|
Зимнее время
Собственно напоминание http://www.dni.ru/society/2008/10/25/151906.html и вопрос :
- кто будет вставать в ТРИ ночи и переводить часы ?:) Если переводить утром ,- то в какое время наиболее правильно и полезно это делать ? |
Я не буду :)
А за напоминание спасибо! |
Данун*х, утром переведу... А чтобы не сбиться, вот всем подсказка:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=301 |
А я уже перевел :)
|
На Украине тоже надо? А то вставать лень.
|
Уже перевел. Два часа потратил на эту мутотень.
|
Цитата:
сочувствую леону ривкину(((( |
Цитата:
14 - всяких домашних 3 - в машинах Я уж не говорю о всяких телефонах, видиках и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ручки рулят:) :) :)
|
Вопрос как раз в тему: а "ручку" назад можно крутить ? Тут пару раз подвести хотел часы, в итоге, при попытке чуть назад подвести секундная стрелка тоже подалась назад (механизмы без функции стопа секундной стрелки).
Насколько это критично ? |
Цитата:
|
а я ничего не переводил!))В машинах-да(но это как нибудь)))технику-очень редко включаю!На кухне- да!И на руке, по мере надевания))Настенные стоят-уж больно громко "час" отбивают)
|
я одни часы снял полтора-два дня назад - ходил в других.
пошел их переводить - а они встали сами РОВНО час назад. минута в минуту (секунды не сверял ;)) я завел их, надел и улыбнулся - сами перевелись )))))) |
Компьютер сам перевел)))
Остальные сейчас прийдется самому :( |
У меня из всех часов только двое электронных умеют сами переводить часы. Одни - без проблем, но вторые были заточены на старый алгоритм перевода, и переводят на час назад в конце сентября...
|
Народ, никогда не заморачивался с переводом часов на зимнее-летнее время. Подскажите, спецы, крутим стрелки назад и все ок?
Кто то меня смутил, мол можно механику только вперед стрелки переводить. |
Главное по запарке на год назад не перевести. Только на 1 час! :D
|
Медведев отменил переход на зимнее время
Цитата:
|
Интересно, он как всегда обманул? Если нет, то хоть какая-то польза от него будет.
|
Все остальные проблемы давно и успешно решены, теперь последняя оставшаяся героически решится, выполненцы получат отеческое одобрение, орден Сутулова во все пузо, кучу стимуляторов счастья и наступит рай в отдельно взятом государстве.
..., ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
э.... а ничего так на минуточку, что у нас в стране правильное время GMT+3, то есть зимнее, а летнее - это так называемое DST, daylight saving time...
в скольких же программах во всевозможных устройствах придется делать правки, что теперь оказывается все Россия переезжает в другие часовые пояса... |
Цитата:
|
Вот в стране заняться больше людям нечем, как из какого-то часа столько проектов в правительстве обсуждать?! Люди на другой континент прилетают в совершенно другие часовые пояса и ничего - работают тут же, а тут целый час прямо! Видимо, вренмя переводить не "нанотехнологично".
В общем - ерунда это какая-то. Что переводить, что не переводить. |
А какой впереди простор для фантазии и распила всего и вся - пикотехнологии, фемтотехнологии, аттотехнологии и т.д. и т.п.
У нас в городе тоже шебуршились присосаться каким-то боком к программам с красивыми названиями, милли- или микротехнологии, или даже нанотехнологии, вот только за всю зиму эти слуги народа, (о!)нанотехнологи, снег в городе не чистили НИ РАЗУ, полная йотта:mad: Оно конечно, ...ть не мешки ворочать и не снег убирать или чем-то полезным заниматься:mad: |
ну а с другой стороны темнеть не так рано будет... ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я- за. У многих самочувствие ухудшается при переводе стрелок(до 60%)
|
Цитата:
вы бы лучше помогли бы, а то фантазии уже не хватает. надо национальную идею подкинуть: пересадить всех чиновников на русские часы! и федеральные программы по разработке: трехстрелочника, хронографа, вечника, репетира, турбийона. и чтобы по чинам разрешать носить. |
Земля крутилась тысячилетия без всяких переводов,
если учесть заботу о людях,а не экономические выгоды,то прибавить нечего Цитата:
|
Цитата:
А вот переход на летнее/зимнее время эти привычки нарушает и вызывает дискомфорт. Помнится, когда в СССР вводили летнее время, большинство восприняло это без энтузиазма, мягко говоря. Даже школьники, коим я тогда являлся. Помню, несколько дней принципиально не переводил часы... :) Ну так, собственно, главное что часы переводить не будут, а время нахождения Солнца в зените рядовым гражданам как-то без разницы. |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Давно на этом форуме в роли читателя, но не писал. А сегодня днем даже зарегистрировался, после новости об отмене перевода времени. Но остыл. А вот сейчас опять услышал в новостях, и опять вскипело. Да и тут разговор зашел. Цитата: "Я принял решение об отмене перехода на зимнее время, начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству", - сказал Д.Медведев С Вашего позволения, я опущу все свои мысли, которые мне пришли в голову, когда я это услышал. Боюсь, привлекут за оскорбление руководства нашей страны. Да и теоретически я тоже могу ошибаться, поэтому и хочу услышать Ваше мнение. Нет, меня так расстроило не прекращение перевода стрелок. А то, как можно отменить переход на ЗИМНЕЕ время. Есть переход на ЛЕТНЕЕ время. А зимнее является основным. Грубо говоря, это то время (зима) когда у нашего часового пояса и есть разница в 3 часа с Гринвичем и (внимание) UTC! Я сейчас не буду углубляться в перечисление разных причин, почему ЗИМНЕЕ время является ОСНОВНЫМ. Думаю, Вы, как люди увлекающиеся часами (не украшениями) и временем, прекрасно их знаете. Скажу лишь следующее. Если действительно произойдет данное действо, то с точки зрения..... (хотел написать нормальных людей) моей точки зрения, и как выяснилось jinkade, это будет не отмена перехода на зимнее время, а отмена перехода на летнее время и изменение часового пояса Москвы (страны). Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному поводу. Я прав? С уважением. Стас. |
Полностью согласен с ув. Statikом, о чем и писал в своем посте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Долго Вам отвечал. Вы уже написали. |
Мля....надо спать идти....завтра бум разбираться :rolleyes:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B5%D0%BC%D1%8F Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |