|
Подрал мин стекло((Как быть?
Привет всем)),проблема такова:сегодня от души тиранул свои все же самые любимые часы amw-702,об витринный образец умывальника((фото некогда выкладывать,но царапина от 11 часов до 7 относительно широкая,очень заметна,но поверхностная.Стекло у часов чуть выпуклое,сколько пережили и не чего,а тут сам так лоханулся.. Вопрос к гуру часовых дел,можно ль как-нить самостоятельно отполировать (уже сбегал купил гои и круг полировальный)?Стекло минеральное,есть у кого опыт?Заранее спасибо!
|
с интересом наблюдаю за советами, неужели гои можно стекло полирнуть...
|
Цитата:
Гуголь выдал : Цитата:
|
Или заменить стекло или начать гордиться царапиной. Полировка выпуклой минералки в домашних условиях - малоперспективное занятие
|
Если задор есть,то попробовать всегда можно.Тем более - не глубокая царапина.У меня в начале 90-х были Линэйдж титановые,тоже стекло царапнул.Отдал товарищу,он мне бормашинкой стекло полирнул.
|
на предмет темы пока не гуглил, процитирую надпись на коробке с пастой:предназначена для полировки поверхности изделий из металла,стекла,юв.изделий и т.п. Вот такие пироги,стремновато приступать,вдруг не выйдет и вообще убью стекло?Неужели не было подобных тем??Как быть то?Царапина не глубокая,но все же...
|
вообще странно,сколько раз падали-корпус в мелких коцках.а стеклу хоть бы что,а тут вроде и удара не было,именно тиранул хорошо и на тебе..
|
бормашинки нет,есть паста,круг,руки,и огромное желание исправить))догадываюсь что в ручную придется попотеть
|
в ручную не получится нужна машинка
|
думаю завтра в юв.мастерскую заехать,вдруг возьмутся,в любом случае отпишу каков результат.
|
Нашел как-то в тумбочке свой старый Ориент, стекло все в мелких коцках и пару царапин побольше. Решил заполировать. Вначале прошелся вулканитом, потом войлок с пастой ГОИ. Возможно что-то делал неправильно, но мнение сложилось - лучше бы не лез. Да, глянец навелся, стекло блестит, но царапины все порасплывались, плоскости нет, и стекло напоминает дверь в женскую баню))). Как ни обидно, но сферы в Вашем случае добиться не удастся. Если уж так чешутся руки, то бормашинкой пройтись именно по царапине чтоб сделать ее менее заметной.
|
Цитата:
Цитата:
|
Меня тоже интересует как этого добиваться в домашних условиях.
Одна из самых неприятных вещей в этом деле пыль абразивная. |
я гои иногда полирую подошвы процессорных кулеров, но они из металла - меди как правило, полирую на стекле, обычном оконном, положив на него лист бумаги А4 и с каплей масла, веретенного или трансофрматорного, можно вроде и с подсолнечным, так вот стекло под листом в страшных мелких царапинах всегда, но полирую то я не его, оно для ровной поверхности используется, вот я предположил, что гои не для стекла
|
Полировал я однажды выпуклую минералку на Casio EDIFICE. Получилось не плохо, но не так идеально, как я ожидал. Муторно это. В результате походил пару дней и поехал в сервис-центр. 15 минут и у меня стояло новое стёклышко... на часах, которым уже 8 лет ! Они преобразились сразу ! Как новые стали ! Правда новое стекло плоское поставили. Но это только плюс ! :) Да !!! Денег заплатил 300 руб. Это было летом 2010 года
|
Видел на е-bay набор для полировки часовых стекол, набор из 5 порошков с разным размером зерна, но стоил он около 40 баксов. Проще стекло заменить.
|
У меня на новых шоках G700 есть царапина длинная, но там безель похоже приклеен, боюсь отдирать, а царапина не заметна, по краю, стекло думаю не найти, а наш дековский сервис это нечто. Вернее мастер в салоне. За фиксатор кнопки (маленькая фигня, которая держит кнопку и легко теряется) запросил 25 грн, уточнив, что вообще ремонт кнопки 50 грн стоит :) Кстати, где таких штук взять можно прозапас?
|
гугль ... мугль .... гойя .............. На данном форуме 21 страница :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38090 |
Цитата:
|
Насколько знаю, мастера в мастерских по ремонту автомобильных стёкол умеют заделывать сколы, Трещины! Технологию не знаю, но люди говорят, что заливают каким-то составом, а потом полируют. Может обратиться к ним, вдруг помогут.
|
Замена стекла в мастерской требует намного меньше времени, чем эксперементы с полировкой.
|
Цитата:
автомобильное стекло стоит в тысячи ( десятки тысяч ? сотни тысяч ? ) раз дороже чем часовое. |
Цитата:
Стоимость замены выпуклой изготовленной минералки с работой в Москве - 1200 |
Менял стекло на Эдиках... 300 руб. ! Вся любовь и сиськи на бок ! :D
|
А новое стеклышко тоже минеральное ставят? сапфировое можно заказать?
|
Цитата:
|
Антибликовое минеральное стекло для Seiko 5 Sport, заказать в мастерской
на Вятской 16.- 3500р.( с прокладками) + 700р. работа + 3 месяца ждать заказ с Японии. Не слабо получается. Вчера узнавал. Диаметр 30мм.:confused: |
Цитата:
|
В ювелирке скорее всего пошлют.... (откажут) :)
|
Вложений: 1
пробовал
наждачка разной зернистости,войлочный круг с пастой ГОИ мелкие царапины стали большими ( проще стекло заменить |
Цитата:
|
Рекомендую наждачную бумагу 3M зернистостью 600, 800,1200,2000.
после этого полировка оксидом церия на коже. Если вариант заинтересовал, могу подогнать нужное количество оксида(самовывоз от м. Митино). Паста ГОИ по сравнению с ним полирует весьма уныло... но тоже можно |
Ручной бормашиной и алмазной пастой сначала сполировать трещину, следя за сферой. Потом ГОИ доввести. Вместо ГОИ лучше разориться ( хе-хе на 50 вроде рублей) и купить кусок зеленой пасты Dialux. Хвати на всю жизнь этого куска ножи, брелки, часы полировать. Алмазная паста тоже не очень дорогая. Но если бормашины нет, то кругом лучше не лезть вобще. Кругом невозможно регулировать нажим.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |