Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Подрал мин стекло((Как быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106137)

Igor 36 28.02.2012 19:08

Подрал мин стекло((Как быть?

Привет всем)),проблема такова:сегодня от души тиранул свои все же самые любимые часы amw-702,об витринный образец умывальника((фото некогда выкладывать,но царапина от 11 часов до 7 относительно широкая,очень заметна,но поверхностная.Стекло у часов чуть выпуклое,сколько пережили и не чего,а тут сам так лоханулся.. Вопрос к гуру часовых дел,можно ль как-нить самостоятельно отполировать (уже сбегал купил гои и круг полировальный)?Стекло минеральное,есть у кого опыт?Заранее спасибо!

DarVeter 28.02.2012 20:23

с интересом наблюдаю за советами, неужели гои можно стекло полирнуть...

pablo37 28.02.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1162616)

А чем полируют мин. стёкла? Я думал,что гои - можно :confused:
Гуголь выдал :
Цитата:

Полировать стекло можно с помощью набора абразивных порошков. Царапины и другие повреждения на стекле предварительно шлифуют - сначала крупнозернистым, потом мелкозернистым порошком. После этого поверхность полируют пастой, которую приго­товляют смешивая мелкозернистый абразив с густым смазочным материалом. Можно воспользоваться и водной суспензией. Если порошков нет, то для шлифовки подойдет мелкозернистая корундовая водостойкая шкурка, а для полировки - паста ГОИ, зеленая гуашь или крокус (прокаленный и измельченный оксид железа).

el capitan 28.02.2012 22:04

Или заменить стекло или начать гордиться царапиной. Полировка выпуклой минералки в домашних условиях - малоперспективное занятие

pablo37 28.02.2012 22:10

Если задор есть,то попробовать всегда можно.Тем более - не глубокая царапина.У меня в начале 90-х были Линэйдж титановые,тоже стекло царапнул.Отдал товарищу,он мне бормашинкой стекло полирнул.

Igor 36 28.02.2012 22:12

на предмет темы пока не гуглил, процитирую надпись на коробке с пастой:предназначена для полировки поверхности изделий из металла,стекла,юв.изделий и т.п. Вот такие пироги,стремновато приступать,вдруг не выйдет и вообще убью стекло?Неужели не было подобных тем??Как быть то?Царапина не глубокая,но все же...

Igor 36 28.02.2012 22:15

вообще странно,сколько раз падали-корпус в мелких коцках.а стеклу хоть бы что,а тут вроде и удара не было,именно тиранул хорошо и на тебе..

Igor 36 28.02.2012 22:18

бормашинки нет,есть паста,круг,руки,и огромное желание исправить))догадываюсь что в ручную придется попотеть

padiez 28.02.2012 22:34

в ручную не получится нужна машинка

Igor 36 28.02.2012 23:02

думаю завтра в юв.мастерскую заехать,вдруг возьмутся,в любом случае отпишу каков результат.

Vitaly1969 29.02.2012 01:02

Нашел как-то в тумбочке свой старый Ориент, стекло все в мелких коцках и пару царапин побольше. Решил заполировать. Вначале прошелся вулканитом, потом войлок с пастой ГОИ. Возможно что-то делал неправильно, но мнение сложилось - лучше бы не лез. Да, глянец навелся, стекло блестит, но царапины все порасплывались, плоскости нет, и стекло напоминает дверь в женскую баню))). Как ни обидно, но сферы в Вашем случае добиться не удастся. Если уж так чешутся руки, то бормашинкой пройтись именно по царапине чтоб сделать ее менее заметной.

Halfaxle 29.02.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от Igor 36 (Сообщение 1162479)
Привет всем)),проблема такова:сегодня от души тиранул свои все же самые любимые часы amw-702,об витринный образец умывальника((фото некогда выкладывать,но царапина от 11 часов до 7 относительно широкая,очень заметна,но поверхностная.Стекло у часов чуть выпуклое,сколько пережили и не чего,а тут сам так лоханулся.. Вопрос к гуру часовых дел,можно ль как-нить самостоятельно отполировать (уже сбегал купил гои и круг полировальный)?Стекло минеральное,есть у кого опыт?Заранее спасибо!

Можно. Если царапина глубокая - можно сделать менее заметной. Если это поверхностная потертость - можно практически полностью вывести. Мой личный совет - если нет опыта со шлифмашинкой, то лучше руками (это не так сложно и трудоемко, как кажется на первый взгляд, но зато практически гарантировано не испортите). Машинка очень легко и быстро "жрет" материал при неловких движениях. Иногда бывает очень сложно остановиться на точке, когда уже нормально, но еще не испорчено. Комрад Old, наверно, лучше расскажет - он даже на очках поверхность восстанавливал, вроде, что нетривиально совсем. Или в мастерскую отнести, где этим занимаются.

Цитата:

Сообщение от zaratushtra (Сообщение 1162616)

Можно-можно. Для чего она иначе по вашему нужна?:) ГОИ = главный оптический институт. Сейчас, впрочем, можно найти материалы и получше классической гои скорее всего.

sss5 29.02.2012 08:10

Меня тоже интересует как этого добиваться в домашних условиях.
Одна из самых неприятных вещей в этом деле пыль абразивная.

DarVeter 29.02.2012 10:27

я гои иногда полирую подошвы процессорных кулеров, но они из металла - меди как правило, полирую на стекле, обычном оконном, положив на него лист бумаги А4 и с каплей масла, веретенного или трансофрматорного, можно вроде и с подсолнечным, так вот стекло под листом в страшных мелких царапинах всегда, но полирую то я не его, оно для ровной поверхности используется, вот я предположил, что гои не для стекла

RESCUER 29.02.2012 10:37

Полировал я однажды выпуклую минералку на Casio EDIFICE. Получилось не плохо, но не так идеально, как я ожидал. Муторно это. В результате походил пару дней и поехал в сервис-центр. 15 минут и у меня стояло новое стёклышко... на часах, которым уже 8 лет ! Они преобразились сразу ! Как новые стали ! Правда новое стекло плоское поставили. Но это только плюс ! :) Да !!! Денег заплатил 300 руб. Это было летом 2010 года

saloedoff 29.02.2012 11:28

Видел на е-bay набор для полировки часовых стекол, набор из 5 порошков с разным размером зерна, но стоил он около 40 баксов. Проще стекло заменить.

Yason 29.02.2012 12:28

У меня на новых шоках G700 есть царапина длинная, но там безель похоже приклеен, боюсь отдирать, а царапина не заметна, по краю, стекло думаю не найти, а наш дековский сервис это нечто. Вернее мастер в салоне. За фиксатор кнопки (маленькая фигня, которая держит кнопку и легко теряется) запросил 25 грн, уточнив, что вообще ремонт кнопки 50 грн стоит :) Кстати, где таких штук взять можно прозапас?

NAZER 29.02.2012 22:58

гугль ... мугль .... гойя .............. На данном форуме 21 страница :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090

Rosenberg 29.02.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 1164765)
На данном форуме 21 страница :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090

Дороговато получается, проще стекло заменить.

Vanyukov 01.03.2012 04:21

Насколько знаю, мастера в мастерских по ремонту автомобильных стёкол умеют заделывать сколы, Трещины! Технологию не знаю, но люди говорят, что заливают каким-то составом, а потом полируют. Может обратиться к ним, вдруг помогут.

don Reba 01.03.2012 09:14

Замена стекла в мастерской требует намного меньше времени, чем эксперементы с полировкой.

NAZER 01.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1165142)
Насколько знаю, мастера в мастерских по ремонту автомобильных стёкол умеют заделывать сколы, Трещины! Технологию не знаю, но люди говорят, что заливают каким-то составом, а потом полируют. Может обратиться к ним, вдруг помогут.

нюанс :
автомобильное стекло стоит в тысячи ( десятки тысяч ? сотни тысяч ? ) раз дороже чем часовое.

Neurohirurg 01.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Vanyukov (Сообщение 1165142)

результат не очень.
Стоимость замены выпуклой изготовленной минералки с работой в Москве - 1200

RESCUER 12.03.2012 23:09

Менял стекло на Эдиках... 300 руб. ! Вся любовь и сиськи на бок ! :D

Uran2011 13.03.2012 12:33

А новое стеклышко тоже минеральное ставят? сапфировое можно заказать?

RESCUER 13.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Uran2011 (Сообщение 1185538)
А новое стеклышко тоже минеральное ставят? сапфировое можно заказать?

Фиг знает. Я не узнавал. Как-то даже не подумал спросить :) А надо было бы :) Ставил минералку

vovka 13.03.2012 21:55

Антибликовое минеральное стекло для Seiko 5 Sport, заказать в мастерской
на Вятской 16.- 3500р.( с прокладками) + 700р. работа + 3 месяца ждать
заказ с Японии. Не слабо получается. Вчера узнавал. Диаметр 30мм.:confused:

probneg 13.03.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Igor 36 (Сообщение 1162927)
думаю завтра в юв.мастерскую заехать,вдруг возьмутся,в любом случае отпишу каков результат.

ну?

RESCUER 14.03.2012 10:52

В ювелирке скорее всего пошлют.... (откажут) :)

agapit17 15.03.2012 05:53

Вложений: 1
пробовал
наждачка разной зернистости,войлочный круг с пастой ГОИ
мелкие царапины стали большими (
проще стекло заменить

RESCUER 15.03.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от agapit17 (Сообщение 1188973)
пробовал
наждачка разной зернистости,войлочный круг с пастой ГОИ
мелкие царапины стали большими (
проще стекло заменить

Давно к этому пришёл. Солидарен :rolleyes:

vvfopal 16.03.2012 00:46

Рекомендую наждачную бумагу 3M зернистостью 600, 800,1200,2000.
после этого полировка оксидом церия на коже.
Если вариант заинтересовал, могу подогнать нужное количество оксида(самовывоз от м. Митино). Паста ГОИ по сравнению с ним полирует весьма уныло... но тоже можно

Kostromich 03.05.2012 22:36

Ручной бормашиной и алмазной пастой сначала сполировать трещину, следя за сферой. Потом ГОИ доввести. Вместо ГОИ лучше разориться ( хе-хе на 50 вроде рублей) и купить кусок зеленой пасты Dialux. Хвати на всю жизнь этого куска ножи, брелки, часы полировать. Алмазная паста тоже не очень дорогая. Но если бормашины нет, то кругом лучше не лезть вобще. Кругом невозможно регулировать нажим.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru