Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите определить стоимость Omega (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106743)

putnin 03.03.2012 22:31

Помогите определить стоимость Omega

Вложений: 9
Добрый вечер!
Парни, есть вот такие часы:

Вскрыть не представляется возможным, так как корпус сделан монолитным... Какой-то варвар когда-то пробывал сковырнуть заднюю крышку, остались царапины...
Я носил к часовщику он сказал, что механизм можно посмотреть только через снятие стекла... При этом загадочно поинтересвоался: "точно ли мне это надо...?"
Вскрывать не стал... Но очень хочется глянуть на механизм, посмотреть номер и по каталогу приблизительно "вычислить" год выпуска. Механизм - автомат, на ушке стоит какое-то клеймо... Хорошего увеличителя нет, поэтому рассмотреть не удается, возможно это просто вмятинка...)
Если у кого-то из Вас есть инфа по подобной модели киньте пожалуйста ссылку.
Могут ли они быть золотыми?
И сколько такие могут стоить?
Заранее благодарю, за то что уделили внимание...

putnin 03.03.2012 22:40

Вложений: 3
Да, на корпусе, между ушками присутствуют вот такие углубления...

InvictaMan 04.03.2012 07:02

Кажется это 60-е годы. Золотыми быть могут, но никаких проб на задней крышке, где им и место, нет.
Основная информация о часах - на внутренней стороне задней крышки. Судя по всему, вам не повезло с мастером.
Стоят, в таком состоянии, думаю, долларов 250.

putnin 04.03.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170275)
Кажется это 60-е годы. Золотыми быть могут, но никаких проб на задней крышке, где им и место, нет.
Основная информация о часах - на внутренней стороне задней крышки. Судя по всему, вам не повезло с мастером.

Благодарю Вас! А что за проба на ушке, или значек?
Хотелось бы глянуть механизм и маркировку, но и мастер такой был... что не сразу определили, что корпус цельный, и он так сказал: по всей видимости... стекло снимать надо..." То есть он и не знал толком, а отдавать ему тренироваться на них не очень хочется.
Просмотрел половину Ебея нашел похожие, но не точно такие же...(
Не иогу вообще точь в точь найти, что б хоть других мех. глянуть

putnin 04.03.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170275)

Со слов часовщика ч так понял что там и нет задней крышки, корпус как он сказал цельный, а стекло нужно снимать каким-то спецключем...
Так что возможно вся необходимая информация действительно на внктренней стороне корпуса...( Часы-загадка..._))

Андрей Крукович 04.03.2012 08:34

Углубления скорей всего для того, чтоб ремень не терся об корпус.
Значек - похож на пробу, но надо более большое увеличение.

InvictaMan 04.03.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170290)
Благодарю Вас! А что за проба на ушке, или значек?

Ну откуда ж я знаю? Вполне возможно обозначение позолоты.
Я что-то вообще не вижу никакого значка. Вмятину вижу.

putnin 04.03.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1170293)
Углубления скорей всего для того, чтоб ремень не терся об корпус.
Значек - похож на пробу, но надо более большое увеличение.

Завтра выложу фото отполированных, может лучше видно будет...

putnin 04.03.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170295)
Ну откуда ж я знаю? Вполне возможно обозначение позолоты.
Я что-то вообще не вижу никакого значка. Вмятину вижу.

И золотые будут стоить 200-250 долларов?

Корпус действительно цельный... По крайней мере зазоров никаких никгде не наблюдается...

InvictaMan 04.03.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170299)
И золотые будут стоить 200-250 долларов?

Корпус действительно цельный... По крайней мере зазоров никаких никгде не наблюдается...

Нет, золотые будут стоить гораздо дороже. Уже только за счёт золотого лома.
Но, как мне кажется, проба ставится на задней крышке. На ваших фотографиях её там нет.

putnin 04.03.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170300)
Нет, золотые будут стоить гораздо дороже. Уже только за счёт золотого лома.
Но, как мне кажется, проба ставится на задней крышке. На ваших фотографиях её там нет.

Вполне возможно, что может же быть с внутренней стороны? Верно?

putnin 04.03.2012 08:48

Там и крышки та толком нет...)

