|
Ракета 2628 календарь
Вложений: 4
Доброго времени суток, господа!
Выставляю на обозрение популярную модель, в форуме встречал несколько таких, но вот что хотелось уточнить: -Если это действительно позолота, какого она качества? -Часы лежали лет 10 точно Не удержался-завел, работают хорошо (сек в сутки не измерял пока). Стоит ли их нести на ТО? -Что значат буквы "SU" и "Н"? -Никогда не носил такой браслет, никак не разберусь как его надеть!?:eek: Такое впечатление, что одна из частей не правильно стоит, переставлял-все не то. Подскажите)) -Думаю переставить их на коричневый ремень (да потолще), у кого-нибудь есть кофейный цифер на ремне? ПС:у меня часы до 2000года и честно говоря идея такого механизма мне кажется не очень сходится с самой философией часов в целом (а может только моей), ведь они как символ вечного движения, жизни, а тут раз тебе-какие то рамки в каких-то 20лет... имхо конечно. |
SU-Soviet Union-Советский союз
2628 Н- Часовой механизм, калибр 26 мм; высота 4,75 мм; 19 рубиновых камней; центральная секудная стрелка; противоударное устройство оси баланса Продолжительность хода от одной заводки пружины не менее 40 ч. Средний суточный ход +10...-50 с. AU-позолота 5мкр |
Часы из последних с позолотой. Позолота тонкая - 1 микрон, поэтому уже много где протерлась. Стандартно на внутренний рынок шла позолота 20 микрон, на экспорт - 10 микрон. В последние годы СССР сначала слой уменьшили до 5 мкр, а затем и до 1.
|
Точно 1мкр, пригляделся и увел эту черточку после AU. Не знал что ракета делала напыление всего в 1мкр.
|
Цитата:
|
Это гальваника, электролитические осаждение из раствора цианида золота (дицианоаурата).
|
Здорово! На счет позолоты все стало ясно, большое спасибо за подробную информацию, друзья!
А есть ли смысл нести их в мастерскую на диагностику просто для профилактики в счет возраста, или это нужно, когда есть уже какие-то претензии к ним? И как считаете, лучше с браслетом быть? Спасибо) |
Вложений: 1
Конечно отнесите на чистку, смазку и регулировку в мастерскую.
Браслет лучше как мне кажется заменить на Кожаный ремешок. |
Цитата:
|
Господа, подскажите, пожалуйста - как извлечь стекло для его полировки? Есть ли какие предпочтения средств для чистки позолоченного корпуса (кроме абразивов)?
|
Цитата:
|
Цитата:
аккуратно, дабы не испортить и без того тонкий слой покрытия. по мне, так проще его полировать прямо так. делаю обычно пастой гои. стараясь не залезать на рант. а вот что касается корпуса... любой вариант полировки, кажется, может снять и без того "потрепанное" покрытие. |
Рант со стеклом снимается просто поддеванием ножом за выемку. А вот само стекло из ранта снимается и ставится специальным инструментом под названием "краб". Без него не вставите обратно в ободок. Полировать лучше прямо в корпусе, т.к. если случайно стекло выдавите из ранта, то назад сами его обратно не поставите. Да и царапается стекло только снаружи, изнутри царапается только неправильно поставленными стрелками, то такое стекло лучше заменить, т.к. полировать внутреннюю поверхность стекла крайне сложно.
|
Большое спасибо всем за советы!
Los1062, спасибо, с браслетом я уже разобрался))) Только что полирнул стекло... Вроде бы мелочь, а впечатление будто очки снял при хорошем зрении, или снял тяжелую ношу, и осталось ощущение легкости и полета)) Прикуплю ремешок и выложу итоговые фото. Ищу темно-синий с желтой строчкой, пока не нашел.. либо коричневый возьму. |
Сегодня получил по почте, почистил, полирнул, нарядил в зеленый ремень. Не понял как переводить дату и день недели? Обычно есть доп. кнопка. А в этих часах - нет!
Ну вот такая получилась зелень: |
Добрый день Геннадий!
Приятный цвет) Цитата:
|
Спасибо. Получилось...
|
Цитата:
сам за такими гоняюсь уже второй год... хочется в идеале найти. пока не получилос. |
Цитата:
http://molotok.ru/chasy-raketa-kalen...199767308.html http://molotok.ru/chasy-naruchnye-ra...205435325.html |
Цитата:
У меня вот еще вопрос, сколько желательно заводить такие часы? Я завожу, пока з.г. не начинает идти чуть туго, но может есть условное количество оборотов? Это я на всякий случай, "чтобы чего не вышло")) У меня вот примерно 20 оборотов фалангой указательного пальца вечером каждого дня.. |
Вложений: 2
Как и обещал, несколько фото обновленной Ракеты!)
|
Цитата:
Проще купить пару механизмов про запас. Стекло извлекать необязательно, его надо полировать либо прямо в сборе, либо купить новое китайское Цитата:
|
Цитата:
Берегите родное стекло, их сейчас трудно достать, а сковородки китайские портят внешний вид немного |
Спасибо
Цитата:
Я поставил Hirsch на 22мм, чуть подрезал. Мне нравится как получилось, к золотому корпусу очень подходит. Цитата:
|
Цитата:
Также ремонтные мастерские старого образца вам помогут Диск до 2012 года ерунда, вычитайте 7 лет и пользуйтесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не совсем понятно Ваше отношение к дополнительному механизму как к затратам. По сути не обслуживать механизм и менять его в сборе стоит в 5 раз дешевле чем один раз почистить родной Да и по-моему износить ракетовский механизм нереально, смазка его для самоуспокоения, ни разу не видел реально поношенного механизма ракеты. Корпус сгнил уже в хлам, а механизм как с завода и тикает отлично, хотя уже сухой лет 40, как смазали на заводе, так больше и не открывали. Это ж не швейцария какая-то где смазал не тем маслом и кранты ролексу :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавить фото на руке:)
|
Ракета-Календарь часы широко известны. До сего дня считал, что часы в СССР с такой функцией выпускал только ПЧЗ в виде той самой Ракеты. Вот обнаружил в Сети такой экземпляр. Причем кварц.
Кто еще подобные часы делал? http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1334821492 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по Ракете с календарём ( как у топикстартера) : стекло на ней должно быть практически плоское, или же высота от ранта миллиметров 4-5? ( фото в профиль в ветке не обнаружил).
А то на барахолке такие мне предложили - с золотистым цифером - но смутило стекло - уж очень высоким показалось.Цену объявили аж в 500 руб. |
|
То есть как на этих видимо.Значит на рынке с неродным стеклом.А жаль - понравились заразы...Спасибо за инфу!
|
Да уж стекло на них проблема. вот и у меня лежит суточная ракета ищу родное стекло.
Ракета на фото Ваша? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |