Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

nnov 18.02.2012 15:40

Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time

Вложений: 12
Вложение 220057 Вложение 220059

Признаюсь, многочисленных писем с просьбой провести данное сравнение мне не поступало.:) И, если быть до конца откровенным, не было даже ни одного подобного письма.:rolleyes: Просто это двое имеющихся у меня в сете браслетных часов, изготовленных известными производителями. Возможно определяющимся в настоящий момент в выборе форумчанам отчет с их сопоставлением будет интересен.

Вложение 2935730 Вложение 2935731

Так что же роднит и отдаляет эти две столь полярные и в то же время в чем то схожие модели.

Вложение 220066 Вложение 220067

Как вы могли заметить, уважаемые форумчане, у обеих моделей круглый корпус(размеры 42 мм у Эксплорера и 42,5 мм у Оверсиза) и металлический браслет.:), а также довольно приличная водонепроницаемость(150 метров у ВК и 100 метров у Ролекс). Кроме того и та и другая имеют функцию второго времени. Реализована, правда она по-разному и на мой взгляд гораздо удобней у VC Overseas DT. Здесь для отсчета времени во втором часовом поясе предназначен небольшой отдельный счетчик, а также указатель день/ночь. У Эксплорера оранжевая стрелка, указывая на число на безеле, подсказывает час во втором часовом поясе, только в 24-часовом формате. Дата определяется также совершенно по-разному: если у первого представителя рассматриваемой пары есть окошко с харрактерной лупой над ним, то у второго счетчик полностью вынесен на поверхность циферблата. Вне сомнения лупа с привычным окошком удобнее, т.к. считывание даты происходит мгновенно, хотя и не под каждым углом (минусом здесь считаю механизм переключения, т.к. для того чтобы выставить следующее число месяца необходимо повернуть часовую стрелку на 2 оборота). Однако лично я нашел свои плюсы и в исполнении даты в Overseas DT: отдельно вынесенная кнопка каждым нажатием заставляет стрелку пререпрыгивать на следующее число месяца, что может оказаться весьма полезным при неслишком частом ношении часов. Но чтобы часы сохранили герметичность, после каждого использования необходимо не забывать зафиксировать кнопку завинчивающимся кольцом. Это минус.

Вложение 220068 Вложение 220069

В числе отличий наличие указателя запаса хода у VC. Кстати, как отмечал уже в другой теме, ротор подзавода у Оверсиза очень чувствительный и достаточно лишь пошевелить рукой, чтобы услышать его работу. И часы, если стояли, сразу начинают работать. Ну а датчик запаса хода будет показывать максимум уже после 2-3 десятков взмахов рукой.
Довольно большим плюсом считаю наличие раскладывающегося на 5 мм звена в застежке Эксплорера, которая реально помогает в жару(или после питья накануне значительного количества жидкости;)) сидеть часам на руке также комфортно.
Теперь немного об экплуатации часов. За три месяца использования на Эксплорере не было замечено сколько-нибудь значительных царапин. Этим не может похвастаться Оверсиз, даже на сатинированных поверхностях его браслета и корпуса через такое же время можно было увидеть потертости и царапины. Возможно причина в разном составе сталей, используемых при изготовлении моделей. По удобству в носке я бы пожалуй выделил Оверсиз.

Вложение 220070Вложение 220071

Толщина браслета здесь плавно уменьшается от корпуса к застежке и создается впечатление, будто механизм и циферблат часов интегрированы в единый браслет. Т.е. корпус с браслетом представляют из себя единое целое, как стилистически, так и по ощущению часов на руке. Очень удобные часы! И, если бы не подверженность царапинам и довольно высокая стоимость, их вполне можно было бы рекомендовать как единственные часы на все случаи жизни.

Эксплорер на руке сидит тоже достаточно удобно, не смотря на увеличенный по сравнению с предыдущей моделью корпус. Сначала сомневался, подходит ли ему этот немного узкий браслет. Но позже привык, придя к выводу, что у этих часов балансом служит массивная застежка, уравновешивающая часы на запястье. В целом Эксплорер отличные, очень практичные часы на каждый день, но представительских функций они не несут.

