Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2628 календарь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106350)

AndreyMel 01.03.2012 01:39

Ракета 2628 календарь

Вложений: 4
Доброго времени суток, господа!
Выставляю на обозрение популярную модель, в форуме встречал несколько таких, но вот что хотелось уточнить:
-Если это действительно позолота, какого она качества?
-Часы лежали лет 10 точно Не удержался-завел, работают хорошо (сек в сутки не измерял пока). Стоит ли их нести на ТО?
-Что значат буквы "SU" и "Н"?
-Никогда не носил такой браслет, никак не разберусь как его надеть!?:eek: Такое впечатление, что одна из частей не правильно стоит, переставлял-все не то. Подскажите))
-Думаю переставить их на коричневый ремень (да потолще), у кого-нибудь есть кофейный цифер на ремне?

ПС:у меня часы до 2000года и честно говоря идея такого механизма мне кажется не очень сходится с самой философией часов в целом (а может только моей), ведь они как символ вечного движения, жизни, а тут раз тебе-какие то рамки в каких-то 20лет... имхо конечно.

Keytujd 01.03.2012 07:06

SU-Soviet Union-Советский союз
2628 Н- Часовой механизм, калибр 26 мм; высота 4,75 мм; 19 рубиновых камней; центральная секудная стрелка; противоударное устройство оси баланса
Продолжительность хода от одной заводки пружины не менее 40 ч. Средний суточный ход +10...-50 с.

AU-позолота 5мкр

dmvt1 01.03.2012 13:16

Часы из последних с позолотой. Позолота тонкая - 1 микрон, поэтому уже много где протерлась. Стандартно на внутренний рынок шла позолота 20 микрон, на экспорт - 10 микрон. В последние годы СССР сначала слой уменьшили до 5 мкр, а затем и до 1.

Keytujd 01.03.2012 13:27

Точно 1мкр, пригляделся и увел эту черточку после AU. Не знал что ракета делала напыление всего в 1мкр.

Авиатор 01.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Keytujd (Сообщение 1165580)
... ракета делала напыление всего в 1мкр.

Технологически, насколько мне известно, это не напыление.

dmvt1 01.03.2012 16:52

Это гальваника, электролитические осаждение из раствора цианида золота (дицианоаурата).

AndreyMel 01.03.2012 23:30

Здорово! На счет позолоты все стало ясно, большое спасибо за подробную информацию, друзья!
А есть ли смысл нести их в мастерскую на диагностику просто для профилактики в счет возраста, или это нужно, когда есть уже какие-то претензии к ним?
И как считаете, лучше с браслетом быть? Спасибо)

Keytujd 02.03.2012 08:31

Вложений: 1
Конечно отнесите на чистку, смазку и регулировку в мастерскую.
Браслет лучше как мне кажется заменить на Кожаный ремешок.

AndreyMel 02.03.2012 22:18

Цитата:

Браслет лучше как мне кажется заменить на Кожаный ремешок
Да, мне с ремнем тоже больше нравится, но есть ли возможность поставить чуть толще ремень? В одной из веток писали что можно подрезать по мм с каждой стороны.. Вы не пробовали?

AndreyMel 08.03.2012 05:52

Господа, подскажите, пожалуйста - как извлечь стекло для его полировки? Есть ли какие предпочтения средств для чистки позолоченного корпуса (кроме абразивов)?

Los1062 08.03.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1165053)
Доброго времени суток, господа!
Выставляю на обозрение популярную модель, в форуме встречал несколько таких, но вот что хотелось уточнить:
-Если это действительно позолота, какого она качества?
-Часы лежали лет 10 точно Не удержался-завел, работают хорошо (сек в сутки не измерял пока). Стоит ли их нести на ТО?
-Что значат буквы "SU" и "Н"?
-Никогда не носил такой браслет, никак не разберусь как его надеть!?:eek: Такое впечатление, что одна из частей не правильно стоит, переставлял-все не то. Подскажите))
-Думаю переставить их на коричневый ремень (да потолще), у кого-нибудь есть кофейный цифер на ремне?