InvictaMan 04.03.2012 08:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170303)
Вполне возможно, что может же быть с внутренней стороны? Верно?

Теоретически - вполне. Практически - маловероятно, потому как разбирать часы, чтобы показать покупателю пробу - нонсенс. А без явно видной пробы кто купит золотые часы? Вы купите? ;)
Проба ещё может стоять между ушками, на корпусе.

putnin 04.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170305)
Теоретически - вполне. Практически - маловероятно, потому как разбирать часы, чтобы показать покупателю пробу - нонсенс. А без явно видной пробы кто купит золотые часы? Вы купите? ;)

За 140 долларов куплю...) Уже купил..
А проба мне кажется все таки на ушке стоит, даже по форме если присмотреться похожа...))) Вскрытие все в принципе покажет с точностью...)

putnin 04.03.2012 08:54

Цитата:

Это "Правило-признак" без исключений?

putnin 04.03.2012 08:57

Цитата:

Каким образом в то место ушка могла попасть такой до бли знакомой формы "вмятинка" ?!))

InvictaMan 04.03.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170307)
Это "Правило-признак" без исключений?

Поищите в инете. 100% гарантии я вам не дам.
Кстати, по корпусу, был неправ. Да, есть такие корпуса, у которых нет задней крышки.
Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170308)
Каким образом в то место ушка могла попасть такой до бли знакомой форма "вмятинка" ?!))

Я не вижу ничего до боли знакомого, потому что швейцарские пробы выглядят, как правило, по-другому. Это не советское кольцо 583 пробы.

putnin 04.03.2012 08:59

Цитата:

На Омегах 50-60 - х годов согласен! Мне кажется это где-то 70-е...

putnin 04.03.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170309)
Я не вижу ничего до боли знакомого, потому что швейцарские пробы выглядят, как правило, по-другому. Это не советское кольцо 583 пробы.

Но и вмятинку сделать в том месте ушка то же проблематично согласитесь...)

InvictaMan 04.03.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170311)
Но и вмятинку сделать в том месте ушка то же проблематично согласитесь...)

Не соглашусь. С часами можно сделать всё что угодно.
Вы сейчас кого пытаетесь переубедить? Себя или меня?
Мои доводы:
1. Проба ставится между дужками, или на задней крышке (внутри или снаружи)
2. Швейцарская проба выглядит несколько иначе, в отличии от привычной советской пробы.
3. Я не Истина в последней инстанции и буду рад, если за 140 долларов вы купили золотые часы стоимостью минимум $800.

Всё остальное - разглагольствования на заданную тему. Сходите к мастеру, разберите часы, сфотографируйте обратную сторону "крышки", и будем вам счастье.

putnin 04.03.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170316)
Не соглашусь. С часами можно сделать всё что угодно.
Вы сейчас кого пытаетесь переубедить? Себя или меня?
Мои доводы:
1. Проба ставится между дужками, или на задней крышке (внутри или снаружи)
2. Швейцарская проба выглядит несколько иначе, в отличии от привычной советской пробы.
3. Я не Истина в последней инстанции и буду рад, если за 140 долларов вы купили золотые часы стоимостью минимум $800.

Всё остальное - разглагольствования на заданную тему. Сходите к мастеру, разберите часы, сфотографируйте обратную сторону "крышки", и будем вам счастье.

Я очень рад был услышать Ваше мнение и ни кого не пытаюсь переубедить, просто вступил с Вами в дисскусию...
Курочить часы ради того что бы глянуть на их внутренности так на это много ума не надо да и особого желания нет...
Думал посоветоваться сначала на этом форуме, может быть кому-то что-то подобное попадалось...?
По оригинальности сомнений у Вас нет?
Интересно услышать мнение разбирающегося человека...

InvictaMan 04.03.2012 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170326)
По оригинальности сомнений у Вас нет?
Интересно услышать мнение разбирающегося человека...

У меня по оригинальности сомнений нет. Но любой уважающий себя разбирающийся человек попросит фотографию механизма, т.к. он - основная составляющая часов. И в плане оригинальности, и в плане стоимости.
Вы всё-таки считаете, что это похоже на пробу?

putnin 04.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1170328)

Завтра попробую сделать фото через увеличитель лучшего качества, может быть Вы все-таки засомневаетесь?)))

