,
4. не имея возможности этот репассаж провести.
5. и имея сомнения в подлинности часов.
Мне одному все это кажется немного странным?

Alexander1-st 06.03.2012 17:38

А вообще, ТС, похоже, либо молод еще, либо лох.

Лучше вообще с собой деньги не берите (только за экспертизу) а еще лучше,и правда, новую Омегу купите.
Без обид.

gabik 06.03.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1174229)
Еще раз, Вы собираетесь купить часы:
1. без документов,
2. неопределенно какого года выпуска,
3. с механизмом, который, скорее всего не обслуживался, и сейчас находиться в непонятно каком стоянии – то есть будет необходим полный репассаж у официалов,
4. не имея возможности этот репассаж провести.
5. и имея сомнения в подлинности часов.
Мне одному все это кажется немного странным?

Так человек создал тему, что бы узнать, есть люди, которые не так досконально знают марку. Он немного взволнован, но это не страшно, поспит и успокоится.

1. не вижу в этом большой проблемы (часы не новые, в любом случае)
2. он и хочет узнать год, думаю в мастерской это выяснится
3. согласен, если нет квалифицированного мастера, сделать ТО будет проблема
4. согласен - это пункт 3
5. тоже в мастерской будет ясно.
Лично я не вижу ничего странного.
Единственное - о репассаже (если это, конечно будет оригинал), надо подумать.

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1174238)
А вообще, ТС, похоже, либо молод еще, либо лох.

Лучше вообще с собой деньги не берите (только за экспертизу) а еще лучше,и правда, новую Омегу купите.
Без обид.

:) -1, зря Вы так, давайте ..... пусть будет молод.
насчёт денег, согласен +1.
насчёт Омега -1 :). Он же не спрашивал, что ему купить. Он хочет Ролекс, не стоить его ещё больше расшатывать.

asmanyk 06.03.2012 17:56

То что я не имел ни разу ролекс, прошу не шить мне ярлыки...Лох понятие мне известно, поэтому я не отдал деньги сразу, а решил посетить мастера. За совет как провести сделку в случае оригинала спасибо, я ганзу иногда читаю и что такое безопасность я знаю. Мастерская довольно солидная есть свои сайт, с прейскурантом, гуглится как клоксервис хабаровск, обслуживают все марки от Луч до Патек. Так что завтра будет все ясно. p.s Даже в случае необходимом репасаже цена в 60рублей очень уместна.

Alexander1-st 06.03.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от asmanyk (Сообщение 1174266)
То что я не имел ни разу ролекс, прошу не шить мне ярлыки..

Дело не в том, что Вы не имели ни разу ролекса, а в том, что загорелись и спешите с деньгами расстаться...

gabik 06.03.2012 18:09

Вы собираетесь быть Ролиководом и открыли тему в этой ветке - привыкайте :) Велком.
По цене согласен, если часы в хорошем состоянии, цена более чем хорошая.
Осталось только, чтобы это был оригинал и в хорошем состоянии.

asmanyk 06.03.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Alexander1-st (Сообщение 1174280)
Дело не в том, что Вы не имели ни разу ролекса, а в том, что загорелись и спешите с деньгами расстаться...

Вы меня простите но Вы не правы, спешил бы, уже расстался и возможно эта тема была бы в розовом а я лошарой! Благодарю всех за дельные советы, утро вечера мудренее.

ghostnet 06.03.2012 18:21

Прислушайтесь к мнению форумчан, не спешите расставаться с деньгами, весь ажиотаж только на руку нечестным людям. Подделки сейчас бываю такого уровня, что только вскрытие определяет оригинальность часов. Удачи!

паа 06.03.2012 18:33

Интересный сериал наметился, похоже уже полконфы на ночь пустырник примет :D

Klark03 06.03.2012 18:54

Наверное старый я стал, но Ролекс за 60 тысяч наводит на странные мысли или наверное просто в халяву уже не верю, да еще, интересно было бы узнать, как продавца данных часов нашли?

Alexander1-st 06.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1174359)
да еще, интересно было бы узнать, как продавца данных часов нашли?

В первом посте написано.

NordC 06.03.2012 18:58

Вопрос в тему очень. А чем собственно отвечает мастер в случае его ошибки кроме репутации? Я понимаю если речь идёт о специализированной мастерской. Шум может до головного долететь и контора может лишиться дилерства и плюшек , а если речь идёт о "просто хорошая мастерская . сайт есть и в гугл первая" ? Хабаровск ...населения 500 кило + . предположу что мастерских и мастеров по пальцам одной руки . Девушка местная? Ролекс в начале нулевых купила. Очень трудно затеряться с подобающими доходами в городе с таким населением. В чём прелесть и минус ...всё как на ладоне и узнать о человеке не составляет труда тем более если его доходы выше среднего. Спросите может человек обращался с ними к мастеру местному? Да , если "вдруг" рядом окажется под любым предлогом второй "покупатель" ( типа "если Вы не покупаете , я куплю"). Пусть покупает ))

asmanyk 06.03.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1174359)
Наверное старый я стал, но Ролекс за 60 тысяч наводит на странные мысли или наверное просто в халяву уже не верю, да еще, интересно было бы узнать, как продавца данных часов нашли?

Кому интересно завтра всё узнаете. Все напишу расскажу, фото загружу.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru