Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто сменит Rolex...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106296)

кирилл911 29.02.2012 18:24

Кто сменит Rolex...?

Уважаемые форумчане, ощущается определенное насыщение часовой маркой Rolex. В связи с этим ставлю на голосование некоторые иные часовые марки. Прошу Вас проголосовать, какая из данных часовых марок может стать наиболее популярной и востребованной в обозримом бедующем!
Не бойтесь, никто не обидет за альтернативное личное мнение.

Mikeb 29.02.2012 18:34

Из предложенных вариантов - сомнительно, что кто-то сменит. Ролекс - часы-икона) Намоленная икона такая) Так что даже не знаю, что может святыню сместить... Может только падение астероида "Апофиз" на Землю ... :o

Baroque 29.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164273)
ощущается определенное насыщение часовой маркой Rolex

Где: :confused:
Что ролекс дешевеет? подожду пожалуй, обменяю потом на него жонин тюльпан.:D

fil77 29.02.2012 18:50

Не думаю, что что-то заменит Ролекс на форуме.... хотя в последнее время ощущается усиление лобби Омеги))))) Или я такой уж омегоненавистник:), что это замечаю или....одно из двух))))
А вообще люди стали как-то разнообразнее мыслить, нет зашоренности, которая приводит сначала к покупке Ролекса, потом к покупке Панераи, потом копим-копим-копим на Патек, а потом....... все! Я могу себе позволить все!!! И покупаем действительно то к чему лежит сердце....Для кого-то Кассио, кому-то Френк Вилла, кому и Ракета 1950-го года выпуска))))

Frederique Vacheron 29.02.2012 18:55

Патек :)

кирилл911 29.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1164311)
Не думаю, что что-то заменит Ролекс на форуме.... хотя в последнее время ощущается усиление лобби Омеги))))) Или я такой уж омегоненавистник:), что это замечаю или....одно из двух))))
А вообще люди стали как-то разнообразнее мыслить, нет зашоренности, которая приводит сначала к покупке Ролекса, потом к покупке Панераи, потом копим-копим-копим на Патек, а потом....... все! Я могу себе позволить все!!! И покупаем действительно то к чему лежит сердце....Для кого-то Кассио, кому-то Френк Вилла, кому и Ракета 1950-го года выпуска))))

Мне нравится Ваш ход мыслей! Согласен. У некоторых эта точка наступает и раньше)

vado 29.02.2012 19:00

Цитата:

Не думаю, что что-то заменит Ролекс на форуме.... хотя в последнее время ощущается усиление лобби Омеги))))) Или я такой уж омегоненавистник:), что это замечаю или....одно из двух...

Это безусловно:D

Цитата:

А вообще люди стали как-то разнообразнее мыслить, нет зашоренности, которая приводит сначала к покупке Ролекса, потом к покупке Панераи, потом копим-копим-копим на Патек, а потом....... все! Я могу себе позволить все!!! И покупаем действительно то к чему лежит сердце......

А потом покупаем себе у Роскосмоса билет на орбитальную космическую станцию;)

Hong Dien 29.02.2012 19:01

А с чего Вы вообще взяли, что Ролекс самый популярный на форуме?!

По опросам типа самая любимая марка он на втором месте после Омеги. Количество топиков обновляющихся у них примерно одинаковое.

GS - нишевый тренд, я бы даже сказал в чем-то протестный из серии "да ну эту Европу в ... далее рифма". Зенит в этом смысле вообще ни о чем (если только его также не распиарят искусственно как одноименный футбольный клуб), ЖЛК вроде как был уже.

chess 29.02.2012 19:11

Судя по англоязычным форумам , Ролекс так и будет самым обсуждаемым
( среди относительно дорогих часов )
Усилится присутствие Омеги , это объективный процесс , количество
производимых часов , богатая история и т д и т п
Перечисленные ТС марки не имеют потенциала стать так же обсуждаемыми
как Омега .Несколько знатоков и/или коллекционеров мог ли бы " раскачать "
какую то менее популярную в мире марку на форуме , но на недолгое время

кирилл911 29.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1164346)
Судя по англоязычным форумам , Ролекс так и будет самым обсуждаемым
( среди относительно дорогих часов )
Усилится присутствие Омеги , это объективный процесс , количество
производимых часов , богатая история и т д и т п
Перечисленные ТС марки не имеют потенциала стать так же обсуждаемыми
как Омега .Несколько знатоков и/или коллекционеров мог ли бы " раскачать "
какую то менее популярную в мире марку на форуме , но на недолгое время

Ну интересно Личное, частное мнение форумчан именно...
Вы за какую марку голосовали?

Hong Dien 29.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164352)

Вы серьезно думаете, что ув. Chess будет голосовать в этом опросе?! :)

Да, на французском форуме у Омеги с Ролексом полный паритет. Но что странно - там тему про самые любимые бренды довольно быстро прикрыли - видимо, у них или непринято такое обсуждать или кому-то не понравилось низкое место.

кирилл911 29.02.2012 19:27

[quote=Hong Dien;1164359]Вы серьезно думаете, что ув. Chess будет голосовать в этом опросе?! :)

Почему нет?
Находясь дома смотря в окно можно рассуждать о том что за ним? Равно как и наоборот...

marko 29.02.2012 19:32

Проголосовал вообще-то за JLC, как за любимую марку. Но потом подумал, что врятли сменит Ролекс. Его врятли вообще кто то сменит. В ближайшие лет 10.

chess 29.02.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164352)

Я за ДеБетюн

kappelan 29.02.2012 19:44

Я бы проголосовал за Перего, да боюсь бесполезно все-равно :)

Вообще, как я уже писал в другой теме, Ролекса много на любых часовых форумах. На Таймзоне, на Форумамонтрес. Также много Омеги и Панераев.

Но о каком перенасыщении Ролексом, на нашем форуме, Вы говорите? Посмотрите тему "Какие часы носим сегодня" и Вы увидите, что Роликов там не так уж и много ;)

кирилл911 29.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1164392)
Я за ДеБетюн

Немного другая категория, вряд ли такие многие смогут себе позволить.
В таком срезе я за Svend Andersen.

кирилл911 29.02.2012 19:47

Но о каком перенасыщении Ролексом, на нашем форуме, Вы говорите? Посмотрите тему "Какие часы носим сегодня" и Вы увидите, что Роликов там не так уж и много ;)[/quote]

Думаете? Возможно... Но мне по другому чувствуется, потому и поставил голосование.

SergB 29.02.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1164273)
Уважаемые форумчане, ощущается определенное насыщение часовой маркой Rolex.

Человеку все не уняться. Сначала он троллил в Ролексе, теперь и тут :D

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164328)
GS - нишевый тренд, я бы даже сказал в чем-то протестный из серии "да ну эту Европу в ... далее рифма".

Так оно и есть :)

kappelan 29.02.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1164422)
Человеку все не уняться. Сначала он троллил в Ролексе, теперь и тут :D

Ах, так вот оно в чем дело :mad: Я думал действительно может проблема назревает :D

Hong Dien 29.02.2012 20:17

Кстати, модераторам виднее, а мне просто любопытно (но не так чтобы очень) - а какая третья на форуме марка по обсуждаемости после Омеги с Ролексом? Пам или кто-то другой (Штайн не в счет :))?

Baroque 29.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1164458)
может проблема назревает

Проблема на лицо, если мы имеем перенасышение рынка, цена падает. Трейдеры затаив дыхание следят за голосованием. Биржи сегодня закрылись в минус.

Dinos 29.02.2012 20:26

Судя по мировым трендам, самыми обсуждаемыми через 10 лет будут китайские ролексы

Celentano 29.02.2012 20:28

Уверен, что Ролексу кранты.

Мозоли натирает? Натирает
Крышки не держатся? Не держатся
Часы доступные? Более чем
Даже Акира им изменил, на компас променял

Проголосовал за Q&Q

SergB 29.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164466)
Кстати, модераторам виднее, а мне просто любопытно (но не так чтобы очень) - а какая третья на форуме марка по обсуждаемости после Омеги с Ролексом? Пам или кто-то другой (Штайн не в счет :))?

Откуда Омега и Ролекс? Все же видно по кол-ву сообщений в темах (вот первые 3 места):
1. Seiko - 46.518 сообщений
2. Casio - 40.200 сообщений
3. Panerai - 38.527 сообщений
...
Rolex - 31.201 сообщений
Steinhart - 26.378 сообщений
Omega - 19.316 сообщений

Hong Dien 29.02.2012 20:32

Сергей, ну тут не только в этом дело (я кстати, не замечал статистику по всем сообщениям в каждой ветке). Я еще учитываю опросы по любви к марке, а также то, что чаще советуют в определенном ценовом бюджете. И ТС, кстати, именно эту черту Ролика имел в виду - его советуют почаще и особо настойчиво.

Понятно, что Касио и Сейко чаще обсуждают потому что их абсолютно все себе могут позволить, причем в больших количествах.

Baroque 29.02.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1164480)
Уверен, что Ролексу кранты.

Точно, а уж у госпожи ЮЮ целых три, перенасыщение на лицо .

kappelan 29.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164490)
его советую почаще и особо настойчиво.

Ну, если например, человек действительно считает, что Ролекс подходит, то чтож ему Уллис советовать? :)

kent 29.02.2012 20:43

Омега естественно сменит...)) Сильный бренд... и модели есть симпатичные...а у Ролекса мало симпатичного))

pindos 29.02.2012 20:48

Steinhart китайский -это мировой тренд

SergB 29.02.2012 20:48

Цитата:

Сергей, ну тут не только в этом дело (я кстати, не замечал статистику по всем сообщениям в каждой ветке). Я еще учитываю опросы по любви к марке,

Любовь, она к реальному "тренду" не имеет никакого отношения. У нас масса народа не имеют ни Ролексов, ни Омег, но ... "любят". Или, наоборот, не любят :cool:
Наверняка многие тут согласятся, что Патек - он "номер 1". Но ... от этого толпы желающих не побегут их покупать. ;)

Цитата:

а также то, что чаще советуют в определенном ценовом бюджете. И ТС, кстати, именно эту черту Ролика имел в виду - его советую почаще и особо настойчиво.

Ролекс советовать проще всего, потому все и советуют. ;)

Цитата:

Понятно, что Касио и Сейко чаще обсуждают потому что их абсолютно все себе могут позволить, причем в больших количествах. Кстати, а разве ни одни из русских часов не имеют столько сообщений?

Вот я про это и говорю - недорогие японцы, вот он РЕАЛЬНЫй тренд. Их вообще можно советовать всем и каждому :)
Ближайшие из русских - Восток с 17.785 сообщений

Yakuza 29.02.2012 20:59

Самые большие торсиды принципиальных приверженцев- у Ролекса, Пама и ,как очень точно было замечено, у недорогих японцев. Ибо Омегоманы принципиальностью не могут похвастаться- поглядывают в сторону Ролекса, при удобном случае, изменят не задумываясь :D Ну а штейнхарт...ежели бы не Гюнтер и лимитки аля рюс...кто бы знал о нем вообще

Celentano 29.02.2012 21:02

Цитата:

Я еще учитываю опросы по любви к марке, а также то, что чаще советуют в определенном ценовом бюджете. И ТС, кстати, именно эту черту Ролика имел в виду - его советуют почаще и особо настойчиво.

Понятно, что Касио и Сейко чаще обсуждают потому что их абсолютно все себе могут позволить, причем в больших количествах.

Всё правильно, но не любят активно именно Ролекс, а не Касио и Сейко.
И есть у меня этому факту простое и логичное объяснение.

SergB 29.02.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1164556)

Ну ПАМ-ы тоже "активно не любя". Хотя ... по моему, там объяснение тоже самое :cool:

Yakuza 29.02.2012 21:10

Самый распространенный ответ противников Ролекса, на вопрос почему он вам не нравится? Потому что попса!)) На втором месте по популярности-цыганщиной прет и араб стайлом от золотых моделей.
Противники ПАМОв: вас развели грамотные маркетологи, с помощью слая, арни и джейсона... не понимаю как можно заплатить такие деньги за грубый кусок железа...:D

KNB 29.02.2012 21:13

Цитата:

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1164562)
Ну ПАМ-ы тоже "активно не любя". Хотя ... по моему, там объяснение тоже самое :cool:

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 308776)

За что мы не любим…ПАМ.
Понятно каждому и любому – за то, что ПАМ не стоит «своих денег», что в приблизительном переводе значит, что этих «своих» денег у нас нет, а чужие никто не даст. Мы не любим Пам за излишне простые механизмы, которые можно и не подделывать – оригинальных хватает (или нам так кажется), а так же за то, что подделывать корпус научились даже на Малой Арнаутской. Мы не любим ПАМ настолько, что готовы вагонами скупать Марину Милитаре и другие, сходные дизайном творения полуизвестных мастеров. И не только скупать, но и носить, искренне наслаждаясь брутально-подводным видом дайвера, водозащита которого не выдержит лёгкого дождика.

Нам, также, абсолютно чужды и непонятны как потуги владельцев ПАМ найти/заказать/оценить/увощить/промаслить/восстановить знаменитый кожаный ремешок, так и мучительный утренний подбор ремешка под сорочку…Хотя мы искренне считаем, что дайвер на кожаном ремне выглядит несколько странно, мы обоснованно гордимся надписью Панераи на изнанке ремешка ММ и знаменитой угловатостью пряжки, понимая, что больше 100 долларов изделие в сборе не стоит (ну, или у нас просто больше и нет).

...

За что мы не любим…Ролекс.
А за что его любить? Дизайн – 50 лет как не менялся, даже дату на Дайтоне (игра слов) поставить не могут. Техническое совершенство? Так где его видать, если задняя крышка непрозрачная? К тому же Сейка тоже может отходить бог-знает-сколько-лет без ремонта, а понтов – меньше.

Да и роликсоводы – люди странные, по чужим веткам не шарятся, не скандалят, нос задирают и относятся к часам, как к деньгам, как к инструменту, который у них есть, и они знают как им пользоваться. Короче – снобы.

:D:D:D

Э-э-э-?

Barmaleo 29.02.2012 21:26

эта ветка - скрытый пиар Ролекса

может давайте лучше обсудим почему не стоит обсуждать Ролекс ? :D

kent 29.02.2012 21:38

Я лично не знаю как ролекс на руке носить..)))засмеют...китч))) к нему надо ещё бмв или порш тонированный по кругу... с номером 999 199 RUS))) Это уже анахронизм)) Азиатчина

PaulZ 29.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1164580)
Да и роликсоводы – люди странные, по чужим веткам не шарятся, не скандалят, нос задирают

с 2009 тренд изменился... и шарятся... и скандалят... и...
Цитата:

при всем уважении (и вы знаете, что это правда), без доли сарказма (или подколки) спрашиваю - расскажите...

Barmaleo 29.02.2012 21:54

я сам раньше терпеть ненавидел этот Ролекс
но тут недавно увидел как он смотрится на руке - кажется это был белый Эксплорер
c тех пор я не ем и не сплю
он мне снится, я жду когда же Цертина выпустит DS Action Diver с белым цифером :)

если серьезно - конечно - для "обычных" часов - стоимость у Ролексов высоковата
за эти же деньги можно купить гораздо более красивые, элегантные часы
НО - вся фишка Rolex в том, что это хипстерские по сути аксессуары - как раз "прикол" в том, что они вот такие - ничего вроде бы особенного, а вот нате вам :) просто стоит посмотреть немного их историю - которая уходит в 60-70е и тогда становится понятнее "а за что такой почет"

в принципе те же Касио могли бы раскрутить какие-то знаковые модели кварцевых часов (например с красными светодиодиками в доблеска полированном корпусе из куска золота) и продавать по не менее загадочной цене

PS иными словами Rolex это как винил в мире CD и MP3 проигрывателей ;)

Hong Dien 29.02.2012 22:01

В общем, топик не в том направлении пошел. Следующий надо начинать гораздо менее затейливо, зато более ясно и искренне - в виде лозунгов: "Доколе?!", "Долой Ролекс!", "Все что угодно, кроме Короны!" и в том же духе.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru