|
Вечный календарь с 26 февраля сразу на 29 февраля
Citizen на калибре E820. Модель часов BL5257-54l. Сейчас в ночь на 27 февраля календарь сразу переключился на 29 февраля. Все настройки календаря проверил, сделал полный сброс, переустановил - снова переключается на 29 февраля. Я что-то не учёл, или это какой-то сбой?
|
Цитата:
|
Вот не посмотрел - утром в 6 часов некогда было и и надел другие часы. Вечером посмотрю, тоже теперь подумал, что дата должна прокрутиться к утру назад.
|
недочитал. вы ночью делали сброс?
|
Да, сброс делал после полуночи, когда обнаружил, что вдруг наступило 29-ое.
|
кто подскажет, как на 820 калибре настраивать вечник, для чего ночью делать сброс и как это делается
|
Цитата:
|
Сброс делал где-то в 00:20, переустанавливал примерно в час ночи. Попробую сделать в более раннее время.
|
Ничего не изменилось. За день дата с 29 на 27 автоматически не переключилась. В 19 часов опять сделал полный сброс, установил календарь, но после завершения установки и возврата головки в нейтральное положение дата сразу же прокрутилась с 27 на 29.
|
Цитата:
http://www.citizenwatch.com/Technica...E820_ebook.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, режим time, да и полный сброс делал неоднократно.
|
Цитата:
|
Да, с сентября по февраль всё было в порядке, а "забивать" не хотелось бы, для чего же тогда вечный календарь?
|
Цитата:
|
Я пропустил один момент: при полном сбросе дата автоматически должна переводиться на 1-ое число, а у меня при каждом сбросе так и оставалось 29-ое. В очередной раз сбросил, выровнял стрелки в нулевом положении, прокрутил и дату на 1 число. После этого установил календарь и он стал работать нормально.
|
Цитата:
|
Должна автоматически, если не выставляется - вручную. Дата начинает крутиться вместе со стрелкой хронографа сразу же после того как головка в режиме хронографа вытянута в крайнее положение. Нужно дождаться окончания прокручивания даты, после этого нажать и удерживать некоторое время обе кнопки, отпустить их, после звукового сигнала произойдет полный сброс. После этого поочередно выровнять все стрелки, перевести дату на 1 (поворачиваем стрелку хронографа - меняется дата).
|
Цитата:
|
Так ведь и не было технического вопроса, просто невнимательность с моей стороны.
|
Цитата:
|
Вы просто ответили на вопросы, которые не успели задать. Красота часов и радость обладания таковыми, частенько лишают нас внимания :):):)
|
milord, мне тоже не понятно, предположу, что календарь сбился в феврале, а до этого всё было в норме. Сбой могу объяснить только разрядами статического электричества, довольно сильными, которые часто ловлю на работе в своём кабинете. Это помещение почему-то очень наэлектризованное, уже не один год причину никто не может найти. Но это только теория, может быть я не прав.
Shink, да, но на соответствующем рисунке в инструкции, которую я пролистал много-много раз, явно 1 число.:) |
Цитата:
По теме. Поздравляю с удачным разрешением проблемы. ;) |
Andrew70, спасибо, надеюсь, проблема не будет повторяться, во всяком случае теперь за часами буду наблюдать более внимательно, надо как-то выяснить, действительно ли дело в статике.
На полу в кабинете линолеум. |
Пятнадцать минут назад дата переключилась корректно и самостоятельно.
|
Цитата:
Плавно или мгновенно? |
Ровно в полночь. Мгновенно, сначала несколько оборотов совершает стрелка хронографа и сразу же плавно, тихо, без щелчков сменяется дата. Весь процесс смены даты занимает примерно 3-4 секунды.
|
Цитата:
|
Да, всё точно также, без пауз. Я не успеваю точно засечь, но вроде бы двум оборотам стрелки хронографа равен один шаг даты. Соответственно, перевод должен занять чуть больше времени. Вообще это воспринимается так, будто стрелка хронографа и дата подключаются напрямую к электроприводу - вращение плавное, быстрое, бесшумное.
|
Цитата:
|
Да, не успеваю все обороты посчитать. Когда впервые увидел мотание хронографа при переводе даты был очень удивлён.
|
Сегодня наблюдал эту картину. Интересно, примерно 10 сек и число изменилось с 29 на 1-е. Количество оборотов так и проворонил.
|
Оборотов было много, тоже не уследил, но радует, что всё переключается и работает.
|
Цитата:
|
Часы отменные, думаю, заслуживают отдельной темы.
Единственное, что мне не очень понравилось, это система управления. Хотя привыкаешь быстро. Если пользоваться разными режимами, то приходится двигать заводной вал, а на нем сальник. Может этот момент и предусмотрен конструкцией. |
Думаю, что этот момент должен быть предусмотрен, они ведь еще и 200-метровые при не завинчивающейся головке.
|
Я надеюсь на это.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:42. |