InvictaMan 04.03.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1170331)
Завтра попробую сделать фото через увеличитель лучшего качества, может быть Вы все-таки засомневаетесь?)))

Я-то нет, но может быть вы? ;)

putnin 04.03.2012 09:22

Цитата:

Даже если это и вмятина, тогда даже представить себе не могу какой же там слой позолоты...)

putnin 04.03.2012 22:35

Вложений: 6
Цитата:

"Вмятинка" )) представляет собой клеймо "головы орла"

Эти клейма описаны вот здесь:

http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=936

В лупу видно конечно гораздо лучше, хотя и на фото рассмотреть можно...

Что теперь скажете о материале и стоимости?

InvictaMan 05.03.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1171327)
"Вмятинка" )) представляет собой клеймо "головы орла"

Эти клейма описаны вот здесь:

http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=936

В лупу видно конечно гораздо лучше, хотя и на фото рассмотреть можно...

Что теперь скажете о материале и стоимости?

Поздравляю!
Ну если вы так хорошо видите там голову орла и знаете, что это значит, стало быть сможете сами выяснить и материал и стоимость. Поскольку подобное пробирование часовых корпусов достаточно редко, судя по всему.
Вот тут смотрите: http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...rt=nc&LH_BIN=1

putnin 05.03.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171722)
Поздравляю!
Ну если вы так хорошо видите там голову орла и знаете, что это значит, стало быть сможете сами выяснить и материал и стоимость. Поскольку подобное пробирование часовых корпусов достаточно редко, судя по всему.

Спасибо!
Я Вам кинул ссылку на описание данного клейма...
Хорошо видно только в лупу, часы 35 мм в диаметре, - можете представить какого размера клеймо...

С материалом допустим определились, но вот стоимость я так и не могу выяснить, не видя механизма и его состояния. Но, судя по тому, что они не убитые, и идут довольно точно (погрешность составляет +\- 10 сек. в сутки) с мехом. в принципе должно быть все в порядке, хотя то же не факт! ))

Так какова же стоимость? Ориентировочная...?

putnin 05.03.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171722)

Спасибо за ссылку, но я весь e-bay облазил... Таких же точно, к сожалению не нашел. Есть похожие, но не такие...(

InvictaMan 05.03.2012 07:59

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1171726)

Так какова же стоимость? Ориентировочная...?

"Ориентировочная цена" - это та, которую вы хотите получить :)
Для меня остались ещё некоторые вопросы. Про мех я не говорю. Но, например, голова орла - это французское золотое клеймо. У швейцарцев оно другое. Но часы при этом швейцарские. И, как я уже писал, именно на часах подобную пробу я ещё не встречал, что странно. Не то, что не встречал, я много чего не встречал, а то что, судя по всему, делалось такое крайне редко.

putnin 05.03.2012 08:09

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171735)
Но, например, голова орла - это французское золотое клеймо.

Скажите, а счего Вы взяли, что это французское клеймо?

InvictaMan 05.03.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1171737)
Скажите, а счего Вы взяли, что это французское клеймо?

Ну вы полазьте по интернетам, там много информации об этом. Если что, "клеймо" это "hallmark".
Ну вот, например: http://www.adin.be/en/explanation-on...te-jewelry.htm
Или тут: http://www.modernsilver.com/basichallmarks.htm
Таким же нехитрым путём можно выяснить, какое клеймо ставится в Швейцарии.

putnin 05.03.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171743)
Ну вы полазьте по интернетам, там много информации об этом. Если что, "клеймо" это "hallmark".
Ну вот, например: http://www.adin.be/en/explanation-on...te-jewelry.htm
Или тут: http://www.modernsilver.com/basichallmarks.htm
Таким же нехитрым путём можно выяснить, какое клеймо ставится в Швейцарии.

Только там написано (насколько я это понял), что такое клеймо НАЧАЛИ! ставить во Франции в 1838 г.

InvictaMan 05.03.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от putnin (Сообщение 1171759)
Только там написано (насколько я это понял), что такое клеймо НАЧАЛИ! ставить во Франции в 1838 г.

