|
Ebay головоломка с Tag Heuer Grand. Помогите!)
Короче ситуация следующая:
Выиграл вот этот аукцион - http://www.ebay.com/itm/200715440946...#ht_500wt_1288 Очень сильно смущает рейтинг продавца, его история, описанная в Description, а также подлинность данного экземпляра. Скажу честно, что участвовал в аукционе из-за невысокой цены с целью перепродажи здесь... Но вот еще вопрос, - на много ли дороже я смогу тут продать эти часы(если они окажутся подлинные) без коробки и документов? Резюмируя: 1) подлинник или нет? 2) верить или нет? 3) какова будет стоимость здесь? 4) ваше общее мнение. Всем заранее спасибо. |
1. Скорее да.
2. На Ваше усмотрение. 3. Новые в полном комплекте с доками - около 4000 $. 4. Не лучший выбор... |
Попросите продавца сделать фото задней крышки с механизмом перед оплатой на газете с текущей датой или с бумажкой с вашим именем. Так можно будет убедиться в подлинности и в наличии часов, но остальное - как повезет.
|
Присоединяюсь, не лучший выбор, заднюю крышку крупным планом! Должно быть видно какой механизм, сколько камней и др.
|
Да я уже попросил его отменить транзакцию. Что-то я подумал, что рисковать 2000$(а в данном случае риск большой), ради прибыли, максимум в 500, не стоит.
Ну а вы все мне очень помогли в принятии данного решения, за что вам огромное спасибо! |
Цитата:
Рейтинг у продавца идеальный, тем не менее оплачивая покупку через PayPal вы застрахованны от мошейничества, например если товар не был отправлен, или прийдет сломанный. Продавец не упоминал в описании, что часы настоящие, если вы получите подделку, то вернуть деньги через PayPal будет не возможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очень часто в возмещении отказывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Продавал всякую дешевую фигню (картриджи для принтера, пару шмоток, китайский телефон), покупал всякую дешевую фигню (в основном у китайцев). А тут вдруг TAG за две штуки баксов! :D Смешно как-то, право слово... Описание вообще жгет напалмом:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAP...k&myworld=true Цитата:
PayPal не платит вам из своего кармана, они удерживаются у продавца или переводятся на вас счет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и меня тоже смущает описание)
И история его продаж и покупок. И что много отзывов от одних и те же людей. Страховка у пэйпала, конечно, есть, но согласитесь, что небольшое удовольствие возвращать деньги 1-2 месяца. Другое дело, что я сам дурак, что стал в этом аукционе участвовать, а потом только задумался)) За один unpaid действительно не банят на ибае. Я ему написал, что очень извиняюсь и попросил инициировать cancelation по причине, что вдруг у меня не оказалось денег. Он пока задумался) посмотрим.. Лучше, конечно, чтобы отменил, чем у меня unpaid повиснет. Тем более, что один уже висит. |
Вот и меня тоже смущает описание)
И история его продаж и покупок. И что много отзывов от одних и те же людей. Страховка у пэйпала, конечно, есть, но согласитесь, что небольшое удовольствие возвращать деньги 1-2 месяца. Другое дело, что я сам дурак, что стал в этом аукционе участвовать, а потом только задумался)) За один unpaid действительно не банят на ибае. Я ему написал, что очень извиняюсь и попросил инициировать cancelation по причине, что вдруг у меня не оказалось денег. Он пока задумался) посмотрим.. Лучше, конечно, чтобы отменил, чем у меня unpaid повиснет. Тем более, что один уже висит. |
Администрация бея как относится к продаже подделок?
|
Цитата:
|
Shkolnik, добрый день! Даже если вы получаете подделку независимо от того, есть ли в описании уточнения : Authentic, Genuine или Original, у вас всегда есть шанс вернуть деньги. Принцип следующий: диспут по причине не соотв. описанию -> paypal просит предоставить документы, подтверждающие неоригинальность товара -> просят уничтожить товар(в противном случае - обратная отправка за ваш счет) -> возврат денег. Есть опыт в решении таких проблем.:)
|
Цитата:
надо будет разбить молотком, снять на камеру и выложить на ютуб? или попросить правоохранительные органы уничтожить (блин, опять молоток) и выдать акт об уничтожении? или сдать официалам Тага? серьезно, как это происходит? |
Цитата:
ИМХО не платить. |
Цитата:
кому интересно, вот моя тема на ebay, там прописан порядок действий в случае получения подделки: Ссылка на тему |
Цитата:
|
Shkolnik, ну дак как у вас там решился вопрос по часам?))
|
Цитата:
А по факту, если вы получили фэйк(подделку), то шанс вернуть деньги есть, как я и писал в предыдущих своих сообщениях этой темы. |
Прошу прощения, что долго не отвечал. Вопрос в итоге решился так, что сделку отменили. Ebay прислал сообщение, что объявление продавца является сомнительным и все ставки автоматически отменяются и лот снимается с продажи.
|
Zholudev, спасибо за полезную ссылку и совет, но на сколько я полагаю - в Вашем случае возврат затянулся на довольно долгое время. Что, согласитесь, не очень приятно. Поэтому, в моем случае, я все таки решил не оплачивать, даже если бы не было отмены сделки со стороны ebay.
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю что статус "Совет клуба" и фотография Стэтэма на аватаре это очень круто. Да и , в принципе, Вы человек очень уважаемый на форуме, на сколько я понимаю. Вот только, когда я создавал тему, по всем правилам форума, прошу заметить... я просил форумчан помочь мне советом в конкретной сложившейся ситуации. Что и сделали человек десять, в разной степени. И что мне было действительно полезно. Да и не только мне, учитывая интерес людей, который вызвал данный вопрос. А вот чем был кому-то полезен Ваш комментарий мне не очень понятно. А если Вы хотите что-то поднять ничего не делая, то, наверное, логично будет создать новую тему, которую так и назовите: "Как поднять?". Уверен, что отзывчивые форумчане, в том числе и Ваш покорный слуга просто засыпят Вас советами на эту тему. |
Zholudev, ну если говорить серьезно, то я, конечно, по ибэйной неопытности несколько дурацких сделок совершил. В первые пару дней.. Как увидел сколько всего разного... Так глаза стали разбегаться)) Но 2000 баксов все таки жаба задавила заплатить. А во время аукциона просто в азарт вошел. Так что аккуратнее надо быть в будущем.
Ebay надо сказать чем-то сродни онлайн покеру) Есть схожие нотки. |
Shkolnik, согласен с вами. Прежде чем нажимать кнопку "buy it now" или сделать ставку, лучше хорошо подумать - а нужна ли мне эта вещь? Я согласен, что лучше получить предупреждение от аукциона за не оплату товара, чем за 2000 басков получить часы и думать, что с ними потом делать. Но в этом случае вам просто повезло, что аукцион до оплаты закрыл сделку. В противном случае пришлось бы думать каким образом возвращать деньги. Но, на будущее, если все-таки столкнетесь с подделкой, то тема на форуме вам в помощь.
|
Вот и говорю огромное спасибо всем, кто отклинулся и прокомментировал!
Ну или почти всем)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |