Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Противоударность ПАМов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104694)

TonyK 19.02.2012 19:34

Противоударность ПАМов

Всем доброго вечера!

Хочу задать вопрос по поводу противоударности ПАМов. Насколько они устойчивы к ударам, падениям?

PaulZ 19.02.2012 20:24

так же, как и все обычные современные часы (т.е. нет в них никакой сверхъестественной противоударной защиты)...

Mafia manufacture 19.02.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1147675)
так же, как и все обычные часы (т.е. нет в них никакой сверхъестественной противоударной защиты)...

Значит об стол кулаком прокатит , как минимум !:D;)
Проверено лично и не раз , в прочем как и все что были у меня когда либо !!!!:D

goodcow 19.02.2012 23:50

Тут можно еще ответить в таком ключе-винтаж (сколы, царапины, волоски и тд) ПАМ ам шарма только добавят.

chess 19.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1147682)
Значит об стол кулаком прокатит , как минимум !:D;)
Проверено лично и не раз , в прочем как и все что были у меня когда либо !!!!:D

Если кто сомневается ( в противоударности Брайтов например ) - то лучше
пусть промолчит . Так ведь ? :D:rolleyes::)

Mafia manufacture 20.02.2012 00:12

И не только Брайты , все часы котоые были в моем пользовании на 7750 , спокойно проходили всякие экстремальные тесты на ура ! Реально очень живучий механизм , единственное что он не любит , это нажатие обеих кнопок хронографа одновременно и вроде слышал что очерёдность нажатия тоже не любит когда нарушают !;)
В этих случаях как правило гнутся рычаги ( пуск и стоп ) , которые под воздействием кнопки , приводят в действие счётчики хрона !

Joe Frazier 20.02.2012 07:17

Про incabloc почитайте. Это главная защита механизма (баланса в основном) от ударов.

TonyK 20.02.2012 08:02

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1148379)
Про incabloc почитайте. Это главная защита механизма (баланса в основном) от ударов.

А где можно про него почитать? Меня интересует самый простой Unitas

arsenal 20.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1148102)
Если кто сомневается ( в противоударности Брайтов например ) - то лучше
пусть промолчит . Так ведь ? :D:rolleyes::)

а то постучат:rolleyes: не об стол :D

PaulZ 20.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от TonyK (Сообщение 1148402)
А где можно про него почитать? Меня интересует самый простой Unitas

Противоударные устройства/Советы от часового мастера Душана Грујић

а аналог вашей темы уже был :rolleyes:
так что - можно объединять с этой: противоударная защита у Панерая...

вот тут еще можно почитать: Пружина противоударного устройства+ (там есть кое-что полезное)

Joe Frazier 20.02.2012 13:51

Павел, с Вашей тягой систематизации и упорядочивания я бы давно Вас модератором назначил. Все четко:)
А ТС задает странные вопросы человека, не умеющего пользоваться поиском. Тема инкаблока исчерпана в других топиках, какой смысл все дублировать?)

void 23.02.2012 14:05

Протестил.
Став вчера счастливым обладателем 351х, как истый панерист обмыл их изрядным количеством спритца с кампари и ещё чего-то итальяно веро. Было вабене и тутто пьячче. Пошел спать и, снимая, уронил часики с высоты своего исполинского, почти двухметрового роста (174 см утром). Место падения - шведский ковер ручной работы мелкого ворса, купленный по заказу из района Белой Дачи.
Боясь подобрать часы я стал одеваться. Несмотря на них, надел часы на руку и пошел в сторону Столешникова переулка.
Мела пурга... Студенный февральский ветер зло пел похоронную моим часам в уши, на щеках, не успевая опасть, замерзали соленые слезы завтрашнего защитника Отечества.
Разбудил меня дворник, пытаясь очистить от меня вместе со снегом брусчатку Столешникова. Я посмотрел на часы - своим сусальным золотом, цветом восходящего солнца они показывали мне 6 утра. Бегущей секундной стрелкой они шептали мне:
- Метро аперто, вайаказа (1)

(1) с панер. "Метро открыто. П... й домой"

ratnev 23.02.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1154038)
Протестил.
Став вчера счастливым обладателем 351х, как истый панерист обмыл их изрядным количеством спритца с кампари и ещё чего-то итальяно веро. Было вабене и тутто пьячче. Пошел спать и, снимая, уронил часики с высоты своего исполинского, почти двухметрового роста (174 см утром). Место падения - шведский ковер ручной работы мелкого ворса, купленный по заказу из района Белой Дачи.
Боясь подобрать часы я стал одеваться. Несмотря на них, надел часы на руку и пошел в сторону Столешникова переулка.
Мела пурга... Студенный февральский ветер зло пел похоронную моим часам в уши, на щеках, не успевая опасть, замерзали соленые слезы завтрашнего защитника Отечества.
Разбудил меня дворник, пытаясь очистить от меня вместе со снегом брусчатку Столешникова. Я посмотрел на часы - своим сусальным золотом, цветом восходящего солнца они показывали мне 6 утра. Бегущей секундной стрелкой они шептали мне:
- Метро аперто, вайаказа (1)

(1) с панер. "Метро открыто. П... й домой"

Прям читал не отрываясь. Чуть сам не заплакал. Слава Богу пронесло...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:38.

© 1998–2024 Watch.ru