|
|
А есть ли среди нас Linux'йды:)
Господа форумчане реишл создать такую компьютерную тему:) Есть ли народ на нашем форуме кто использует дистрибутивы Linux и кто какой дистр использует?
Кому не лень есть просьба выложить скрин рабочего стола:) Сам больше года на работе жил на Ubuntu 10.10 сейчас пока временно пересел на винду нужно для работы:) Дома собираюсь ставить Debian как поставлю сделаю отчет:) |
Я не в тему влезу, но уже очень давно хочется спросить про Сафари. Всем меня устравивает, но одна вещь жутко бесит: там zpsr ghb jnrhsnbb hfpys[ drkfljr dftulf bltn nfrjq ;t rfr yf gjcktlytq bcgjkmpjdfyyjq? f yt gj ltajkne/ Gjhjq jxtym ytelj,yj^ d jlyjq drfklrt z yf,bhf flhtc gj-fyukbqqcrb
Бли-и-и--и-и-н! Оно самое!!!! Там язык в разных вкалдках идет такой, какой был использован на предыдущей, а не по дефолту и не сохраняется для каждой вкладки свой язык. Порой очень неудобно (как видите) - в предыдущей вкалдке я набирал адрес по-английски, а в другой продолжаю писать письмо по-русски и вот такая хрень получается. Как это поменять???!!! |
Вложений: 1
У меня есть вот такая обоина, может кому пригодится.
|
Когда-то увлекался, ставил себе Линукс/Соларис и некоторые другие более экзотичные ОС. Но в конечном итоге пришел к выводу что для домашнего ПК Линукс совершенно не нужен, оптимальный выбор или Win или Mac (если человек не геймер и может себе Мас позволить).
P.S. Отписался с целью просто сообщить свои впечатления, а не ради поднятия очередного холивара Linux vs Win на еще одном ресурсе. |
По работе приходится регулярно общаться с продуктами, фунциклирующими на разных линуксах. Я не системщик и не фанат линуксов как таковых тем более, просто производственная необходимость в них есть. Сталкивался с рэд хэтами, центосами, федорой, еще что-то старое юниксовое стоит где-то, солярис что ли, не помню.
Дома на всех компах только форточки, на основном рабочем тоже. Холиварить тоже нет желания, охотно признаю, что для ряда задач линукс удобнее. Не вижу вообще повода для спора. :) |
лучший линукс - это фрибсд. а лучшая фрибсд - это макос ))) я наивно полагал, что после того как эппл показала миру ЧТО можно написать на юниксе, разработчики гномов и кде стыдливо удалились )
|
Цитата:
|
Евгений, тем более Вы тут - про Сафари не подскажите? Все настройки перерыл - нет там установок про язык для вкладок.
|
Джентельмены тема создана не ради холиваров а в целях выявления единомышленников линуксойдов в наших часовых рядах:)
|
я вообще не понял смысл проблемы и нафига это надо? зачем же нужен отдельный язык для каждой вкладки? зачем держать в голове на какой вкладке остался какой язык? это ж дико неудобно. писал писал по-русски - хрясь, а он по-английски фигачит. как понять?
аааа.... начинаю въезжать ) у вас на одной вкладке форум иностранный, а на другой - русский? )) я никогда не думал в таком разрезе и никогда таких настроек не писал. у меня по работе каждый документ представляет собой смесь русских и английских слов... |
На самом деле кто как привык, есть удобство и в варианте с запоминанием раскладки и с единой раскладкой.
Включается и выключается в настройках системы. |
Цитата:
|
Максим, попробуйте автоматический переключатель клавиатуры Пунто Свичер. Есть версии как для Вин, так и для Мас (именно на ее я дал ссылку). Я не проверял работу Пунто под маком, но под виндой пользуюсь уже который год.
|
У меня все хитрее - Сафари на Винде :) Но сейячас попробую. Впрочем, на макбуке соответсвенно на маке.
пробую - получилось! В другой вклдаке латиницей вбил гугл, здесь стал писать по-русскаи, он начал латиницей, а потом сам перешел как надо. Сейчас на вьет проверю. Tôi viết их8с th[ na5y - упс с вьетом он не понял, переключил на английский, зато со слова упс сам переключил на русский. Но мне главное с русским-латиницей было. Спасибо! ай - не дает мое любимое З.Ы. написать - исправляет на правильное. И с вьетом его придется отключать. Но все же вариант. |
Максим, в программе настраиваются слова исключения. То есть Можно и З.Ы. писать, и даже, при определенном желании обучить Пунто свичер вьетнамскому языку (правописанию) :)
UPD: Также можно в настройках - Устранение проблем активировать "Учитывать ввод только в русской и английской раскладках" и программа перестанет следить за тем, что вы пишите, к примеру, в вьетнамской раскладке |
Цитата:
|
Я по работе периодически вынужден иметь дело с российским пингвинупсом. И не абы-каким, а с МСВС - военным "секретным" пингвинупсом:mad:
Более ужасной, убогой и глючной ОС я еще не встречал, даже ДОС был на порядок удобнее и надежнее... После этого никакого желания добровольно связываться с пингвинупсами нету - только форточки или макось:)... |
Убунту пользовал. Перешел на линукс, но:
1) драйверы некоторых устройств 2) игры 3) окружающие |
У меня Убунту 11.10 на ноуте.