...дадада. И ставят по сегодняшний день.

Gameboy 05.03.2012 09:48

Вложений: 3
Здравствуйте! Если исходить из "головы орла" и винтажного ассортимента Омеги в монолитном корпусе, получается, что у Вас Seamaster De Ville 60-го года. Реф. OT 14743 (хотя, возможно, что OT 14770)
http://www.omegawatches.com/spirit/h...tzcD0xOA%3D%3D

Вот его описание:
Seamaster De Ville Gents' leather strap
Dimensions: Ø34,4 mm
Reference OT 14743
International collection 1960 - 1962
Movement Type: Automatic (mechanical) Caliber number: 562Created in 1958 24 jewels Central sweep-second hand
Functions Date
Case 18K solid gold
Case back Unishell (case opening on dial side)
Dial Domed, with "index" hour markers and "stick" hands
Crystal Armoured hesalite
Bracelet Leather
Water resistance 30 meters

Стрелки и цифер отличаются. А вот в стальной модели ST 166.0033 цифер - один в один Ваш.

P.S. Ссылки на эл. архив Омеги, как обычно, начинают глючить :(

InvictaMan 05.03.2012 10:02

Про голову орла я пока не понял. Но вот Seamaster на цифере не вижу. Равно как и De Ville.
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1171788)
ST 166.0033 цифер - один в один Ваш.

На 166.0033 - под "12" - Omega, ниже automatic, над "6" - De Ville, как можно разглядеть на приведённой картинке. Плюс - другие стрелки.

putnin 05.03.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171798)
Про голову орла я пока не понял. Но вот Seamaster на цифере не вижу. Равно как и De Ville.

На 166.0033 - под "12" - Omega, ниже automatic, над "6" - De Ville, как можно разглядеть на приведённой картинке. Плюс - другие стрелки.

Согласен, циферблаты разные.
Таких (166.0033) в принцепе на e-bay полно попадается, но ведь отличаются же... И довольно сильно. А те что видел на e-bay в монолитном корпусе - механизм без автоподзавода...

Gameboy 05.03.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171798)
Про голову орла я пока не понял. Но вот Seamaster на цифере не вижу. Равно как и De Ville...

Если верить приведённой ТС ссылке, то такой головой обозначается золото 750-й пробы и выше. Из условий наличия даты и 18к монолитного корпуса наиболее подходят по внешнему виду именно эти две модели - 14743 и 14770. А вообще - да, всё это гадание на кофейной гуще, нужно смотреть какой реф. указан на корпусе часов.
Цитата:

Да, действительно. Не 100% совпадение циферблата. Но почти :)

InvictaMan 05.03.2012 10:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1171835)
Если верить приведённой ТС ссылке, то такой головой обозначается золото 750-й пробы и выше.

Ну, собственно, да. Хотя по другим ссылкам, видно что это французская проба. Ну да бог с ней.
Удивительно другое. Я не нашёл ни одной модели Omega с подобным циферблатом. Т.е. надписью automatic внизу, а не названием модели (seamaster, de ville, geneve, constellation)
Но и это не показатель.
В любом случае, без механизма - никуда. Особенное, если говорить о стоимости. Кто знает, что там внутри.
Швейцарские пробы до 1995 года и после.

putnin 05.03.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от InvictaMan (Сообщение 1171856)
Ну, собственно, да. Хотя по другим ссылкам, видно что это французская проба. Ну да бог с ней.
Удивительно другое. Я не нашёл ни одной модели Omega с подобным циферблатом. Т.е. надписью automatic внизу, а не названием модели (seamaster, de ville, geneve, constellation)
Но и это не показатель.
В любом случае, без механизма - никуда. Особенное, если говорить о стоимости. Кто знает, что там внутри.
Швейцарские пробы до 1995 года и после.

Хорошо... А самому стекло с данных часов снять как-нибудь аккуратно и безболезненно можно?
Спрашиваю, потому что городок маленький и толкового мастера, к сожалению, нет, поэтому надо ехать в другой!
Смотрел здесь на форуме в разделе "разборка и ремонт", к сожалению ничего вразумительного не нашел...
Может там тему создать и спросить?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru