|
Водоотталкивающие пропитки (обувные)
Друзья, купил вчера новые ботинки и сразу же обработал их водоотталкивающей пропиткой Саламандер. В процессе обработки в голову пришла мысль: а что если обработать этим спреем ремешок от полученных в пятницу Морисов? По утверждению производителя пропитки, она будет предохранять кожу от воздействия влаги, снега и грязи. Думаю, что пропитке все равно от чего предохранять и что предохранять. Скорее всего она не откажется предохранять ремень часов от воздействия пота. Сомнения вызывает лишь то, как она будет действовать на кожу руки? Ставить эксперимент на себе и своем ремне пока не решился. Может есть тут любознательные экспериментаторы, которые уже провели такой опыт?
|
Бессмысленное занятие. Слишком тесный контакт руки и ремешка. В случае с обувью - там брызги и кратковременное окунание.
Думаю лучше смазать моржовым жиром. |
Или свечкой потереть =)
|
я смазывал снаружи Балистолом. Но не каждому ремню подойдет.
|
А как понять, подойдет ли моему Балистол?
|
Цитата:
А он (жир) вонять не будет? Мне кажется, что натуральный жир - прекрасный субстрат для размножения бактерий... Вы сами пробовали смазывать жиром? |
Цитата:
Не вздумайте делать этого, обрабатывать подобным. Ремень станет как БАРБУР или штаны стройбатовца первогодка. Обрабатывайте UNIVERSAL SMS SALAMANDER, главное не "лить", особенно на лак. |
Цитата:
|
[quote="uscoff;1162242"]Вы пробовали обрабатывать UNIVERSAL SMS SALAMANDER?[/QUOTE
Да ! |
а не лучше ли оставить все в покое и по прошествии времени и в случае необходимости купить новый ремешок? Да и повод будет к обновлению.... Кстати, жир с кожи человека отлично заменяет жир моржа:)
|
А как насчет какой-либо антибактериальной пропитки для внутренней стороны ремешка (типа настойки прополиса)? Конечно, если на нее появится аллергия, то не вариант, но если все хорошо - то почему бы не пропитывать пару раз в неделю? Мокнет - ну и пусть, через несколько минут высохнет, а запаха не будет!
|
Я тоже думаю что лучше оставить в покое,нормальные ремешки,делаются чтоб не вызывать аллергии у людей,
при условии добросовестности производителя.Сам являюсь довольно большим потребителем ремешков,ни когда не чем не обрабатовал,кроме питона,которого очень редко носил(и то сверху очень аккуратно детским кремом) повторять не стоит(хотя прошло все успешно)слой должен быть очень тонким,и не попадать на подложку. |
Оставить в покое, конечно, проще. Но ремешок специфический. Предполагаю, что не дешевый. Хотелось бы максимально оттянуть счастливый момент поиска нужного ремня и выкладывания за него нехилой суммы.
|
можно узнать соотношение стоимости часов к стоимости ремешка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так же ж, за все в жизни приходиться платить, в том числе и за удовольствие. В частности, за удовольствие от хороших часов и подобающего ремешка. Плохо я понимаю сочетание классной вещи (часов) за немалые деньги и постоянное наличие свободных радикалов от пропиток в контакте с собственной нежной, с хорошей впитывающей способностью, кожей запястья. Нестыковочка, понимаешь.....
Да и джентльмен не должен быть скрягой...:) |
Цитата:
|
Цитата:
А за состояние обуви - согласен абсолютно! Правда, это немного из другой оперы - она должна быть в описанном Вами состоянии независимо от состояния владельца. |
На мой взгляд, пытаться сохранить в первозданном состоянии вещь, которая вам не безразлична, ни есть признак дурного тона. Я несколько раз пробовал водоотталкивающие пропитки, в т.ч. и "Саламандер нано", слабо помогает от пота. Гораздо эффективнее оказался очиститель и кондиционер для кожи "Тартл вакс". Конечно хочется, что бы ремешок купленный далеко не за 1000руб, да еще и продающийся не на каждом углу, умирал от естественного износа, а не был выброшен менее через месяц ежедневной летней носки от воздействия пота.
|
да никто и не агитирует за наплевательское отношение к вещам, даже независимо от их стоимости. У самого дом забит самыми разными старыми вещами в состоянии новых - уже не актуальны, а выбросить - рука не поднимается - все новое. Речь веду о том, что не нужно в ущерб собственному здоровью продлевать жизнь вещам. Была бы пропитка для этих целей с гигиеническим сертификатом о том, что с ней в тяжелых условиях (жара, пот) неограниченно долгоможет контактировать кожа человека, я бы в этой дискуссии даже не участвовал, только приветствовал ее использование.
Мне всегда казалось, что обеспеченные люди к своему здоровью относятся трепетно - есть чего терять...Видно не все... |
Так у меня, например, раздражение на запястье появляется от необработанного химией потного ремня. А от вышеупомянутой химии пока побочных эффектов не замечено, и ремень меньше пота в себя впитывает;)
|
объяснять долго - бросьте в сеть запрос о влиянии и вреде свободных радикалов на организм человека. Думаю, после изучения вопроса Вы будете менять ремешки независимо от их стоимости при первой возможности. А в прочем - хозяин-барин, есть желание разгребать б-о-о-льшие проблемы со здоровьем - флаг в руки. Попробуйте мазать руку силиконовым защитным кремом - хотя бы для людей разработан.
Только что случайно обнаружил нормальный подход к ремешкам: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92733&page=2 , почитайте.... и ссылочка на те самые радикалы: http://budem-molody.ru/secrety-zdoro...nyih-radikalov |
Да я и не спорю. Так, эксперимента ради пробовал... Увидел тему- зашел, поделился наблюдениями;) Да и не пришло бы подобное в голову если бы часы одевал раз в неделю и ремня на два года хватало бы... Хотя наверное городским воздухом дышать ещё вреднее:)
|
рад, что мы на одной позиции:), воздух не так плох, да это и не наш выбор - ни куда не денешься. А вот использование пропиток зависит только от нас - никто не принуждает. Успехов!
|
В своё время в журнале "Химия и жизнь" предлагалось обрабатывать туристическую кожаную обувь касторовым маслом с целью защиты от влаги. Было это во времена, когда советская промышленность никаких пропиток кроме гуталина не знала. Я так мазал ботинки. Про ремешок для часов не знаю. Но уж во всяком случает касторку даже внутрь принимают. Так что для здоровья менее вредно, чем крем для обуви. В общем, можно попробовать на дешёвом ремешке, а если устроит, то и на дорогой наносить. По самому рецепту было так: масло подогреть и наносить тёплым. Сутки сушить и вперёд.
|
мысль хорошая, сам мазал лыжные ботинки, когда были еще кожаными. Но метод подойдет только кожи обычной выделки - глянцевая поверхность. Если изнутри ремень подшит мягкой подкладочной кожей, то метод неприемлем, к сожалению.
|
Касторка для кожи - смерть. Через некоторое время она полимеризуется и кожа трескается. Она лишь временно освежает внешний вид кожи;)
|
Я думаю у производителя ремня за 15000р. есть специалисты,которые уже позаботились о допустимых пропитках.
Хотя о моржовом жире и балистоле могут не знать:) |
Насчёт касторки беру свой совет назад. Вчера влез в химическую энциклопедию, и там чёрным по белому написано, что касторовое масло относится к невысыхающим растительным маслам. То есть на верх кожаной обуви оно годится, а на ремне, контактирующем с рукой оно просто будет вылезать наружу. Полимеризоваться оно не будет, в отличие например от льняного или подсолнечного, оно просто не высохнет. Впрочем, я не химик. Выдаю, что прочёл.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:55. |