Шикарная система! Винда отдіхает! Из Линуксов считаю, что Убунту самая удачна и у не' самій дружелюбній и настраиваемій интерфейс. и еще сообщество Убунту реально трудится и дорабатівает е'. И хоть Убунту и вішла с дебиана, но оній уже вразі переплюнула и по возможностям и по поддержке и по настройкам. Настроенная машина просто неубиваема и стабильна! А главное неприхотлива к ресурсам! |
Цитата:
|
С 2006 года - только Linux. Разные юзал, сейчас только Arch и Debian (AntiX). Проблем никаких. Windows must die.
|
И все? больше никого?
|
Пока админил везде было Slackware :D
Считаю, что каждая ОС нужна по свои задачи. Но самой впечатляющей для меня останется OS/2 |
Цитата:
Цитата:
Вот думаю в винтажный 486DX2 запихать, подиджействовать... :) |
Три года на Ubuntu. Полностью устраивает и очень нравится.:)
|
Вложений: 1
Линуксоид со стажем. Сейчас Ubuntu 11.10. Шикарная система!
|
Разные ставил дистрибутивы, перечислять можно долго. Основные: Debian, Fedora, ALT, Arch, Ubuntu, openSUSE и другие. Больше всех пользовался Debian и Ubuntu, может ещё Fedora. Arch порадовал своей простотой и лёгкостью, устанавливаешь то, что нужно. Тоже самое можно сказать и про Debian. Долго дома пользовался Debian Lenny с KDE 3.5, очень нравилась эта графическая среда. Устанавливал всего по минимуму: сначала только базовую систему, затем то, что мне нужно. Очень стабильная работа.
Сейчас на Win, нужен спец. софт, под Wine не очень удобно, да и не всё можно запустить. Но, в общем-то, в курсе всех нововведений (и какой-нибудь Live CD всегда под рукой :D): KDE 4 (пользовался одно время), Gnome 3, Ubuntu свою DE разрабатывают -- Unity, новое ядро, новый grub 1.99 и т.д. Впечатления от этого всего неоднозначные... А кто какие графические среды использует или менеджеры окон? |
Цитата:
|
Я привык к гному:) хотя дома думаю когда руки дойдут поставить дебиан поставлю кде:)
|
На работе мастдайка. Кормит она меня. Дома основная ось - линукс. AltLinux, Перепробовал многие дистрибутивы. Выводы такие. Убунта - самая поддерживаемая. Сеалия - самая красивая. Альт компромисс, удовлетворяющий меня по всем параметрам.
В итоге остановился на Альте. Цитата:
Цитата:
|
Да, как мог забыть! На коммуникаторе тоже линукс! Maemo 5 Fremantle.
Думаю о N9 с Maemo 6 Harmattan (гибрид с MeeGo 1.2) |
redhat оч был навороченный линукс. там вместо вызова команды вызывался скрипт, который являлся мастерскриптом для других скриптов, которые сканировали определенные каталоги и при наличии в них определенных файлов запускали эти файлы. в свою очередь эти файлы содержали ссылки на скрипты с командами и соответствющие флаги, и если флаг поднят, то исполняли содержимое тех файлов )) и это еще самый простой отрезок. поскольку любого админа все это задалбывало очень быстро, он просто писал то, что надо сделать в этот самый главный мастерскрипт вместо бесконечного путешествия по древу вложенных скриптов в надежде найти куда же надо эту команду добавить.
ну и естественно что в руках любого такого админа редхат через пару лет превращался в слакварь )) старые админы поймут )) |
Цитата:
Не самый шустрый и надежный вариант, но зато самый удобный. |
jinkade, Вы сейчас описали загрузочную подсистему SysV Init, она была не только в RedHat, но и вообще в 99% линухов с самого начала их истории и до появления systemd, upstart, openrc и прочих более шустрых и продвинутых вещей.
Собственно, эти вещи и появились вследствие сложности и тормознутости стандартных init-скриптов. Конечно, для sysv-init тоже ваялись свои реализации, но где они остались, кроме Tinycore и Slax, больше не припомню. P.S. Upstart сейчас юзается в убунте, а systemd, насколько мне известно, в новых федорах. |
А вот такой вопрос. Я ни фига не понимаю в ОСах, в глаза Linux не видел и никогда сам даже винду не устанавливал. Смогу я сам какой-нибудь линукс установить на ноут Сони Вайо парралельно винде? Где эту ОС взять? На каком-нибудь Софтодроме? А драйверы нужны будут? Какие и где найти?
А мне вообще это надо? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С драйверами на всякие жутьдевайсы типа кэнон-пиксма или вебкамеры уже давно проблем нет. Чай не 2005 на дворе. Цитата:
|
Цитата:
.......... А-а, про драйверы. Я имел в виду драйверы ноутовского железа. Нужны они будут? |
Цитата:
Убунта это лучшая система!!!!!!! |
Цитата:
|
Жене на ноут тоже Убунту поставил. Довольна! Мне еще нравится то, что в Убунте отсутствует понятие системного реестра в виндовском понимании этого термина. Не надо ниче чистить, ниче не засоряется. бесплатное ПО, игры и прочее.
Только один минус вижу: иногда надо попользовать прогу под Винду, а в Wine пока не совершенные библиотеки и могут возникнуть проблемы или не пойти виндовская прога. Надеюсь в апрельском релизе поправят и дополнят библиотеки. Если же человек не пользует специфичные проги типа Кореля или узкоспециализированные типа Автокада, то Винду целесообразно просто закинуть подальше! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |