Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko 5 Military (Japan) или нет, выбор. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106218)

Metatron 29.02.2012 04:01

Seiko 5 Military (Japan) или нет, выбор.

Здравствуйте.

Стою перед выбором и надеюсь помощь форумчан.

Решил взять

Seiko 5 Military SNZG09

но есть два варианта - SNZG09K1 - видимо китай.
http://i5.pixs.ru/storage/1/3/1/SNZG...21_4145131.jpg

и SNZG09J - япония.

http://img.auctiva.com/imgdata/1/3/0...49415322_o.jpg

Что порекомендуете ? Не подделки ли, если по фото посмотреть ? Цена у обоих в районе 140$

Vlad106 29.02.2012 04:02

а что тут думать. Если не смущает разница в цене, то конечно Япония!

Metatron 29.02.2012 04:05

Большое спасибо :) Просто хз вроде бы разница и не существенна, но если нет разницы в качестве. Это вот подумалось.

Сами часы кто такие носит как они ? Ремешок понятное дело менять придётся, тканевый наверняка либо засалится либо неудобный будет.

Metatron 29.02.2012 05:03

Ещё вопрос, кто как часто их носит на чистку ?
И на сколько хватает хода, сутки, двое ?

Splinter 29.02.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Metatron (Сообщение 1163300)
Просто хз вроде бы разница и не существенна, но если нет разницы в качестве.

Часы правильные, это их реальная цена. Берите японскую сборку, просто по цене доступно, почему бы и нет.
Цитата:

Сообщение от Metatron (Сообщение 1163300)
Ремешок понятное дело менять придётся, тканевый наверняка либо засалится либо неудобный будет.

ремешок такой некоторые наоборот покупают и переодевают на свои часы, достаточно износостойкий и удобный.

Цитата:

Сообщение от Metatron (Сообщение 1163312)
Ещё вопрос, кто как часто их носит на чистку ?

кто носит, а кто и забывает - раз в 5 лет положено в теории чистить-мазать. Реально - можно и реже. Хода там на 40 часов. Часы на свои деньги просто отличные, будут служить долго и надежно.

killtoys 29.02.2012 08:34

Недавно про один интернет магазин известный статью читал. Так там страну производства неслабо обыгрывают и на этом не плохо народ дурят. А на верхней фотке и вправду сомнительный экземпляр. Люминофор на метках как-то не очень брежно лежит.

Metatron 29.02.2012 08:40

как дурят ?

Feofano 01.03.2012 02:08

Цитата:

Сообщение от Metatron (Сообщение 1163312)

Механизм 7S36, согласно паспортным данным, имеет гарантированный запас хода 40 часов. Сейковский автоподзавод достаточно эффективен, при ежедневной ненапряжной носке часы останавливаться не должны.

И да, если есть выбор, берите японскую сборку - оно и душе приятнее :)

Андрей Vengr 02.03.2012 06:50

Использую эти часы по назначению, в поле и лес. Очень легкие, отличный запас хода, после солнечного дня всю ночь в темной палатке можно увидеть время.
Уже лет 5 они у меня. Зимой лежат в ящике, летом таскаю на выходные. Ремешок не маркий, можно стирать смело.
За такую цену я б не стал заморачиваться с профилактикой и прочим, рабочая лошадка.

Metatron 02.03.2012 06:57

А стекло как к царапинам ?

Metatron 02.03.2012 07:03

И ещё сколько длинна ремешка ? на руке в обхвате

Metatron 02.03.2012 07:44

Всем спасибо, буду брать японские. Надеюсь они там и сделаны будут.
Как получу их в руки, отпишусь о впечатлениях.

Пока если ещё владельцы есть :) таких японских, пишите ваши отзывы, как и у кого сколько лет работают часы.

Metatron 13.04.2012 02:23

^_^ и так второй день кручу в руках их. Всё устраивает часы класс.

Но есть вопрос. При переходе на новый день, индикатор дня, перескакивает на арабский язык, вместо английского, или может японский я хз там в этих закорючках не понимаю. Как исправить это ?