ПС:у меня часы до 2000года и честно говоря идея такого механизма мне кажется не очень сходится с самой философией часов в целом (а может только моей), ведь они как символ вечного движения, жизни, а тут раз тебе-какие то рамки в каких-то 20лет... имхо конечно.

Наружную часть застежки браслета (ту, что п-образная в профиль) переверните на 180 градусов вдоль продольной оси (ее выгиб должен быть в сторону наружной части браслета, остальные оставьте как есть), и все у Вас будет застегиваться нормально:).

Alexander12 08.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1177307)
Господа, подскажите, пожалуйста - как извлечь стекло для его полировки? Есть ли какие предпочтения средств для чистки позолоченного корпуса (кроме абразивов)?

Извлекается просто: аккуратно поддеваете кольцо (рант), которое прижимает стекло.
аккуратно, дабы не испортить и без того тонкий слой покрытия.
по мне, так проще его полировать прямо так. делаю обычно пастой гои.
стараясь не залезать на рант.

а вот что касается корпуса... любой вариант полировки, кажется,
может снять и без того "потрепанное" покрытие.

dmvt1 08.03.2012 22:49

Рант со стеклом снимается просто поддеванием ножом за выемку. А вот само стекло из ранта снимается и ставится специальным инструментом под названием "краб". Без него не вставите обратно в ободок. Полировать лучше прямо в корпусе, т.к. если случайно стекло выдавите из ранта, то назад сами его обратно не поставите. Да и царапается стекло только снаружи, изнутри царапается только неправильно поставленными стрелками, то такое стекло лучше заменить, т.к. полировать внутреннюю поверхность стекла крайне сложно.

AndreyMel 09.03.2012 02:49

Большое спасибо всем за советы!
Los1062, спасибо, с браслетом я уже разобрался)))
Только что полирнул стекло... Вроде бы мелочь, а впечатление будто очки снял при хорошем зрении, или снял тяжелую ношу, и осталось ощущение легкости и полета)) Прикуплю ремешок и выложу итоговые фото. Ищу темно-синий с желтой строчкой, пока не нашел.. либо коричневый возьму.

Gennady2112 13.03.2012 20:27

Сегодня получил по почте, почистил, полирнул, нарядил в зеленый ремень. Не понял как переводить дату и день недели? Обычно есть доп. кнопка. А в этих часах - нет!
Ну вот такая получилась зелень:

AndreyMel 13.03.2012 21:44

Добрый день Геннадий!
Приятный цвет)
Цитата:

Не понял как переводить дату и день недели? Обычно есть доп. кнопка. А в этих часах - нет!
Все просто - вытягивайте заводную головку до щелчка (сначала выдвигается в положение для регулировки стрелок, при следующем движении для изменения даты) до нужного числа. Ну а день недели выставляется весьма занятным кручением стрелок до интересующего Вас дня:)

Gennady2112 14.03.2012 05:51

Спасибо. Получилось...

Alexander12 14.03.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1186321)
Сегодня получил по почте, почистил, полирнул, нарядил в зеленый ремень.

Здорово! поздравляю :)
сам за такими гоняюсь уже второй год...
хочется в идеале найти. пока не получилос.

Gennady2112 14.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Alexander12 (Сообщение 1187034)
Здорово! поздравляю
сам за такими гоняюсь уже второй год...
хочется в идеале найти. пока не получилос.

Ну эти тоже были не в идеале. Вечер посидел, и вот результат мало-мальский, учитывая мой огромный опыт:D репассажа (год на Форуме и пол-года самостоятельных трудов подручными средствами). Сейчас на Молотке парочка таких висит (Желто-зеленые) посмотрите.

http://molotok.ru/chasy-raketa-kalen...199767308.html
http://molotok.ru/chasy-naruchnye-ra...205435325.html

AndreyMel 15.03.2012 01:43

Цитата:

Вечер посидел, и вот результат
Хорошие часы работа, аккуратная работа, Геннадий)) поздравляю!

У меня вот еще вопрос, сколько желательно заводить такие часы? Я завожу, пока з.г. не начинает идти чуть туго, но может есть условное количество оборотов? Это я на всякий случай, "чтобы чего не вышло")) У меня вот примерно 20 оборотов фалангой указательного пальца вечером каждого дня..

AndreyMel 09.04.2012 02:55

Вложений: 2
Как и обещал, несколько фото обновленной Ракеты!)

pinzet 09.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1166667)
А есть ли смысл нести их в мастерскую на диагностику просто для профилактики в счет возраста, или это нужно, когда есть уже какие-то претензии к ним?

Экономически обслуживать их бессмысленно, так как механизм в сборе стоит 50-60 рублей, а чистка-смазка 250 руб и выше в зависимости от города.
Проще купить пару механизмов про запас.

Стекло извлекать необязательно, его надо полировать либо прямо в сборе, либо купить новое китайское

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1168298)
Да, мне с ремнем тоже больше нравится, но есть ли возможность поставить чуть толще ремень? В одной из веток писали что можно подрезать по мм с каждой стороны.. Вы не пробовали?

не толще а шире. Да, можно, можно поставить 20 мм ремень, его подрезать необязательно, можно постараться и так впихнуть, он сам потом утрамбуется там, а можно купить ремень с напульсником, он и так широкий

pinzet 09.04.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1230608)
Как и обещал, несколько фото обновленной Ракеты!)

Смотрится достойно
Берегите родное стекло, их сейчас трудно достать, а сковородки китайские портят внешний вид немного

AndreyMel 09.04.2012 18:49

Спасибо

Цитата:

можно поставить 20 мм ремень
Думаю, с напульсником ремень не очень подойдет к таким часам.
Я поставил Hirsch на 22мм, чуть подрезал. Мне нравится как получилось, к золотому корпусу очень подходит.
Цитата:

механизм в сборе стоит 50-60 рублей
На поиск время уйдет, а это опять же деньги)) Меня вообщем то ничего не беспокоит, только день недели идет быстрее чем надо, при правильном числе месяца..

2109 09.04.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1231699)
На поиск время уйдет, а это опять же деньги)) Меня вообщем то ничего не беспокоит, только день недели идет быстрее чем надо, при правильном числе месяца..

Вы практически все можете приобрести на молотке.

Также ремонтные мастерские старого образца вам помогут
Диск до 2012 года ерунда, вычитайте 7 лет и пользуйтесь

AndreyMel 09.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от 2109 (Сообщение 1231707)
Вы практически все можете приобрести на молотке.

Также ремонтные мастерские старого образца вам помогут
Диск до 2012 года ерунда, вычитайте 7 лет и пользуйтесь

Согласен. Диск у меня, правда, до 2000г, но я им все равно не пользуюсь, т.к. при заводке часов, постоянно сбивается головка календаря:) В мастерской надо настроить только диск с днем недели, ну и профилактика конечно.

Gennady2112 10.04.2012 07:09

Цитата:

Сообщение от pinzet (Сообщение 1230801)
его подрезать необязательно, можно постараться и так впихнуть, он сам потом утрамбуется там,

Наверное подрезать всё таки придется. Пробовал я утрамбовать 20-й на 18, ремень у крепленя топорщится, т.е. нет ровного, что ли, такого вида. На все советские часы ставлю 20-й ремень. Куда как интересней смотрятся. Маленький опыт: раньше резал ножиком - не очень аккуратно выходит. Сейчас пользуюсь жЁниными щипчиками для ногдей. Чик-чик с двух сторон. Совсем другое дело.

samun 10.04.2012 07:49

Недавно обзавелся вот таким 2628.Н:
Вложение 243591 Вложение 243592

2109 10.04.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1232024)
В мастерской надо настроить только диск с днем недели, ну и профилактика конечно.

Диск недели застревает либо от грязи, либо когда что-то не то с двумя мелкоскопическими пружинками, котоые легко улетают при разборке
Не совсем понятно Ваше отношение к дополнительному механизму как к затратам.
По сути не обслуживать механизм и менять его в сборе стоит в 5 раз дешевле чем один раз почистить родной
Да и по-моему износить ракетовский механизм нереально, смазка его для самоуспокоения, ни разу не видел реально поношенного механизма ракеты.
Корпус сгнил уже в хлам, а механизм как с завода и тикает отлично, хотя уже сухой лет 40, как смазали на заводе, так больше и не открывали.
Это ж не швейцария какая-то где смазал не тем маслом и кранты ролексу :)

AndreyMel 10.04.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от 2109 (Сообщение 1232801)
Не совсем понятно Ваше отношение к дополнительному механизму как к затратам.
По сути не обслуживать механизм и менять его в сборе стоит в 5 раз дешевле чем один раз почистить родной
Да и по-моему износить ракетовский механизм нереально, смазка его для самоуспокоения, ни разу не видел реально поношенного механизма ракеты.
Корпус сгнил уже в хлам, а механизм как с завода и тикает отлично, хотя уже сухой лет 40, как смазали на заводе, так больше и не открывали.

Спасибо, тогда все понятно, просто я думал что купить мех это одно, но не факт что он будет намного лучше, и что его также придется обслуживать.. а так, вроде картина ясна:)

Chasy18 10.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от AndreyMel (Сообщение 1233562)
Спасибо, тогда все понятно, просто я думал что купить мех это одно, но не факт что он будет намного лучше, и что его также придется обслуживать..

1 из 5 ти купленных на толкучке часов будут исправны и будут Вас радовать. По любому мех. надо обслужить, даже не убиваемую Ракету. Интересно где раздают мех-мы в сборе (это вместе с цифером?) в пять раз дешевле профилактики? БОЛЬШОЙ ВОПРОС?

Gennady2112 11.04.2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Chasy18 (Сообщение 1233672)
Интересно где раздают мех-мы в сборе (это вместе с цифером?) в пять раз дешевле профилактики? БОЛЬШОЙ ВОПРОС?

И мне интересно.

AndreyMel 13.04.2012 17:58

Забыл добавить фото на руке:)

Gennady2112 19.04.2012 11:44

Ракета-Календарь часы широко известны. До сего дня считал, что часы в СССР с такой функцией выпускал только ПЧЗ в виде той самой Ракеты. Вот обнаружил в Сети такой экземпляр. Причем кварц.
Кто еще подобные часы делал?
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1334821492

AndreyMel 20.04.2012 18:53

Цитата:

Интересно... я тоже такие впервые вижу. Зачем там, интересно, дополнительные цифры рядом с годами?

hzhz 24.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1246830)
Ракета-Календарь часы широко известны. До сего дня считал, что часы в СССР с такой функцией выпускал только ПЧЗ в виде той самой Ракеты. Вот обнаружил в Сети такой экземпляр. Причем кварц.
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1334821492

Такие делал orient.Колледж модель вроде как называется.очень кстати хорошие - мне их отец отдал, а он их году этак в 86-ом на толпе брал.С тех пор так и тикают - причём эксплуатация ежедневная закончилась года три назад только.

hzhz 24.04.2012 19:33

Вопрос по Ракете с календарём ( как у топикстартера) : стекло на ней должно быть практически плоское, или же высота от ранта миллиметров 4-5? ( фото в профиль в ветке не обнаружил).
А то на барахолке такие мне предложили - с золотистым цифером - но смутило стекло - уж очень высоким показалось.Цену объявили аж в 500 руб.

samun 24.04.2012 19:51

Вот как то так:
Вложение 249561
вот в альбоме суточная, корпуса идентичны с вечником.

hzhz 24.04.2012 19:59

То есть как на этих видимо.Значит на рынке с неродным стеклом.А жаль - понравились заразы...Спасибо за инфу!

samun 24.04.2012 20:13

Да уж стекло на них проблема. вот и у меня лежит суточная ракета ищу родное стекло.
Ракета на фото Ваша?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru