|
Grand Seiko SBGR067 или Citizen Automatic NA0000-59A
Добрый день, уважаемые!
Как считаете какие часы лучше выбрать из этих двух позиций? GRAND SEIKO SBGR 067 или CITIZEN automatickNA0000-59A С учетом технических характеристик и дизайна? В СИТИЗИНЕ подкупает гарантия в 10 лет от производителя и индивидуальность. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
что-то мне подсказывает, что ремонтировать вам их не прийдется, поэтому выбирайте то, что больше нравится
|
Интересно мнение общественности по вопросу... Как воспринимаете Citizen, по точности заявленной он уступает, но внешне интересен и опять же ностальгия по советским временам) Мое мнение что Гранд Сейко и Этот СИТИЗЕН, как раз являются подменой, того недосягаемого раньше Сейко и СИТИЗЕН) Мне эта концепция таким образом понятна и приятна.
Что касается гарантии в 10 лет-она от мануфактуры, и как я понял, их отправлять нужно в Японию для гарантийного ремонта в случае чего. Думаю по СИТИЗЕНу мало кто конкретное скажет, но хотелось бы.. Разве что Магуро найдет оригинальное... |
На мой вкус ГС лучше, просто по причине, что больше. Гражданин, на сколько я понял, всего 35мм. Ну уж очень маленький, особенно после носимых мною Сумо и Омеги ПО. Но на вкус и цвет, как говорится. Если вам нравится, берите Гражданина, думаю, что не подведет.
С уважением. Captn Picard P.S. Если я правильно помню, движок у гражданина заводит только в одну сторону. Еще один плюс за ГС. |
Гражданин 37,5 без заводки размерностью
|
Удивительно:
Сейя пишет 35мм http://www.seiyajapan.com/product/C-...A0000-59A.html на официальном сайте 37мм http://citizen.jp/the-citizen/lineup...a0000-59a.html |
10 заводской гарантии - это впечатляет.
+1 в пользу Ситизен. Мех. Ситизен визуально обработан лучше и интереснее чем мех. Сейко. +1 в пользу Ситизен. Точность Сейко выше чем у Ситизена. +1 в пользу Сейко. Итого. Мой выбор за Ситизен. |
Гарантия на часы в 10 лет это выходит рекорд в час.проме?!
Единственное не оч. Нравится дизайн Гражданина он очень похож на Lorenz .. |
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно, Сейко десятилетнюю гарантию на серию GS не даёт. С учётом вышеизложенного, 10 лет гарантии от компании Ситизен, за часы одного класса с GS, это рекорд. |
Если бы сравнивать SBGR069 с CITIZEN. Лично моё мнение, CS интересней, но CITIZEN подешевле.
|
Ситизен вот: http://citizen.jp/the-citizen/special/index.html
Гранд Сейко вот:http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/6...39775/71508323 |
Citizen этот очень достойно выглядит, раньше мне не попадался на глаза. Но всё равно предпочёл бы Grand Seiko. По мне так они лучше всех воплощают лозунг «скромное обаяние совершенства».
|
Цитата:
|
Механизм - Сейко на голову выше
Отделка механизма - лучше у Сейко Полировка - Сейко... Если интересен Ситизен - то кварцевый хрономастер в титане оптимальный выбор. |
Цитата:
|
Держал эту серию в руках
|
Эту серию, это значит эту модель в другом цвете или эту модель с кварцем или эко-драйвом?
Интересна объективность субьективная но объективность а не просто лучше , факты есть? Читаю на японском сайте через переводчик, так Ситизен начинаю хотеть, модель очень не ординарная со своими фишками или я ошибаюсь? Опять таки гарантия и супер поддержка индивидуальная собственника этих часов, ну и ручная сборка, чем они хуже, названием? |
Цитата:
|
Сейка на 9S65, это трехдневный запас хода, Ситизен - 42 часа.
ИМХО, Сейка явно удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Борис абсолютно верно говорит, что механизм, это далеко не все, как ни пародоксально звучит... Часы важны как изделие в сборе, а не по частям, пусть и совершенным поодиночке |
Цитата:
|
Касательно качества сегодняшних Гранд Сейко.... http://bbs3.gogo.la/viewthread.php?t...e=1#pid2531332
Товарищи Японцы говорят что канули в прошлое времена когда Гранд Сейко Были верхом часового Японского по крайней мере искусста:( Даже не знаю что делать и о чем они говорят, на сколько давно упало качество Гранд Сейко... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- запас хода 72 - 42 - точность? регулировка только в 4 положениях |
Цитата:
Да и вообще ,не очень понятно ,когда Вам начинают писать про преимущества (субъективные) ГС ,Вы тут же аргументируете контр-ответами ,про 10 летнюю (реально бесполезную везде ,кроме Японии) гарантию, самобытность и редкость (к ГС кстати ,это тоже относится) Ситизена.По-моему ,Вы для себя выбор уже сделали (отличный выбор кстати)-Ситизен. |
По моему скромному мнению, механический Гражданин уступает ГС. Заявленная точность механизма ниже (+5/-3 в ГС, +10/-5 в The CITIZEN), запас хода также меньше. Механический The CITIZEN в виртуальном рейтинге японской топ-механики я бы поставил на третье место после Гранд Сейко и Роял Ориент.
Фишка ситизена - в кварце. The CITIZEN Хрономастер - это вещь. Хотите дорогого гражданина, берите кварц/эко-драйв. А насчет механики есть у меня мысль, что топовою механику ситизен выпускает для преданных поклонников бренда. Хотя если в выборе в первую очередь отталкиваться от критериев "мне нравится именно ситизен" и "ситизен реже и эксклюзивней" - нужно брать именно его. Вам их носить, значит ваше мнение прежде всего. :) |
Единственный плюс Ситизена - защитное покрытие
Доводкой и полировкой ГС занимается 1 мастер. В полировке используется дерево. Про Роял Ориент (топовый). Дороговато он стоит - год назад 4200 долларов. Явно дороже Ситизена и приведенного ГС. |
Мне как многим нравится на картинке Ситизен) как часы чтобы иметь взял бы, но в первой очереди Гранд Сейко. За них и голосовал, их и возьму. Но Ситизен зацепили чем то.
Спасибо Неврохирург, Михаил, я для себя сделал выводы. |
А народ таки за Гражданина голоса отдает, говорю ведь- Сильная модель )) и по моему их один мастер так же доводит
|
Цитата:
Сборку механизма делает один рабочий, это да, впрочем в этой отрасли это скорее правило. Но совесем не факт, что после тестирования этот же рабочий заключает этот же механизм в корпус. Если это небюджетный кредор, то вопросов нет, мастер там один, начиная с механизма, кончая заключением оного в корпус, правда, это указано в контректе и ценник на изделие немного другой. Не приписывайте гс/кредору того, чего у него нет. В данной ситуации я взял бы ситизен, хотя, если удалить торговые марки, то отличить одно от другого врядли получится. |
Цитата:
|
В данном случае отдал голос за Гражданина.
|
Цитата:
Если смотреть только на эту линейку - ГС с синим цифером вживую выглядит на порядок лучше, чем с черным. |
За ситизена + поставил. В технические не вдавался, просто форма корпуса понравилась.
Но фото, оно и есть фото. В руках бы покрутить. А в чём собственно, отличие от Grand SEIKO? |
Да, подержать интересно, тут есть у одного форумчанина вроде, который с Ориентом рояльным фоткал
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:06. |