Metatron 13.04.2012 02:30

Всё разобрался :) Переводится вначале в 00:00 на иероглифы а через два часа на английский язык. :) А я то всегда замечал сразу после полуночи :). Покрутил их потестил всё норм. :)

А секундную стрелку на 0 секунд поставить можно ? Что бы выставить точно время.

chelovek_ 13.04.2012 07:11

В механизме этих часов такая функция не предусмотрена. С покупкой Вас, и точного хода Вашим часам.

boris777 13.04.2012 19:44

Поздравляю с покупкой! Те часы про которые можно смело сказать - качество выше цены.
Есть у меня часы этой марки - Сейко 5, по вопросу смазки - не так давно носил их на смазку, мастер разобрав часы пришел к выводу - с момента выпуска часов (выпущены примерно лет десять назад) часы не смазывались. На точности хода это не отразилось.

Metatron 13.04.2012 19:54

А чем их смазывают таким специальным ?
У меня через стекло следов чего либо маслянистого не обнаружено.
Пока пара дней полёт нормальный )

boris777 13.04.2012 20:44

Цитата:

А чем их смазывают таким специальным ?
Масло часовое.

Цитата:

У меня через стекло следов чего либо маслянистого не обнаружено.
Так и должно быть.

Цитата:

Пока пара дней полёт нормальный )
Так и должно быть и через пару лет и позже...

Metatron 13.04.2012 23:27

Цитата:

Масло часовое.
Спасибо, а оно какое-то особенное или для всех моделей одинаковое.

В общем всё никак не получается сделать фото. У меня они живут на крайней дырке самой в ремешке, по началу испугался думал что будут малы.

ultarior 14.04.2012 11:44

про масло знают лучше часовые мастера, либо раздел "ремонт и обслуживание"
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14

Metatron 14.04.2012 11:57

Да спасибо, нашел уже, извините что не в той теме спросил. Почитал, там целое искуство :) А я то думал что смогу свои сейко 5 сам смазать когда время придёт :) ну надеюсь они и без смазки прослужат лет не меньше 10 лет.

Visher 16.04.2012 16:21

Парни просветите на предмет сейковских дайверов на мех автомате, есть ли модель без календаря, типа амфибии 1967 от ЧЧЗ, тупо цифер и три стрелки. Взял бы оную, но качество хромает. В принципе дизайн может быть не обязательно дайверским , без бейзеля , но завинчивающаяся головка обязательно.

Metatron 20.11.2021 14:04

Вложений: 4
В общем без пары тройки месяцев, прошло уже 10 лет с момента приобретения Seiko 5 Military SNZG09J мной. Время летит быстро, за эти годы часы не подводили меня и так и не побывали в обслуживании у часовщика к сожалению.

Обзавелись сколами на стекле и царапинами там же, на фото постарался это показать максимально подробно крупные видны должны быть. Ремень был заменён на "НАТО" и оказалось, что тканевый ремень, как и говорили, самый удобный для этих часов. Найти кожаный классический в размерах 280мм-290мм мне так и не удалось, но особо сильно и не искал. Наверняка под заказ ручной работы такой сделают, но под эти часы он как-то и не нужен.

Механизм не потерял точность и работает так же как и в первый день, на мой взгляд. Спустя несколько лет, подумывал взять ещё одни точно такие-же, так как сильно понравились. А сейчас вот понимаю, что их уже давно не выпускают, а те что пришли на замену с плоскими циферблатами, совсем не торт.

Вообще невероятно заглянуть в свою старую тему, спустя 10 лет и удивиться, как много времени прошло и всё это время отсчитывали те самые часы. Скажу больше, по механике они перекрыли все мои потребности на эти 10 лет и только сейчас, я задумался о том, чтобы приобрести что-то ещё. Тот случай когда модель оказалась именно такой, как говорили форумчане в самом начале этой темы. Спустя 10 лет, хотелось бы заменить им стекло на сапфировое, но ещё не изучал эту тему, кто возьмётся делать и во что это встанет, а заодно обслужить механизм, нужно поискать на форуме.

Из минусов здесь только минеральное стекло, был бы сапфир было бы идеально.
И то что нет ручного завода, мне его не хватает.

А так часы и правда идеальные и стоят дороже своей цены, ну и конечно размеры миниатюрные и компактные тоже в какой-то мере плюс.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru