Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   RADO или ROLEX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10427)

Rijiy 22.10.2008 03:05

RADO или ROLEX

Вот к такой смешной диллеме пришёл за несколько недель изучения часов.
Часы считаю штукой сугубо статусной поэтому первостепенная задача узнаваемость. Остальные хотелки
- Мех. с автоподзаводом
- Умеренный размер т.е. гайки толщиной 14мм не рассматриваются
- Прозрачная крышка
- Водозащищённость достаточная для плавания в бассейне

По заданным параметрам очень хорошо может отработать ROLEX но имидж подмочен фольклёром и китайцами. В Москве так и не нашёл интернет магазина с ценами но насколько понял стальные модели вполне укладываются в мой бюджет что то около 100тыр.

Просто внешне и по идеологии нравятся RADO но полистал форум, понял что их тут и за часы то особо не считают. От RADO больше всего отталкивает водозащищённость и офф. сайт, на котором инфы просто нет. Ни увеличить фотку, ни по характеристикам не понятно.

К общественности след. вопросы
- Кто нибудь пользует радо с WR30 - как оно? Плавают?
- Сколько ориентировочно должно стоить реанимировать утопленный механизм?
- Кто носит ROLEX... эмм как окружающие воспринимают? Ну т.е. случался ли какой нибудь негатив причиной которому могли послужить часы. Шутка ли, имя почти нарицательное...

SBG 22.10.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 140074)
укладываются в мой бюджет что то около 100тыр.

Разве, что б/у. Ролекс мужской имхо начинается с сабмаринера, т.е. старт грубо говоря от $5k и цена эта не в России.

kaenmorte 22.10.2008 05:24

Сравнивать Радо и Ролекс,всё равно,что равнять жигули и Майбах.ИМХО конечно.

Windows vs. Linux 22.10.2008 07:02

Пректически ежедневно ношу Ролекс, вроде пока не побили за оскорбление чувств :D Но прозрачной задней крышки нет, а стоимость была примерно $5700, и это в Америке, и это при низком долларе в августе ;)

KDV 22.10.2008 10:31

Для активной носки подойдет Радо Диастар. Но с Ролексом они не конкуренты ;)

basel888 22.10.2008 10:39

одинакового в лишь то, что они оба начинаются на "R":D
А так не сравнимые конечно...

SergB 22.10.2008 11:12

Цитата:

Плавать - не плавал и не советую. А под краном моются нормально, из 5-ти шт. Синтра проблем не было ни с одними.
Цитата:

Если мы про кварцевое Радо говорим, то мех-м там не дорогой, думаю в пару сотен $ уложится легко. Только зачем? Хотя у Радо вроде что-то есть (или было) с нормальной водозащитой.
Цитата:

- Кто носит ROLEX... эмм как окружающие воспринимают? Ну т.е. случался ли какой нибудь негатив причиной которому могли послужить часы. Шутка ли, имя почти нарицательное...

Основная масса народа ничего в часах не понимает и ей глубоко пофигу, что у вас на запястье. Часть моих знакомых Ролекс "не одобрило" именно из-за имиджа, часть наоборот, и тоже из-за имиджа :cool: .

Механик 22.10.2008 11:19

Цитата:

... хорошо может отработать ROLEX но имидж подмочен фольклёром и китайцами. .......
Просто внешне и по идеологии нравятся RADO но полистал форум, понял что их тут и за часы то особо не считают. От RADO больше всего отталкивает водозащищённость ....
.... Кто нибудь пользует радо с WR30 - как оно? Плавают?........

Представленная Вами модель Радо очень популярна. Подделывают её едва-ли не больше Ролекса. Так, что подмоченного имиджа и тут достаточно. Плавать в часах WR30 нельзя :eek:

2-D 22.10.2008 11:27

Добавьте денег и возьмите Ролекс ;)

Ролекс за 100 Вы не найдёте, а Радо - это всё-таки скорее имиджевый аксессуар, нежели часы. Не Жигули, конечно, скорее Смарт ;)

Или... Купите Omega Aqua Terra, а? :) Под заявленные параметры подходит на 100%.

Ego 22.10.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 140136)
Радо - это всё-таки скорее имиджевый аксессуар, нежели часы.

Совершенно верно. Тем более, что бренд ориентируется сейчас именно в дизайнерском плане:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4750

UnkMan 22.10.2008 12:03

Я Rado видел в магазине. Даже померял кое-что из интереса, просто так. Но как часы я их тоже не очень при этом воспринимал. Скорее как красивый мужской браслет, если можно так выразится :)
Вообщем-то, симпатичные, но на любителя.

SergB 22.10.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 140141)
Тем более, что бренд ориентируется сейчас именно в дизайнерском плане:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4750

Да сейчас подавляющее большинство часовых контор предлагают именно дизайн. Но пока только Радо в этом честно призналась. :cool:

2-D 22.10.2008 14:12

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 140226)
Но пока только Радо в этом честно призналась. :cool:

Такая честность действительно достойна уважения.

Laureus 22.10.2008 15:09

Цитата:

К общественности след. вопросы

1. Для городской жизни WR 30m абсолютно нормально. Но для купания в речке_пруду_море_океане есть часы с WR от 100m.
2. Помимо утопленного механизма есть еще и утопленный циферблат со стрелками. Они тоже ржавеют, кстати, и иногда требуют замены. Естественно, за деньги клиента, купающегося в часах с WR 30m.
3. Блондинка тоже имя "почти нарицательное" благодаря анекдотам. Но мне пофиг, и я получаю удовольствие в их обществе. Удовлетворены таким ответом?

Rijiy 22.10.2008 16:42

всем спасибо, вроде метания наконец то кончились.

Цитата:

...Не Жигули, конечно, скорее Смарт ;)

в точку :)
Цитата:

Или... Купите Omega Aqua Terra, а?

а вот это меня уже натурально заставило улыбаться :) про омегу конечно тоже думал причём конкретно про эту, просто решил не перегружать первый пост темы слишком длинным сообщением

Rolex судя по всему отпадают, хоть и могу себе позволить, но боюсь окружение не поймёт... Да и в целом соответствовать надо, что бы не "выпирали" :) - не готов ещё

Rado - образ модного модника, пожалуй да, но вот головняк с водозащитой... хочу одеть и забыть

Пожалуй Омега. Кто нибудь может помочь преобрести что бы не платить две цены в консуле? Или если уже обсуждали подскажите куда копать на форуме, что то поиском не получилось

flash 22.10.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 140276)
...Rado - образ модного модника,...Пожалуй Омега. ...

Да какой- там модник..."Дискотека 80-х"
Сгинула на них уже мода-то, гонят одно и то же...((
Омегу- не советую. Раз уже смотрел на ролекс- омега будет выглядеть бледненько. Да и дороговатенько ее тут брать. А таскать из оттуда сильно-то никто и не будет.

Rijiy 24.10.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 140408)
Да какой- там модник..."Дискотека 80-х"

ну это для искушённых дискотека 80-х, а для не искушённых дизайн весьма свеж :). К тому же у меня телефон даймонд, такой же чёрный и глянцевый, ну и запонки в тему тоже есть. Не суть, к сожалению пока придётся притормозить процесс очасовывания на несколько месяцев, так что будет время разобраться во всём, вникнуть и сделать осознанный выбор.

flash 24.10.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Rijiy (Сообщение 140798)
...а для не искушённых дизайн весьма свеж :)..

Для неискушенных- и гуССи с СК- свежий дизайн...)) однако Вы же в Москве живете- это раз. Во вторых- не пошли и с бухты-барахты не купили Радо- значит есть сомнения. Ну а раз сомневаетесь- значит уже не купите. Такие игрушки надо так- рраз- и купил! Благо ценник позволяет...

ministr 24.10.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 140252)
утопленный циферблат со стрелками. Они тоже ржавеют

Ищем o swiss made o и ничего не ржавеет. Циферы приличные фирмы тоже из золота делают. При чем извращаются как хотят, но марку держат. Например в моем АП стрелки золотые, но чтобы выдержать стиль под эмалевый цифер, покрыты какой-то чернью.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:21.

© 1998–2024 Watch.ru