|
|
Что за новый "развод" через интернет?
Доброго всем времени! С некоторой периодичностью приходят на мыло моей мамы письма, Где якобы адвокат наших далеких родственников из заграницы, погибших в автокатастрофе, ищет наследников. Семья вся погибла типа, и деньги может забрать государство. Просят отписаться по одному из адресов. Я понимаю, что развод, но как он работает? Что, потом попросят пин код моей кредитки сказать? Кто с таким сталкивался, и куда можно жаловаться? А то надоели уже:mad:
|
Просто игнорируйте эти письма. Или поставьте на них фильтр в почтовом клиенте или веб-интерфейсе почтового ящика.
Или погуглите про африканские письма счастья. Мне даже от дочери Кадаффи приходило письмо :) |
Разве это новый развод? Вам обещают деньги или средства, говорят, что сами ими воспользоваться по каким-либо причинам не могут, и просят небольшую относительно обещанной сумму на расходы, связанные с передачей вам всей добычи. Ну, типа вот "адвокат" этот Вам заявит, что он не может этими деньгами распоряжаться и нужны баксов сколько-то на банковские операции или там его комиссионные при передаче денег Вам. А жаловаться - не знаю, спам они и есть спам, плюнуть и забыть.
|
Пишите в суппорт почты.
|
Ясно. Развод может и не новый, но раньше ко мне не приходили такие письма. Поэтому для меня новый. Механизм понятен, спасибо:)
|
Мне тоже приходило , мол так итак , ждравсчвуйтэ , вы шкоо поучитэ уан миллён амэрукэнсай дольларс !
А я им в ответ , ув. г. адвокат , я такую мелочь ( млн $ ) детям на мороженое даю по выходным , возьмите всё моё наследство и потратьте на благотворительность по вашему усмотрению ! ))) |
Цитата:
Вас случайно не Михаил зовут? Вчера на работе обсуждали, как раз такие письма недавно двум Михаилам пришли!) Может просто совпадение, а может выборка по именам)) |
Зовут Тимур, видимо это уже конвейер
|
Тоже получал. У меня оказывается умер родственник, где то в Африке, который был владельцем нефтяных скважин, а честный и принципиальный адвокат готов его миллирады передать мне.
Как я был счастлив! Разбил об столб свою старенькую японку, наплевал на лысину своему руководителю, хлопнул дверью приемной, мысленно примерил на руку PP... :D |
Скинул с обрыва старый Опель, подарил Ориент бабушке...:D
|
Это африканские друзья деятельность разводят. У меня теща вступила в подобную переписку. Телефон Арубы по моему по коду. А че, приятно ненадолго почувствовать себя обладателем огромного наследства. Сразу на людей начинаешь по другому смотреть на работе:)
|
Я писал нигерийским друзьям, что сам приеду. Просил сообщить когда нужно и куда подъехать. Но как-то не срослось... :( Первое письмо получил года 4 назад... потом что-то долго их не было... потом просто косяками пошли... сейчас иногда бывают залётные.
|
Ага...помимо писем из Нигерии еще СМСят из автосалона, что я, мол, выиграл новую Ауди 6-ку :D
ТС - заведите мыло на @gmail.com, там всё спокойненько ;) |
если грамотно регистрировать аськи и майл'ы, то практически ничего не приходит! вы ж наверняка и данные свои там заполняете и увлечения и возраст. ставите аватарки, зареганы на ихних социальных сетях, вот вам и валится всё подряд. спам-программы как раз и работают по такому принципу. например вбивается в ней желаемый возраст получателей от и до и спам начинает серфить всех кто попадает под эти параметры! у меня например на майле ВООБЩЕ ничего не заполнено, где требуют - там прочерк, а вместо возраста (требуют цифры) 1900 год стоит. аська вот так:
http://s018.radikal.ru/i504/1202/2f/e0be775d5145t.jpg ещё спам приходит через регистрацию на сайтах/форумах, для этого надо использовать временный 10 минутный емейл. короче, спам приходит только по нашей (вашей!) вине. |
а я один раз прикололась над рассыльщиком "нигерийских писем" :)))
мне предложили поучаствовать в наследстве счетов конголезского президента Кабилы- старшего :))) но вот незадача... тамошние реалии были мне несколько... знакомы :))) а потому писалась целый месяц, развлекалась от души... а потом вежливо рассказала, какие национальные блюда могут приготовить родственники Кабилы - из этого "обладателя счетов" :))) получила море позитива :)) этакая наивная негритянская истерия, лучше, чем в цирке - 100% :)) |
а я и сейчас переписываюсь в порядке хохмы с разводилой. Зовет себя Мариам Абдул. даже фото прислал. вот оно:
http://i064.radikal.ru/1203/a8/6e210bd96d1d.jpg Дико хочет денег! Я попросил его прислать скан паспорта, чтобя визу мог сделать ему, а он говорит, что паспорт еще не сделали и он находится в лагере для беженцев и преследуем своим дядей, который хочет его убить и стырить бабло. :D |
Цитата:
|
Был такой сайт, где люди в порядке хоббби и развлечения
спецом отвечали на нигерийские письма счастья и в свою очередь пытались их смеха ради развести ,например, на выпиливание клавиатуры из...дерева...)) создание каких-то картин или скульптур. http://419eater.com/html/john_boko.htm http://regmedia.co.uk/2006/06/30/wooden_keyboard.jpg http://oddorama.com/wp-content/uploa...rbook-scam.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго смеялась, получив такое вот письмо на ломаном русском...за дураков что ли принимают рашенпипл, сидящих в обнимку с медведями, в валенках и пьющих водку, в надежде неожиданно получить несметное богатство от далекого дядюшки с Гвинеи-Папуа:D
|
Переименуйте тему в "африканские письма счастья", что ли... А то как выяснилось развод не новый
|
Лучше в "нигерийские письма", их кстати уже обсуждали здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=83555
|
это ооооочень старый развод. я получал такие письма еще году так в 2000...
|
То же самое, еженедельно получаю письма то от адвокатов, то от бедных африканских сирот, оставшихся без родителей.
|
Как-то всё больше из Африки такие письма приходят? Мне не так давно тоже типа из какой-то экзотической африканской страны письмо пришло на ломаном русском языке о наследстве аж в 14 млн $ :) Но один раз из Англии приходило подобное письмо, правда, сумма была поменьше - несколько сот тысяч фунтов :) А что, забавно, если не слишком часто надоедают. Всё какое-то разнообразие :)
|
У кого то был компьютер в 2000??? Ого... :)
|
а шо? и у меня был в 2001-м. 486 (если кто помнит такие):D....
|
Цитата:
|
У меня спектрум еще наверно в 1993 где то... Но я же говорю про КОМПЬЮТЕР :)
|
Цитата:
Мне сегодня пришло письмо, с большим количеством ошибок. Смысл такой: хочу с вами делать бизнес по переводу многа денег из моей страны в твою, путём перевода на твой счёт. Пришли мне все свои реквизиты :eek: Я всё, разумеется, выслал, ща мне переведут стопитсотмиллионов и я в Ницу :rolleyes: |
ну привет. компьютер у нас (второй муж мамы был учитель информатики) был уже в 1987 - ямаха с бейсиком и всеми делами ))) в 1995 у меня уже была BBS. а в 1998 я уже был хабом в фидо )))
|
привезите мне из ницы Casio, или ориентик, лады?:D
пс. Ну а интеренет в каком году был? |
не, бабла не было )) я же говорю сначала было связано с тем, что в семье был учитель информатики )) ну а потом был программистом какое-то время просто.... мама в компьютерной компании работала... интернет был дорог, поэтому как таковой его не юзал. использовал гейты из интернет в фидо, чтобы что-то почитывать. но в целом был тогда, когда русского интернета еще толком и не было ) яндекса не было, рамблера тоже еще кажется не было но не уверен. был один провайдер россия онлайн. виндоз 3.1 еще только был... я в школе еще учился...
|
читал где то в интернете, одному нашему соотечественнику удалось кинуть этих спамеров на 10$ )))
|
о народ дает... наших не проведешь :D
|
Цитата:
|
Мне же пришло письмо с сообщением что бездетным покинул наш мир мой однофамилец и дальний родственник известный африканский маршал. Уважаемый адвокат потратив много времени, денег и сил нашел таки меня и вот готов обсудить вопрос как сделать меня законным обладателем честно навоеванных маршалом 15-ти миллионов долл. США.
В ответном сообщении я предложил отложить обсуждение банальных земных дел на потом. И не скрывая слез попросил сообщить мне не мучался ли маршал перед смертью с присылкой медицинского заключения, отданы ли ему должные воинские почести, из скольких залпов состоял прощальный салют. Так же попросил фото памятника на могиле маршала, сообщив что если найду его недостаточно величественным готов буду серьезную часть наследства потратить на востановление справедливости. И еще выразил восхищение громадьем усилий адвоката потраченых на поиски меня и пообещал вместо запрошенных пяти процентов заплатить ему шесть с половиной. Вот жду ответа. |
Цитата:
Мне тоже подобная ерунда несколько лет назад приходила. |
порадовало "из скольки залпов состоял салют". Надо было еще уточнить калибр стволов:D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:39. |