Вложение 220075 Вложение 220076

Подводя итог, скажу, что часы, имея схожие функции, все же на мой взгляд должны носиться в несколько отличных условиях. Эксплорер чистый тулвоч и может использоваться где угодно, кроме как на выход. Оверсиз оставляют впечатление более нежных часов, но вполне подойдут в качестве парадных.

jinkade 18.02.2012 15:52

огромное спасибо за обзор!
"ролекс лучи поноса, оверсиз оплот мейнстрима". (С)
о чем тут вообще можно говорить не понимаю. советую продать экспло и на эти деньги купить и поставить серый циферблат на оверсиз. ))

gumao 18.02.2012 15:53

Спасибо за обзор.

nnov 18.02.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146100)
огромное спасибо за обзор!
"ролекс лучи поноса, оверсиз оплот мейнстрима". (С)
о чем тут вообще можно говорить не понимаю. советую продать экспло и на эти деньги купить и поставить серый циферблат на оверсиз. ))

Ну что же, тоже мнение. За совет не благодарю. Но теперь окончательно убедился, что часы представленные в отчете очень хорошие, и те и другие!:) И носить их буду еще долго!

jinkade 18.02.2012 16:25

ну тогда хоть объясните. зачем носить страшные часы, если есть такие же но красивые? )
вашик похож по дизайну на какой-нить современный кадиллак, рол - тойота 1998 года ))

nnov 18.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146131)
ну тогда хоть объясните. зачем носить страшные часы, если есть такие же но красивые? )
вашик похож по дизайну на какой-нить современный кадиллак, рол - тойота 1998 года ))

По Оверсизу Вы возможно поймете. Есть белое, есть серое, есть черное. Я выбрал первый вариант. Какой выбрали Вы и почему мне уже не так интересно. Это Ваш выбор, а это мой!
Насчет Эксплорера сложнее, но возможно и Вы к нему когда-нибудь придете. Ведь раньше весь Ролекс понять не могли(или не хотели:)), а теперь вон Дайтону носите. Просто для начала надо научиться уважать мнение других!

chess 18.02.2012 17:03

Овесиз конечно здесь лишний . Ну зачем нужен псевдоспорт с сомнительной мануфактурностью , если в сете присутствует Rolex из линейки профешшнал ?
Икона стиля , вершина идеи спорт-часов .:D:):confused:

RussiaD 18.02.2012 17:03

Спасибо за обзор, интересное сравнение.

Driver585 18.02.2012 17:23

Спасибо за обзор! Интересно было почитать!
VC - великолепные часы, Ролекс тоже не плох.. Не буду никого грузить своим мнением, каждый делает выбор своего сета сам! У Вас отличный выбор! Точного хода

PaulZ 18.02.2012 17:29

Леонид, вот уж не ожидал, что в таком серьезном мужчине как ты, проявятся элементы троллизма...:D:D:D
Хороший холивар может получиться из темы...

все сказанное выше - шутка!
Спасибо за обзор!

Uniq 18.02.2012 17:53

Разница по цене, подозреваю, двух-трехкратная?

inc 18.02.2012 18:09

Леонид, спасибо за обзор!
Действительно интересный обзор, причем не с чужих слов, без псевдоснобизма. Сам заплатил, сам поносил, составил свое мнение и передал свои ощущения. Это по мужски и правильно .
У тебя всегда хороший выбор, не зацикливаешься на одной марке.
Часы разные абсолютно и ощущения от них у тебя, как я понял,разные.и это замечательно.
Спасибо еще раз. Рад за тебя.

DPS 18.02.2012 18:18

Леонид, спасибо!
Хорошо, что в параллельных ветках темы разместили. С выводами согласен.

Побольше бы таких информативных обзоров, действительно, помогают в выборе.
И при "очном" сравнении многие вопросы снимаются автоматически.

Klark03 18.02.2012 18:26

Леонид, никого не слушай, отличные часы, что одни, что другие и каждые для своего случая. У самого нечто подобное есть! :)

Scar074 18.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1146091)
Оверсиз оставляют впечатление более нежных часов, но вполне подойдут в качестве парадных.

Спасибо за обзор.
Очень интересны мне эти часы - вы считаете, что их можно использовать в качестве костюмных?
Сам сейчас метаюсь и подбираю себе костюмные, парадно-выходные: то ли классика типа JLC, IWC на ремне, то ли Rolex DDj на браслете, вот на ваш VC на браслете сейчас посмотрел. Еще тяжелей стал выбор. :cool:

nnov 18.02.2012 18:53

Для меня все-таки Оверсиз пардный кэж. Под костюм надеваю JLC 8-дневник. Хотя некоторые носят и не парятся.

Strobe Tallbot 18.02.2012 19:08

Хороший и объективный отчет. Спасибо! Комменты не умеющих совладать со своими эмоциями, тоже радуют... У меня белый Ролик, серьезно думал о замене или дополнении к нему модели Dual Time от AP. Отказался от этой идеи в первую очередь из-за несуразного по моему мнению алгоритма второго времени. Все же убежден, что местное время должно быть на большом цифере, а домашнее - на маленьком.

Hemo 18.02.2012 19:28

Спасибо за обзор.
Мне лично, даже визуально (по фотографиям) интерересно сравнение двух таких разных часов. Не говоря уже о Вашем личном мнение о них.

konstantin.ao 18.02.2012 20:07

Большое спасибо! За очень содержательное сравнение
этих двух этих часов! Было очень интересно!!!
Отдельное, благодарю, за фотографии!

flamin 18.02.2012 20:08

Ожиревшие стрелки явно не гармонируют с девичьим браслетом у ролекса, а у Oversias напротив браслет очень хорош и более округлый по краям ,выглядит на порядок лучше, и как Вы заметили более удобен в носке, цифер на любителя мне более близки темные тона для этой модели, а для хронографа наоборот белый.

Lellik 18.02.2012 21:29

Спасибо.
Всегда приятно/полезно получить отчёт о "тест-драйве" из первых рук!
Это помогает в дальнейшем определиться самому при выборе, особенно тем, у кого в глухой провинции нет возможности примерять часы)))
P.S. Был удивлён реакцией ув. Jinkade...

jinkade 18.02.2012 23:17

а что тут удивляться реакцией, друзья мои!
вы войдите в мое положение. конечно же это хорошо слушать про свободу выбора, что каждый сам выбирает и так далее и тому подобное. здорово про это писать, получать спасибы и так далее. точка зрения что все часы хороши на свой вкус выбирай любые конечно же популярна, банальна и видимо верна.

но.

представьте, что вы видите как кто-то всерьез рассуждает о том, что лучше, одна вещь или другая. но ты же видишь, что одна вещь красивая, а другая некрасивая. это тебе так же ясно как и то, сколько сейчас времени. и ты это говоришь, а все кругом удивляются реакции и говорят, что типа нет - каждый сам выбирает... ну что сидеть молчать что ли? вы правда что ли не видите гигантскую разницу визуального решения одних и других часов?? тогда тем более долг тех, кто ее видит, объяснить это, а не сидеть и говорить типа выбор ваш выбирайте что хотите. это будет тогда лицемерная, безразличная позиция.
это как вас спрашивают, что лучше сделать со ста долларами - положить на депозит или вложить в МММ... вы говорите ни в коем случае ни в МММ. а вам отвечают типа каждый сам выбирает итд итп. ну и что вы должны делать? сказать: ну не знаю, каждому свое, решайте сами... а как же ответственность предостеречь людей от ошибки?

вашерон ничуть не менее надежен в повседневной жизни да и при занятии неконтактным спортом. а прямой удар што хошь разломать может, включая касио. ролекс и вашерон констанин часы принципиально разного уровня. их сравнивать ну это реально как кадилак и тойоту 98-года... вашерон конечно же никакие не парадные и не костюмные часы. это обычный кэжуал с джинсами и майкой для походов в булочную, сидения дома и гуляния по выходным. это та же ниша, ровно та же что и эксплорер. только удобное второе время, нормальный дизайн, по которому видно, что часы дороже 200 долларов, человеческие перевод даты и более-менее серьезный бренд.

ps. дайтону одел 3 раза и отдал жене. ей идет.

pps. ну не судите строго ;)

ppps. ох блин только что понял что этот обзор и мое сообщение опубликовано в ветке Rolex.... я читаю по "новым сообщениям" думал мы в общем разделе. тогда конечно это я опрометчиво. считайте что панеристам сказал, что хубло лучше ))

PaulZ 18.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146611)
...опубликовано в ветке Rolex... тогда конечно это я опрометчиво...

Все правильно сделал... (с)

http://rudemotivators.com/users_d/vs...delal_9372.jpg

Baggio 18.02.2012 23:58

Леонид, спасибо за обзор.

Не совсем понимаю что неудобного в таком указателе времени как на Дуал Тайме - по мне с практической точки зрения это намного удобнее чем указатель второго времени на Эксплорере 2.

По стилистке ИМХО дуал тайм точно такие же повседневные (не костюмные) или кэжуал часы как и Эксплорер 2, но это уже вопрос личных предпочтений и стиля.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146611)
человеческие перевод даты и более-менее серьезный бренд.

Жень, вот тут не соглашусь, ты не представляешь насколько удобно на Экспло 2 переводить дату, у меня выставить правильную дату получается даже быстрее чем на часах с классическим быстрым переводом даты за счет скорости вращения часовой стрелки и очень четкого и быстрого перескакивания этой самой даты.

inc 19.02.2012 00:21

2 jinkade
Напрягает безаппеляционность, с которой высказано ТС, что ему делать.Может мы все этим страдаем, кто то в большей, кто то в меньшей мере, но Вы, уважаемый Евгений, имхо, побили все рекорды .
Леонид проголосовал собственным кошельком, при этом он , имхо, рассматривает часы в сете, все сразу и в то же время поотдельности.И я его понимаю и разделяю данную точку зрения, ибо сам такой:)
То мне стрелочки и браслеты разные нужны, и как я проживу без прозрачной задней крышки и запаса хода,ну и так далее.... И все должно быть сразу, но так как в одних часах всего этого нет и быть не может, приходится держать хоть какой то мини сет...
Имхо, все.

GT3 19.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1146666)
Леонид, спасибо за обзор.
,По стилистке ИМХО дуал тайм точно такие же повседневные (не костюмные) или кэжуал часы как и Эксплорер 2, но это уже вопрос личных предпочтений и стиля.
,.

А ничего, что ВК в два раза дороже? Я не говорю, что они просто красивее..

Сравнение Джипа Ренглер и Мерседеса С класс.

jinkade 19.02.2012 00:34

ну где ж безапеляционность. я сказал "советую..." )))

Strobe Tallbot 19.02.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1146666)
Не совсем понимаю что неудобного в таком указателе времени как на Дуал Тайме - по мне с практической точки зрения это намного удобнее чем указатель второго времени на Эксплорере 2.

Саш, вот ты в часах VC садишься в самолет скажем в Вену. На основном цифере у тебя 10.00. и маленькая часовая стрелка показывает 10.
Прилетел в Вену в 13.00. и передвинул маленькую стрелку на 3 часа назад, установив на маленьком часовом цифрере 10 (время в Вене) на большом с минутами осталось 13.00. московского. Дальше ты гуляешь по Вене, пьешь глинтвейн и периодически твоя любимая женщина тебя спрашивает: сколько время? Ты куда смотришь машинально и какое время определяешь?
Это действительно только мне неудобно, когда на основном циферблате остается время того города, где мой дом, а реальное местное я должен определять по маленькому циферблатику? Про указатель день-ночь - тоже самое: я уж как-нибудь, взглянув на небо, определю день или ночь. А вот день или ночь дома определить нельзя, особенно если ты не в Вене, а в Торонто к примеру...

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1146701)
2 jinkade
Напрягает безаппеляционность, с которой высказано ТС, что ему делать.Может мы все этим страдаем, кто то в большей, кто то в меньшей мере, но Вы, уважаемый Евгений, имхо, побили все рекорды.

+1... "Есть два мнения: мое и неверное..." :D

jinkade 19.02.2012 01:00

Цитата:

Дальше ты гуляешь по Вене, пьешь глинтвейн и периодически твоя любимая женщина тебя спрашивает: сколько время? Ты куда смотришь машинально и какое время определяешь?
))) в дуалтайме лекультровский механизм от географика. этот механизм (в отличие от хоум тайма например) придуман не для того, чтобы узнавать домашнее время в поездке, а для того, чтобы узнавать время в другом часовом поясе сидя ДОМА. я поставил маленький цифер на францию к примеру где у меня партнер и всегда знаю сколько там времени.
когда ты пересекаешь границу нужно переставить сами часы на время местное, а потом отщелкать маленькую стрелку на время домашнее. часы для путешествий устроены иначе: у них по часам скачет основная а не дополнительная стрелка и дата привязана к скачущей стрелке. так сделано в улиссе дуал тайме к примеру. наверное для поездок удобнее было бы как сделано в улисе к примеру, но уж лучше я буду один раз в самолете крутить колесики часов, нежели подвергну себя полнейшему когнитивному диссонансу, когда одна стрелка ходит по 24 шкале, другая по 12-часовой на ТОЙ же оси... это же маразм полнейший... постоянно не путать это просто невозможно.

Цитата:

Про указатель день-ночь - тоже самое: я уж как-нибудь, взглянув на небо, определю день или ночь.
вообще единственное практическое применение индикатора - это понять сколько времени показывают часы, если они встали. отсюда понимаешь можно ли переводить дату или надо мотать через 12 часов на день....

Цитата:

+1... "Есть два мнения: мое и неверное..."
разумеется. человек должен иметь свою точку зрения, считать ее верной, придерживаться ее, защищать ее, доказывать, агитировать, и пытаться переубедить заблуждающихся, а как иначе? есть вещи, в которых как я искренне считаю я разбираюсь и знаю, где ложь а где истина. и это исходит не от зазнайства, а от непоколебимой природной уверенности в собственной правоте. В каких-то вещах я себя считаю лохом, не разбираюсь, не понимаю - там нет мнения. Но в том что касается вещей, которыми увлекаюсь, мнение есть. И оно не состоит из имхов, плюрализма и прочего. Оно состоит из четких аксиом. И если бы мы сейчас говорили не о вашероне против ролекса, а о настоящем панерае против подделок, то едва ли Вы бы со мной спорили, когда бы я сказал в своейственной безаппеляционной манере, что подделки панерая говно, а покупают их только лузеры. Даже спасибо бы мне тыкнули и про плюрализм мнений ни Вы никто даже бы не вспомнил. Как например все тыкнули спасибо Чессу, который столь же безапеляционно (и молодец!) сравнял с землей вашерон в пользу ролекса.

Так что, друзья, раздражает Вас вовсе не ясность и однозначность позиции, которая должна быть у каждого человека, как мне кажется, а раздражает Вас четко и прямо высказанное мнение, отличное от общепринятого в Вашем комьюнити.

Strobe Tallbot 19.02.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146757)
...есть вещи, в которых как я искренне считаю я разбираюсь и знаю, где ложь а где истина. и это исходит не от зазнайства, а от непоколебимой природной уверенности в собственной правоте. В каких-то вещах я себя считаю лохом, не разбираюсь, не понимаю - там нет мнения. Но в том что касается вещей, которыми увлекаюсь, мнение есть. И оно не состоит из имхов, плюрализма и прочего. Оно состоит из четких аксиом. И если бы мы сейчас говорили не о вашероне против ролекса, а о настоящем панерае против подделок, то едва ли Вы бы со мной спорили, когда бы я сказал в своейственной безаппеляционной манере, что подделки панерая говно, а покупают их только лузеры. Даже спасибо бы мне тыкнули и про плюрализм мнений ни Вы никто даже бы не вспомнил. Как например все тыкнули спасибо Чессу, который столь же безапеляционно (и молодец!) сравнял с землей вашерон в пользу ролекса. Так что, друзья, раздражает Вас вовсе не ясность и однозначность позиции, которая должна быть у каждого человека, как мне кажется, а раздражает Вас четко и прямо высказанное мнение, отличное от общепринятого в Вашем комьюнити.

Здесь все ясно...
Чессу точно все тыкнули?

Цитата:

когда одна стрелка ходит по 24 шкале, другая по 12-часовой на ТОЙ же оси... это же маразм полнейший... постоянно не путать это просто невозможно.

Это Вам, лично Вам невозможно, многие справляются... Минутная и часовая стрелки тоже на одной оси, одна делает оборот за 60 минут, другая - за 12 часов. Вы справляетесь, диссонанс не мучает?
Если VC - часы для бизнесменов-домоседов, то не фига их рекламировать роликами, где чувак по миру в них носится. Мастер-банкер от Мюллера к примеру - да, для бизнесменов, он так и позиционируется.

Я же выше написал: есть Ваше мнение и неправильное, Вы это и подтверждаете:

Цитата:

есть вещи, в которых как я искренне считаю я разбираюсь и знаю, где ложь а где истина. и это исходит не от зазнайства, а от непоколебимой природной уверенности в собственной правоте.

Просто не все здесь еще поняли на чем же основана эта "неколебимая природная уверенность", но это уже ИМХО не важно...

Driver585 19.02.2012 01:17

Цитата:

))) в дуалтайме лекультровский механизм от географика. этот механизм (в отличие от хоум тайма например) придуман не для того, чтобы узнавать домашнее время в поездке, а для того, чтобы узнавать время в другом часовом поясе сидя ДОМА. я поставил маленький цифер на францию к примеру где у меня партнер и всегда знаю сколько там времени.
когда ты пересекаешь границу нужно переставить сами часы на время местное, а потом отщелкать маленькую стрелку на время домашнее. часы для путешествий устроены иначе: у них по часам скачет основная а не дополнительная стрелка и дата привязана к скачущей стрелке. так сделано в улиссе дуал тайме к примеру. наверное для поездок удобнее было бы как сделано в улисе к примеру, но уж лучше я буду один раз в самолете крутить колесики часов, нежели подвергну себя полнейшему когнитивному диссонансу, когда одна стрелка ходит по 24 шкале, другая по 12-часовой на ТОЙ же оси... это же маразм полнейший... постоянно не путать это просто невозможно.

вообще единственное практическое применение индикатора - это понять сколько времени показывают часы, если они встали. отсюда понимаешь можно ли переводить дату или надо мотать через 12 часов на день....

А вот тут интересно уже! Грамотно объяснил! Респект!

jinkade 19.02.2012 01:42

Цитата:

Это Вам, лично Вам невозможно... Другие справляются на раз... Минутная с часовой тоже на одной оси, одна за оборот проходит 60 минут, а вторая - 12 часов. Не путаете?
конечно не путаю. но на то чтобы не путать у меня ушел наверное месяц тренировок, когда ребенком был. а ведь дети обучаются намного лучше чем взрослые... то что минутная и часовая на одной оси - это тоже косяк. но это косяк увы общепринятый, и поэтому бедных детей мучают и долгими часами учат это определять, а потом доводить до автоматизма, ибо противоестественно это. но мы уже привыкли, нам это вбили в голову. что же, теперь прикажете еще месяцами привыкать и вдалбливать в себя до автоматизма следующий косяк, который абсолютно противоположен естественной эргономике? а вбить это в голову меж тем будет еще сложнее. ибо подсознательно ты понимаешь, что минутная стрелка показывает хотя бы показывает минуты, а часовая - часы, значит это все-таки разные объекты и через боль ты можешь принять то что у них разная индикация. но ведь стрелки home и away обе ЧАСОВЫЕ. тут совсем разрыв шаблона.

Цитата:

Не наводило на размышления соотношение людей, реально пользующихся в путешествиях Экспло и ГМТ-Мастерами к таким же с Дуалами от VC? Или они из экономии все подешевле себе выбирают?...
а Вас не наводило на размышления соотношение людей, реально пользующихся в путешествиях ГМТ-Мастерами к обычным субмаринерам без второго времени вообще? что же выходит совсем без второго времени еще удобнее в путешествиях? ))) так что конечно же выбирают не то что удобнее, да и не то что дешевле, а скорее то что распространеннее... для большинства людей покупка ролекса - это акт сопричастности, либо сопричастности желаемой (выпендриться), либо сопричастности фактической без анализа других возможных вариантов (у всех из моего круга ролекс, ну и у меня естественно ролекс а что еще).

и самое главное. уверяю Вас, что целая армия носящих ролекс об оверсизе ничего и не слышали и не видели и в качестве покупки не рассматривали. зато, я думаю, не ошибусь, если скажу что решительно все покупающие оверсиз про ролекс прекрасно осведомлены и сделали свой выбор оознанно.

Цитата:

Я таким категоричным не буду... И скажу ИМХО... Мне очень нравится VC,
но система второго времени по-моему - эргономический косяк.
система ИНДИКАЦИИ второго времени - нет, она великолепна. система ПЕРЕВОДА второго времени - да, косяк. идущий от того что это калибр географика а не хоумтайма. но сочетание прекрасной индикации и косяковой системы перевода (VC) много лучше, чем сочетание нормальной системы перевода и косяковой индикации (Rolex). ибо индикацией ты пользуешься ежедневно, а переводишь только два раза за поездку и оба раза в самолете когда нечего делать.

Вискас 19.02.2012 02:02

ничего не понял с этими переводами
но за отчет - спасибо:)
всегда приятно читать, особенно радует наличие визуального ряда - проведена серьезная работа:)

Alex25 19.02.2012 03:00

спасибо за обзор.

заметно что часы из разных ценовых сегментов

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1329564066

chess 19.02.2012 03:47

У Экспл2 очень вменяемая и удобная реализация второго часового пояса и для
путешествий и для домашнего наблюдения за временем в другом месте .
В обоих случаях - основные стрелки выставляешь по текущему времени ,
24 х часовую по времени где тебя сейчас нет . Все .Где и что тут неудобно ?

jinkade 19.02.2012 03:52

Цитата:

В обоих случаях - основные стрелки выставляешь по текущему времени ,
24 х часовую по времени где тебя сейчас нет . Все .
абсолютно то же самое оверсиз. основные по текущему, маленькую по тому, где тебя нет.

Цитата:

Где и что тут неудобно ?
что дополнительная стрелка 24-часовая а не 12-часовая. глядя на фоту Алекса выше мне кажется что там где меня нет 5 часов. потом я все же медленно соображаю что не 5 а десять. и тогда я пытаюсь совсем уже с трудом догнать разницу между основным временем и добавочным и только секунд через 5 понимаю что ее этой разницы нет. ну и уж полный привет, когда местное время 8 например, а удаленное - 18. сразу начинаешь соображать сколько это 18.... думаешь что и там и там 8. потом доходит что 18 - это 6 на самом деле. ну короче полный привет.

inc 19.02.2012 04:00

Мне кажется, или ролекс реально крупнее?

Baggio 19.02.2012 04:11

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1146738)
Саш, вот ты в часах VC садишься в самолет скажем в Вену. На основном цифере у тебя 10.00. и маленькая часовая стрелка показывает 10.
Прилетел в Вену в 13.00. и передвинул маленькую стрелку на 3 часа назад, установив на маленьком часовом цифрере 10 (время в Вене) на большом с минутами осталось 13.00. московского. Дальше ты гуляешь по Вене, пьешь глинтвейн и периодически твоя любимая женщина тебя спрашивает: сколько время? Ты куда смотришь машинально и какое время определяешь?
Это действительно только мне неудобно, когда на основном циферблате остается время того города, где мой дом, а реальное местное я должен определять по маленькому циферблатику? Про указатель день-ночь - тоже самое: я уж как-нибудь, взглянув на небо, определю день или ночь. А вот день или ночь дома определить нельзя, особенно если ты не в Вене, а в Торонто к примеру...

Дим, все наоборот - на большом выставляешь местное время, на маленьком - домашнее. Полноценный второй циферблат это же всегда удобнее.

паа 19.02.2012 05:37

как бы кому не хотелось но ролекс рядом с вашероном выглядит бледненько... :D

Dmitr 19.02.2012 07:31

А сколько секунд на Вашероне уйдет на определение даты (а если дальнозоркость)?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru