Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как такое может быть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106103)

Ascon 28.02.2012 14:59

Как такое может быть?

Добрый день, коллеги! Сегодня случилось небольшое проишествие с моим Субмаринером. Самопроизвольно открутилась задняя крышка. Хорошо, что не потерял ее. Часы новые. Случалось ли такое с вашими часами?

Evgeniy99 28.02.2012 15:34

Насколько я знаю, без специнструмента ее не открутишь.:(

gabik 28.02.2012 15:34

Вот это фортель!
Нет, это не реально..... если, конечно её до этого никто не откручивал, а затем не закрутил......

Dé Boucher 28.02.2012 15:36

Без фото не верю.

Yuyu 28.02.2012 15:39

У оригинала Субмаринера нового тоже не верю, чтобы самопроизвольно открутилась.

Ascon 28.02.2012 15:42

Я и сам не поверил бы если бы не такое. Часы покупал через продавца с форума. Часы пришли в полном комплекте и в пленках. Сам не разбирал, да и зачем мне это.Хорошо, что в воде не побывали. Посоветуйте как быть.

Yuyu 28.02.2012 15:47

Если часы действительно оригинал и новые (не старше 2 лет с даты покупки, указанной на карточке), лучше всего найти официалов Ролекса (в Киеве?) и обратиться к ним с гарантийным случаем.

Celentano 28.02.2012 15:49

Давайте подробности и фото
Начинать надо с определения подлинности

Ascon 28.02.2012 15:50

Часам 4 месяца. К официалам я то обращусь. И что потребовать??? Закрутить крышку?

Hong Dien 28.02.2012 15:52

Чтобы не было как в знаменитом топике Акиры - давайте фотографии. Уж на что я к Ролексу скептически отношусь, НО НЕ ВЕРЮ!!!

gabik 28.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1162210)
Я и сам не поверил бы если бы не такое. Часы покупал через продавца с форума. Часы пришли в полном комплекте и в пленках. Сам не разбирал, да и зачем мне это.Хорошо, что в воде не побывали. Посоветуйте как быть.

Пойти в мастерскую, проверить на оригинальность и закрутить.
P.S. У многих "поклонников" бренда, сейчас будет о чём поговорить :)

Yuyu 28.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1162226)
Часам 4 месяца. К официалам я то обращусь. И что потребовать??? Закрутить крышку?

• дать заключение об оригинальности часов
  • проверить состояние прокладок
  • проверить состояние крышки и резьбы
  • закрутить крышку
  • проверить часы на заявленную (300 м) водонепроницаемость

Ascon 28.02.2012 15:56

Вложений: 2
Вот фото, которые я сделал после покупки.

LuxuryPoint 28.02.2012 16:07

Часы, естественно, оригинальные, на гарантии, насколько я помню, ещё полтора года. Думаю, стоит показать их в мастерской украинского официального дилера, завинтят без проблем и бесплатно, заодно объяснят как такое могло случиться.

Gameboy 28.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1162235)
  • закрутить крышку

Ну, и раз такое дело, можно сразу проверить точность хода и при необходимости отрегулировать.

Klark03 28.02.2012 16:09

Сама по себе крышка открутиться не могла если ей не помогли, но от себя скажу сам был в подобной ситуации с бездатым, крышка откручивалась ключом для проверки механизма на оригинальность и не закручена обратно ключом по причине невозможности проверки герметичности и усилия закручивания, но меня об этом предупредили, когда отдавали часы, я, благо был повод, заехал к Андрею Бабанину, он их проверил на герметичность, но при этом крышка была закручена от руки без спецключа и что поразительно Ролекс прошел все тесты на герметичность и только после этого, сам виноват, забыл сказать об открученной крышке, крышка была закручена как надо и был соответственно сделан еще один тест на гермитичность. Так что думаю здесь могла быть подобная история, а потом просто банально забыли ее закрутить, кстати закрученная крышка от руки сидела очень хорошо и главное тесты все были пройдены, что очень удивительно.

ratnev 28.02.2012 16:17

Так крышку руками уже на место посадили? Или часы всё еще без крышки? Просто хотелось увидеть фото сего происшествия....

Ascon 28.02.2012 16:21

Естественно крышку закрутил руками. Визуально механизм в порядке. Прийдется ехать в Киев к официалам. Всем откликнувшимся большое спасибо.

Ascon 28.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1162257)
Сама по себе крышка открутиться не могла если ей не помогли, но от себя скажу сам был в подобной ситуации с бездатым, крышка откручивалась ключом для проверки механизма на оригинальность и не закручена обратно ключом по причине невозможности проверки герметичности и усилия закручивания, но меня об этом предупредили, когда отдавали часы, я, благо был повод, заехал к Андрею Бабанину, он их проверил на герметичность, но при этом крышка была закручена от руки без спецключа и что поразительно Ролекс прошел все тесты на герметичность и только после этого, сам виноват, забыл сказать об открученной крышке, крышка была закручена как надо и был соответственно сделан еще один тест на гермитичность. Так что думаю здесь могла быть подобная история, а потом просто банально забыли ее закрутить, кстати закрученная крышка от руки сидела очень хорошо и главное тесты все были пройдены, что очень удивительно.

Скажите пожалуйста, насколько длителен процесс проверки на герметичность?

gabik 28.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1162311)

до 5-ти минут.
П.С. Не вижу смысла ехать куда-то, найдите у себя в городе мастера у которого есть ключ, он проверит прокладку, нормально закрутит и проверит герметичность. ИМХО.

flamin 28.02.2012 17:10

Хорошо что Вы в них не искупались, а то послал бы Вас дилер с Вашей гарантией.

Klark03 28.02.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1162311)

Уже ответили, проверки пять минут, на разговоры с хорошим человеком несколько больше! :)

Ascon 28.02.2012 17:31

Всем спасибо за ответы.

Спецправо 28.02.2012 17:31

Непонятно, как можно было носить часы, не почувствовав, что крышка люфтит? Не на пол-оборота же она закручивается!

Klark03 28.02.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1162362)
Непонятно, как можно было носить часы, не почувствовав, что крышка люфтит? Не на пол-оборота же она закручивается!

Да, в том-то и дело, что посадка крышки даже от руки очень плотная и не люфтит абсолютно, думаю из-за уплотнителя, я же писал выше, была подобная история, они даже с просто закрученной от руки крышкой прошли тест на герметичность. :)

магурo 28.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1162235)
  • закрутить крышку

Добавлю, что пот мог создать внутри эффект парника... Положите теплые часы стеклом на лёд. Стекло у вас должно запотеть, что если оставить так ,то приведет к деградации механизма .

Откройте заднюю крышку, накройте листом бумаги, оставьте на ночь под настольной лампой накаливания, потом можете закрыть и отнести в сервис чтобы закрыли крепко.

Celentano 28.02.2012 18:59

Я один туплю, да?

Что завернуть крышку у официала надо я понял.

Как она у новых часов фирмы Ролекс могла отвертеться?
Либо часы были не новые, либо ......

Хоть одна правдоподобная версия? Чётто топикстартер недоговаривает

Ascon 28.02.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1162470)
Я один туплю, да?

Не ищите черную кошку в темной комнате, там ее нет. Заказал часы у проверенного продавца с этого форума, привезли новые, носил 4 месяца и сегодня при снятии с руки часов крышка отпала.Вот и все.Сам удивляюсь такому ходу событий. Поеду к диллеру и проясню ситуацию.

psul 28.02.2012 19:22

Пойду-ка я на всякий случай проверю крышки.:D

Невский 28.02.2012 19:31

Да, забавно.... При моменте затяжки крышки в 5 ньютонметров (если память не изменяет), да при отсутствии посторонней помощи.... Как такое может быть? А может кто из домочадцев готовится стать часовым мастером?

Oleg79 29.02.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1162470)
Я один туплю, да?

Вполне возможно часы вскрывались в каком нить сервисе для проверки их оригинальности с предыдущим потенциальным покупателем.
После чего крышка не была закрыта должным образом и со временем она открылась.

То ТС: руками надо меньше махать;)

Ascon 29.02.2012 10:49

Любителей "жареного" огорчу. Часы очень нравятся, ходят практически в ноль. К часам отношусь очень аккуратно.Доступ к часам никто посторониий не имел.Домочадцы уже взрослые и тоже носят Швейцарские часы, поэтому заподозрить их в несанкцонированном вскрытии даже мысли нет. Встречус с официалами, отпишусь.

gabik 29.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 1163494)
Любителей "жареного" огорчу. Часы очень нравятся, ходят практически в ноль. К часам отношусь очень аккуратно.Доступ к часам никто посторониий не имел.Домочадцы уже взрослые и тоже носят Швейцарские часы, поэтому заподозрить их в несанкцонированном вскрытии даже мысли нет. Встречус с официалами, отпишусь.

Хочу Вас предостеречь. Будет очень трудно официалам доказать, что Вы сами их не вскрыли. Думаю даже невозможно.... Поэтому, мой Вам совет, пойдите в нормальную мастерскую в своём городе, и любой нормальный мастер Вам всё сделает. Я уже не говорю, что после посещения официалов (если они не признают, что на заводе её не закрутили) часы могут снять с гарантии, так как решат, что Вы их вскрывали.
Подумайте, перед тем как к ним ехать.

Rudy Waltz 01.03.2012 11:03

наиболее вероятный вариант, что между моментом выхода из производства и попаданием в руки ТС крышка снималась и не довертели. кем и когда вряд ли узнаем.
вероятность косяка сборки тоже, наверно, есть. если кто может просветить про нюансы производственного процесса в этой части - было б интересно.
все остальное - вольное сочинение на тему.

Ascon 01.03.2012 11:49

Мужики, ну вы тут отжигаете. По поводу крышки сегодня поеду в мастерскую и все проясню. Позже отпишусь.

Ascon 01.03.2012 14:14

Как обещал, сообщаю: Был в мастерской, проверили прокладку и механизм, подтвердили оригинальность. Закрутили крышку и проверили на герметичность. Точность хода 0+1 сек. Так что все в порядке. От себя хочу добавить, отношение к Ролексу не изменилось, по прежнему нравятся. А в жизни бывает всякое. Тема закрыта. Модератора прошу закрыть ветку дабы избежать дльнейшего беспредметного флуда.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:36.

© 1998–2024 Watch.ru